Сегодня Папа Римский на воскресном служении призвал молится за народ Украины, чтобы наступил мир.
......
Все.
Дальше все по стандарту.
Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.
-
Санитар
Я смотрю разные комментарии о происходящем на войне , в том числе в Херсоне.
Украина и Россия по разному говорят, причем очень по разному. Вообще то о многом говорят по разному эти две страны, но меня заинтересовали события в Херсоне. Так как я не нашел "ни одного комментария без примеси иллюзии" вообще ни одного ни с одной стороны, вот стало интересно, а что там происходит?
Во сне оказался "там", причем я рассматривал ситуации с необычной для меня позиции. Я видел ситуации, в которых видны "связи людей", типа что для них реально. Вот эту штуку я долго рассматривал, передвигаясь по той территории. В итоге я убедился, что на той территории, вот так все устроено, что ни одна группа людей не обладает видением полной картины. Там много групп людей, которые действуют почти автономно, между ними есть связь, они переговаривают, общаются, и все такое ,- но это на уровне индивидуальных личностей, и даже в таком случае нету ни одного, кто бы видел всю картину. Вот эту штуку я видел чётко, что в той местности много разных групп людей, и что там не существует "центрального управления", там никто не знает полной картины.
Дальше мне стало интересно, а какая это полная картина? Ну потому что те группы действуют так, типа "все нормально" хотя им об этом неизвестно.
Чтобы увидеть полную картину, вот в таком раскладе мне понадобилось больше времени и усилий, и я смог увидеть "отсутствие одного из ключевых моментов". Без того момента невозможно удерживаться.
Я так и не понял, знает ли об этом "ещё кто то" , вообще.
Украина и Россия по разному говорят, причем очень по разному. Вообще то о многом говорят по разному эти две страны, но меня заинтересовали события в Херсоне. Так как я не нашел "ни одного комментария без примеси иллюзии" вообще ни одного ни с одной стороны, вот стало интересно, а что там происходит?
Во сне оказался "там", причем я рассматривал ситуации с необычной для меня позиции. Я видел ситуации, в которых видны "связи людей", типа что для них реально. Вот эту штуку я долго рассматривал, передвигаясь по той территории. В итоге я убедился, что на той территории, вот так все устроено, что ни одна группа людей не обладает видением полной картины. Там много групп людей, которые действуют почти автономно, между ними есть связь, они переговаривают, общаются, и все такое ,- но это на уровне индивидуальных личностей, и даже в таком случае нету ни одного, кто бы видел всю картину. Вот эту штуку я видел чётко, что в той местности много разных групп людей, и что там не существует "центрального управления", там никто не знает полной картины.
Дальше мне стало интересно, а какая это полная картина? Ну потому что те группы действуют так, типа "все нормально" хотя им об этом неизвестно.
Чтобы увидеть полную картину, вот в таком раскладе мне понадобилось больше времени и усилий, и я смог увидеть "отсутствие одного из ключевых моментов". Без того момента невозможно удерживаться.
Я так и не понял, знает ли об этом "ещё кто то" , вообще.
-
Санитар
Вот , интересная информация, о которой можно подумать.
Сотрудник одной большой фирмы рассказал, что в этот раз, за последние два месяца , пришел счёт ( газ и электричество, там вместе) на 340 тысяч евро, а перед этим обычный счёт был на 70 тысяч евро. То есть они работают и все такое, и обычно за газ и электричество платили 70 тысяч евро в два месяца, а сейчас- почти в пять раз больше. Ну и владелец утроил "возмущения", посколько у него там дофига работников, то государство, ( чиновники) вынуждены его слушать.
В этой точке мнение об этой информации русских и европейцев- будет разное. Сто пудов. Вот мне почему то кажется, что ни один из "наших" в смысле тех, кто не был рождён на территории Европы, и говорит на русском- не сможет оценить, чего хочет тот Владелец.
Попытка?
Кто скажет?
Сотрудник одной большой фирмы рассказал, что в этот раз, за последние два месяца , пришел счёт ( газ и электричество, там вместе) на 340 тысяч евро, а перед этим обычный счёт был на 70 тысяч евро. То есть они работают и все такое, и обычно за газ и электричество платили 70 тысяч евро в два месяца, а сейчас- почти в пять раз больше. Ну и владелец утроил "возмущения", посколько у него там дофига работников, то государство, ( чиновники) вынуждены его слушать.
В этой точке мнение об этой информации русских и европейцев- будет разное. Сто пудов. Вот мне почему то кажется, что ни один из "наших" в смысле тех, кто не был рождён на территории Европы, и говорит на русском- не сможет оценить, чего хочет тот Владелец.
Попытка?
Кто скажет?
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот , интересная информация, о которой можно подумать.
Попытка?
Кто скажет?
он хочет , чтобы государство компенсировало разницу. Или снизило тариф. Чтоб не было такого роста цен. Это работа государства.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
он хочет , чтобы государство компенсировало разницу. Или снизило тариф. Чтоб не было такого роста цен. Это работа государства.
Я когда прочитал , то первым побуждением было спросить, мол ты что не русская? А потом вспомнил, что я уже читал твои сообщения сегодня.
Сдаюсь.
"Операторы" предложили объяснение, что ты своего ВД побила и закрыла в чулане , на сутки, наверное серьезно провинился. Вот и разговариваешь сегодня без примесей глупости. Причем не только в одном месте, а везде.
А с меня ржут, типа я старательно готовил закладки, ловушки, а ты прошлась, везде все откопала, забрала и ушла- я удивлённо смотрю, такого точно не ожидал.
.....
Действительно тому владельцу, да и остальным итальянцам все равно на причины и войну, их интересует только вариант, при котором все это дело разрулится с ценами.
Здесь прикол в том, что люди не настолько тупы, как пытаются показать в наших телевизорах. Здесь не работает, типа народ начнет возмущаться, надавит на правительство, и они поменяют свою позицию, типа пойдут мириться с РФ. Здесь народ и владельцы знают, что заставить правительство что то делать, - не реально. Возможно только возмущаться, и если денег не дадут, то возмущаться сильнее, очень сильно, чтобы денег дали. Здесь действительно так.
Таким образом чтобы "хоть примерно прикинуть" что и как будет делать правительство, нужно очень хорошо разбираться в финансовых мутках, которые происходят. А там - охренеть как непросто.
Это для очень примитивных людей работает правило, типа перекрыли газ, народ возмутился, снесли правительство, и другие помирились с РФ.
Интересно то, что для простых итальянцев цены на электричество - не изменились, и насколько мне известно, на газ тоже никаких изменений нет.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):
Интересно то, что для простых итальянцев цены на электричество - не изменились, и насколько мне известно, на газ тоже никаких изменений нет.
Вначале войны тут цены на бензин резко взлетели но через недели 2-3 упали, сейчас цена больше, чем в 2019, но это по-моему дело инфляции.
Сейчас мало чего из продуктов купишь на $70 в продуктовом магазине тут. Для сравнения.
Когда я была в конце мая этого года в Италии, то для меня всё в продуктовом было значительно дешевле чем тут.
И про цены на газ, электричество в Европе, пору дней назад услышала таку фразу от бывшего нашего из Москвы, он сказал так что теперь зимой обычный британец станет отдавать 20% своей заплаты на газ и электричество.
Я лично не поверила, на что тот добавил что Англия станет страной 3-его мира очень скоро.
Я мало читаю новостей, но почему то думаю, что Англия не станет страной 3его мира, это мне стало интересно.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
И про цены на газ, электричество в Европе, пору дней назад услышала таку фразу от бывшего нашего из Москвы, он сказал так что теперь зимой обычный британец станет отдавать 20% своей заплаты на газ и электричество.
Я лично не поверила, на что тот добавил что Англия станет страной 3-его мира очень скоро.
Я мало читаю новостей, но почему то думаю, что Англия не станет страной 3его мира, это мне стало интересно.
Этот момент хорош для дискуссии с Физиологом, ведь утверждение выглядит вроде понятно.
А если задать вопрос, почему РФ не отправила Англию в страны третьего мира раньше? Ну раз так просто, перекрыл вентиль на газ и все...
Этот вопрос существует. Почему русские не сделали это раньше?
-
Реаниматолог
Если Англия стала страной первого мира не благодаря дешёвом газу из России, то как она должна из-за этого стать страной 3 мира?
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Если Англия стала страной первого мира не благодаря дешёвом газу из России, то как она должна из-за этого стать страной 3 мира?
Интересно то, что тот человек с Москвы верит в свою версию, что из за разрыва поставок газа из РФ Англия столкнется с непреодолимыми препятствиями, которые задвинут ее в разряд третьих стран мира.
Таких людей, среди русскоязычных - много, которые верят в такой расклад. Это не потому, что они "тупые" это из-за способа жизни в постсоветском пространстве.
Я вот скажу странный факт, который меня годами удивлял. Итальянцы "бегают за скидками", причем это , с моей точки зрения - перегибы. Типа если заплатила 50 евро, а можно было купить за 49 - это трагедия, офигенная. Я эту штуку никак не мог понять, блин у нее может быть несколько тысяч евро на разные покупки - а она мучается, реально из за одного евро. Это действительно так, у итальянцев так.
И только со временем до меня дошло, в чем там прикол. Они действительно переживают, мучаются за то евро, за тот один евро...
Но делать вывод, что их так можно сломать - ошибка. Если до них дойдет, что не существует возможности договорится с РФ по газу нормально, типа в любом случае РФ хочет чтобы "Европа одумалась и сняла санкции", то они примут это как факт. Вот станет газ и электричество в пять раз дороже- и все, начнут искать как сэкономить, и опять мучаться за один евро.
В этом разница.
Однажды мой знакомый сказал ( вот когда был кризис лет десять назад), что никого кризиса он не видит, да цены на бензин поднялись, но никто не пересел на автобусы, все на машинах. Там момент, что можно машину оставлять и ехать на автобусе.... Ни хрена.
У итальянцев есть деньги, которые они очень любят и переживают, когда их нужно отдавать. Но у них- достаточно денег. То все бред, что наступит холодная и голодная зима , где то в Европе. Они, как всегда, "будут ныть и жаловаться", на большие налоги и високие цены, но
- Если посмотреть на тебя, на твой вес, я ни за что не смогу поверить, что ты голодаешь.
Это у наших, забрали машину- все пипец, кризис, стал бедным. Здесь каждая итальянская семья имеет не одну, а несколько машин, причем платит за них налоги. Этот "изгиб РФ" на счёт газа в самых мрачных прогнозах , типа загнать одну машину в гараж и не пользоваться, так как деньги вместо страховки и налогов на ту машины уйдут на газ. Да, плохо, хреново , это да. Но представлять, что ради этого они начнут все глобально менять - глупости.
Они начнут искать "нормальный газ", конечно для этого понадобится время- но они найдут, или найдут другое решение.
Мне "жаль" что много моих соотечественников настолько тупы, что верят в разную хрень, типа что РФ или Украина может глобально что то изменить. Вот сотнями лет ни хрена они не делали, а счас соберутся и все сделают, а другие страны- должны ждать и обнаружить, насколько они тупее , ведь оказывается так просто с Англии сделать "хутор".
В святом писании сказано, что испанцы, когда прибыли в Америку "трахнули всех там" за счёт технического прогресса. Но у тех магов, которые там были- было нечто внутреннее, до которого не добрались.
А нашем случае, Украина и РФ технически в заднице в сравнении с Европой. Кто из вас может назвать хоть что то- что известно в мире и сделано русскими или украинцами ?
Вот так то.
-
Санитар
Услышал новость, что в РФ объявили частичную мобилизацию. В интернете много мнений, тихий ужас, мол от шуток до ядерной войны.
Я попытался увидеть, и в течении целого дня у меня получилась ощущать вот то, старое ощущение человека, когда непонятка и не знаешь, что происходит, как правильно. Ну вот как я жил огромную часть своей жизни. Я знаю, что у каждого человека именно такое ощущение, ну вот так.
Я потом решил попытаться увидеть, по "языку операторов", - это можно, они всегда первые обо всем узнают, что касается их и людей. С этой позиции оказалось - что никаких проблем нету, типа там вообще уже все решено и забыто, типа там не может быть вариантов. Я не понял, но понял, что им то не интересно.
И снова свалился в чувство человека.
А потом эмиссар мне напомнил один момент, из моего сна, который я видел больше месяца назад. Я офигел, это типа включили свет и все стало видно.
Я могу , доступными и понятными словами сказать, что "это означает". Но такой вариант - не то. Надо обязательно как то сделать, чтобы у пользователей форума появился шанс самим увидеть.
......
Так что я ... вот так сделаю.
Нельзя считать что Путин дурень и ничего не видит, так долго у власти дурак не может быть. В то же время, ситуации разруливают, решают вопросы и "судьбы людей" те, кто понимает. И вот здесь заморочка, потому что по логике , по нормальному, Путин не должен вот так действовать, так действительно не работает. А он пытается сделать.
Он "верит" во что то другое, не в то, что верят ..."обычные нормальные операторы".
Вот это действие, объявление мобилизации и угроза всем оружием для защиты "целостности територии", ( Донбасс, Крым), сработает только в том случае, если большинство русских согласны будут умирать за такую идею.
......
Сможет ли кто то сказать, откажется ли Украина от дальнейших военных действий вот там где "пройдет референдум". Если нет, то согласны ли будут русские умирать для защиты тех територий?
Есть мнение?
Я попытался увидеть, и в течении целого дня у меня получилась ощущать вот то, старое ощущение человека, когда непонятка и не знаешь, что происходит, как правильно. Ну вот как я жил огромную часть своей жизни. Я знаю, что у каждого человека именно такое ощущение, ну вот так.
Я потом решил попытаться увидеть, по "языку операторов", - это можно, они всегда первые обо всем узнают, что касается их и людей. С этой позиции оказалось - что никаких проблем нету, типа там вообще уже все решено и забыто, типа там не может быть вариантов. Я не понял, но понял, что им то не интересно.
И снова свалился в чувство человека.
А потом эмиссар мне напомнил один момент, из моего сна, который я видел больше месяца назад. Я офигел, это типа включили свет и все стало видно.
Я могу , доступными и понятными словами сказать, что "это означает". Но такой вариант - не то. Надо обязательно как то сделать, чтобы у пользователей форума появился шанс самим увидеть.
......
Так что я ... вот так сделаю.
Нельзя считать что Путин дурень и ничего не видит, так долго у власти дурак не может быть. В то же время, ситуации разруливают, решают вопросы и "судьбы людей" те, кто понимает. И вот здесь заморочка, потому что по логике , по нормальному, Путин не должен вот так действовать, так действительно не работает. А он пытается сделать.
Он "верит" во что то другое, не в то, что верят ..."обычные нормальные операторы".
Вот это действие, объявление мобилизации и угроза всем оружием для защиты "целостности територии", ( Донбасс, Крым), сработает только в том случае, если большинство русских согласны будут умирать за такую идею.
......
Сможет ли кто то сказать, откажется ли Украина от дальнейших военных действий вот там где "пройдет референдум". Если нет, то согласны ли будут русские умирать для защиты тех територий?
Есть мнение?
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»