Не линейность мышления.

Физиотерапевт

Не линейность мышления.

Сообщение Физиотерапевт » Пн сен 05, 2022 9:31 pm

Говорят что когда-то в Германии наркотик считался лекарством от головной боли, пока не обнаружилось, что появилось много наркоманов.
Так вот может и в этом случае, меняется мнение, в зависимости от чего-то.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Вт сен 06, 2022 6:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, эти шахматы, кто больной, застенчивый или гомосексуалист - они о том, можешь ли ты как человек менять эти штуки местами? Ученные умы нашей планеты - поменяли.

Я же не могу всего знать, поэтому могу ошибаться насчёт многих вещей.
У меня сейчас напарник, в семидесятых привлекался по статье за гомосексуализм, как-то там всё это замяли. Издержки тюремной жизни. Он об этом спокойно говорит. Больным я его точно не считаю. Как бы раньше отреагировал... наверное со страхом и опаской. Это наверное дело выбора, одни стереотипы со временем меняются на другие. Сейчас сколько людей орущих о проклятой "гейропе", притом что у самих пруд пруди вот таких издержек.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср сен 07, 2022 8:06 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Я же не могу всего знать, поэтому могу ошибаться насчёт многих вещей.

Давай поговорим. Я расскажу как у меня.
Не знаю, насколько это важно и существенно для тебя, но вот в моей жизни есть такая последовательность событий, ситуаций, в которых я хотел узнать, как же оно на самом деле, ну вот как? Я это вспомнил, и насколько я помню, то множество раз я попадал в идиотские ситуации, когда считал, что вот то, как мне объяснили - и есть правильно. У меня прям букет ситуаций со школы, и даже дошкольного возраста, когда я пытался делать так, как мне говорили, учителя, родители, взрослые....и попадал в .... плохо.
Вот это мое желание, узнать , как же оно на самом деле- оно очень важно для меня.
Я понимаю, что узнать об этом точно, наверняка - невозможно. Но я обнаружил множество вещей ситуации, когда люди "делают вид", таких ситуаций действительно много.
В то же время я сталкивался с ситуацией, когда для человека происходит все на самом деле.
Вот этот мой интерес к тому, как все на самом деле- он искренен.

У тебя, Физиолог, есть что то, что тебя интересует? Вот так, на самом деле?

,.........
Однажды , когда были разве финансовые пирамиды, я тогда был студентом, сходил на собрание, в Киеве. Там Ведущий рассказал и все такое, мне стало интересно, я хотел с ним поговорить, я за ним шел, мы разговаривали, и уже в метро он спросил меня, разве я не знаю, что пирамида рубиться на третьем поколении? Я удивлённо на него смотрел, и он спросил, мол что мне нужно? Вот тогда я понял, что те все слова, рассуждения - то просто слова. Там нет ничего, вообще.
Это такой интересный момент, ведь на том собрании было несколько сотен людей, им что то объясняли, в течении часа, даже какие то деньги собрали...
И по факту вот то все - простая херня, которая ну никак не может закончится так, как говорили. Блин...а о чем говорили, что слушали те люди?

Эта история к тому , Физиолог, что может оказаться, что ты тоже способен говорить "о чем угодно" ну вот как те люди. Заметь, я был среди тех людей, я пытался понять, и в тех всех рассуждениях у меня "что то не сходилось" вот я и увязался за выступающим, у него не получалось от меня убежать. Меня действительно интересовало, как это все, что он рассказывает....и он мне сказал - что это просто развод, все. В то время эти штуки не были известны, задним числом все умны.

У тебя же должно быть что то, что тебе интересно.
Что это?

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Чт сен 08, 2022 3:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты У тебя же должно быть что то, что тебе интересно.
Что это?

Ау! Ау... Мысли разбежались по углам и не слышно. Вот раньше начал бы болтать с умным видом, а сейчас как-то туго у меня.
Я вот помню, что задавал вопросы старшим, если возникали, но больше я наблюдал за старшими, что и как они делали. Батя тот посмеивался, мол, - Летит! - если он начинал что-то разбирать или куда-то ехал. Позже я уже мог и высказаться, если видел фигню. Например шурупы... Помню как батя закручивал советские шурупы, то ещё испытание, кто сталкивался. Он тупо взял молоток и сказал, что их надо постукивать... Я помню, что у меня это вызвало возмущение, что в таком случае, какой в них смысл?
Меня всегда интересовало делать что-то самому. Неважно что, нужно было что-то поварить, брал сварку, крутить гипсокартон - вперёд! Что-то отлить спаять или сшить - да не вопрос...
Было время, когда я читал всё подряд, если меня это интересовало, ну то есть, шёл в городскую библиотеку, или в техническую и шерстил книги. Был период, когда я читал разных философов, а потом у меня что-то переклинило: "Боже, ну вот на кой хрен мне всё это нужно?" Хорошо моё состояние в тот момент озвучил Шерлок Холмс в фильме, я когда услышал, заржал.
https://youtu.be/rboTdmHVPTs
Читал только литературу, которая мне была нужна по делу. Ну и магию, мистику разную, а впоследствии и книги Кастанеды, это меня всегда манило.
Нарвался я когда-то на информацию от Кастанеды. Там описывалась расстановка 16 фигурок. Что Дон Хуан однажды заставил его и ещё нескольких человек стать в такой круг и они нащупали вокруг себя пузырь, через который можно было смотреть, но нельзя было пройти. После чего, все они подхватили инфекцию мочевого пузыря... Я тогда нашёл ту информацию о "кладе №4" найденном в Ла-Венте. Причём его кто-то уже вскрывал, ровно до голов и точно над композицией, затем снова засыпали. Позже ещё читал на одном из форумов, что один пользователь, связанный с Клиргрин, тоже пробовал такую расстановку, после чего поимел якобы проблемы на годы. Мне было очень интересно это, но я точно не дорос. Я мог откопать только информацию непосредственно о том кладе, и мнения учёных, но вот что там отображено на самом деле, для меня загадка.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт сен 08, 2022 9:12 pm

Физиолог, ну это интересно, вот то, как ты рассказал. Мне плохо, очень плохо видна та область, о которой ты говоришь. Но я с ней сталкивался. Мне нужно время, это явно не та область, в которой я разбираюсь.
Я попытаюсь найти, как продолжать диалог.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс сен 11, 2022 6:32 am

https://www.keblog.it/immagini-storiche-interessanti/
Нашел, первое фото со списка.
Физиолог, там индеец и волк на фото.

Вот смотри, есть такое фото.
Что ты можешь сказать ?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс сен 11, 2022 6:42 pm

Я объясню мой вопрос Физиологу.
Если говорить об обычном, о том , о чем мы всегда говорим, то разговор будет развиваться обычно, ничего не изменится.
А вот если повезло и столкнулся с чем то необычным? Тогда твой собеседник или .. закроет глаза, и попытается говорить что то, с его обычного привычного восприятия, ... Или сумеет не закрывать глаза, и попытаться что то сделать, сказать. И вот тогда и можно заметить то, что всегда остаётся незамеченным.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Пн сен 12, 2022 3:33 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот смотри, есть такое фото.
Что ты можешь сказать ?

Что индейцы приручали волков. Возможно, для фотографа это было необычно.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Пн сен 12, 2022 4:24 am

Ещё обратил внимание, что волк вроде спокойно реагирует на фотографа.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Пн сен 12, 2022 6:01 am

Гонял мысли по этому поводу. Увидел вдруг вспышкой ярко жёлтый фон с надписью: "Free fearless". Перевёл: "Свободный бесстрашный".

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»