Есть базовая функция, - это искать хорошие чувства. Вот с нее и начинается все. У Операторов есть право "первого хода" это такой контракт. То есть , разумный взрослый обычный человек, - в своем опыте имеет знание, что возможно контролировать получение хороших чувств, эмоций.
И уже с этой точки и происходит все дальнейшее.
Человек, вот тот обычный, он никогда, ни при каких условиях не задумывается, что его попытки добраться до хорошо, - они все без исключения основаны на "инструментах операторов".
Простыми словами это звучит так.
1. Покушай вот это блюдо - и ты увидишь что оно вкусное, что тебе хорошо. Скушал, - да. Значит, чтобы было хорошо, нужно просто вовремя получать то вкусное блюдо.
2. Пообщайся с этим парнем , и ты почувствуешь, что тебе хорошо. Да, так произошло. Значит тебе нужно быть с тем парнем, чтобы было хорошо.
Все способы мышления, выводов - они одинаковые. У человека есть опыт, хороших и плохих чувств, вот он и пытается попасть в рай, избежать ада , используя то, чему он обучен.
.......
Кажется, что с этой позиции вообще нету выхода, но это не так.
Выход в том, чтобы получить опыт, чувства , эмоции - которые не являются продуктом, следствием вот того обычного восприятия. Если это удастся - то человек будет иметь опыт, альтернативный, у него не будет обязаности, все свои усилия, всю свою энергию вбухивать в обычный способ. При попытке получить альтернативный опыт - человек вступает в битву, так просто операторы не отпускают человека, да и не должны вообще то.
Видящий - он видит, внимание человека полностью зафиксировано на обычном опыте или нет. Если человек имел опыт, "в необычном состоянии" - это не является победой. Иначе все бы наркоманы оказались в раю, и ничего для этого не надо делать. То есть, даже если человек сумел дрбраться до восприятия и получение необычного опыта ( например действия в области сновидения, не обычных снов), это не меняет кардинально ситуацию. Ситуацию меняет способность человека двигаться. Ведь есть две возможности,
1. С любой позиции пытаться вернуться в свою обычную.
2. Действовать так, чтобы обучаться двигаться при необычном восприятии, получении опыта.
Пока человек зависает в первой позиции,- у него ничего не меняется. Искусство оператора в том, чтобы удерживать человека в той первой позиции, и для этого оператор человеку может объяснить все, вот прям все, чтобы у человека все сходилось и ему не нужно было ничего менять.
Остановка Внутреннего Диалога.
-
Нейрохирург
Последние время думаю именно о базовых функциях.
Я их называла такие вспомогательные функции, которых можно в течении жизни оптимизировать что бы достать максимум успеха, что то вроде этого. Вот гуляешь по холмам, и есть там свои долины, свои локальные высоты, когда заходишь на определённый пик горки, то открывается вид. Потом я делала в голове у себя параллель вот построил хорошую «нужную» как бы, вспомогательную функцию и что б зажить в полную нужно до её максимума добраться.
Не знаю, Санитар ты в этом направление говорил, или меня унесло?
Я их называла такие вспомогательные функции, которых можно в течении жизни оптимизировать что бы достать максимум успеха, что то вроде этого. Вот гуляешь по холмам, и есть там свои долины, свои локальные высоты, когда заходишь на определённый пик горки, то открывается вид. Потом я делала в голове у себя параллель вот построил хорошую «нужную» как бы, вспомогательную функцию и что б зажить в полную нужно до её максимума добраться.
Не знаю, Санитар ты в этом направление говорил, или меня унесло?
-
Санитар
Внутренний диалог выиграет, обязательно, особенно если ему сдаться .
Ведь у каждого пользователя форума обязательно есть туча более важных дел. А здесь что то сказать - времени нету.
Жизнь - в другом месте.
Ведь у каждого пользователя форума обязательно есть туча более важных дел. А здесь что то сказать - времени нету.
Жизнь - в другом месте.
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Внутренний диалог выиграет, обязательно, особенно если ему сдаться .
Жизнь - в другом месте.
Это как можно понимать , что к другим делам надо относится как к неважным. В другом месте нет жизни. Вот хожу я на работу. А это оказывается не важно. Неважно , что твои коллеги , отвественные за работу , ее выполнили так что приходится переделывать, хотя они знают регламент. Твои подчиненные вместо того постоянно халтурят. Начальник видя это , говорит , что это ты должен выполнять их работу создавая таким образом конкуренцую с ними тогда они начнут работать. Полная чушь. Но требуют. Еще и третью работу на тебя валят , потому что сами не хотят ее выполнять .И после 12 часового рабочего дня , плюс два часа на дорогу , надо что-то еще здесь написать, когда голова хочет только к подушке прикоснуться. ну и где в таком режиме можно обыграть внутрений диалог?
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Это как можно понимать , что к другим делам надо относится как к неважным. В другом месте нет жизни. Вот хожу я на работу. А это оказывается не важно. Неважно , что твои коллеги , отвественные за работу , ее выполнили так что приходится переделывать, хотя они знают регламент. Твои подчиненные вместо того постоянно халтурят. Начальник видя это , говорит , что это ты должен выполнять их работу создавая таким образом конкуренцую с ними тогда они начнут работать. Полная чушь. Но требуют. Еще и третью работу на тебя валят , потому что сами не хотят ее выполнять .И после 12 часового рабочего дня , плюс два часа на дорогу , надо что-то еще здесь написать, когда голова хочет только к подушке прикоснуться. ну и где в таком режиме можно обыграть внутрений диалог?
Я вчера думал написать об одной находке, но потом решил, что не получится, так как слов не мог найти, причем интересно что для себя слова чтобы думать - я находил, а вот чтобы показать кому то здесь - нет. И вот, после твоего сообщения....
Находка именно там.
Однажды Дон Хуан сказал, что "сокровища Вселенная спрятала так, чтобы мы могли их отыскать".
Суть находки в том, что действуя обычно - ничего нельзя изменить по своей воле. То есть в твоей ситуации, дела должны идти хуже и хуже, ты должна больше уставать, быть более раздражённой, и все больше злится на условия .
Но в том режиме - работают все, с кем ты пересекаешься на своей работе. Если же только с тобой заключили такой контракт, что у тебя больше рабочих часов, существенно, чем у остальных - значит был какой то мотив, ты почему то согласилась.
Если же нет, у тебя часов плюс минус столько , как и у других- тогда не реально утверждать, что нету времени. Другие в любом случае, при любых раскладах находят время, чтобы "почесать свое ЧСВ", похвалить себя, - это то, от чего не может отказаться обычный человек.
А ты куда деваешь то время?
Если ты решила жить не как другие - то находясь в их среде, у тебя обязательно есть время, обязательно, когда другие прилежно ",вычесывают и приглаживают свое чувство собственной важности", - ты чем занимаешься в то время?
И ещё, я ни разу не слышал, чтобы человек жаловался, что у него нету времени, чтобы покушать, вот каждый день находит время, не идёт спать, если за целый день ничего не ел. И где он , при таком дефиците времени, находит вот те свободные минуты, чтобы покушать?
Странно, правда?
-
Санитар
Я лучше так расскажу. Свободное время бывает у каждого, даже у самого занятого человека. Прикол в том, что сам человек делает в то свободное время, и вот здесь , самое трудное, с чем я сталкивался. Невообразимо трудно сделать хоть одно действие, - которое с необычного потока, ну с той обычной херни, которой под завязку забита жизнь, настолько, что кажется, что вообще времени нету.
Я пытался, пытался, потом сильно испугался - ну потому что не получается, - я сам для себя выглядел хуже обезьяны, так как не мог изменить мое поведение, хотя , как мне казалось, я понимал что я делаю. Вот там я дошел до дна, когда сомнений не осталось, что ничего изменить не могу, все равно делаю то, что всегда, не важно, что я там себе "с утра надумал и нарешал". Короче, я в таком ужасе жил некоторое время, пока не вспомнил, что есть "магические пассы для центра принятия решений".
Я на все сто уверен, что обычный человек, если прочитает это сообщение, то посчитает это бредом. Но для меня ситуация была в другом, у меня был факт, что я ничего не могу изменить , так что попытаться выполнять пассы- это был один из вариантов.
Начал, именно их, те пассы.
Вскоре я заметил, что получается их выполнять каждый день , вот что то во мне щелкнуло, и те движения стали самыми необходимыми.
Каждый день, именно они.
Ситуация изменилась, каким то, абсолютно непонятным мне способом, я могу решить, - а потом сделать то что решил. Я вижу разницу, вот как раньше было и как сейчас.
Но что сейчас мне не понятно, - как другие люди живут. Я знаю, что они не делают пассы, и вообще не понимаю, как они живут. Это сильно впечатляет. В моем восприятии, вот на счёт меня например, если не делать пассы несколько дней,- то "заболеешь", если недельку - умрёшь. Это даже покруче чем не кушать. Поэтому у меня в голове и не сходится, как люди живут, не выполняя пассы для центра принятия решений.
Я пытался, пытался, потом сильно испугался - ну потому что не получается, - я сам для себя выглядел хуже обезьяны, так как не мог изменить мое поведение, хотя , как мне казалось, я понимал что я делаю. Вот там я дошел до дна, когда сомнений не осталось, что ничего изменить не могу, все равно делаю то, что всегда, не важно, что я там себе "с утра надумал и нарешал". Короче, я в таком ужасе жил некоторое время, пока не вспомнил, что есть "магические пассы для центра принятия решений".
Я на все сто уверен, что обычный человек, если прочитает это сообщение, то посчитает это бредом. Но для меня ситуация была в другом, у меня был факт, что я ничего не могу изменить , так что попытаться выполнять пассы- это был один из вариантов.
Начал, именно их, те пассы.
Вскоре я заметил, что получается их выполнять каждый день , вот что то во мне щелкнуло, и те движения стали самыми необходимыми.
Каждый день, именно они.
Ситуация изменилась, каким то, абсолютно непонятным мне способом, я могу решить, - а потом сделать то что решил. Я вижу разницу, вот как раньше было и как сейчас.
Но что сейчас мне не понятно, - как другие люди живут. Я знаю, что они не делают пассы, и вообще не понимаю, как они живут. Это сильно впечатляет. В моем восприятии, вот на счёт меня например, если не делать пассы несколько дней,- то "заболеешь", если недельку - умрёшь. Это даже покруче чем не кушать. Поэтому у меня в голове и не сходится, как люди живут, не выполняя пассы для центра принятия решений.
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты Пошёл спросонья в туалет. Несколько дней спустя вспомнил, что там что-то было, зацепил какую-то тему, но как ни пытался, дотянуться не мог.
- Да что было-то?
И вот спустя уже много дней вспомнил, попав в ту позицию. Сегодня снова спросонья пошёл в туалет, и...
... Зачем человеку волосы на теле?
Это был не вопрос, а свалившаяся пакетом информация. У меня и мысли не успели завестись, тело мгновенно среагировало коснувшись "ногой" поверхности. Одна из функций - это сигнальная система. Примерно так, что в условиях дикой природы например, они дают возможность мгновенно среагировать на контакт из вне, хотя его как такового, непосредственно на тело, ещё не было, что повышало шансы избежать неприятностей.
найти что то за рамками ВД не просто.
Но даже когда нашел, то трудно помнить.
Но даже когда вспомнил',- то ВД не поздравляет тебя, не хлопает и не объясняет, что вот это действие- это локальная победа над ним. Типа ничего и не было.
Ну и конечно , ты же не знаешь, как делать, как относится к этому твоему действию, а ВД - не расскажет. Он будет ждать, когда же ты вернёшься в свою обычную тропу, там где он твои действия сопровождает , тем самым управляет.
Но ты сделал это, "действие".
-
Санитар
Заходит в гости один ВД к другому, и осмотревшись удивлённо спрашивает
- А где твоя подопечная?
- Ушла куда то...
- Как? Куда? И ты ничего не делаешь?
- Делаю!
- Что?!!!
- Жду когда вернётся и расскажет, где была, что видела...
- Ты чего, это же ты ей должен рассказывать, что есть, куда ходить, и что с этим делать.
- Я рассказываю.
- Так как она идёт туда, куда ты не рассказывал? Она что у тебя какая то с дефектом?
- Закрадывается подозрение, что вот она как раз правильная, а все другие с дэффектом.
- Да ну , не может быть!.
- Ну, ну. Вот тебе разве не интересно, где она была, что видела? А?
- Ахренеть. Действительно интересно. А это все вообще то законно?
- Ну я же исполняю все предписания, стандартную норму "говна" я проговариваю каждый день. А в законе не сказано, что подопечный должен обязательно делать то, что я говорю . Поэтому, глубоко в душе ( да, даже такие мысли у меня появились, что есть душа) я надеюсь, что моя подопечная .... поймет, что это моя работа, и не будет обижаться на меня, а продолжит рассказывать о своих путешествиях. Это же интересно.
- А можно я тоже буду слушать?
- Ну если заткнешься, а просто слушать, то наверное она будет не против, хотя... Может ещё как то уважение надо продемонстрировать.
- Ну ты чего, уважение, это перегибы.
- Ты это вот, хочешь слушать, или ? Шляпу снимать будешь?
-

-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну и конечно , ты же не знаешь, как делать, как относится к этому твоему действию, а ВД - не расскажет.
Тут наверное нужен вопрос, - Как?
Кроме того, что помнить, ничего не приходит.
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты
Тут наверное нужен вопрос, - Как?
Кроме того, что помнить, ничего не приходит.
Вот пока ты, да и любой другой, находится под контролем ВД - существует иллюзия, что есть движение, что происходит изменение. Главная задача ВД - создавать такую иллюзию, тотально. Не так давно , я , после длительных диалогов, начал делать то, о чем вообще то договаривались. И здесь - испытал шок, так как я увидел, что люди, с которыми я разговаривал, вообще не понимают, что я делаю ... Я же думал, верил, считал - что мы разговариваем об этом, ...как это нельзя понимать?
Первый урок, который я понял, мне подарил один "учитель" он назвал его "игра на фортепьяно". Он сказал, что для того чтобы сыграть мелодию, необходимо в нужные моменты нажать нужные клавишы.
Вот в твоём случае, Физиолог, ты в такой позиции, что впервые сам приоткрыл дверь ВД. Ты там "ничего не умеешь" , как чистый лист. Поэтому, ты или просто подождёшь, пока все схлопнется, и станет понятным тебе- дальше то что раньше...
Или сможешь увидеть, что если никуда не двигаться, ничего не делать - то ничего и не будет - поэтому сделаешь шаг. Ну а дальше начнёшь приобретать некие привычки там, и вот тогда к тебе смогут применить тот прием, да и другие так же.
И вот тогда у тебя будет шанс , увидеть, что твои действия не зависят от мыслей в голове, а зависят от чего то другого, приобретенного уже в следствии необычных действий.
Это и будет таким знакомством с Силой
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»