Хорошая Цель жизни.

Санитар

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Санитар » Сб фев 26, 2022 7:42 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Видимо есть, но я её не знаю.

Байден смеётся, потому что он выиграл, причем не по причине, что он сильнее, а по причине, что противник сделал очень серьезную ошибку.
Президент "воспринимает ситуацию" не так как обычный человек. Американцы, европейцы да и другие "иностранцы" они слушают то, что им говорят их новости, поэтому они не знают, не понимают причин, почему Путин так действует.
В случае президентов ( руководства) там специально смотрят, что говорит президент страны своим гражданам, он же как то объясняет, зачем он так делает, причем это должно совпадать плюс минус с общепринятыми в той стране ценностями и понятиями. Понимаешь?
Байден "дословно" без приукрашений и интерпретаций знал, что говорил своему народу Путин, на счёт того, зачем ему нужно военная операция.
Это было начало игры.
Дальше началось.
Узнать до начала операции, как что будет- невозможно. Есть только предположения.
И вот после начала войны, оказалось что в Украине намного, на очень много больше тех кто против Путина, чем тех кто считает его освободителем от нацистов. Таким образом его военная операция никак не сможет закончиться без "большой крови".
Байден "знал" что Путин не сможет быстро остановится, поэтому чем дольше он там действует, тем хуже он делает для России , и конечно для Украины ( здесь все верно, Украина не в состоянии самостоятельно что то решать, ну не может она, нету таких возможностей).
Если бы после начала операции было как в Крыму- ( типа все довольны) то считалось что Путин бы выиграл. Но до начала той операции об этом достоверно нельзя было узнать.
Таким образом для Байдена эта ситуации - как его противник "по какой то причине" начал громить часть своих владений, причем существенно, так что слова
: "Будем платить дорого и долго" - есть результат.

Он прямо сказал, что "санкции не остановят Путина" на это и не рассчитывают, но вот что они изменят ситуацию- это да, и тогда Путину придется принимать сложные решения, или делать свою страну дальше слабее, или показывать, что он проиграл в этой схватке с "западом".

Санитар

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Санитар » Сб фев 26, 2022 2:33 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Бывало по разному. Иногда пытаюсь рассмотреть, откуда "кость прилетела".

Ничего кроме того - как велит сердце, не приходит в голову.

Я помню себя в .... "раньше", когда я не видел. И вот с сейчас я все равно не знаю, "как бы я мог помочь себе в тех ситуациях". Это сугубо личная, индивидуальная битва, и меня множество раз "шмякали", загоняли в угол, где я не видел никакого выхода. Много, много раз.
Но каждый раз я не соглашался на "подмену", хотя сам внятно не мог объяснить, что это такое.
Сейчас у меня с "этим проблем нету" я вижу и могу говорить.
Это - следствие битвы, и не одной.

.....
Битва- это не просто крутить словами, или как баран держаться за одно и то же -нет. Битва- это не переставая искать выход.
.....
Вот смотри.
Если тебя привязать веревкой за руку к столбу, а дальше сказать, мол вали , мы тебя не держим, если не хочешь делать так, как мы говорим- то ты или яростно будешь пытаться уйти- оторвешь руку и уйдешь, или решишь что лучше остаться на тех условиях. Ты так обязательно будешь делать, потому что не учитываешь ту верёвку, которой привязан.
Вот такая ситуация и на работе.
Если человек "долго' ходит на работу - там создаётся энергетическая связь ( вот такая штука, о которой ты , просто поверь, внятно сказать ничего не сможешь, но которая реально существует, более реально, чем мобильная связь), а дальше просто. Посколько ты не видишь- то ты "дергаешься" и наносишь себе травмы, даже не понимая этого.
Это происходит с каждым.
И прекратить эту штуку можно только посредством битвы... Ну или отказаться от битвы, тогда на какое то время "тебя пинать не будут" чтобы ты вообще забыл, где искать выход.

Физиолог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Физиолог » Сб фев 26, 2022 4:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если человек "долго' ходит на работу - там создаётся энергетическая связь

Я помню, когда увольнялся с работы, на которой проработал больше половины своих лет, на меня смотрели с удивлением. Один стал меня уговаривать взять отпуск и бс, чтоб в случае чего вернуться, в отделе кадров тоже, за мастера вообще молчу. Тогда у меня сомнений не было, но было страшно.

Санитар

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Санитар » Вс фев 27, 2022 12:26 pm

Я смотрю о войне, которая сейчас на Украине, информацию с разных каналов, официальных русских, украинских, читаю что пишут итальянцы.
Так вот, по официальным каналам Украины, это война, русские напали - только так. И как следствие там ведущие разговаривают на украинском языке, ведь русский- это язык врага. В некоторых случаях, когда показывают интервью с человеком (например грузин) то он отвечает на русском- он не знает украинского. Это понятно.
И вот сегодня с утра показывают, ( все прямая связь) диалог, разговор с врачем , который официально находится в бомбоубежище , в метро "Лыбидска". Я знаю ту станцию метро, я там много раз был, сейчас то бомбоубежище. Врач - женщина, именно она там "главврач" сейчас. Я слушаю, что она рассказывает и чувствую, что то не так. Вдруг я понимаю, что именно- она разговаривает на русском. Вот ведущий спрашивает на украинском, говорит на украинском- а она все на русском.

Физиолог, ты наверное сможешь увидеть эту ситуацию. Грубо говоря - есть достаточно разных врачей, которые могут разговаривать на украинском, действительно, и в момент войны, когда "пропаганда не работает" потому что люди то видят взрывы, и вообще то понимают, что даже не специально а случайно какой-то снаряд может попасть туда где они и все.... Так вот разрешить ( руководству канала) показать в прямом эфире на официальном канале доктора, который разговаривает на языке врага- это ну очень трудно, запредельно. И тем не менее, это произошло. Я слушал ту женщину, врача, что она рассказывала , как.
Она полностью СПОКОЙНО говорила на русском- это ее вообще не волновало. Она рассказывала простые советы для жителей, ведь они долгое время находятся в метро, и спят на полу или в вагонах. Это - непривычно, и люди , которые могут быть больны, сталкиваются с трудностями. Вот она и рассказывала, ну например, как нужно спать на полу, в какой позе, а в какой нельзя и почему. Я слушал и видел - что она все говорит .... верно.

Заметь, у руководства канала точно была возможность поставить условие, мол говори на украинском , даже возможно та женщина знает украинский, как я итальянский, - понимаю многое но говорить нормально не смогу. И тем не менее....
Я узнал это чувство.
Не имеет значения где ты находишься, ты в любой момент можешь поставить вопрос, нужны ли твои профессиональные услуги, если да - то действовать будешь так, как ты считаешь нужным. "Вот в том пункте" заключается договор.

Платонов ведущий той передачи. И вариант, который предложил ты, типа уйти, - это то же самое, если бы та женщина врач отказалась выходить в прямой эфир, ну раз условие что она должна говорить на украинском.
Она сделала по другому, она спросила, нужны ли в прямом эфире ее советы как врача специалиста, и если нужны - то она сделает так, как считает нужным.
Конечно "руководство страны и каналов" понимает, что отказываться от услуг специалистов - это ошибка. Они "умеют видеть" кто спец, а кто "думает, что он спец" и соответственно действуют .
Вне всякого сомнения та женщина спец своего дела, и у начальников любого уровня есть только возможность или уволить ее или оставить на ее должности ,- у них не существует возможности заставить ее "делать какую то хрень по своей работе ради чего то...".

Ты понимаешь, что вариант просто уйти - это ошибка?

Физиолог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Физиолог » Вс фев 27, 2022 3:19 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты понимаешь, что вариант просто уйти - это ошибка?

В варианте женщины - да. Как в варианте Платонова, я не знаю. В принципе, он же тоже мог задать такой вопрос.

Санитар

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Санитар » Пн дек 05, 2022 9:23 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
если ты разбираешься в своем деле, как можно сморозить чушь? или ты не разбираешся в своем деле , тогда врядли красивое говорение тебе поможет.

Есть такая ситуация, что много сотрудников совсем не разбираются в своём деле. Они об этом даже не знают. И уже в этой точке - проблема, потому что невозможно ни объяснить, ни доказать, что тот сотрудник не понимает, что и как он делает, у него железный аргумент, мол он же работает!!!
Однажды я видел в супермаркете сотрудника, который был раздражён, я понял почему, дело в том, что он сам то умеет все правильно делать, а вот другие - они свои обязанности выполняют через задницу, вот ему и приходится, или исправлять, что другие наделали, или самому начинать делать через задницу. Вскоре того сотрудника уволили. Мне вообще нравится наблюдать за сотрудниками в супермаркете, так вот, там "всегда в цене" то есть типа начальники отделов, которых не меняют - это определенные сотрудники, у которых есть несколько ключевых качеств. Одно из них- они понимают свою работу, и в принципе, могут работать чуть ли не в любых условиях. Вот нужно "знать" что именно требуется от тебя, как от сотрудника.
Те сотрудники, которые думают, что могут произвести впечатление - их обычно увольняют.

Санитар

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Санитар » Вт дек 06, 2022 6:52 am

У Нейрохирурга работа такая, что "красиво говорить" - не является ключевым фактором. Там другие моменты - ключевые. Другими словами, компания без проблем уволит того, кто умеет красиво говорить, и возьмёт того, кто умеет выполнять вот именно ту работу.
Красиво говорить- это плюс, на это обращают внимание, но в ее случае - эта возможность не есть ключевой, и она об этом не знает.

Нейрохирург

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 06, 2022 7:01 am

Санитар писал(а):У Нейрохирурга работа такая, что "красиво говорить" - не является ключевым фактором. Там другие моменты - ключевые. Другими словами, компания без проблем уволит того, кто умеет красиво говорить, и возьмёт того, кто умеет выполнять вот именно ту работу.
Красиво говорить- это плюс, на это обращают внимание, но в ее случае - эта возможность не есть ключевой, и она об этом не знает.

Я знаю что это не есть ключевой фактор. Но это привлекает, умение хорошо, красивое реально элегантно излагать свои мысли.

Я не говорю, об умении лить воду, это я не понятно как, но умею очень хорошо делать ( это плохая привычка которая явно появилась у меня).
Надо сказать, что клиенты при всём этом, меня на прямую спрашивают, именно, когда до сути хотят докопаться,

Я видела, как мой начальник очень «боялся» что на встречи с клиентами ( все на собрание кроме меня говорили на английском без акцента) я скажу что то с ошибкой или коряво, это в первые тут в автомобильном секторе видно, так как сектор переполнен мужчинами, и эго точно присутствует.

Санитар

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Санитар » Вт дек 06, 2022 7:19 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Я видела, как мой начальник очень «боялся» что на встречи с клиентами ( все на собрание кроме меня говорили на английском без акцента) я скажу что то с ошибкой или коряво, это в первые тут в автомобильном секторе видно, так как сектор переполнен мужчинами, и эго точно присутствует.

Он боялся не этого.
У меня похожая ситуация, ведь я не итальянец.
Но в некоторых случаях именно я был ключевой фигурой, и были варианты, или пойдет с "главным" разговаривать шеф, а потом мне объяснять, или покажет меня.
Показывали меня, и не смотря на мой корявый итальянский - впечатление производил не язык, а вопросы, которые я задавал по теме. У меня появилось достаточно "титулированных" знакомых, которые действительно рады, что знакомы со мной, для них это плюс.
Они не идиоты, они сами есть спецы, и понимают что "красиво трандеть" в их деле - никакого смысла нету.

Твой босс реально боялся, что ты случайно покажешь, что нихрена не понимаешь в том что делаешь. Это так .
Если бы было по другому, ты бы знала, что достаточно "одной технической ошибки", чтобы разговоры с тобой по делу - не воспринимать серьезно. Ведь для тебя главнее "красивее выглядеть" а не предоставить безупречный продукт.
Даже в твоём случае можно долго оставаться на той должности, для этого достаточно знать, что технически ты не являешься ключевым спецом. Это такой "свадебный генерал" который нужен в любой фирме. То есть видимость тебе будут позволять создавать, но у тебя не будет допуска к серьезным делам.
Так что лучше решить, что тебе нужно от работы в той фирме, а то может оказаться, что уволят, потому что вообще никуда не подходишь. Такое тоже может быть.

Нейрохирург

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 06, 2022 11:03 am

Санитар писал(а):Твой босс реально боялся, что ты случайно покажешь, что нихрена не понимаешь в том что делаешь. Это так .
Если бы было по другому, ты бы знала, что достаточно "одной технической ошибки", чтобы разговоры с тобой по делу - не воспринимать серьезно. Ведь для тебя главнее "красивее выглядеть" а не предоставить безупречный продукт.
Даже в твоём случае можно долго оставаться на той должности, для этого достаточно знать, что технически ты не являешься ключевым спецом. Это такой "свадебный генерал" который нужен в любой фирме. То есть видимость тебе будут позволять создавать, но у тебя не будет допуска к серьезным делам.
Так что лучше решить, что тебе нужно от работы в той фирме, а то может оказаться, что уволят, потому что вообще никуда не подходишь. Такое тоже может быть.

Реально никто кроме меня и моего одного подчинённого не знает, как реально работает. Вот если бы мой подчинённый ушёл то я бы разбиралась тоже.
Это несмотря на то, что я придумала как именно сделать.
Поэтому я точно не свадебный генерал.
Я придумала как этот продукт сделать, мой подчинённые воплотил в жизнь, и потом были коррекции, и сейчас мы продаём этот проект.
Конечно, нет такого что я незаменимый, просто это занимает время найти замену.
А продукт я придумала, мне об этом неоднократно говорили.
У меня не есть цель там долго оставаться.
Но есть цель нормально, хорошо делать вещи, Форс мажорные ситуации к минимуму, и хорошо проверять, что делаем.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»