Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн дек 26, 2022 9:33 am

:-) писал(а):Источник цитаты Так почему во всем нельзя быть готовой, ты же понимаешь, что там ты не можешь себе позволить тратить время на поиск чего-либо. Почему не оценить и перенести эту организованность во всё?

Невозможно быть ко всему готовым.
Ты была готова к тому что в твою кугу тетка со всей дури въедет? Ну вот на пустой дороге ни с хренали.
Едешь и такая, вот щас въедет в бочину тут. Но я планы менять не буду, у меня же планы.
?

Хирург

Сообщение Хирург » Пн дек 26, 2022 9:35 am

:-) писал(а):Источник цитаты Так почему во всем нельзя быть готовой, ты же понимаешь, что там ты не можешь себе позволить тратить время на поиск чего-либо. Почему не оценить и перенести эту организованность во всё?

Или... ты бисер разложила по баночкам, час потратила... пошла зеркало в ванной и краны протерла.
А у тебя батарея рванула.
Тоже вариант.
Будь готова,блин.

:-)

Ну ты не переворачивай, я же употребила «всё» в быту… мы с тобой долго можем перепираться… Я про другое у меня был «бзик» продиктован чувством должна и заработать оценку 5. У тебя, что то другое, но это происки «врагов», привет тебе от Милашки…

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 26, 2022 11:01 am

Часть людей живут в бардаке, а вторая часть в идеальном порядке.
Один из моих друзей женился, и я его не видел несколько лет, потом когда встретились, он рассказал, что в шоке. Его жена сдвинута на порядке, при заходе в квартиру он должен сразу раздеваться, когда она пожарила яичницу, то сразу моет не только сковородку, но и плитку, ну и так далее. Короче для него меньший напряг - больница, там вроде стерильности меньше.
На счёт бардака - так же есть прекрасная история. Я работал у одного итальянца, и понадобилась болгарка, он сказал, что она точно есть, просто он не знает где, то есть, он знает, что она в том сарае, пять на пять метров. Мы решили поискать. Оказалось что сарай полностью забит, то есть открываешь дверь, и сразу ... вещи. Мы начали все виносить, и меня удивило то, что где то на половине мы нашли стиральную машинку, он открыл, там оказались вещи и он позвал своего брата:
- Тони, нашлась твоя футболка, а ты мне все мозги съел за нее, мол это я выбросил.
Я спросил, эта футболка со стиральной машинки нормальная? Он не понял, я добавил, что она там лежала скорее всего не один месяц, то есть ее постирали и забыли вынуть. Он понюхал, и сказал что нормальная, ведь дверца была закрыта в стиралке.

Смайл и Хирург, ваш спор он не имеет смысла, пока вы не видели, как можно по другому.
Другими словами, если вас поменять местами, то каждая из вас заблокируется, Смайл в бардаке остановится, а Хирург сначала приведет порядок в бардак. Посколько это объяснить не реально на бытовом деле, то можно использовать другой прикол.

Работа.
Там прекрасно видно, как надо.!!!

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 26, 2022 11:10 am

Представь что припёрлись строители, с материалом , строить им что то надо. Так вот, делать это можно разными способами. Посколько большие стройки - это серьезные бабки, то , хочешь не хочешь, там вынужденно применяют правила, а именно, где и как разгружать материал.
Так что в этом пункте Хирург проигрывает, бросать что нибудь, куда нибудь - точно не правильно, без вариантов. В зависимости от стройки , размеров и других моментов, изначально прикидывается, где и когда и как разгружать материал.
Это означает, что правильно, если в доме есть место для документов, ( их можно оставлять только там, любые потом занесу- пистон в задницу и сразу занёс) , место для еды ( если нет, значит надо приготовить, и ставить только там) для мусора, и для вещей, инструментов, с помощью которых и наводится порядок. То есть эти места должны быть, и вещи должны ставится на место.
Сложность в том, чтобы отыскать правильно такие места, это в каждом доме специальные. Ну как на стройке- каждый раз это разные места. Если так не сделано - точно ошибка, которая ведёт к потере времени, дальше потере денег, обязательного пистона от начальников, владельцев фирмы, и если не исправить, то к закрытию фирмы. Работать через задницу ( это когда полный бардак) долго не получается.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 26, 2022 11:30 am

Следующий ход. Это уже сама стройка ( то бишь жизнь дома с близкими). Оказывается, что за рабочий день , сотрудники должны выполнять часть работы , так рассчитывается, когда договариваются о цене. То есть дома жильцы должны сделать необходимые вещи, типа покушать, поспать, заняться своими делами и все такое. Их внимание пересекается, и они вынуждены считаться с другими. Типа ты не можешь сейчас пойти в душ, если там кто то есть.
И вот здесь трандеть можно много, но я проверил, на работе.
Я начал заставлять наводить порядок на рабочем месте. Уточню, что обычно человек предпочитает работать в полном сраче, и не потому, что ему это нравится, а потому, что он хорошо понимает, что усилия будет затрачивать или на выполнение работы или на наведения порядка. Поэтому предсказуемо сотрудник выбирает сделать работу, которую видно, а порядок пускай наведёт кто то другой - и так делает каждый, поэтому получается полный срач.
Навести идеальный порядок, можно, но тогда сотрудники как бараны остановятся, потому что в таких условиях они не умеют работать. Таким образом нужно навести такой порядок, который даст результат, типа общее время и усилия- в сумме будет больше выполненно работы, чем если ее делать в полном бардаке. И вот здесь - интересно. Для разных сотрудников есть разный уровень порядка, в котором они могут работать. Если сделать чуть лучше- они блокируются.
Но вот что точно - так это то, что в любых случаях можно навести порядок, что производительность увеличивается, что сотрудники меньше устают и выполняют больше работы.
Я много раз обнаруживал, как наведение лучшего порядка ( вот для меня то все ещё бардак) ухудшало ситуации.
В этом случае спор проигрывает Смайл, так как она не учитывает, что другие люди отличаются от нее, и если на их рабочем месте навести порядок ( вот именно такой, какой с ее точки зрения) то они впадут в ступор и вообще ничего не смогут сделать.

Другими словами, для Хирурга точно есть улучшение всего, когда она наведёт порядок, она будет меньше уставать и делать больше, но тот порядок - вряд-ли будет выглядеть, как правильный порядок с позиции Смайла.
.......
Есть такие люди, которые интуитивно чувствуют эту грань, однажды моим помощником был такой сотрудник, он сам наводил порядок на нашем рабочем месте, я там свое делал, когда закончился рабочий день, я офигел, потому что я сделал намного больше , результат виден, а устал меньше. Я тогда вспомнил, что тот помощник просто убирал вовремя лишнее.
Ни Хирург ни Смайл не относится к тому направлению, что бы так делать. В их случае - все самостоятельно, искать, как же оно правильно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 10, 2023 6:48 am

.......
Есть такая шутка.
- Представь что у тебя есть возможность провести ужин со знаменитым человеком, живым сейчас или уже умершим, но он был знаменит. С кем ты хотела бы провести тот вечер, ужин?
- С живым.
.....
Сначала надо заметить, смешно или нет. Если смешно, тогда необходимо увидеть, что именно смешно.

Хирург

Сообщение Хирург » Вт янв 10, 2023 7:17 am

Сначала надо заметить, смешно или нет. Если смешно, тогда необходимо увидеть, что именно смешно.

Мне чет грустно стало.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт янв 10, 2023 8:20 am

Смешно стало когда я увидела картинку как девушка ужинает с разлогающимся мертвецом. То есть что она поняла что главное не с мертвым

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт янв 10, 2023 10:00 am

Картинка, девушку уговаривают поужинать с мертвецом, аргументируя, что он был знаменитым.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»