Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс фев 19, 2023 3:56 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Я не знаю, кто является «комиссией спецов», я точно не спец в скульптурах и квадрат Малевича не могу оценить, а вот свои чувства знаю и иногда могу долго рассматривать узоры на окнах от мороза, или картины из облаков, мне это приносит радостное ощущение. …»

Так ты уточни, что же в том видео вызывало твой восторг?
Скульптуры, или лёд , " который не был тронут руками людей".
Или тебе нравится рассматривать узоры на окнах от мороза, только после того, как "скульптор" придет и подправит, чтобы гномик получился...
А так- нет, не нравится. Чего пялится на простой лёд то?
На счёт облаков вообще молчу, там человеку ну очень трудно " вставить свои пять копеек". Или тебе нравится рассматривать след от самолёта?

Это же ты написала, что у тебя восторг?
От чего от "простого льда" или от скульптур, который люди сотворили из льда?
Определись.
Если от скульптур- то причем твои изъяснения об узорах и облаках- не влазят никак, совсем.
Узоры мороза и облака - там люди не принимают участие.
Что восторг то вызывало?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс фев 19, 2023 4:06 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Нет.

То есть просто не смогут.
.....
Как будет реагировать человек, когда он обнаружит, что его "разыгрывают, обманывают"?

Ну например, стоит он и смотрит на квадрат Малевича, даже фоткает себя на фоне картины, и все такое, мол красота то какая.
И вот , чуть позже ему говорят, что это был розыгрыш, то не Малевича картина, а простой квадрат, который не имеет никакой ценности.
Чувства человека изменятся, или нет?

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Вс фев 19, 2023 4:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Чувства человека изменятся, или нет?

Изменятся.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Вс фев 19, 2023 4:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как будет реагировать человек, когда он обнаружит, что его "разыгрывают, обманывают"?

Он разозлится.

Физиотерапевт

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиотерапевт » Вс фев 19, 2023 5:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Сможет или нет?

Нет. Потому что для того чтоб отличить ему изначально понадобится именно то заключение комиссии. Иначе как он будет определять где что?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс фев 19, 2023 5:57 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Он разозлится.

А теперь я могу тебе показать то, что пытался, это потому, что тебе удалось "выполнить необходимые шаги" и последовательно увидеть факты в отношении людей.
Получается такой факт, что если обычный человек рассматривает "произведения искусства", ему необходимо подтверждение, что то все - действительно произведения искусства. Помнишь, даже в том видео есть момент, когда она говорит, что нужны таблички.
Таким образом , в действительности, человек НЕ реагирует на произведение искусства, ( иначе на кой ему подтверждение, иначе почему у него должны меняться чувства, когда ему скажут, что то - простой квадратик, а не знаменитый квадрат Малевича). Человек "входит в состоянии" типа он рассматривает произведения искусства, - это есть ключевым и главным. Для него не важно, "что перед ним" для него важно, что он "правильно себя ведёт" то есть ... мы в восхищении, мы в восторге, ах как все прекрасно и хорошо!!!...

Если убрать это условие - то человек никак не сможет восхищаться дерьмом.
Но в реальности ты сама увидела, что возможно подобрать такой набор "скульптур" при котором обычный человек не сможет отличить подлинного искусства от дерьма.
Ну то есть , среди тех скульптур десять будут таким, что их стоимость "зашкаливает, столько, сколько обычный человек за всю жизнь не заработает" а десять других - набор мусора, за утилизацию которого нужно ещё заплатить. И "комиссия из спецов" может так подобрать, что обычный человек не сможет определить, где мусор, а где шедевр.

.....
И вот здесь и появляются интересные вопросы, до которых обычный человек никогда не добирается, потому что постоянно занят тем делом, как скрыть от других, и от себя в том числе, что он НИХРЕНА не чувствует, таким образом или кричит что все прекрасно или злится , что его обманули, подсунули не квадрат Малевича.

Вот ты, Психиатр, как считаешь, а существуют ли вообще произведения искусства?

Реаниматолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 19, 2023 6:05 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Смотри. Но они же понимают , что не являются экспертами в искусстве, тогда .... что они там делают?

они пришли на зрелище. У них выходной , отпуск или еще что-то. Им надо занять свое время. У них же появилось свободное время. Вот им предлагают сходить туда-то. Там вот подготовили скульптуры изо льда .Они же знают , что это красиво. Потому что так принято считать. А если красиво значит надо восторгаться.
Может быть там были и те кто может действительно рассмотреть красоту. Такие обычно не восторгаются. Вообще созерцание красоты вызывает внутренею тишину, изумление, состояние нет слов.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Вс фев 19, 2023 6:24 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот ты, Психиатр, как считаешь, а существуют ли вообще произведения искусства?

Думаю да

:-)

Скрытые правила жизни.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Определись.
Если от скульптур- то причем твои изъяснения об узорах и облаках- не влазят никак, совсем.
Узоры мороза и облака - там люди не принимают участие.
Что восторг то вызывало?
Может это глупо, но я восторгаюсь людьми которые могут увидеть, что-то необычное, и как бы для меня это заразно, я стараюсь рассмотреть что-нибудь сама. Не знаю «рисую» для себя радость.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс фев 19, 2023 6:46 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Может это глупо, но я восторгаюсь людьми которые могут увидеть, что-то необычное, и как бы для меня это заразно, я стараюсь рассмотреть что-нибудь сама. Не знаю «рисую» для себя радость.

Так что вызвало восторг?
Люди которые там ходят?
Или скульптуры, которые созданы?
Или просто лёд?

Ты же написала, что восторг. Хорошо, вот у других чувство опасности. Всякое может быть.
Вот интересно, а что у тебя вызывало восторг, что именно в том видео?
То как люди себя ведут, или что то другое?
Или ты не понимаешь что... просто было чувство восторга. Как?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»