Дом у моря.

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Ср сен 07, 2022 6:24 pm

.... а красиво.
Закат, костер, песок.
И я на ступеньках с кружкой кофе.
Здесь моя тема, давно хотелось свое место под небом.
Заходите в гости.)))))))))

:-)

Дом у моря.

Привет от Милашки: «Что расслабилась? Взбодрить?»
И картинка:
Сидишь у костра, а по песку надвигаются волнами буквы: «Учебный процесс!».

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Чт сен 08, 2022 5:29 am

Привет от Милашки: «Что расслабилась? Взбодрить?

Зеленому привет))))

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Сб сен 10, 2022 2:07 am

Вчера была на даче. Приехали очень поздно, в первом часу ночи - ломалась машина. В потемках подъехали, выскочила соседка, убедившись, что это мы подкатили, сказала "слава богу, доехали" и удалилась восвояси.
..... там тихо. Глухая ночь, на небе одна звезда... Почти полная Луна, усевшаяся на сопку....... Свет от нее разлитый по небу. А за спиной угасающее зарево заката. И тишина. Абсолютная. И штиль. Нигде ничего не шелохнется.
Было офигительное ощущение - что вот это все мое. Не по бумагам....... а по чувствам. Что я часть, которая едина и цельна... И коты, и батя. И свет из гаража. И огромные кусты желтых георгинов(они реально под два метра высоты, и цветы сантиметров по 25))))))) И Луна.
Я бы очень хотела впечатать это ощущение в себя, растворить в себе.

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Сб сен 10, 2022 4:50 pm

Пару дней назад промелькнула мысль... Я ее с успехом забыла через минут десять, и как ни тщилась ее вспомнить - бесполезняк.
Сегодня я вспомнила о чем была эта мысль.

Бывают моменты когда кажется, что тонешь..
Потом....что видимо еще недостаточно, дна не достала ногами.Ну чтоб оттолкнуться и всплыть.
И тут меня отрезвили :"ты не в бассейне"

........ дна тупо может не быть

Санитар

Дом у моря.

Сообщение Санитар » Сб сен 10, 2022 9:22 pm

Ко мне подошёл "человек'",. я знаком с его отцом, и так же видел его сына. Так вот , он подошёл и показал рукой в направлении.... Сказав, что там прекрасные домики. В том направлении - кладбище, заполненное склепами разных размеров. Дальше улыбнувшись, посмотрел на меня и сказал, что он бессмертен, он не умирает, ему это не нужно.
Я понял его.
Я умру, в отличии от него, он просто со временем начнет воспринимать мир "глазами своего сына" и продолжит жить ..
Но я так же понял, что он не знает, что такое Смерть. Он видит, что люди умирают, исчезают. Но он не знает, что происходит.
Человек тоже не знает....

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Вс сен 11, 2022 5:45 pm

Я умру, в отличии от него, он просто со временем начнет воспринимать мир "глазами своего сына" и продолжит жить ..

Как у Басты "... глазами своих детей..." в Сансаре

у меня почему-то это не прокатывает. Ну про глаза моих детей.
Жизнь - достаточно короткий и суетливый отрезок времени

Санитар

Дом у моря.

Сообщение Санитар » Вс сен 11, 2022 7:26 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Как у Басты "... глазами своих детей..." в Сансаре

у меня почему-то это не прокатывает. Ну про глаза моих детей.
Жизнь - достаточно короткий и суетливый отрезок времени

Твой домик у моря , там есть небольшая терраса, со столиком, за которым я присел, и вечером за чашкой кофе, поговорил с тобой на "философские темы".

В книге Барбары, есть такой интересный момент, когда Оператор переживает, что от него связи с женщиной, ( человек) могут родится люди, а не операторы. В смысле, что ему жалко, ведь это его дети.

Не все дети одинаковые. Операторы видят эту разницу, она для них фундаментальна. Человек не видит эту разницу, точнее он видит, что ... ну например, два брата, которые имеют разный характер, очень разный. Посколько это считается нормальным, что разные люди могут иметь разный характер, - то для человека все нормально. Он не различает тех ньюансов.
Так вот, тот с которым я разговаривал - он "оператор" его отец - тоже, и его сын- так же. У него есть ещё дочь- она человек.
Ещё раз, эти критерии обычный человек никак не может понять, для него все люди имеют свой особый характер.
Я же так называю некоторых людей, по той же причине, по какой в книге Барбары так написано.
Человек, которого я называю "оператор", находится в таком состоянии, что никак не может сопротивлятся контролю Оператора над своими действиями. Это - пожизненный диагноз.
Об этом варианте я так же узнал на одном из форумов, когда я сначала общался с человеком, а потом, спустя несколько лет перерыва, снова нашел того пользователя и все никак не мог понять - что не так. Тогда мне Оператор и показал, что с тем человеком - все.
Человек ( обычный) - это в голове туман , вот это его обычное состояние. Есть много позиций, когда такой человек типа знает и понимает, - это все наработки Личного Оператора, но сам человек может только повторять то, что "уже знает". Если он столкнется с чем то неизвестным - у него вверх возьмут инстинкты. Вот то все, "что типа он знал" не будет иметь для него никакого значения- он будет действовать под влиянием эмоций и чувств.
Вообще то людей намного, на очень много больше чем Операторов. ( То есть таких людей, которые полностью подчинены).
Я помню, когда сам впервые увидел Оператора, - это был полицейский, который прибыл по вызову.

Так что , Хирург, на этой Земле, место есть для многих.
Люди, которые так , обычно, и не успевает понять, что они живут...
И Операторы, которые создают бесконечные последовательности, оператор, который воспринимает жизнь ,физическую, с помощью человека, а точнее, тела человека.

Это такая скрытая область восприятия, о которой обычным способом никак нельзя думать.

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Пн сен 12, 2022 6:55 am

Твой домик у моря , там есть небольшая терраса, со столиком, за которым я присел, и вечером за чашкой кофе, поговорил с тобой на "философские темы

.... проснулась я с приличной такой головной болью. И думаю.... с чего это так прямо из сна да в головную боль.....
А тут ты с чашечкой кофею и с беседой на тему Операторов, тех которые вроде как люди, но уже нет.
Я вот как-то такой вариант напрочь выпускаю из виду.
Пожалуй пора перечитать Барбару и посмотреть заново Тарантино.

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Вт сен 13, 2022 6:21 pm

Пожалуй пора перечитать Барбару

..... как в первый раз читаю. Если в первой половине хоть какие-то проблески вспоминала... то вторая половина вообще новость новая.

Вернуться в «Свободное общение»