Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт янв 24, 2023 1:12 am

Санитар писал(а):
Если же ты , при той прогулке, попытаешься заставить его хоть что то сделать, даже выйти с машины- тогда ты окончательно проиграешь, без вариантов .
Есть мало времени, очень мало времени, чтобы так сделать, и очень большая вероятность, что ты просто упустишь это время, как ты обычно делаешь.

На протяжение недели было два для когда я могла поехать с сыном, я спрашивала его перед школой, хочет ли он поехать после школы или нет, он говорил, что подумает если не будет много уроков то может да, но скорее всего нет. Когда забирала его он отказался дважды. Вот так и не поехали.
Вчера я ездила с дочкой, сын хотел играть за компьютером, я не настаивала.
Я переживаю, что время проходит..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт янв 24, 2023 6:38 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
На протяжение недели было два для когда я могла поехать с сыном, я спрашивала его перед школой, хочет ли он поехать после школы или нет, он говорил, что подумает если не будет много уроков то может да, но скорее всего нет. Когда забирала его он отказался дважды. Вот так и не поехали.
Вчера я ездила с дочкой, сын хотел играть за компьютером, я не настаивала.
Я переживаю, что время проходит..

В твоих действиях есть ошибка. Не нужно пытаться предлагать поездку "потом".
Ее можно предложить "сейчас''.
То есть вариант, что давай после школы поедем - он не тот. Даже если и согласится, то он сделает "ради чего то'" а не потому, что ему после школы захочется.
То что ты два раза пыталась так сделать - просто показывает, что тебе не важно, "что он хочет" для тебя важно, чтобы получилось.

В самом начале было сказано, что нужно предложить поехать на море. Ты же попыталась "выполнить действие удобным для тебя способом" не обращая внимания на того, в отношении кого ты действуешь.
Даже взрослый, вот такой крутой пацан, при всем своем желании и решении никак не сможет решить "завтра в девять утра захотеть ехать на море". Так как "завтра в девять утра он будет хотеть именно того, чего он будет хотеть завтра в девять утра, - может играть в комп или что то другое ". Твоя задача была не в том, чтобы выполнить некие стандартные вещи, о которых ты думаешь, что понимаешь, а в том, чтобы "увидеть сына" предложив ему поездку ВМЕСТЕ на море, когда он хочет побыть именно с тобой.

Ты сделала по своему, и обнаружила, что не работает.
Конечно, конечно, можно попытаться ещё раз триста сделать.... вот только тот вопрос, то ощущение, - а зачем ты два раза так делала, оно не исчезает, и человеку приходится что то с этим делать. Обычно он учится игнорировать, таким образом обучаясь играть в игры, мол
...
как я буду рад тебя видеть в 11.57 ох как рад, да и в другое время рад, и я вообще рад всегда тебя видеть.... А это действительно так?

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Вт янв 24, 2023 1:27 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Да.

https://youtu.be/V5rk72PvL_k
Извини :smu:sche_nie:

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт янв 24, 2023 7:47 pm

Физиотерапевт писал(а):https://youtu.be/V5rk72PvL_k
Извини :smu:sche_nie:

Не понимаю я этого, что этот ролик означает, это как мы общаемся?
Почему извини?
Мне нравится этот фильм.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 25, 2023 4:44 am

Физиотерапевт писал(а):Извини :smu:sche_nie:

Ну и чего ты молчишь, вот как то странно, когда я жду, то ответа нет.
Когда не жду то есть ответы, интересно у тебя занятый день сегодня?

так и не сказал о выборе и о нужде.
мне интересно, как ты смотришь и видишь? Я спрашивала раньше тебя.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 25, 2023 5:10 am

Последнее время, я заметила, что стало хуже.
Вот раньше не было таких проблем, сейчас стали.

И этого я явно не хотела. Значит много из того, что я сделала было совсем не правильным.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср янв 25, 2023 6:48 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Последнее время, я заметила, что стало хуже.
Вот раньше не было таких проблем, сейчас стали.

И этого я явно не хотела. Значит много из того, что я сделала было совсем не правильным.

Обнаружил что хочу повспоминать, это оказалось физическое ощущение. И началось, я вспомнил не то, что обычно пытался вспомнить, а "какие-то мелочи" о которых не думал, не обращал внимания. Эта штука изменила "что то во мне" и я вспомнил, что в детстве все дети - они хорошие. Это ( для особо тупых взрослых) не оценка, это такой факт. Вот взрослые выглядят странными. Так вот, происходит, что каждый ребенок в разном возрасте, перестает быть ребенком, с ним что то случается. Вот эта разница между тем, как быть ребенком и как взрослым - это пропасть.
Есть только одно, что может делать взрослый, и оно не будет "полным говном" как вообще все, что он делает по жизни. Это - смеяться. Вот эту штуку взрослые пока не научились портить .
Конечно есть талантливые взрослые, но я в этом случае не обладаю на сейчас ( а может и вообще) "мозгами" чтобы увидеть, оценить мастерство. Но верю, что они ...."где то есть".

Обычно взрослые предпочитают именно вот это:
1. Ой, я такая дура, мне не везёт , вах вах вах, пожалейте меня.
2. Вот же идиоты кругом, невозможно жить, из за этих дебилов туча проблем.
.....
На протяжении веков этот баян, все время крутят взрослые, книги пишут, исследования, все все все.
Ну разве это не смешно?
Человек - живой, и единственное что он умеет это или жаловаться на условия жизни, или злится, что его окружают придурки , которые не дают нормально, хорошо жить.
Вот это царь природы, венец творения!!?

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Ср янв 25, 2023 9:03 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ну и чего ты молчишь, вот как то странно, когда я жду, то ответа нет.
Когда не жду то есть ответы, интересно у тебя занятый день сегодня?
...

Пришёл охотник в лес, погода хорошая, солнышко светит, выбрал себе место поудобнее, чтоб сухо и тепло было, зарядил ружьё навёл на полянку, ну туда где деревьев нет, чтоб не мешали, и ждёт когда же это заяц выйдет на то место, остановится прям там куда ружьё навёл, и будет ждать когда же в него выстрелят.
А заяц сволочь не делает так.
Где же тут справедливость, думает охотник?. Вот когда я в лес просто погулять хожу, без ружья, или дров набрать, ягод, грибов, то зайцы то и дело попадаются на глаза, бегают себе спокойненько туда сюда. А когда с ружьём, то их нет!
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты...
вот как то странно...

:-)

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 25, 2023 9:06 pm

Санитар писал(а):
Обычно взрослые предпочитают именно вот это:
1. Ой, я такая дура, мне не везёт , вах вах вах, пожалейте меня.
2. Вот же идиоты кругом, невозможно жить, из за этих дебилов туча проблем.
.....
На протяжении веков этот баян, все время крутят взрослые, книги пишут, исследования, все все все.
Ну разве это не смешно?
Человек - живой, и единственное что он умеет это или жаловаться на условия жизни, или злится, что его окружают придурки , которые не дают нормально, хорошо жить.
Вот это царь природы, венец творения!!?

Смешно и ужасно грустно, то одно то другое.
Прочитала и поняла что я была долгое время в категории «я дура, вах вах»
И другая категория тоже не выход, одно видно из категории «вах», что не все люди дебилы.
И что много было тех, кто пытался разобраться, книги и так далее.
Я была в сауне и когда зашла в комнату там женщины беседовали две были из категории «все дебилы», так я поняла, и одна сказала что ей не нужна никая помощь, она терпеть не может людей которые бояться действовать и что она сама для себя решает.
Мне это понравилось, я бы тоже хотела решить и именно так сделать. Долгое время я понимала мозгами но не могла именно сделать шаг.
Потом начала делать шаги, но пришла вот в точку и смотрю, что это не то что хотела.

Сейчас уйма увольнений, в моей компании было уже три волны, я не боюсь изменений они мне нравятся, но я чувствую что контроля у меня нет, я как лист на ветру.
Я никого не виню, кроме как себя, но видимо это тоже не совсем правильно?
Как выйти из этих категорий, почему я должна или быть в 1 или в 2?

Психиатр

Её Заметки

Сообщение Психиатр » Ср янв 25, 2023 9:17 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Как выйти из этих категорий, почему я должна или быть в 1 или в 2?

Тебе интересно откуда Санитар может знать ответы?
Ты не знаешь, а кто-то знает, какая между тобой и другим человеком разница? Как он узнает ответы?

Вернуться в «Свободное общение»