Не линейность мышления.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 20, 2022 7:36 am

Мне интересно узнать о других направлениях.
Как целено-направленно двигаться чтобы выйти из ямы?

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Ср дек 21, 2022 6:53 pm

Есть условия - человек, пока он находится в зоне внимания других людей - обязательно будет стареть. Это условие. Но для него не обязательно болеть, - таким образом он может выбрать это направление.

Мне вот тут интересно.
Зона внимания других людей.
Мы все работаем, то есть коллеги по работе, дети, родители, знакомые.
Есть люди, которые видят нас (меня например) ежедневно практически.
Есть какие-то обязанности перед ними. Накормить там, пенделя чудесного дать чтоб в школу быстрее собирался...
И как тут с зоной внимания быть?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср дек 21, 2022 10:40 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мне вот тут интересно.
Зона внимания других людей.
Мы все работаем, то есть коллеги по работе, дети, родители, знакомые.
Есть люди, которые видят нас (меня например) ежедневно практически.
Есть какие-то обязанности перед ними. Накормить там, пенделя чудесного дать чтоб в школу быстрее собирался...
И как тут с зоной внимания быть?

Был у меня один друг, итальянец, отсюда с Юга. И вот однажды он поехал в Швейцарию работать, в горы, зимой. А там (в особенности для него) очень холодно, скажем, если будет минус двадцать, его никто из дома не вытащит.
И вот мне он рассказывает, что каждый день кутается, свитера, майки, капюшоны, шарфы - в два раза шире становится и все равно мёрзнет, а местные ходят чуть ли не на короткий рукав, грудь на распашку, довольные. Один раз он не выдержал и спросил
- Тебе не холодно?
- Нет
- А почему мне холодно? Ну вот как тебе не холодно?
- А есть секрет....
- Какой???
Дальше тот швейцарец отвёл его, достал бутылочку и налил пятьдесят грамм, чего то очень крепкого. Здесь же пьют вино, в большинстве. Так вот, после той стопочки, мой друг грудь на распашку, эх жара то...

Так вот. Примерно так и с вниманием людей. Есть секрет. Можно сказать что есть две стадии.
Первая - это когда сможешь обнаружить, что мнение о тебе других людей - ну очень не совпадает с тем, как ты представляла. И тогда ты задумаешься, а с каких таких причин у них о тебе сложилось такое странное мнение? Вот тогда ты сможешь увидеть, что внимание других людей довольно странно тебя касается. Таки да, они "в первую секунду" видят тебя, а дальше.... дальше нет. У них запускается их картинка, что и как ты должна делать, и как выглядеть. Зная об этом ты можешь специально "вот в те ключевые моменты" действовать так, что люди вообще не смогут тебя увидеть.
Это работа с "правой частью внимания людей" и там можно достичь уровня, что их внимание не будет касаться тебя, ну или контролировать этот процесс будешь ты.
Но есть и другая часть внимания, и там серьезнее. Там , чтобы убежать от внимания людей - нужно умереть. То есть исчезнуть с мира живых людей.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс янв 01, 2023 3:50 pm

Мне телефон предложил рассмотреть один вариант. Это определенные действия, для которых лет 90 назад даже придумали собственное название, - какое , я сейчас не скажу.
Суть действий вот в чем, что определенный человек, с котором состоит во взаимодействии другой человек ( по работе, в семье) сознательно, понимая зачем, в нужные моменты выдает неверную информацию, ну или другими словами лжёт. Там такой ньюанс, что тот другой человек, его партнёр, он не обладает возможностью достоверно и однозначно все проверить, обычно он может проверить,- это послушать кого то другого, и обнаружить, что тот говорит другое. Но эта штука объясняется, что другой или не знает, или специально лжет, чтобы запутать. Это делается с целью, чтобы партнёр утратил возможность "различать реальность".
То есть, существует вполне определенное слово, которым названы специальные действия человека, целью которых является разрушение связи с реальностью другого человека.
Считается, что действия были успешными, если тот партнёр не способен сам отличить, где слова соответствуют действительности, реальности, а где то просто ложь, бред.
.....

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс янв 01, 2023 4:08 pm

Ну посколько телефон мне предложил рассмотреть это направление, а я с ним вообще то в нормальных отношениях- я и рассмотрел.
У меня прекрасная возможность - это работа, там есть сотрудники и я могу с ними взаимодействовать.
Первым делом я решил увидеть, как обстоят дела с определением, "что такое реальность", ну потому что если у меня самого связь разрушена, то до лампочки, что я там буду делать - это же все равно не выйдет за рамки моего личного бреда. Логично? - Логично!
У меня нормально. Я даже могу сказать словами так, что всем у кого нормально ( вне зависимости от его уровня понимания жизни) будет понятно, что это такое.
Так вот реальность - это такая штука, на счёт которой существует согласие всех, вот на тот момент принимающих участие в том деле, внимание кого там на тот момент задействованно, что реальность - это именно так. То есть происходит такая штука, например ты на работе, имеешь свое мнение, твой начальник - его мнение, сотрудники - их мнение, ну и вообще все люди, которые непосредственно имеют отношение вот к той конкретной работе, имеют свое мнение. Так вот реальностью будет "именно то" к согласию чего придут только те, кто могут фактически менять ситуации на работе. Если ты рядовой сотрудник, и можешь только или подчинится приказу или уволится, - то ты никак не влияешь на создание реальности. Говорить ты можешь всякое, но делать- там свои правила. Вот такой странный момент, что реальность - это не есть нечто фиксированное , с которым все всегда согласны ,- ни фига. Это в каждом конкретном случае "определенный компромисс, определенная договоренность" между теми, кто имеет возможность заставлять людей по разному делать.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс янв 01, 2023 4:20 pm

Интересно же. Даже сейчас, некоторые пользователи, когда прочитают вот то, как я описал реальность, не смогут почувствовать, что они поняли. И у них заработает заморочка, я же сказал , что типа любой поймет.
Но там есть условие, любой, у которого нормально со связью с реальностью.
Вот здесь секрет. Именно поэтому во многих случаях те специальные действия являются успешными, чтобы разрушить связь с реальностью человека. Человек не обучен отслеживать свою связь, он не умеет сознательно действовать в том направлении. Таким образом его обычная жизнь - это набор разных мыслей о том, что такое реальность, типа что есть что, насколько он умел, умен, ценен, как он может и все такое. Проверить реальное состояние человека может тот , кто может заставлять людей делать, вот именно те, кто и решают, что же такое реальность.
То есть, ты на работе можешь думать что все так и эдак, но в какой то момент ты можешь получить приказ, который вынудит тебя действоаать, и ты обнаружишь сразу две вещи. Первая, что не все так и эдак, и вторая, что оказывается ты далеко не все можешь так делать, как думал раньше.

Считается, что у человека нормальная связь с реальностью, если "его мысли" совпадают с его реальными возможностями. То есть он понимает и знает, что он умеет, может, и что он не умеет и не может.

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Вс янв 01, 2023 4:23 pm

"ввести в заблуждение"?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс янв 01, 2023 4:27 pm

Я посмотрел. У меня на работе в случае с сотрудниками, ситуация такая что только часть сотрудников имеют связь с реальностью .
Другие - там достаточно серьезные разрушения, которые их не сделали психами, но которые не позволяют увидеть, отследить все ключевые моменты их действий на работе. То есть, такой сотрудник может сделать ошибку на работе, которая - ключевая, и не понимать этого.

.....
А теперь интересно, а как происходит взаимодействие на работе? То есть, на что именно направлены действия сотрудников?
Я говорю, спрашиваю именно о ситуации, когда у сотрудника "проблемы с реальностью" - как в отношении того сотрудника действуют все другие?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс янв 01, 2023 4:30 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты "ввести в заблуждение"?

Ты не поняла.
Если ты прочитаешь внимательно, для этих СПЕЦИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ было придумано слово, примерно девяносто лет назад. Это слово известно, оно точно известно специалистам, и в принципе известно и некоторым другим людям.

Ты написала два слова, и их знали раньше, их не придумали 90 лет назад.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс янв 01, 2023 4:40 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты "ввести в заблуждение"?

Для человека это выглядит, типа его вводят в заблуждение.
Разница в том, что когда ты говоришь "ввести в заблуждение" ты типа понимаешь, как это делают. Но в действительности, человек, против которого так действуют- он не понимает, он чувствует напряжение, и если не может выбраться, то "получает психическое расстройство" . Я тебе тоже сказал типа понятными словами.
Ввести в заблуждение, и получить психическое расстройство - это вроде не одно и то же? Правильно?

Но слова "вести в заблуждение " и " психическое расстройство" - они не подходят, там другое. Хотя по результатам ближе псих, который не знает, что он псих.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»