Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт дек 16, 2022 2:43 pm

Прочитал шутку.
Слышь, Малая ты дома покушай, а то опять от трёх бокалов тебя разнесет и будешь танцевать на барной стойке и светить п.... ой

Это мама. Люся уже вышла, но забыла телефон. Она обязательно вспомнит и вернётся. Добавлю, что она покушала.

Я дня три никак не мог въехать, что здесь меня "напрягает", ну вот типа я чего то не понимаю, хоть вроде и смешно.
И вот после происшествия трёх дней, я догадался подумать, а зачем мама написала то сообщение?

Какие варианты?

Хирург

Сообщение Хирург » Пт дек 16, 2022 4:39 pm

Какие варианты?

Мама как бы защищая Люсю, уточнила что ребенка кормят.)))

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Какие варианты?

Мать сама испытывала без контрольное поведение при употреблении алкоголя… и это не смешно, когда есть дочь…

Мне тут друг намекнул, что лучше помолчать....

Санитар

Сообщение Санитар » Пт дек 16, 2022 11:06 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Мне тут друг намекнул, что лучше помолчать....

Захотелось среагировать на это сообщение.

Я заметил, что "дух проявляет себя в отношении любого человека с одинаковой интенсивностью", это я когда то прочитал в святом писании, и думал, что понял. Так вот, я заметил, что происходит множество разных ситуаций, и почти всегда человек выбирает избегать активных действий. Дальше я взглянул на себя - у меня оказывается другая установка. У меня главное "нечто другое" а не избегать ситуаций, когда нужно делать выбор.
По этому анекдоту, у меня никак не сходилось то предложение, что мама сказала, мол забыла телефон, но она обязательно вспомнит и вернётся за телефоном. Я не мог понять этого предложения, оно какое то странное. Ведь понятно, что забыла , раз на сообщение ответила мама. И почему она должна обязательно вспомнить и вернуться? Я типа понимал весь анекдот, и у меня это предложение оказывалось лишним, не нужным.
И только после трёх дней я увидел такую мысль.
Ну вот если дочь вернётся за телефоном - то она сама прочитает все сообщения. И столкнется с фактом, что мама прочитала "не культурное" сообщение ее парня, и написала даже ответ. Это такой явный факт, который вынудит и дочь и того парня - ну хоть как то обговорить произошедшее.
Дальше интереснее!!!
Ведь мама могла прочитать и НЕ написать ответ. В таком случае она могла бы поговорить с дочерью, вот за то сообщение, а могла бы и ничего не сказать. Даже если бы она решила поговорить с дочерью - это не означает, что парень бы узнал, что его сообщение прочитала мама.
Здесь мне стало ну очень интересно, просто зашкаливает. Ведь попасть в ситуацию, когда ты случайно, вот так сложилось, услышал, прочитал что - то , что не предназначалось тебе, и это информация - не простая. Что делать в таком случае? Ну вот как правильно?
Ведь можно сделать вид, типа ничего не заметил, ничего не было. Можно попытаться как то объяснить, а можно сделать действие - которое делает невозможным скрыть, нивелировать тот факт, что сообщение прочитал другой человек, именно личное сообщение .

Как правильно то поступить в такой ситуации?
Кто нибудь знает???

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб дек 17, 2022 7:17 am

Санитар писал(а):Слышь, Малая ты дома покушай, а то опять от трёх бокалов
Какие варианты?

Решила, что мне нужно выждать не отвечать, хотя бы 2 суток, лучше 3.
Не смогла.
Я поняла совсем не так, я думала что это говорить папа, что б малая покушала, то есть я совсем не въехала.
Я даже не поняла, что ситуация была через смс.. не поняла что они отвечают через смс..

Хирург

Сообщение Хирург » Сб дек 17, 2022 7:26 am

Ведь можно сделать вид, типа ничего не заметил, ничего не было. Можно попытаться как то объяснить, а можно сделать действие - которое делает невозможным скрыть, нивелировать тот факт, что сообщение прочитал другой человек, именно личное сообщение .

Для меня это странно. Читать чужие сообщения. Лезть в чужой телефон вообще.
Мать ответила намеренно, чтоб жених знал наверное, что она (мать) может и прочитать личные сообщения дочери. Что она следит за дочерью. Возможно... это как доверие со стороны дочери расценивается...
Мне это кажется диким... но иногда бывают моменты, когда бы лучше взяли. Например телефон потерял где-то. Но это звонок вынужденный человека обычно. И это звонок, а не ковыряние в телефоне.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб дек 17, 2022 8:51 am

Кто нибудь знает???

Я сейчас с одного ракурса. Из него это выглядит как небольшая война
Но я не знаю как это описать.
Сообщение мужа странное, оно как "атака" на жену. Мать сделала так, что он промазал как бы, и "ударился".

Мать сделала правильно в этом случае. Она может не знает что происходит, но если она видит атаку на дочь она как то реагирует.

Кто нибудь знает???

Да по разному. Анекдот имеет место быть, но в каком месте смеяться, я не знаю… Сама в молодости по подала в ситуации, когда маме из-за моих проступков вызывали скорую… Поэтому дочи первые два раза дала напиться при мне, чтоб быть спокойной за её поведение и знать как она реагирует… Но попалась на другой ситуации. Мне ее пару раз приносили без сознания после кальяна. Даже Хирурга на уши поставила, насчёт наркоты. Потом по рассматривала ситуацию и поняла, заставила надуть 3 гелиевых шарика и она перестала баловаться кальяном... Я когда по падаю в такие ситуации пытаюсь поставить себя на то место и предупредить, правда дети по любому свои шишки набьют…

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 17, 2022 9:19 pm

Эта ситуация не о муже и жене, так не проходит, не может муж так разговаривать с женой.
Это ситуация о ... подростках, которые уже официально взрослые, и могут ходить в ночные клубы и все такое. Скорее всего мама не знает лично того парня, который написал сообщение. Ну есть компания, ходят отдыхать, и мать ну никак не может запретить дочери ходить гулять, - это попросту не зависит от неё.
Если дочь забыла дома телефон, причем мать знает, что она вспомнит и вернётся, - значит это не первый раз. И вот здесь - первый момент.
А как правильно?
Чтобы дочь забывала телефон или нет? Вот в наше время, вот как сейчас - телефон должен быть, так устроено, им можно расплатиться, да буквально все что угодно. Это ( для обычного нормального человека ) самая необходимая вещь. Поэтому мама может "помочь" дочери научиться не забывать телефон.
Это разные вещи, когда человек пошел в душ,- а мама начинает просматривать телефон...
И когда человек пошёл на вечеринку, и тут "таламк", пришло сообщение на телефон. .... Ну сообщение пришло, - а может это нечто очень важное, о чем дочери нужно как можно быстрее узнать?
Так что вариант специально читать сообщения, когда они приходят на телефон,- очень даже хороший.
На возможный упрек дочери есть железный аргумент- если для нее так важно "личные переписки в телефоне" то почему она забывает телефон? Пускай носит с собой и тогда никто не будет читать ее переписку. Все.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»