Остановка Внутреннего Диалога.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 09, 2022 10:32 pm

Можно ли начать делать сразу то, чему не обучен, без этапа начать обучение делать то, чему не обучен?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт ноя 10, 2022 1:24 am

Реаниматолог писал(а):Можно ли начать делать сразу то, чему не обучен, без этапа начать обучение делать то, чему не обучен?

да

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 10, 2022 7:04 am

Меня после истории с мандаринами заинтересовало то, как легко было сделано, что я забыл сумку. Я же "понимаю" и в делах по работе делаю тучу проверок.
"Они сказали" что я пользуюсь приемами операторов, а для них это достаточно просто. Пример, типа операторы - это такие сидящие на ипотеке, они должны день и ночь работать всю жизнь, иначе у них отберут жилье. В принципе они исполнительны, но не достаточно умны и креативны, чтобы самим заработать на жилье быстро, не тратя всю свою жизнь на выплату процентов по ипотеке.
То есть получается что "их столкновения" с операторами происходят по правилам, просто они существенно умнее, им не надо "прилежно всю жизнь ходить на работу" чтобы рассчитываться за ипотеку.

Добавили, что они не считают себя лучше операторов,- просто у них другой подход к восприятию, с такое жизнь.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 10, 2022 7:21 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Можно ли начать делать сразу то, чему не обучен, без этапа начать обучение делать то, чему не обучен?

Я думал как ответить на этот вопрос, долго думал.
И вот "они" подсказали.
- Ну ты же живёшь, Реаниматолог.

Я оценил и понял, что " они " умнее операторов.
А ведь действительно, Реаниматолог, ты же живёшь, а разве ты обучена жить?

Хирург

Сообщение Хирург » Чт ноя 10, 2022 6:08 pm

Меня же спросили именно в той позиции, как на счёт того, чтобы "сделать что то" чему я вообще не обучался?

Ну ходить нас учили. Кормить кормили.
Дышать - вроде сами.
Мы бы не успели научиться есть - померли с голоду.
..... насчет ходить.
Возможно если бы мамка нас за две ручонки не водила, мы бы на четвереньках ползали, зато сами. Потом может и дошло бы, что вот попробовать не держась руками, одними ноженьками, за стенки, заборы придерживаясь.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 10, 2022 11:02 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ну ходить нас учили. Кормить кормили.
Дышать - вроде сами.
Мы бы не успели научиться есть - померли с голоду.
..... насчет ходить.
Возможно если бы мамка нас за две ручонки не водила, мы бы на четвереньках ползали, зато сами. Потом может и дошло бы, что вот попробовать не держась руками, одними ноженьками, за стенки, заборы придерживаясь.

А сны учили тебя видеть?

Говорят, что о практиках древних, которые исключительно эффективны, но в большинстве случаев смертельны- так и есть.
Ну например, ты же не знаешь, сколько тебе нужно времени, чтобы вот тот мир, который ты знаешь- исчез, а появился совсем другой мир.
Я , нет не так, мне иногда показывают такие "ньюансы" вот такие небольшие отрывки реальности, - которые ставят большой, окончательный жирный крест на предположении, что обычный мир повседневной жизни людей- адекватен.
Я очень, ну очень очень удивлен, как можно не видеть не замечать столько несоответствия.

Хирург

Сообщение Хирург » Пт ноя 11, 2022 2:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
А сны учили тебя видеть?

Говорят, что о практиках древних, которые исключительно эффективны, но в большинстве случаев смертельны- так и есть.
Ну например, ты же не знаешь, сколько тебе нужно времени, чтобы вот тот мир, который ты знаешь- исчез, а появился совсем другой мир.
Я , нет не так, мне иногда показывают такие "ньюансы" вот такие небольшие отрывки реальности, - которые ставят большой, окончательный жирный крест на предположении, что обычный мир повседневной жизни людей- адекватен.
Я очень, ну очень очень удивлен, как можно не видеть не замечать столько несоответствия.

Да погодь ты прыгать.
Сны не учили. Многому не учили и справляюсь.
Я к тому что неизвестно как бы все было еслиб не учили вообще.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 11, 2022 7:03 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Да погодь ты прыгать.
Сны не учили. Многому не учили и справляюсь.
Я к тому что неизвестно как бы все было еслиб не учили вообще.

Можно сказать о том, что тебя научили.
Ну например, тебя учили "шутить"? Сделать, сказать что то такое, чтобы другим было смешно?

Тебя учили .....
......
Тот второй знакомый Смайла, очень даже правильно сказал, что изменить мир человека - сложно. В переводе это означает, что человек, взрослый, обладает набором привычек, половина с которых скрыта от самого человека, и которые реально управляют им.
С моей точки зрения, одна из самых эффективных привычек, для управления человеком- это привычка реагировать на информацию. И это - скрытая привычка.
То есть этому обучали человека, только сделали это так, что человек не заметил и не знает, как и почему именно так он реагирует на информацию.

Хирург

Сообщение Хирург » Пт ноя 11, 2022 7:35 am

Можно сказать о том, что тебя научили.
Ну например, тебя учили "шутить"? Сделать, сказать что то такое, чтобы другим было смешно?

Чет с трудом представляю как можно научить шутить.
Вернее не так, думаю что юмор должен быть в крови. Он разный.. Злой там, сатира или пошлый... Это да.
Но если в тебе этого нету..... вообще-то сложно будет научить свободно оперировать юмором.
Он будет пустой и плоский как схема.

Я вот про научили и не учили вспомнила историю.
Думаю, что в строчку. Была у бати сука. Красивущая рыжая лайка. Батя ее притащил еще слепую, двудневную.)))Рабочая, на пушного шла. Кстати, сама пошла.
И вот как-то эта молодая звезда... накидалась костей куриных. Грызла, жевала.. почему-то ей они достались непонять как.
Неделю пластом лежала, думали сдохнет нафиг. Кости трубчатые, они как острые щепки раскалываются вдоль. Вот и наелась красотка..
Все, раза хватило, потом она бошечки с них отгрызала, а серединки не ела. Научилась.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 11, 2022 7:49 am

Ну вот вчера мне показали урок, на счёт информации. Суть простая, в определенный момент мне выдали информацию, которую я ждал, и которую мне должен был сказать один человек.
По правильному я должен был быть готов к любым раскладам- но так не получилось. Сработала именно та скрытая привычка, то есть, в момент, когда я получил информацию - запустились процессы мышления, и они начали создавать мое настроение.
Мало того, тот человек , который переслал мне информацию, и "решения зависят от него" то есть я понимал, что именно он так решил- приехал, и мне пришлось "что то делать".
Я знаю точно, чтобы я делал, если бы "не применил усилие, чтобы спрыгнуть с полученной привычки" - я бы ....некрасиво делал бы, ну вот так, чтобы ... не правильно.
Это потому, что решение того человека - оно поверхностно, он не вникал в мой вопрос и сделал по стандарту. В итоге получилось что "типа он меня послал на ...."
В этом урок.
Мне пришлось ( опять под завывания сирен и мигания красной лампочки в голове) быстро найти такие способы мышления, который делают возможным взаимодействие с тем человеком, без любых примесей неприязни. Это - сложно, но у меня получилось.
Я знаю, что обычный человек не смог бы так сделать, он в крайнем случае смог бы через силу улыбаться и выдавливать из себя стандартные слова, но справится с неприязнью после озвученого решения- он бы не смог, это я знаю.

Так что обычные люди обучены иметь возможность посоррится на ровном месте, гарантированно.
Интересно то, что когда я .... очень глубоко проанализировал решение того человека , точнее то, что он озвучил, - то обнаружил много для меня важных мелочей, на которые я не обратил раньше внимания.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»