На работе есть разные сотрудники, которые делают разные дела. Это выглядит как муравейник, и у меня ощущение, что муравьи возможно даже лучше действуют совместно, чем "хомосапиенс" находясь на работе.
Так вот, выглядит это дело примерно так: сначала собирается туча бумаг, разных разрешений, о смысле которых в подавляющем большинстве я понятия не имею. То есть я это понимаю, что такие правила, и понимаю, что не могу понять необходимость в тех бумажках, по причине ограниченности моего внимания, а не потому, что та работа - лишняя, не нужная. После этого идут разговоры между заказчиком ( или доверенным лицом заказчика) и владельцами разных фирм, которые претендуют на тот заказ.
После выбора фирмы начинается работа, причем, важный момент , на любой стадии работы есть "представитель контроля" их всегда несколько, с разных областей, с разными правилами, как именно для них необходимо предоставлять образцы для контроля, и так далее, и каждый из них имеет право заблокировать работу. Вот та вся "толпа" - они физически не работают, они не выполняют физических работ.
Работу выполняют сотрудники, конечно среди сотрудников своя иерархия, и по стандарту "сверху" назначается сотрудник из них, которому именно на том объекте даётся "титул", он типа посредника. Все другие сотрудники должны выполнять его приказы, и именно ему говорят ( учитывая его ограниченность в понимании) что и как он должен делать , чтобы получилось то, что надо.
Это так работает.
Здесь есть прикол.
Поскольку всю работу выполняют сотрудники, и система так устроена, что их всеравно заставят выполнить работу так, как надо для контроля, - то у сотрудников возникает чувство, что они знают и умеют выполнять свою работу, ну потому, что они видят факт, сначала они делают работу, а потом им говорят, что мол хорошо, сделали.
Место для общения тупых людей.
-
Санитар
Понравилась история. Несколько лет назад , ещё до меня, на этой фирме работал человек, который отличался огромной физической силой. Поскольку пользователи не есть специалисты в этих делах, то трудно объяснить, нужно сначала предварительно объяснить. Работа связана со строительством, на профессиональном уровне, это означает, что шеф покупает инструменты для такого использования. Они отличаются, от обычных, причем в выносливости. То есть такие инструменты должны выдерживать "издевательство сотрудника" в течении восьми часов, и так каждый день. Стоят они намного дороже обычных. Разработчики таких инструментов учитывают физические возможности человека.
Так вот, надо было выполнить работу, раздробить отбойным молотком бетонное перекрытие. Ему выдали самый большой, килограмм двадцать, тот человек скорее всего боялся высоты, поэтому он начал долбить типа потолок, ну снизу.
Нормальный человек в такой позиции с таким молотком поработает пару минут, и все, больше не сможет.
Строитель, который постоянно долбит, с остановками может час проработать, именно с небольшими остановками, дальше все, захочет или меньшего размера молоток, или что-то изменить.
Тот же сотрудник начал с утра и....
Под обед приехал шеф, ему сказали, что он не останавливался, вообще, даже писять в туалет не ходил. Шеф сразу же сказал старшему на стройке, мол или скажи, пускай отдохнёт. Причем мотив в том, что шеф боялся, что инструмент сломается, сгорит нахрен, а стоит он больше тысячи евро. На что старший по стройке удивлённо посмотрел на шефа и сказал, - что он не будет это делать. Мол если тебе так надо - иди сам и говори. Просто раньше был момент, когда у того сотрудника взяли электричество на тридцать секунд, - так он прибежал сверху, и грозно сказал, что никто не может отключать ему электричество. Смотря на размер руки- старший по стройке понял , что таки нельзя отключать ему электричество, вообще.
История закончилась тем, что тот сотрудник все раздолбил, молоток остался жив ( действительно качественный инструмент), а шеф, спустя некоторое время в других обстоятельствах был вынужден уволить того сотрудника. От греха подальше.
Так вот, надо было выполнить работу, раздробить отбойным молотком бетонное перекрытие. Ему выдали самый большой, килограмм двадцать, тот человек скорее всего боялся высоты, поэтому он начал долбить типа потолок, ну снизу.
Нормальный человек в такой позиции с таким молотком поработает пару минут, и все, больше не сможет.
Строитель, который постоянно долбит, с остановками может час проработать, именно с небольшими остановками, дальше все, захочет или меньшего размера молоток, или что-то изменить.
Тот же сотрудник начал с утра и....
Под обед приехал шеф, ему сказали, что он не останавливался, вообще, даже писять в туалет не ходил. Шеф сразу же сказал старшему на стройке, мол или скажи, пускай отдохнёт. Причем мотив в том, что шеф боялся, что инструмент сломается, сгорит нахрен, а стоит он больше тысячи евро. На что старший по стройке удивлённо посмотрел на шефа и сказал, - что он не будет это делать. Мол если тебе так надо - иди сам и говори. Просто раньше был момент, когда у того сотрудника взяли электричество на тридцать секунд, - так он прибежал сверху, и грозно сказал, что никто не может отключать ему электричество. Смотря на размер руки- старший по стройке понял , что таки нельзя отключать ему электричество, вообще.
История закончилась тем, что тот сотрудник все раздолбил, молоток остался жив ( действительно качественный инструмент), а шеф, спустя некоторое время в других обстоятельствах был вынужден уволить того сотрудника. От греха подальше.
-
Санитар
О работе.
Раньше на работе у меня был начальник , и я каждый раз воевал, бился, чтобы выполнить хорошо работу. Так себя ведут все сотрудники, то есть им кажется, что они знают, как лучше сделать, а начальник все усложняет. В их случае - иллюзия.
На счёт моего случая я не знал, ведь тоже могла оказаться иллюзия, но я боролся, боролся....
И вот, обстоятельства сложились так, что на работе - я начальник ( такой локальный момент, где есть несколько сотрудников, и все высшие начальники надо мной согласились не вмешиваться).
Это же подарок, можно наконец то увидеть, как оно на самом деле.
Увидел. Абсолютно все сотрудники "делают глупые ошибки". То есть такие ошибки, которые необходимо исправлять, и они такие, которые.... не должны вообще то происходить. То есть сотрудник обладает умение , знанием, временем - чтобы выполнить ту часть работы. Но он ее не выполняет без ошибки.
Почему?
Раньше на работе у меня был начальник , и я каждый раз воевал, бился, чтобы выполнить хорошо работу. Так себя ведут все сотрудники, то есть им кажется, что они знают, как лучше сделать, а начальник все усложняет. В их случае - иллюзия.
На счёт моего случая я не знал, ведь тоже могла оказаться иллюзия, но я боролся, боролся....
И вот, обстоятельства сложились так, что на работе - я начальник ( такой локальный момент, где есть несколько сотрудников, и все высшие начальники надо мной согласились не вмешиваться).
Это же подарок, можно наконец то увидеть, как оно на самом деле.
Увидел. Абсолютно все сотрудники "делают глупые ошибки". То есть такие ошибки, которые необходимо исправлять, и они такие, которые.... не должны вообще то происходить. То есть сотрудник обладает умение , знанием, временем - чтобы выполнить ту часть работы. Но он ее не выполняет без ошибки.
Почему?
-
:-)
Санитар писал(а):Источник цитаты О работе.
То есть сотрудник обладает умение , знанием, временем - чтобы выполнить ту часть работы. Но он ее не выполняет без ошибки.
Почему?
Я не знаю
, но очень хочется понять, сама делаю необъяснимые ошибки, когда обнаруживаю - «смешно до слез»
.-
Санитар
:-) писал(а):Источник цитаты
Я не знаю, но очень хочется понять, сама делаю необъяснимые ошибки, когда обнаруживаю - «смешно до слез»
.
Когда прочитал твое сообщение- то заметил странность, в том моем сообщении. Которое ты взяла в цитату. Я там указывал на три вещи:
умение, знание, время.
И в одном слове - ошибка, я ее не "заметил" , когда написал.
В слове "умение".
Получается, что те сотрудники обладают временем и знаниями, а вот на счёт умения - проблема.
Но дело в том, что сотрудник уже выполнял, технически точно такую работу, и не раз, и у него получалось ее выполнить без ошибки. На основании этого я делал вывод, что сотрудник обладает умением выполнять такую работу.
Дальше я начал смотреть на себя, как это дело у меня.
И вот здесь....
Оказалось есть разница. Как я выполнял работу раньше и как сейчас.
-
:-)
Санитар писал(а):Источник цитатыИ вот здесь....
Оказалось есть разница. Как я выполнял работу раньше и как сейчас.
Раскро́ешь секрет?
-
Санитар
:-) писал(а):Источник цитаты
Раскро́ешь секрет?
Это трудно объяснить, могу только косвенно указать.
Чтобы "не вляпаться в ошибку" необходимо соблюдать всего одно условие. Интересно то, что "вариантов того условия" - намеренно, но достаточно соблюдать всего один вариант.
Например, при выполнении работы, достаточно найти чувство - что я один, вообще, больше никого нету. Причем это не представлять, нет, это увидеть, чем занимаются все другие, и увидеть, что каждый занимается "чем то своим".
Ну или другое, при выполнении работы найти чувство, что я выполняю ее впервые, вообще. И снова, - это не представлять, это увидеть.
-
Санитар
Сегодня на работе я узнал что "начальники" сделали ошибку, вот один, который там начальник и я его ассистент ( именно тот объект), разговаривал с другим начальником, и сказал, что они допустили ошибку, надо исправить. Мне стало интересно, я раньше не видел, как это происходит.
Они на ходу прикинули, что стоимость ошибки примерно двадцать тысяч евро, ну и надо это все уже внести в смету, чтобы не накапливать. До меня дошло, что они могут сделать ошибку, и дальше просто исправят, типа есть такой зазор...
Но вот дальше - началось интересно. Тот мой начальник "пошутил" в отношении меня. Раньше таких шуток никто из них не позволял, это нормальная шутка в отношении "обычных работников" шутят так. Я увидел - что эта шутка именно с обычного потока, и типа мне предлагают попытаться тот поток, что то вроде сделать ошибку. Ведь все ошибаются.
Я задумался.
Прошло время.
В какой то момент я заметил, что стоит тот начальник и владелец, разговаривают о чем то. Я , даже когда мне что то нужно узнать, стараюсь не прерывать, не отвлекать, ну не ровня я им. Я некоторое время стоял, а потом понял, что мне нужно узнать один технический момент, ну вот надо. В какой то момент, они перестали разговаривать, я был на расстоянии метров десять, поднял руку и пальцем указал на начальника, мол иди сюда.
В этот момент владелец посмотрел на него и сказал " все, тебе крышка!". Начальник вскинул две руки к небу и сказал, что я его невообразимо пугаю, он боится, и если я его позвал, - значит случилось нечто .... какая то проблема. Я ответил, что проблемы нету, вопросик у меня есть. Он выслушал и четко ответил .
Позже был момент, суть которого в том, что проверяется результат, а не способ достижения результата.
Они на ходу прикинули, что стоимость ошибки примерно двадцать тысяч евро, ну и надо это все уже внести в смету, чтобы не накапливать. До меня дошло, что они могут сделать ошибку, и дальше просто исправят, типа есть такой зазор...
Но вот дальше - началось интересно. Тот мой начальник "пошутил" в отношении меня. Раньше таких шуток никто из них не позволял, это нормальная шутка в отношении "обычных работников" шутят так. Я увидел - что эта шутка именно с обычного потока, и типа мне предлагают попытаться тот поток, что то вроде сделать ошибку. Ведь все ошибаются.
Я задумался.
Прошло время.
В какой то момент я заметил, что стоит тот начальник и владелец, разговаривают о чем то. Я , даже когда мне что то нужно узнать, стараюсь не прерывать, не отвлекать, ну не ровня я им. Я некоторое время стоял, а потом понял, что мне нужно узнать один технический момент, ну вот надо. В какой то момент, они перестали разговаривать, я был на расстоянии метров десять, поднял руку и пальцем указал на начальника, мол иди сюда.
В этот момент владелец посмотрел на него и сказал " все, тебе крышка!". Начальник вскинул две руки к небу и сказал, что я его невообразимо пугаю, он боится, и если я его позвал, - значит случилось нечто .... какая то проблема. Я ответил, что проблемы нету, вопросик у меня есть. Он выслушал и четко ответил .
Позже был момент, суть которого в том, что проверяется результат, а не способ достижения результата.
-
Санитар
Снова обнаружил, что на работе сотрудники не меняются. Они как не интересовались работой- так и не интересуются.
Это очень глубокое замечание.
Оно означает, что человеком управляет тот, кто показал ему именно то, что интересует человека.
Это очень глубокое замечание.
Оно означает, что человеком управляет тот, кто показал ему именно то, что интересует человека.
-
Санитар
Работа.
Вскоре должен буду выполнять новый заказ, и так получилось, что вчера удалось посмотреть, что именно я должен сделать.
Оказалось, что для выполнения моей работы - не закончены работы других, но считается - что все готово, просто ждут , когда будет закончен этот заказ.
Обычно человек реагирует - засранцы, не сделали то, что должны сделать. Я среагировал так - рассмотрел, что и как и сказал шефу, что мне обязательно нужно до начала работ.
Здесь интересно то, что при диалоге с шефом он пытался мне рассказать, как можно делать ту работу, я задавал уточняющие вопросы, и при этом диалоге он сам начинал видеть, какие проблемы возникают. То есть возникал постоянно факт, что он сам "не думал и не знает" как выполнить ту работу, хотя похожих работ он делал много.
В моем случае - так хорошо, потому что будут соблюдены "мои условия" . Там в некоторых моментах мне не достаточно информации, которую я сам не могу получить, а только шеф может ее получить.
Вскоре должен буду выполнять новый заказ, и так получилось, что вчера удалось посмотреть, что именно я должен сделать.
Оказалось, что для выполнения моей работы - не закончены работы других, но считается - что все готово, просто ждут , когда будет закончен этот заказ.
Обычно человек реагирует - засранцы, не сделали то, что должны сделать. Я среагировал так - рассмотрел, что и как и сказал шефу, что мне обязательно нужно до начала работ.
Здесь интересно то, что при диалоге с шефом он пытался мне рассказать, как можно делать ту работу, я задавал уточняющие вопросы, и при этом диалоге он сам начинал видеть, какие проблемы возникают. То есть возникал постоянно факт, что он сам "не думал и не знает" как выполнить ту работу, хотя похожих работ он делал много.
В моем случае - так хорошо, потому что будут соблюдены "мои условия" . Там в некоторых моментах мне не достаточно информации, которую я сам не могу получить, а только шеф может ее получить.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»