Место для общения людей.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вс ноя 27, 2022 1:21 pm

Ну пойми, девушку закрыли 25 лет, там были крысы, у нее случилась тяжелейшая степень истощения - и это все сделала ее .... мама

Где-то в инете, несколько лет назад натолкнулась на историю.
У мамы... троих детей(вроде троих). Объявился мужик. Который ей сказал, что вот... вах как любит, но трое твоих детей.... помеха нашему счастью. Пошла мама с детьми в лесок.... да и завалила там всех своих кровинушек. Чтоб счастью не мешали ее и мужика.
История, можно сказать свежая. Десяти лет не прошло.
Вопрос чешется.... нецензурный, прям из одних матов - она вообще без головы родилась?????
..... ведь у каждой из этих бабищ была логика и материнский инстинкт, каждая наверное думала, что во благо, блин, вроде нормальные были, не психические...
Люди - венец творенья.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Вс ноя 27, 2022 2:25 pm

Раньше в семьях много детей было, часто не выживали многие. Как бабушка когда-то говорила мне в детстве, - Бог дал, бог взял. У них было другое отношение видимо.
Но в отношении этой тётки мне почему-то оператор видится.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вс ноя 27, 2022 2:52 pm

Мне мысль пришла. Что в будущем про наше время, будут говорить тоже, как могли такое делать, и они реально будут ужасаться. Например мясо и молоко. Мы все едим мясо, хотя знаем что животные живут так, что это не для слабонервных такое видеть. И для нас это нормально. Но потом человек, если родиться в мире где этого нет, будет разгадывать как же так вышло что люди жили с этим спокойно.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс ноя 27, 2022 3:52 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Где-то в инете, несколько лет назад натолкнулась на историю.
У мамы... троих детей(вроде троих). Объявился мужик. Который ей сказал, что вот... вах как любит, но трое твоих детей.... помеха нашему счастью. Пошла мама с детьми в лесок.... да и завалила там всех своих кровинушек. Чтоб счастью не мешали ее и мужика.
История, можно сказать свежая. Десяти лет не прошло.

Таки да, напомнил твой рассказ об истории, о которой мне рассказывала моя мама в глубоком детстве, и даже показывала место в лесу. Там оказалось , что в той деревне откуда моя мама , когда она была маленькая, произошла история, что женщина отвела свою маленькую дочь в лес и там ее убила, вот именно по причине, что хотела замуж.
Вот с той деревни почти все знали, я там бывал, так как там жила моя бабушка ( мать моей мамы), ни той женщины, никаких то ее родственников там не было больше, или может мне не говорили о них. Но я помню, что вот та история, вот такой вариант, для старших, которые были свидетелями, то есть знали лично ту женщину- не являлась чем то сверх необычным. Да, это плохо, но на уровне типа муж алкоголик, конечно плохо.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс ноя 27, 2022 4:15 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Раньше в семьях много детей было, часто не выживали многие. Как бабушка когда-то говорила мне в детстве, - Бог дал, бог взял. У них было другое отношение видимо.
Но в отношении этой тётки мне почему-то оператор видится.

Оператор - это очень сложное для человеческого понимания , существо. Представь себе так, чтобы хоть как то оценивать, что обычному человеку говорить внятно об операторе - это тоже самое, что обычному человеку зайти в банк и взять наличку.
Смотри как получается, обычный человек сможет зайти в банк и взять наличку только в случае, если сам банк ему это разрешит, типа у него есть счёт и он хочет обналичить.
Вариант, что банк против, а человек с улицы зашёл и смог успешно взять наличку- не серьезно.
А теперь представь, что какой то человек, пускай не совсем обычный, захочет взять деньги в банке ( ограбить), без согласия банка. Это же трудно, очень трудно.
Ну то есть сказать что либо об операторах, без предварительного согласования с ними- практически не реально.

Получается такая штука, можно говорить об операторах, - это типа разговор, что вот эти пять рублей именно с банка, а вот те- то уже сдача в супермаркете. Да, все будет соответствовать действительности. Но озвученная информация, о том что эти пять рублей банковские, а вот те- магазин, она бесполезна.

Сказать нечто "новое и полезное" об операторах, причем без их согласия - труднее, чем ограбить банк.

Например в моем случае почти вся информация о них- мне поступила от них, и в таком раскладе, что они сами были не против, чтобы я о ней узнал.
Да, были моменты, когда об Операторах я узнал не от них, но это единичные моменты, которые касались определенных моих битв, в следствии которых я получал комментарии о том, как именно в том случае действовали операторы, и эти комментарии давали НЕ операторы.

Физиолог, ты когда используешь свою оценку, и называешь их, - это работает в две стороны. То есть ты же пытаешься их увидеть раз называешь "Имя их", и они воздействуют на твое внимание, со своей целью.
Вот после этого твоего заявления- они чего то там подправили в твоём понимании. Это же ты так увидел, ты так решил, что там видится оператор? Это же не операторы тебе об этом сказали?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс ноя 27, 2022 4:26 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне мысль пришла. Что в будущем про наше время, будут говорить тоже, как могли такое делать, и они реально будут ужасаться.

Что ничья?
......
Санитар писал(а):Дальше я подумал, потом удивился, что Психиатр уже написала о том, о чем я только что подумал, но продолжил. Получается, у них в то время такие дела были не то что нормальные, но вполне допустимые. С нашего времени- это выглядит ужасно.

Ведь когда я об этом подумал, то ты уже выше написала.
А когда ты подумала, что позже люди будут ужасаться,- то оказывается я об этом уже написал.

Вах, как мы умеем.
Ведь я это написал до момента, когда тебе пришла мысль.
Санитар писал(а):Значит точно есть нечто такое, что для нас , в принципе ну не очень нормально, но вполне допустимо, "таким образом относится к человеку", но если бы люди с той эпохи взглянули - они бы пришли в ужас.
А знаем ли мы, что же именно такое, достаточно нормальное в нашем поведении, привело бы в ужас людей той эпохи?

Ну вот когда я думал, то уже было твое сообщение
Психиатр писал(а):Я не знаю
Я думала о людях которые не стали ничего делать, что бы ее спасти. Если бы это был один человек, я бы могла подумать что он своеобразный, но там было несколько людей, брат, отец, слуги. Значит это были обычные люди. Значит большинство оказавшись в той ситуации поступило бы так же. Значит там была какая-то особая ситуация.
Я не понимаю. Это нормально для людей или нет так делать. И решение принимал человек или нет.

......
Я не уверен, что кто то из пользователей сможет "понять" это сообщение, - ничего странного, оно заковырыстое.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Вс ноя 27, 2022 6:12 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот после этого твоего заявления- они чего то там подправили в твоём понимании. Это же ты так увидел, ты так решил, что там видится оператор? Это же не операторы тебе об этом сказали?

Я видел суровую тётку, без эмоций. Почему-то всегда справа. Ещё цеплял мысль о том, что это какой-то эксперимент, понять который я не могу.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пн ноя 28, 2022 12:15 am

Что то такое пришло в голову, что раньше был иной контроль Операторов над людьми, типо сейчас один Оператор отвечает за одного человека, а тогда было не так, установка на массу людей. Как то так..

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вт дек 13, 2022 4:20 pm

Менталитет.
Мальчик 12 лет гулял в горах близ поселка. Это было в Дагестане. Там были шлюзы для водоотвода. И стадо овец, штук 20 , овцы принадлежали соседу, провалились в этот шлюз и не могли выбраться. Это была зима. Мальчик увидел этих уже умирающих овец и побежал домой. Что было дальше?
Если я кому-то рассказывала эту историю, можно не отвечать.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт дек 13, 2022 4:40 pm

Мальчик увидел этих уже умирающих овец и побежал домой. Что было дальше

Всем аулом вытаскивали.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»