Её Заметки

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Пт янв 20, 2023 11:00 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Хорошо, представила.

У меня были мысли, что когда встречаются люди, то приветствие отличается в зависимости от того рад ты видеть того человека или нет, но потом прикинул, что это один из устоявшихся способов реакции основанный на том, что ты знаешь о том человеке, это вроде как нечто личностное.
А потом возник вопрос о том как приветствовать незнакомого человека? Ведь по большому счёту люди ничего не знают друг о друге, и у большинства отношение к человеку зависит от его какого-то субъективное мнения о том какой то человек.
И вот интересно, если это всё убрать, то что останется?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб янв 21, 2023 12:33 am

Физиотерапевт писал(а):И вот интересно, если это всё убрать, то что останется?

Не знаю, какой то интуитивный интерес или не интерес к человеку. На чём интуиция базируется..

Есть такое в моменте, обратил внимание или не обратил. Зацепило или не зацепило.

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Сб янв 21, 2023 7:48 pm

Не знаю, какой то интуитивный интерес или не интерес к человеку. На чём интуиция базируется..

Есть такое в моменте, обратил внимание или не обратил. Зацепило или не зацепило.

То выходит что ты не понимаешь на что именно ты реагируешь?
Вот подошёл к тебе человек и сказал
"Здравствуй!
Вот как ты сможешь определить нужно тебе с ним общаться или ну его на фиг?
А ведь ты всё равно должна будешь среагировать и ты обязательно среагируешь как-то. И тот человек скорее всего увидит твою реакцию на него и тоже как-то среагирует. А дальше будет результат реакции двух людей и они либо продолжат общение либо нет.

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Сб янв 21, 2023 8:21 pm

:-) ;;-))) увидел картину.
Встретились два человека, ну вот два обычных нормальных человека, которые знают несколько слов которые нужно говорить когда встречаешся с другим человеком, ещё в детстве их так научили.
Один говорит "здавствуй!", второй отвечает "здравствуй!", а дальше, вот что нужно говорить дальше, какие слова? Ну ведь хочется же поговорить и один начинает диалог
Ммм-эээ, ааа --О.
Второй посмотрел на это и ведь тоже хочется сказать что-то, но незнает, и так глубоко взохнул а на выдохе произнёс "эээээх эхэхэх".
Вот и поговорили! ;;-)))

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 22, 2023 12:29 am

Физиотерапевт писал(а):Один говорит "здавствуй!", второй отвечает "здравствуй!", а дальше, вот что нужно говорить дальше, какие слова? Ну ведь хочется же поговорить и один начинает диалог
Ммм-эээ, ааа --О.
Второй посмотрел на это и ведь тоже хочется сказать что-то, но незнает, и так глубоко взохнул а на выдохе произнёс "эээээх эхэхэх".
Вот и поговорили! ;;-)))

Так присходит, легко вернуться в прежние русло.

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Вс янв 22, 2023 12:33 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
То выходит что ты не понимаешь на что именно ты реагируешь?
Вот подошёл к тебе человек и сказал
"Здравствуй!
Вот как ты сможешь определить нужно тебе с ним общаться или ну его на фиг?
А ведь ты всё равно должна будешь среагировать и ты обязательно среагируешь как-то. И тот человек скорее всего увидит твою реакцию на него и тоже как-то среагирует. А дальше будет результат реакции двух людей и они либо продолжат общение либо нет.

А по поводу этого что скажешь? Ато ты как-то перешагнула через него, будто его и небыло.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 22, 2023 12:39 am

Физиотерапевт писал(а):А по поводу этого что скажешь? Ато ты как-то перешагнула через него, будто его и небыло.

Думала про это вспоминала как было общение с реальными людьми.
Было по разному, чаще мне не нравиться поддерживать беседу на улице с не знакомыми мне людьми.
Со знакомыми, обычно я не иду на конфликт, раньше пыталась сгладить.
Я действительно по разному реагирую и нет такого рецепта на все случаи.

У меня так зацепило меня или не зацепило, и сколько времени есть свободного.
А ты как?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 22, 2023 12:43 am

Заметила, что мне не нравятся смайлики, я их скорее всего просто не понимаю, они чужды и это меня злит.

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Вс янв 22, 2023 1:13 am

Думала про это вспоминала как было общение с реальными людьми.
Было по разному, чаще мне не нравиться поддерживать беседу на улице с не знакомыми мне людьми.
Со знакомыми, обычно я не иду на конфликт, раньше пыталась сгладить.
Я действительно по разному реагирую и нет такого рецепта на все случаи.

У меня так зацепило меня или не зацепило, и сколько времени есть свободного.
А ты как?

Это сложновато описать, но вот на примере с тобой могу рассказать как у меня происходит. Если ты не против и тебе интересно.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 22, 2023 1:17 am

Физиотерапевт писал(а):но вот на примере с тобой могу рассказать как у меня происходит. Если ты не против и тебе интересно.

Опиши.

Вернуться в «Свободное общение»