Дом у моря.

Санитар

Дом у моря.

Сообщение Санитар » Пн фев 06, 2023 10:31 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Увидела о чем ты, частично.
Ну в некоторых случаях игнорирование ответа - тоже ответ.
А в некоторых случаях от меня хрен отвяжешься, особенно если вопрос задан лично. Там уже как цель добится ответа. ....

Ты не поняла. То, о чем ты рассказываешь - это такой стиль поведения, которым ты пользуешься, не особо задумываясь, насколько он полезен и нужен тебе. Представь, что есть другой способ поведения, который .... ну совсем другой, такой, что ты никогда о нем не думала. Возможно для тебя будет очень трудно это увидеть, здесь секрет в том, чтобы не делать поспешных выводов, типа ты поняла о чем...
Потому что при всем своем желании - ты вот так сходу не сможешь понять, никак.
Я наведу .... даже два примера.
Один ,- это с рассказа дона Хуана, что его учитель применял маневр, когда ему требовалось внимание ученика.

А второй, с моей практики.
Есть такие приемы, как игнорирование сотрудника, типа не настолько крут, чтобы отвечать на вопросы, и ко мне этот прием пытались применить много раз. Этот прием обязательно сработает, если заданный вопрос - "не в тему и глупый". Тогда действительно так .
Но вот если подобрать очень правильный вопрос, задать его, то этот же прием начинает работать "в другую сторону". То есть, если человек, которому задан вопрос , не реагирует - то ситуация развивается .... неприемлемым способом. Ведь "та важная персона" которая игнорирует меня - она ответственна за определенные дела, и как оказывается, я могу задать вопрос именно по тому делу, вот по "мелочи". Причем таким образом, что именно тот конкретный человек должен сказать, как именно нужно делать- это его область ответственности. То есть, отсутствие ответа неизбежно означает отсутствие специальных указаний на "тот момент" и я могу начать официально действовать по стандарту. Потому что я вопрос задал, это было зафиксировано, и не получил ответа - что означает, что не существует спецуказаний, и я вперёд, стандартно. Но в том случае, оказывается , есть ньюансы, и "важная персона" должна среагировать.
И вот здесь, первый момент, над которым ты можешь попытаться подумать. Вот как ты считаешь, в отношении Любого Человека, с которым у тебя есть дела,- существует у тебя к нему такой вопрос, проигнорировать который для того человека будет ошибка, - точно не правильно?
Вопрос не в том, знаешь ли ты такой вопрос,
вопрос в том, существует ли он вообще?

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Вт фев 07, 2023 3:24 pm

. Вот как ты считаешь, в отношении Любого Человека, с которым у тебя есть дела,- существует у тебя к нему такой вопрос, проигнорировать который для того человека будет ошибка, - точно не правильно?
Вопрос не в том, знаешь ли ты такой вопрос,
вопрос в том, существует ли он вообще?

Вот на этот кусок пока отвечу.
Если мне человек не интересен, наверное и вопроса этого может не быть.
Если интересен, то вероятно вопрос сущнствует, хотя да - я его могу не найти, не знать на данный момент.
........ вопрос остается с другой стороны :а если я этому человеку неинтересна? схрена ли он должен отвечать?

Санитар

Дом у моря.

Сообщение Санитар » Вт фев 07, 2023 10:02 pm

........ вопрос остается с другой стороны :а если я этому человеку неинтересна? схрена ли он должен отвечать?

Есть такой фильм, как дикий кабан тероризировал деревню, типа ситуация происходит в СССР. Так вот, в ту деревню съехались немножко людей, и журналист. И вот однажды , зимой, идёт журналист по дороге, навстречу едет машина, останавливается, за рулём приятный дядька, говорит, мол садись, подвезу. На что журналист уверенно говорит, что ему в другую сторону.
- Ну кто ж так сразу знает- улыбается дядька, и показывает корочку КГБ, - садись.
И журналист садится в машину.

Хирург, ну кто ж так сразу знает, кому ты интересна, а кому нет? Нету на Земле людей, которые достоверно знают свое будущее, им может казаться , что ты вообще им не интересна, ну никак, ну совсем... А окажется, что звёзды так хитро стали, что в той ситуации, ох как интересна, прям подзарез.
......
Это был первый момент.
Второй, я спрашивал о существовании "конкретного вопроса для конкретного человека" здесь твой интерес - ни при бобах. Нету условия, что тебе должен быть интересен тот человек.
Вопрос в другом, и в этот раз попытайся понять, о чем я спрашиваю, а не обычно врубить дурочку и выдать первые попавшиеся слова.
Вопрос в том, в отношении того человека вообще существует такой вопрос, который ему точно интересен и важен? Причем тот вопрос можешь сказать ты, а может сказать и кто то другой. Суть в том - есть такой вопрос и нет?

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Ср фев 08, 2023 2:25 pm

Вопрос в том, в отношении того человека вообще существует такой вопрос, который ему точно интересен и важен? Причем тот вопрос можешь сказать ты, а может сказать и кто то другой. Суть в том - есть такой вопрос и нет?

Думаю, что да существует.

Санитар

Дом у моря.

Сообщение Санитар » Ср фев 08, 2023 9:43 pm

Думаю, что да существует.

Расскажу как у меня. Общение, взаимодействие с людьми для меня похоже на нахождение в бурной реке, с сильным течением. Очень долгое время я вообще не понимал, как то реагировал на выпады, на похвалу. Но в итоге мне удалось изменить ситуацию, можно сказать, что я научился плыть в той реке в нужном для меня направлении, то есть туда, куда решил я, а не куда несёт течение. И оказалось, что обычный нормальный человек, он так действует, что его всегда сносит течение, всегда.
Это мне показалось странным, ну не может быть, что никто не учится плыть, что все сдались и просто барахтаются в течении. Я увидел, что многие пытаются, предпринимают попытки, но в те моменты "против них" играют специальные пловцы, которые всегда есть, и действуют очень эффективно. Вот обычные люди - не видят их, они все списывают на случай, неудачу, и так далее.
Понимаешь, ты можешь в какой то момент решить , что все, буду себя вести правильно, хорошо по отношению к близким людям, не буду соррится. Но спустя некоторое время ты обязательно попадешь в сорру, обязательно. Это не потому, что ты так захочешь, или близкий человек хочет с тобой скандал, нет. Это потому, что ты "именно таким образом" общаешься, ну как в реке те обычные люди плывут всегда за течением, всегда. И вот по этой причине, те спецпловцы, легко создают сорру и скандал.
Поскольку я научился плыть не по течению, а по моему выбору, то мне известно, как я это делаю. В общении это выглядит, как набор "неких правил" которые ни в коем случае нельзя нарушать, потому что утащит течение.
Я не опытнее, не сильнее тех спецпловцов, и если в следствии моих неправильных действий меня начнет уносить течение- они и у меня выиграют. А вот если я неукоснительно придерживаюсь "правил", - я могу двигаться по моей воле.

Одно из ключевых правил. ВСЕГДА нужно отвечать на вопрос. Да, есть правила, но ответ должен быть. Даже если это будет ответ: Сейчас я не знаю ответа на этот вопрос.

Таким образом, если какой то человек "игнорирует" заданные ему по правилам вопросы- тот человек не игрок, он никто. Вместо него играет "другой" , а человек - это типо говорящая голова, которая может говорить "что угодно".
Чтобы иметь дело с тем "другим" - нужно много силы, но и там работает правило. Например его можно спросить, зачем он "сюда привел этого человека". И он ответит.

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Вс фев 12, 2023 9:58 am

....... Я выпала. Конкретно выпала. Вроде и нагрузка физическая была не аховая.
Но.
.. до камушка догребла кое как. И фсе. Тело хочет спать. И даже есть не хочет. Даже то что волна под задницу бъет не особо волновало. Состояние не то чтобы дохлой кильки.... Кильки глушеной наверное.
Сейчас вроде как раскачалась потихоньку.
....... С врачихой своей на операции шептались.))) про грыжу позвоночника (у нее присутствует) Что вот чтоб не было и не болело надо делать определенные действия - реально помогает. Но болит и шевелиться не хочется.... и не делаешь. Результат - болит постоянно. А чтоб не болело.... надо делать, а делать больно. И так по кругу.

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Ср фев 15, 2023 4:46 am

https://youtu.be/OZRtIQTEymg
Меня позвали в дорогу

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Ср фев 15, 2023 5:21 am

Периодически в моей жизни наступают моменты... когда я превышаю свои лимиты энергии.
Ну я же мощная тетка и тема "я смогу"..... ну это как взять на "слабо".
Особо когда в финансах.
Только это не всегда срабатывает. Растраты по жизни (не финансовые и финансовые тоже, кстати) шкалят. Таки платить за ипотеку, тащить дачу, одевать /обувать детишек...репетиторы там.... учеба, причем платно...
И сдулась.
Так вот и бывает.

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Сб фев 18, 2023 7:04 am

Семь утра, я на работе.
Звонок с незнакомого номера - локация Москва... В Москве 2 ночи если что......
Девушка, молодой звонкий голос - "здравствуйте, это из ФСБ. Вы проходите по делу о мошенничестве, хочу вас предупредить, что звонок записывается.
Так же сразу извещаю, что вы вне подозрений, вы проходите как свидетель. Передавали ли вы данные паспорта в ближайшие несколько месяцев куда-либо?
-нет
Это могут быть сторонние организации, клиники, банки.
-нет.
Хочу вам сообщить, что мошенниками являются сами сотрудники банка, использующие данные клиентов в своих целях. Может вы пользовались услугами займовых организаций, там часто происходит утечка личных данных.
- нет.
Постарайтесь вспомнить это важно.
- нет, я не передавала свои личные данные с паспорта никому.
Возможно, какие-то услуги..
- я обычно прекращаю разговаривать с незнакомыми людьми тут же. Кредиты и кредитные карты меня не интересуют, займовыми конторами я не пользуюсь.
Вспомните, нам надо уточнить...
- знаете, меня этот разговор порядком раздражает, до свидания.

Психиатр

Дом у моря.

Сообщение Психиатр » Сб фев 18, 2023 9:03 am

Мне звонили несколько дней назад, первый раз. Спросили подтверждаю ли я смену номера. Я сказала "Что" и они положили трубку.

Вернуться в «Свободное общение»