Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср сен 21, 2022 10:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Сможет ли кто то сказать, откажется ли Украина от дальнейших военных действий вот там где "пройдет референдум". Если нет, то согласны ли будут русские умирать для защиты тех територий?
Есть мнение?

Я считаю, что Украина не откажется. А русские не согласны умирать для защиты этих территорий.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт сен 22, 2022 6:12 am

....
Сможет ли кто то сказать, откажется ли Украина от дальнейших военных действий вот там где "пройдет референдум". Если нет, то согласны ли будут русские умирать для защиты тех територий?
Есть мнение?

Первое, что я сделала после того как услышала о мобилизации - это посмотрела, кто под нее попадает.
Потому что по факту - не хочется чтоб близкий человек попал в этот замес.
....... и еще ощущение, что возможна война, глобальная.
..... И что так будет еще больше крови, смертей.
Многие не хотят мобилизации.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 22, 2022 6:42 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Первое, что я сделала после того как услышала о мобилизации - это посмотрела, кто под нее попадает.

Здесь проблема. Ты не можешь этого увидеть.
Так как о мобилизации ты узнала из официальных источников, которые "пару дней назад" говорили, что СВО идет по плану.
Ведь война - не объявлена.
То есть объявили о мобилизации, но ничего не сказали, официально, ЗАЧЕМ?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт сен 22, 2022 7:14 am

Санитар писал(а):Сможет ли кто то сказать, откажется ли Украина от дальнейших военных действий вот там где "пройдет референдум". Если нет, то согласны ли будут русские умирать для защиты тех територий?
Есть мнение?

Украина не откажется, так я думаю.
А вот смогут ли русских поднять на смерть, это вопрос, на сколько плохо будет, что народ согласится, мне не видно, как там. Думаю, что если большенство сможет сделать вид, что это его лично близких не касается, то можно так.
Как только обычному человеку станет заметно, что его это касается, то результат будет другой, нужно будет увидеть врага реально рядом, который по любому угрожает и нужно реально защищаться и тогда русские пойдут на смерть.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 22, 2022 9:30 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Как только обычному человеку станет заметно, что его это касается, то результат будет другой, нужно будет увидеть врага реально рядом, который по любому угрожает и нужно реально защищаться и тогда русские пойдут на смерть.

Ты вопрос не поняла, я по другому спрошу.
Вот сейчас ты говоришь "разную ерунду" потому что это тебя не касается, ведь тебя не забирают воевать.
Тоже самое и для русских, которые видели войну в телевизоре и старательно называли ее СВО.
Сейчас изменили закон, если бы ты была в РФ - то это означало бы, что государство имеет право и так сделает, а именно "заберёт твоего сына, которому 20 лет " вот туда, о чем рассказывают в телевизоре.
Вот скажи, после этого ты бы продолжила "гнать обычную пургу" или тебе бы стало жизненно важно узнать, куда собираются отправить твоего сына, и насколько это опасно. А там - черт побери , война, там даже русские признают, что убивают их.
Вот после этого, ты бы согласилась "за идеи" отправить сына, или спрятала его бы в подвале, на хрен идеи, - жизнь дороже.
Об этом вопрос.

Я такой вопрос не задаю со стороны Украины, потому что им "негде прятаться" границы закрыты, и на их территории война.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт сен 22, 2022 11:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Здесь проблема. Ты не можешь этого увидеть.
Так как о мобилизации ты узнала из официальных источников, которые "пару дней назад" говорили, что СВО идет по плану.
Ведь война - не объявлена.
То есть объявили о мобилизации, но ничего не сказали, официально, ЗАЧЕМ?

Не уговаривать идти, или лозунгами там.. а законно это сделать.
Причем за уклонение и дезертирство конкретные сроки ввели.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 22, 2022 12:23 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Не уговаривать идти, или лозунгами там.. а законно это сделать.
Причем за уклонение и дезертирство конкретные сроки ввели.

Так вот здесь и есть тот вопрос.
Вот смотри, когда начиналось СВО, там большинство поддерживало, это так. В принципе понятно, сходил на работу, дома порядок навёл, посмотрел телевизор, ну сволочи эти ..., не уважают и все такое. Конечно нужно наказать, потому что несправедливо. Здесь вопросов нет. Там требовалось доверие президенту, и его поддерживали, так как он защищал РФ, ее положение в мире.
А теперь, вот этот вопрос звучит так.
Если бы перед началом СВО , президент сказал, что будет мобилизация, вот именно такой расклад, или десять лет тюрьмы, или на войну, ты как простой русский согласился бы?
Или ну его эти идеи о Донбассе, Крыме и прочем.
Это оказывается разные вещи. Вот как?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 22, 2022 1:38 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Это оказывается разные вещи. Вот как?

Я объясню этот вопрос.
Смотрю в Ютубе разные интервью, в том числе ( больше всех) русских. Так вот, после принятия закона о мобилизации, некоторые из блогеров явно испугались, я не мог понять, почему.
Дальше я смотрел стрим Фейгин и Арестович. Для тех кто не знает, чем отличается пропаганда от не пропаганды- просто. Если блогер может сначала сказать официальную информацию, и только потом рассказывать, что по его мнению это означает- то это не пропаганда. Я эти стрими ( Фейгин Арестович) смотрю часто, так как они вначале говорят, о событиях, а потом рассуждают.
И вот, когда началась передача, то я увидел что русский нервничает, ну что то его цепляет , серьезно, что то не так с этой мобилизацией.
В ответ украинец спокойно, оценил, что и как куда, типа ну да, создадут проблемы, но они решаемы, типа погибнет больше людей ( с обоих сторон) но суть не изменится, ситуация не изменится.
И только позже я понял, почему Фейгин нервничал. Он понимает, как это работает, он сам русский, и раньше, когда на войну забирали добровольцев, типа , в месяц за две тысячи долларов, то ему не жалко их было. Эти сами решали попытать счастья таким образом.
А сейчас - закон. Он адвокат, он знает, что если человек "пассивно" будет ждать, то его загребут. Они действительно заставят их воевать, он об этом знает.
Вот там разница, Арестович, он военный разведчик, ему насрать на русских, он всех тех кто пришел на украинскую землю - считает агрессорами, таким образом для него не важно, кто именно.
А для Фейгина ( и многих остальных) это нечто личное, когда ( по их мнению), народ в течении многих годов обманывали, заставляли жить в бедности, не смотря на то, что страна богатая, и сейчас снова собираются обмануть. Суть в том, что отсидеться, или включить дурака, или начать кричать "слава Путину" - оно не спасает. Эти блогери хорошо знают обстановку на войне, там не на конях воюют, там ....убивают.
Реально они не бояться что Украина проиграет, им плохо что убьют много русских, которые так и не поняли.

Поэтому ты Хирург так и не поняла вопроса, ЗАЧЕМ объявили мобилизацию?
Ведь СВО всегда шло по плану, украинскую армию раз десять уничтожили, вместе с самолётами и всем остальным , это по сведениям генштаба РФ. Таким образом, чтобы объявить мобилизацию надо сказать, что пошло не так, ну вот что? Зачем брать ВСЕХ на войну? Тем более, что войну РФ никому не объявляла.
Для тебя , Хирург все нормально и логично. И так для большинства русских, вот пока не поймают "родственника" вручат повестку и отправят "туда".
А там - оказывается есть украинцы, которые видят ситуацию по другому, и оттуда уже сбежать не получается, там война.

В этом вопрос. Фейгин не верит, что русские смогут избежать мобилизации, и он понимает, что таким образом Путин войну не выиграет.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт сен 22, 2022 4:32 pm

.
Для тебя , Хирург все нормально и логично.

Поэтому ты Хирург так и не поняла вопроса, ЗАЧЕМ объявили мобилизацию?

Нифига для меня не нормально и не логично.
Я вообще не понимаю, как свои могут убивать своих.
Как вообще люди могут вот так.
Мне вот тут один человек доказывал что мол, нифига мы не свои, и что украинцы нифига не Россия, не русские, не свои.Не ваши мы мол.
Как можно хреначить по деревне, где люди живут, дом построили..... корова у них, внучка родилась две недели назад.
Как можно туда хренакнуть бомбой размером с белаз????
Сегодня только и разговоров, что о мобилизации. Бабы все в ужасе, мужья полковники, майоры в отставках... Да военнообязаные. То есть те выбрали свой путь - военное дело. Чечня, Афган, Приднестровье.
А пацанье?
Единственный мужик, ему шестьдесят пять, дворник... Оказался капитаном. Вот тот в военкомат собрался. Сам. Попроситься. Бабка его матом и воплями остановить пытается, там уколы и таблетки пачками.Ежедневно.
Я не испугана демобилизацией. Блин, тут может быть все хлеще чем то чем сейчас это представляется. Фиг его знает чем это вообще может закончится.
Такое ощущение что люди сошли с ума.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт сен 22, 2022 5:47 pm

Санитар писал(а):Вот скажи, после этого ты бы продолжила "гнать обычную пургу" или тебе бы стало жизненно важно узнать, куда собираются отправить твоего сына, и насколько это опасно. А там - черт побери , война, там даже русские признают, что убивают их.
Вот после этого, ты бы согласилась "за идеи" отправить сына, или спрятала его бы в подвале, на хрен идеи, - жизнь дороже.
Об этом вопрос.

Я такой вопрос не задаю со стороны Украины, потому что им "негде прятаться" границы закрыты, и на их территории война.

Я бы пыталась сделать всё, чтобы сын уехал из РФ.

Вспомнила, что я слышала, когда была ребёнком как у маминой знакомом убили мужа в Афганистане.
То есть забирали тогда, и народ гиб, и не думаю, что люди хотели идти, но их забирали. И что мальчишки не давно не гибли в Чечне? И что не было таких, кого это реально касалось.
Иногда реально касается, а сделать ничего реального не можешь, разве такого не бывает?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»