Сообщение Санитар » Вс янв 08, 2023 6:49 am
А почему инженер оказался в глупом положении? То есть, почему то считается глупым?
Ведь для всех сотрудников - там все нормально, они не считали, что инженер сделал что то не так. У них принято разговаривать разговоры, так что действия инженера полностью попали в их ожидания, и для них он оказался вполне приятным собеседником.
Дальше, есть я , - но я в том деле не в счёт. Потому что я сам моим поведением никак не давал оценку инженеру, я не говорил другим ничего, не объяснял, что инженер дурак, пытался объяснить сложные вещи тому, кто не понимает. Я сделал то, что всегда, что обычно делаю - а именно дождался бумаг, и начал выполнять мою работу, оказалось, что в том ньюансе мне не нужны консультации инженера. Были и другие случае, ну прям идентичные, с маленькой поправкой, когда ответственный архитектор сразу спросил, с кем ему разговаривать, и шеф указал на меня, - после этого архитектор не перестал разговаривать с другими, нет, у них произошел свой диалог, но позже он подошёл ко мне с бумагами и уже был технический диалог по делу .
Так что в том случае действия инженера для других сотрудников - не выглядят глупыми.
Для меня они выглядят смешными - но это особенность меня , некоторые вещи и ситуации для меня выглядят смешно, и не обязательно, что для других это так же смешно.
На счёт инженера,- я видел, что он обиделся. Не совсем понятно на что, но обиделся. И я не совсем уверен, что он решил, что вот то его действие - было глупостью. Возможно он решил, что хотел хорошо выполнить работу свою, создать хорошие отношения, а эта команда строителей так "некрасиво с ним поступила", и в этом случае глупы строители. Потому что решение и действия инженера имеют влияние и последствия. У него есть инструменты, чтобы усложнить работу строителям, и так часто происходит, особенно, если какому то строителю начинает казаться что он лучше знает.
Я однажды был свидетелем, когда "простенький инженерик" рассказывал владельцу, что вот такой вариант выполнения работы он не сможет подписать, а потом объяснял причины , понять которые владелец конечно не мог, но зато понимал, что в "мерии" не легализуют его домик- а это ему совсем не надо. Таким образом владелец хотел узнать, что делать, - надо ломать и переделывать, и вот здесь у владельца возникал очень жёсткий вопрос, а нахрена вы сделали не правильно?
Знаешь какой ответ был?
Строитель говорил, что он "неправильно понял". После того момента, ( а оплачивает или владелец или сам строитель свой косяк) появлялось офигительное уважение к тому, "кто ставит подпись", и его замечание очень внимательно слушают.
Надо сказать и другую вещь, что однажды я столкнулся с инженером, у которого "кукуха улетела", он понимал свою власть и выдавал совсем бредовые замечания , а то был госзаказ, местного назначения. Тогда шеф пошел к мэру и сказал, что он не может выполнить работу, потому что это не реально. Мэр вызвал инженера и вставил ему пистон, объяснил, что это конечно очень сложно, но если нужно, то он сменит инженера, и вот после такой смены вряд-ли кто то захочет его взять хоть на какую то работу по его специальности. Помогло.
И о чьей глупости та история?