Не линейность мышления.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Чт сен 15, 2022 2:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как ты считаешь, кто умер?

Американец.
Возможно ключевой момент в страхе. Животные его чувствуют.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Чт сен 15, 2022 3:03 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Животные его чувствуют.

Откуда ты это знаешь?

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Чт сен 15, 2022 7:08 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Откуда ты это знаешь?

Возможно это навязанное мнение и за этим стоит что-то другое. Читал о "запахе страха" который чувствуют собаки. Слышал о дрессировщиках в цирке, что они постоянно доминируют над зверем и применяют силу, но если дают слабину, звери часто нападают. Сам я часто сталкивался с петухами. У деда был туалет, в который можно было попасть только через курятник. А там были агрессивные петухи. Нужно было звать старших, или ловить момент, ну или наложить в штаны. Потом я просто стал идти напролом и если они нападали, мог пнуть. Они убегали сперва, а потом перестали и нападать.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт сен 15, 2022 9:03 pm

Американец.
Возможно ключевой момент в страхе. Животные его чувствуют.

Нет.
Умер индиец.
Было так.
Американец все делал по технике, там же змеи хранятся в ящиках, их надо туда класть, это самое сложное. Понимаешь? Для него змеи- это чисто инструмент для заработка денег, и вот его цапнула одна. Он , без сомнений и заморочек попытался добраться до больницы, он даже по дороге остановился возле поста полиции и попросил его сопроводить, потому что не был уверен, что успеет ( его вез друг на машине). Таким образом он успел получить антидот. Именно по тому, что у него не было иллюзий, он знал, что если не доберётся вовремя - то все, смерть.

Индиец, этот был знаменит, и к нему приезжали постоянно туристы, чтобы посмотреть его выступление, потому что он "без любых страховок" возился со змеями. Ни один нормальный человек , даже специально обученные для работы со змеями, не смогут так делать. Его кусали змеи сотни раз, после чего он "выпивал сто грамм своей водки" и все, все проходило. Вот эта штука привлекала, ведь он "работал со змеями" точно не по современным правилам.
И вот однажды, при одном выступление для двух женщин , его укусила змея. Выступление прекратилось, но он успокоил женщин, мол все нормально, пошел бахнул сто грамм, и... Ему легче не стало. Короче, ему становилось хуже, и его родственники, местные не знали, что делать, они были не готовы к такому раскладу. В итоге, когда он потерял сознание, местные решили его отвезти в больницу, но сначала не могли найти грузовик, и так далее, в итоге он умер.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт сен 15, 2022 9:50 pm

Заметь, Физиолог , в той истории о змеях есть два варианта. Один- это современный, технический, когда змей покупают, а дальше по технике с ними чего то творят. Типа взял книжку, прочитал, купил все необходимое и начал работать.
Но есть и второй вариант, когда человек имеет дела со змеями, каким то особым образом, о "котором науке не известно". Эти два способа работают и существуют..
Вот только на счёт первого способа, практически гарантировано можно отыскать и обучить человека. То есть, эти знания сохраняются, ...
А вот на счёт второго - никто из людей не может понять, как это происходило, а посколько тот индиец умер, то и обучиться.. . современному человеку нереально.

Может тот человек с фото, с волком, "что то знал" о чем никто из нынешних не знает?
Может суть не в том, что он жил в лесу, а в другом?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт сен 16, 2022 1:43 pm

Сова, у которой восемь хрустальных друзей, предлагает тебе, Физиолог, реванш.

Суть в том, что смерть того индийского заклинателя змей можно объяснить двумя способами.
1. Это так обьяснить, чтобы нормальный, обычный человек согласился, что таки да, именно все так и было, мол все ясно и понятно.
2. Объяснить так, при котором тот первый способ, не имеет никакой ценности, он ни о чем, но с тем объяснением согласится маг, что таки да, так произошло.

Так вот суть игры Совы, обладательницы хрустальных друзей, в том, что если ты покажешь два объяснения - тогда считается что ты отыграл, и у вас ничья. Если ты покажешь всего одно объяснение, тогда считается что в этой схватке ты проиграл, но ты играл и с тобой можно играть.
Если же ты не покажешь ни одного объяснения, или покажешь ошибочное объяснение- то будет считаться, что с тобой не имеет смысла играть.

С моей стороны, Санитара, есть возможность показать первое обьяснение. То есть после этой игры, мне можно будет его показать ( если тебе, Физиолог не удастся), вот то первое обьяснение, которое полностью удовлетворит обычного нормального человека, не оставит у него никаких сомнений и вопросов.

По "их правилам" у тебя , Физиолог, есть сутки после публикации этого сообщения на твой ход.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Сб сен 17, 2022 7:09 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Суть в том

1. Произошло стечение обстоятельств, которое привело к трагедии. Змея укусила, задев вену. В предыдущих случаях яд в тканях распространялся медленно и принимаемых мер и антител в организме было достаточно чтобы справиться с укусами. В этот раз, яд стремительно стало разносить по организму и поражать организм, старый способ не работал, нужна была срочная госпитализация, которую не смогли обеспечить вовремя.
2. Заклинатель потерял контроль. Предыдущие разы он вытягивал, но это не значит, что он неуязвим, что не может случиться такого, что убьёт его в этот раз.

А это видимо сюда...
https://youtu.be/LRmlyBon5dw

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб сен 17, 2022 7:44 pm

1. Произошло стечение обстоятельств, которое привело к трагедии. Змея укусила, задев вену. В предыдущих случаях яд в тканях распространялся медленно и принимаемых мер и антител в организме было достаточно чтобы справиться с укусами. В этот раз, яд стремительно стало разносить по организму и поражать организм, старый способ не работал, нужна была срочная госпитализация, которую не смогли обеспечить вовремя.
2. Заклинатель потерял контроль. Предыдущие разы он вытягивал, но это не значит, что он неуязвим, что не может случиться такого, что убьёт его в этот раз.

Оба ответа - не верны.

Сейчас у меня проблема, потому что Физиолог вошёл в эту игру "по моей просьбе", таким образом мне нужно все правильно закончить.

Для начала нужно показать первый ответ, это не просто, но возможно.
Я буду задавать простые вопросы - а любой пользователь, ( кроме Физиолога) может ответить. В этом случае уже я играю, и конечно могу проиграть, если ответ будет "не правильным".

Первый вопрос такой.
Когда ядовитая змея кусает, она каждый раз вводит яд, или она может укусить , просто цапнуть, не вводя яд?
.....
Отвечать можно только в случае, если прочитал вопрос и не смотришь никакую информацию, только то что знаешь, как думаешь.
Есть всего один час, с момента публикации этого сообщения. Достаточно одного ответа.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб сен 17, 2022 8:48 pm

Ну вот, время вышло.
....
Так что Физиолог, мы оба проиграли.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб сен 17, 2022 8:53 pm

Представь, что нас "немного побили" за нашу заносчивость и завышенное мнение о себе. В этом случае правильно - это оценить ситуацию.
Наверное ты не видишь, почему твой первый ответ не верен?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»