Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс фев 12, 2023 6:54 am

Продолжение. Если по какой-то причине, человек захочет "навести порядок в своей жизни", то есть действительно он увидит, что жизнь его, и делать вид , что все хорошо, когда чувствуешь себя хреново - нету смысла, он попытается разгребти, отыскать, а что такое хорошо, от чего оно зависит то? Это не есть фантастическое предположение, оно вполне реальное, потому что в жизни каждого человека есть такие моменты, когда ему хорошо. Он просто никогда "не думал" о тех моментах, это да, это так, - но сами моменты - есть. Так вот, если он этим делом серьезно займётся ( а это вообще главное дело в жизни, вот как не странно, не любой бред всех пропагандистов, учителей, знакомых, а именно четко увидеть, определится, узнать, - чего же ты хочешь, и таким образом выйти с позиции, когда делаешь хрен знает что, в итоге получается хрен знает что, и ты ....), то человек обнаружит очень странную вещь, что хорошо в его жизни, оказывается не зависит от действий других людей.
В это сложно поверить, доказать кому то , вообще не возможно, этого можно только самому обнаружить, и то при условии, что тебе действительно хочется узнать, что же такое хорошо для тебя, - а не сделать вид, что ты думаешь. Там просто станет видно, что все похвалы, лайки, вот все, когда тебя хвалили - это делали не потому, что действительно считали тебя "успешным", а по другой причине.

Таким образом действовать ради похвалы - не имеет смысла. Человек, который тебя хвалил, в какой-то момент, обязательно среагирует неожиданно для тебя, типа несправедливо наедет. А почему ? Да потому, что не видя ситуации, он ошибочно сделает вывод , и посчитает тебя виновным, ...он, как и любой другой человек, всегда так делает. Не видит ситуации, рассказывает о ней.

И вот здесь слова, объяснения - отделяются от чувства хорошо. Оказывается, что вот то все, что в голове- оно не пересекается с тем чувством.
То есть, ты чувствуешь себя иногда хорошо, и эта штука никак не зависит от мыслей в твоей голове. Наоборот, "мысли возбуждаются" и начинают чего то там творить, типа , "наконец то все ясно, что и как нужно делать" чтобы было хорошо.
Ты, в тысячный раз попадаешь в эту ловушку, и когда чувство хорошо уходит, ты ещё долгое время с кислой рожей делаешь вид, что успешный, что жизнь у тебя хорошая. Типа контролируешь то "хорошо".

Секрет в том, что хорошо "зависит от действий" , о которых ты никогда не думаешь, ну потому что не умеешь, и постоянно думаешь о другом.
Невозможно гарантировать себе постоянно хорошо, но можно делать такие действия, которые привлекают хорошо, а можно и другие которые отталкивают хорошо - и ты никогда об этом не думал. Вот как устроили, какая игра.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 12, 2023 8:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
Это для очень умных людей.
В святом писании есть такой момент, что нужно научиться действовать, не ожидая наград.
Прикол в том, что "все твои знания" что такое награда, сформированы взрослыми людьми. Ты просто не помнишь, как тебя учили , что "пятерка в дневнике" это хорошо, ну и так далее.

А теперь представь, что по какой-то причине ребенок не воспитывался взрослыми, то есть его не обучали, что такое хорошо, и что такое плохо. Он вырос.
Вопрос в том, а будет ли он чувствовать себя хорошо?
Если да, то почему? Когда, как?

Недавно встретилось фото реального маугли, который жил в стае волков. Его пытались научить носить одежду, есть готовую пищу из миски. Все это он не любил. И он так этому и не обучился до конца.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн фев 13, 2023 7:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Секрет в том, что хорошо "зависит от действий" , о которых ты никогда не думаешь, ну потому что не умеешь, и постоянно думаешь о другом.

Тогда что если кто-то делает такие действия и на какое-то время перестанет, делать те действия. Причем по причине... например он будет без сознания месяц? Станет ли ему плохо, потому что он не делал те действия, то они прервались и остановились? Изменится ли его состояние

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 13, 2023 8:38 pm

Санитар писал(а):Секрет в том, что хорошо "зависит от действий" , о которых ты никогда не думаешь, ну потому что не умеешь, и постоянно думаешь о другом.
Невозможно гарантировать себе постоянно хорошо, но можно делать такие действия, которые привлекают хорошо, а можно и другие которые отталкивают хорошо - и ты никогда об этом не думал. Вот как устроили, какая игра.

Делание пассов это одно из таких действий.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн фев 13, 2023 10:15 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Делание пассов это одно из таких действий.

Выполнять пассы нужно уметь.
Очень много людей посещали семинары, старательно вертели ногами и руками, повторяя за чакмулами движения.....
Но магов больше не становилось.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн фев 13, 2023 10:17 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Тогда что если кто-то делает такие действия и на какое-то время перестанет, делать те действия. Причем по причине... например он будет без сознания месяц? Станет ли ему плохо, потому что он не делал те действия, то они прервались и остановились? Изменится ли его состояние

Если человек попадет в ситуацию, когда он будет месяц без сознания - то этот вариант никак не может быть хорошим.
Это уже серьезная проблема, при которой человек на грани жизни и смерти.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт фев 14, 2023 10:05 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Это уже серьезная проблема, при которой человек на грани жизни и смерти.

Понятно.
обычный человек такие действия иногда делает, но не знает что они имеют значение?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт фев 14, 2023 8:31 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Понятно.
обычный человек такие действия иногда делает, но не знает что они имеют значение?

Обычный человек иногда подходит к границе, где возможно сделать такое действие, точнее это происходит переодически, но дальше - он не умеет, его не обучали.
Для того, чтобы сделать такое действие, человеку придется принять решение и сделать шаг. Это очень страшно. Это вне его обычных понятий.
Мало того, что это страшно, там ещё есть и ловушки, когда типа "необычности" предлагают такие действия, которые наносят непоправимый урон.
Так что все под замком.

Очень трудно сделать то, "что просит сердце", есть разговоры в голове, которые убеждают в другом.
Ловушка же в том, что если человек уже понял, что доверять своим мозгам как то не очень, и настроился реально изменить свою жизнь - его подталкивают ( вот те же мозги) к опрометчивым, неправильным действиям, ну чтобы потом сказать, мол видишь, мы же говорили.
.....
Ты можешь понаблюдать за человеком который был зарегистрирован как Уролог. Я не знаю почему, но "вот там" происходит, там есть шанс. Один из моментов, которые я увидел во сне - это то, что если тот человек сумеет появится на форуме - это создаст возможность "взять новые Имена", - это я увидел. В моем случае я могу оставить мое Имя, а вот в случае всех других пользователей - такая возможность открывается. Меня удивило, что это заметила Смайл, она увидела свое новое Имя .
А теперь на счёт правильных действий.
Суть в том, что время ограничено, когда исчезает Луна - для него закрывается такая возможность. Конечно он может делать что угодно,- вот только в тех действиях не будет силы.
Точно так же на счёт вас всех, на что вы будете реагировать, или на то, когда открывается возможность, или на свои хотелки.

И ещё один момент. Когда мне удалось сделать выбор, а я действительно "все бросил" и уехал умирать, ну как предписывало святое писание, причем я это сделал не потому, чтобы следовать инструкциям, а потому что понял, что ничего изменить не могу. Так вот, первое что со мной произошло, магическое, необычное - это жёсткая и однозначная реакция, - я заболел, мне было больно и я не мог вылечиться- доктора не помогали. Именно тогда до меня дошло - что я НЕ контролирую ситуацию, вот не важно, сколько я знаю, что умею, и так далее. Есть нечто большее. Когда я признал такой расклад, согласился - я выздоровел.
Это первое что произошло со мной.

Так что на счёт того человека- все просто, если у него идея сделать все по своему - тогда результат будет такой, как обычно получается.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 14, 2023 10:22 pm

Не знаю, как сказать, но у меня наверно никогда в жизни не было уверенности, что я контролирую ситуацию.
Были разные ощущения, было смирение и потом ситуации менялись после смешения, что плохо и что можно так и ничего не поменять.
Когда то я ждала маму и её не было с работы, я думала что с ней что то случилось и мне было очень очень плохо, я сильно волновалась.

Когда то было такое, что я лежала в больнице в другом городе и мне каждый день родители звонили и обещали что заберут но после завтра, типа ремонт там, и нужно ещё один день. В какой то момент я подумала что вот не будет такого дня, когда они придержутся обещания и скажут, что завтра приедут за мной..
Сегодня ночью я была в Японии во сне и там, меня назвали Джинжер и я повернула голову.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 16, 2023 9:46 pm

Здесь сейчас на Ютубе часто встречается реклама, ( это у меня на телефоне) на русском языке, где Илон Маск чего то рассказывает, и переводчик говорит, что и как надо делать , чтобы заработать много денег. Примерно, что Илон Маск создал "что то" и достаточно там только зарегистрироваться, а дальше вот то умное начнет зарабатывать деньги для вас.
И вот....
В рекламе ( с той области, где знаменитости переживают, что простые смертные сидят без много денег, и предлагают это дело исправить, с помощью простого действия), появился ...
Познер.
Реклама начинается так, мол меня зовут Владимир Познер и я хочу вам рассказать о....
....
А теперь гвоздь программы. В той рекламе слова Познера озвучивает переводчик. Вот точно такой способ, как с Илоном Маслом. То есть сама речь приглушена, а слышно слова переводчика.
Заметь, реклама на русском языке. И она существует. То есть, кто то это создал , и кто то платит деньги, чтобы эту рекламу показывали.

У меня такой вопрос возник.
Как? Тот кто платит деньги за такую рекламу настолько туп, или все таки есть такие люди, которые попадаются на такую рекламу?
Я этого не знаю, и мне интересно узнать мнение здесь.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»