-Ты хочешь жить лучше?
-Да
-Ну тогда давай изменим твою жизнь к лучшему
-Давай
-Что бы ты хотел изменить?
-Ну, чтобы это...
-Давай я объясню. Ты хотел бы выбросить плохие вещи, привычки, из своей жизни, а сделать так, чтобы в твоей жизни были хорошие вещи, нужные которые и делают жизнь хорошей.
-Да!
- Это можно сделать, ведь твоя жизнь не постоянно одинаковая, она же менялась. Просто нужно знать, что для тебя вот в этот момент хорошее, что нужное, а что надо выбрасывать.
-Ну...
-Так это же твою жизнь мы собрались менять...
-Ну и...
- Значит ты должен знать, ну или знаешь, что тебе надо или нет. Я же этого никак не могу знать, я - не ты.
- И что это всё значит?
-Я разговариваю, и могу это делать бесконечно и бесконечно эффективно. Но для того, чтобы в твоей жизни изменить то, что надо тебе- ты мне об этом должен или сказать такими словами, ну вот которые сам понимаешь, тогда мы можем поговорить об этом, или просто измени, даже не используя слов.
-А на хрена мы об этом вообще разговариваем?
- Есть слова, их можно говорить, и даже взаимодействовать в этой области. Вот мы и разговариваем. Я, например знаю, что моя жизнь - это не только слова, это "больше", куда слова не достают.
- То есть мы просто потрандели, вот такой результат значит, да?
- Ну когда я разговариваю, то результат это всегда слова, которые были сказаны. Но ведь не обязательно только разговаривать.
Остановка Внутреннего Диалога.
-
Санитар
Физиолог, представь что ты, именно тот, как ты себя воспринимаешь - не являешься самостоятельным, ( это факт вообще-то), и во множестве ситуаций ты не совсем вьезжаешь, что происходит, и почему ты именно так реагируешь. Так вот, представь что ты - игровой персонаж, ну вот как в какой то игре. Это не просто представить, но возможно.
Начни отсюда, чем отличается игрок, от его персонажа в игре? Главное отличие в том, что после окончания игры - персонаж "умрет, исчезнет" а игрок нет, он может сыграть и другую игру .
Ты хорошо подумай об этом, разберись, что такое жизнь у тебя сейчас, будешь ли ты умирать, или может ты рассчитываешь лет так тысчу протянуть? Ну и конечно, если в твоей жизни "тот кто видит сны", ну вот когда ты видишь сон.... что это? Это ты, вот именно ты этот физический, который может говорить, кушать, и даже ходить на работу - видишь сны?
Или ты те сны.... вспоминаешь, когда просыпаешься?
Вот как у тебя?
Начни отсюда, чем отличается игрок, от его персонажа в игре? Главное отличие в том, что после окончания игры - персонаж "умрет, исчезнет" а игрок нет, он может сыграть и другую игру .
Ты хорошо подумай об этом, разберись, что такое жизнь у тебя сейчас, будешь ли ты умирать, или может ты рассчитываешь лет так тысчу протянуть? Ну и конечно, если в твоей жизни "тот кто видит сны", ну вот когда ты видишь сон.... что это? Это ты, вот именно ты этот физический, который может говорить, кушать, и даже ходить на работу - видишь сны?
Или ты те сны.... вспоминаешь, когда просыпаешься?
Вот как у тебя?
-
Санитар
Нейрохирург, ты когда нибудь видела сумасшедших? Вот именно такого человека, который сумасшедший, реально, это уже известно и признанно. Возможно он не закрыт, потому что не опасен. Или в твоём опыте нету такого ?
Я вот почему спрашиваю, потому что есть такие люди, которые могут до последнего пытаться находить объяснения и надеется что все сложится именно таким способом, как они представляли, ну пускай с какими то модификациями, но главная суть останется той же. Есть такие люди.
Как такой человек будет действовать, если обнаружит, что не получается, то что он хотел, причем не по мелочам, а вот именно в том, самом главном. Что он будет делать?
Я вот почему спрашиваю, потому что есть такие люди, которые могут до последнего пытаться находить объяснения и надеется что все сложится именно таким способом, как они представляли, ну пускай с какими то модификациями, но главная суть останется той же. Есть такие люди.
Как такой человек будет действовать, если обнаружит, что не получается, то что он хотел, причем не по мелочам, а вот именно в том, самом главном. Что он будет делать?
-
Санитар
Физиотерапевт, вот есть пёс, свободный, не на цепи, который может бегать и находить разную еду, даже от людей. Как и любой другой пёс, он обязательно будет действовать по своим инстинктам, то есть главное для него находить еду. Вопрос и прикол в том, сможет ли пёс понять, что за еду он нашёл?
Разница вот в чем.
В одном случае он может найти "ничью еду", то есть это или выбросили, или выбросили так, чтобы кто то с животных нашел.
Во втором случае еду могут дать именно тому псу, не имеет значения, по какой причине, имеет значение, что ту еду дали именно ему.
Это две разные ситуации.
Так вот, ты как считаешь, пёс может понять, отличить, увидеть - что это не одна и та же еда, что есть огромная разница между этими двумя ситуациями, или для него это невозможно?
Разница вот в чем.
В одном случае он может найти "ничью еду", то есть это или выбросили, или выбросили так, чтобы кто то с животных нашел.
Во втором случае еду могут дать именно тому псу, не имеет значения, по какой причине, имеет значение, что ту еду дали именно ему.
Это две разные ситуации.
Так вот, ты как считаешь, пёс может понять, отличить, увидеть - что это не одна и та же еда, что есть огромная разница между этими двумя ситуациями, или для него это невозможно?
-
Физиотерапевт
Санитар писал(а):Источник цитаты Физиотерапевт, вот есть пёс, свободный, не на цепи, который может бегать и находить разную еду, даже от людей. Как и любой другой пёс, он обязательно будет действовать по своим инстинктам, то есть главное для него находить еду. Вопрос и прикол в том, сможет ли пёс понять, что за еду он нашёл?
Разница вот в чем.
Это две разные ситуации.
Наверное это невозможно для него.
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот как у тебя?
У меня ограничено время, о таких сроках и речи нет. Вопрос в том, успею ли я за свой срок добраться до тех, кто обеспечивает игру и разобраться с этим.
Сны вижу не я физический. Вспоминаю то, что видел дубль или "тот, кто видит сны".
Вспомнилось...
https://youtu.be/HxATIrhUCzU
-
Санитар
После ответа Физиотерапевта, каждый может сказать свою точку зрения, и даже точку зрения своих друзей, - если они захотят ее показать.
Я скажу, что то есть интересный вопрос.
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты
У меня ограничено время, о таких сроках и речи нет. Вопрос в том, успею ли я за свой срок добраться до тех, кто обеспечивает игру и разобраться с этим.
Сны вижу не я физический. Вспоминаю то, что видел дубль или "тот, кто видит сны".
Вспомнилось...
https://youtu.be/HxATIrhUCzU
Ну тогда давай посмотрим на ситуацию с этого расклада. Когда ты ( и я тоже) являемся персонажами, которые находятся в Игре.
Персонаж может действовать, у него могут меняться характеристики, в следствии действия. Так игра устроена. Мы можем не понимать, что это за Игра, какие цели, правила, - но вот знать, что ситуация меняется из за наших действий,- это точно.
Таким образом для нас ( персонажей) важно видеть, соображать - изменилось что то или нет.
Как в игре, ходишь по одному городу, типа картинки меняются, но если не было тех действий, которые меняют статус- то нельзя считать, что произошли изменения.
Интересно, ты понимаешь о чем я говорю?
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты После ответа Физиотерапевта, каждый может сказать свою точку зрения, и даже точку зрения своих друзей, - если они захотят ее показать.
Я думаю пес способен отличить.
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Интересно, ты понимаешь о чем я говорю?
Я так понимаю - обратная связь. Действие приводит к определённому результату. Если ты привлёк внимание, интерес, случился какой-то кипиш, значит ты куда-то "нажал". Нужны попытки анализа произошедшего. Но часто это не удаётся удержать в памяти даже...
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»