Его заметки.

Хирург

Его заметки.

Сообщение Хирург » Вс янв 08, 2023 4:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Или пойти, собрать грибы и показать другому человеку, который понимает. В этом случае точно не будет ядовитых, ни один грибник специально не даст ядовитого гриба. Так что не умрет. А может попадется честный, тогда и получится , что сходил удачно за грибами.
.....
Ну и расскажи, как бы ты поступил в такой ситуации? Расскажи свой выход, наверное отыскать человека, трахнуть ему мозги, чтобы он вывел тебя в лес и поучил собирать грибы, - это твое решение?
Ну если действия того человека глупые, то твои предложения по этому делу какие? Ещё более глупые? Оказывается в глупости есть разряды, первый, второй, мастер спорта, и даже международного класса...
Ну вот расскажи, как бы ты делал.

А нельзя пойти с грибником.... ну хотя бы приятелем. Который тебе покажет хотя бы три/четыре хороших вида грибов, которые легко опознаются и не имеют похожих ядовитых?
Ну чтоб и пособирал... и с пользой. И доверить проверить потом свою корзину можно было?

Санитар

Его заметки.

Сообщение Санитар » Вс янв 08, 2023 4:36 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
А нельзя пойти с грибником.... ну хотя бы приятелем. Который тебе покажет хотя бы три/четыре хороших вида грибов, которые легко опознаются и не имеют похожих ядовитых?
Ну чтоб и пособирал... и с пользой. И доверить проверить потом свою корзину можно было?

Вот видишь, решение, найти человека, навязать свою компанию.
Он же не мальчик, он уже взрослый дядя. На кой он нужен кому то, вот оказалось что в его компании нету грибников. Рыбу ловить научился, а с грибами - засада.
Конечно он спрашивал, на нахрен он кому то нужен?
Это если бы в юности, да, можно.
А с возрастом, - у тебя дохрена друзей? Сотни две, полторы?
Или ты сама хрен найдешь хоть кого то ,не родственника, чтобы за грибами сходить вместе...

Хирург

Его заметки.

Сообщение Хирург » Вс янв 08, 2023 4:40 pm

полторы?
Или ты сама хрен найдешь хоть кого то ,не родственника, чтобы за грибами сходить вместе...

Да, меня научили распознавать штук с десяток грибов съедобных. Батя. Он же и саказал - "не знаешь или сомневаешься, лучше не бери"
Тем паче, что у меня опыт с не теми грибами дюже богатый - еле вытащили с того света.

Санитар

Его заметки.

Сообщение Санитар » Вс янв 08, 2023 8:17 pm

Существуют истории о глупости, я даже знаю несколько, но они вызывают у меня грусть, или даже ярость в отношении тех людей. Ведь глупость заставляет человека делать действия, ДЕЙСТВИЯ, и они имеют последствие. Это не есть ошибка,- это есть следствие позиции человека, его веры и убеждений. В итоге последствия касаются других людей.
Больше всего на меня влияет те моменты, когда последствия касаются семьи, которая зависит от того человека.
Я приведу, покажу историю о глупости, не мою, а с книги Кастанеды. Там в детстве он и его друг отправились на плоту по подземной реке.
А по какой причине они так сделали ?
Потому что у его друга - не было выбора, из за глупости своего отца.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Вс янв 08, 2023 9:05 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
И о чьей глупости та история?

Со стороны работников это тоже глупо так себя вести, но ведь всё таки инженер сам обратился к ним, тоесть действие было с его стороны, а работники могут быть тупыми, и могут искренне считать что понимают о чём говорят. Они же не спрашивали его что и как делать, мол объясни пожалуйста.
Санитар писал(а):Источник цитаты....
Ну и расскажи, как бы ты поступил в такой ситуации?
....

А вот в этом то и есть наверное та разница между тупым и умным, умный бы наверное нашёл правильное решение и тогда это была бы история об умности.

Санитар

Его заметки.

Сообщение Санитар » Пн янв 09, 2023 6:37 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты

А вот в этом то и есть наверное та разница между тупым и умным, умный бы наверное нашёл правильное решение и тогда это была бы история об умности.

Да, но мне не понятно, почему считается что мы, пользователи форума, обязательно поймём и увидим умную историю?
Возможно мы возьмём тупую историю, посчитаем она умная и будем бегать с той тупостью и искренней уверенностью, что мы знаем историю об уме, о гениальности?
Вот почему ты считаешь, что ты вот так сразу увидишь, - вот это да, это умная история, я же вижу!!!

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пн янв 09, 2023 7:13 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот почему ты считаешь, что ты вот так сразу увидишь, - вот это да, это умная история, я же вижу!!!

:du_ma_et:

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пн янв 09, 2023 2:32 pm

ООооо!
Можно подойти к грибнику и сказать что хочешь отдать ему грибы те что насобирал, так как сам не понимаешь какие хорошие а какие плохие, но очень нравится собирать, и если можно, то посмотреть какие хорошие а какие плохие когда грибник будет их перебирать.
Ведь грибнику не будет смысла говорить неправду и если там будут хорошие то выбрасывать их тоже нет смысла. Таким образом можно увидеть какие грибы выкинули а какие взяли и в следующий раз уже собирать такие которые взял грибник.
В этом случае будет хорошо тому кто не понимает в гриба, так как в результате он сможет узнать хоть несколько видов съдобных. Тоесть в результате такого действия он будет в плюсе и для него такое действие будет умностью.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пн янв 09, 2023 10:43 pm

Сегодня как-то так получилось что на работе, сотрудники стали рассказывать истории о глупости, будто они знали что я заинтересовался этим делом.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пн янв 09, 2023 11:17 pm

1
Водитель грузовика, забыл открыть задний борт, и стал поднимать кузов чтоб высыпаться груз. В итоге он обнаружил что грузовик встал на дыбы))))).
2
Есть грузовики которые в состоянии высыпать груз либо назад, либо влево, либо вправо, в зависимости от того как установить фиксаторы кузова, тоесть создать ось вращения. К примеру, есть четыре точки фиксации по углам кузова. Если оставить два фиксатора с левой стороны кузова а два других убрать, то при подъёме кузова будет подниматься правая его сторона и груз высыпится влево. Для того чтоб высыпаться вправо, то нужно зафиксировать правую сторону а левую освободить ну и если назад, то нужно зафиксировать заднюю сторону а переднюю освободить.
Так вот, водитель зафиксировал кузов по диагонали и стал поднимать, в итоге кузов погнулся по диагонали))))

Вернуться в «Свободное общение»