Остановка Внутреннего Диалога.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт сен 06, 2022 2:33 am

Увидим, так называется стих который я читала пару минут назад.

Там есть такие строки:
Мы идём искать свящённые знаки. Идём осмотрительно и
молчаливо. Люди идут, смеются,
зовут за собой. Другие спешат
в недовольстве. Иные нам
угрожают. Хотят отнять
то, что имеем. Не знают
прохожие, что мы вышли
искать свящённые знаки.

Санитар писал(а):Или ты считаешь, что если сбудется твоих десять машин, пять домов и признание( временное) в научном мире - то ты станешь счастлива?

нет, так я не считаю.
Я считаю что деньги имеют возможность отвлечь на короткое время только.

Хирург

Сообщение Хирург » Вт сен 06, 2022 4:09 pm

Да, конечно существуют люди, которые смогли разобраться окончательно со своим оператором, мне известно о таких фактах. Но и здесь не получается что такой человек слабее, тупее меня.
Вот мне и стало интересно, где ты находишь тех, кто слабее, тупее тебя?

Та нееее.
Мне вообще общаться поучительно бы было. Познавательно, потому что тупее меня редко попадаются, вернее исключительно редко, я вот даже не смогу наверное таких найти))))))Так что мне вообще обучительно. Было бы если б я не втупляла тотально.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 07, 2022 9:02 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/mqQ8dozysDI

Посмотрел весь фильм. Было интересно, есть ли в том фильме "то, что сделает его фальшивым", или все таки, каким то образом ....
Есть один момент, который .... неправилен он.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 08, 2022 10:12 pm

Встретил человека, который сказал что ему нравится кушать, и что это лучшее, что есть в жизни. Ему за пятьдесят, и выглядит он нормально, без лишнего веса и других заморочек. Эта его фраза меня насторожила. Я видел, что он говорит то, что есть.
Прошло достаточно времени, и я вдруг обнаружил тучу ответов на некоторые мои вопросы, к самому себе, по поводу разных ситуаций в жизни. Ну например, сейчас можно найти и посмотреть практически любой фильм, в интернете. В чем смысл?
Я никак не мог понять, в чем смысл таких раскладов.
А сейчас увидел.

Вот ты, человек, скорее всего даже не понимаешь этого вопроса о смысле, мол причем здесь смысл. А там есть тот смысл, он просто не виден.
Ты так подумай, чем ты будешь заниматься в "свободное время", если у тебя такое появится?
Ты можешь представить, что, оказывается, можно заниматься тем, чем тебя не учили заниматься?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср ноя 09, 2022 10:12 am

Санитар писал(а):Вот ты, человек, скорее всего даже не понимаешь этого вопроса о смысле, мол причем здесь смысл. А там есть тот смысл, он просто не виден.
Ты так подумай, чем ты будешь заниматься в "свободное время", если у тебя такое появится?
Ты можешь представить, что, оказывается, можно заниматься тем, чем тебя не учили заниматься?

Смысл то есть, это я понимаю, но смысл не всегда виден.
Скорее всего, чем то не совсем нужным, буду заниматься. Представить могу, что мне реально может быть очень увлекательно чем то заниматься, чему не учили.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот ты, человек, скорее всего даже не понимаешь этого вопроса о смысле, мол причем здесь смысл. А там есть тот смысл, он просто не виден.

Я стала рисовать картины по номерам, больше не от свободного времени, а чтоб заглушить боль (потому что все ровно ни чем в этот момент не могла заниматься). Я раньше даже по линейке не могла прямую начертить. А сейчас «пишу» :hi_hi_hi: . Мне это понравилось и затянуло. Ещё когда я занимаюсь этим, мне очень интересные картинки друзья подсовывают и меня может «унести» за этим делом…

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср ноя 09, 2022 3:38 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот ты, человек, скорее всего даже не понимаешь этого вопроса о смысле, мол причем здесь смысл. А там есть тот смысл, он просто не виден.

Ловушки внимания на все вкусы... Человек становится перед выбором, упасть на диван перед экраном, или заняться чем-то требующим напряжения/усилий. Но и занятия эти чаще имеют знакомые очертания, из обычного потока.
Часто ищу что-то по интересующим вопросам. Причём иногда ловлю себя на мысли, - Да, интересно, но вот на кой хрен мне это нужно?

Хирург

Сообщение Хирург » Ср ноя 09, 2022 4:21 pm

Представить то представить...
Но иногда обнаруживаешь, что вот в первый раз садишь... ну огурцы например и это у тебя получается.
........ А иногда пытаешься что-то выполнить и вот руки из задницы не иначе. Причем раз в десятый уже из задницы.
Сколько раз надо сделать, чтоб научиться или понять, что ну не дано тебе это?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 09, 2022 9:39 pm

Там вопрос интереснее. Он подразумевает состояние вопроса, когда тебя вообще ничему не учили. У тебя было такое состояние, - это глубокое детство. Дальше всех одинаково участ читать, писать, разговаривать. И уже после тех базовых знаний ты можешь учится, - писать картины, выращивать огурец, решать квадратные уравнения, и т. д.
Меня же спросили именно в той позиции, как на счёт того, чтобы "сделать что то" чему я вообще не обучался?
Даже попытаться понять этот вопрос- шарики за ролики заезжают.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 09, 2022 10:04 pm

Посколько я вопрос понял и обнаружил, что он мне интересен....
Сначала мне предложили мысль, такой интересный факт, когда человек сказал, что можно на лодке очень долго находится в море без питьевой воды, и доказал это, отправившись в море. Он сказал, что "воду чтобы пить" он брал с .... рыб. Типа рыба же не сухая, в ней есть жидкость, причем то не соленная вода. Я помню этот сюжет и то, что вообще его не понял. Я отношусь к таким людям, для которых питьевая вода- это самое необходимое. И вот...
Когда оказался на работе я обнаружил, что забыл мою сумку с питьевой водой. Это наверное впервые за "всю мою историю работы". Когда я это обнаружил- то как в фильмах - катастрофах, в голове сирена и красная лампочка, все мигает и орет, нужно решать проблему, то есть найти бутылку с питьевой водой.
В то же время "они" предложили мне использовать.... мандарины. Просто там, где сейчас я работаю, есть много мандариновых деревьев, и счас сезон. Вот под этот вой сирены в голове я пошел и набрал штук пятнадцать мандарин ( я уже хотел пить, было достаточно жарко, и скорее всего до обеда я бы выпил литра полтора воды). Короче взял я с дерева пятнадцать мандаринок и все сожрал. Я не верил, что желание пить исчезнет. Посколько сожрать столько мандарин за приход - это существенно, то я забыл о жажде, пошел дальше работать. Позже снова сходил за новым десятком мандарин, и потом ещё раз. Уже перед самым обедом , я обнаружил, что - не хочу пить. Это для меня чудо. Я охренел от такого результата. Начал даже подумывать, может и не кушать бутерброд на обед? В этот момент я заметил, что "они" наблюдают за мной. Начал сам пытаться увидеть и увидел, что если я "так резко" изменю питание - то мое восприятие ( вот это ключевой момент, не организм, а именно моя привычка так воспринимать) травмируется.
С этого момента запустился каскад. Я увидел, как здесь на форуме, вы все пользователи, имеете свой обычный способ восприятия, и попытки его резко изменить - могут привести, и даже приведут к травме. То есть , эти сопротивления, игнорирование и все остальное- это типа защитная реакция. Каждый из вас пытается действовать так, как он обычно действует.
Таким образом я решил "не менять резко" это дело, сумел достать и воду и бутерброд и сделал все обычно.

Но вот этот момент, когда я заметил , как жажды нету, и как мое тело реагирует, как я сам воспринимаю "пищу" зная что кушаю только мандарины - меня зацепил, я заметил, что обычно думаю о себе - ну очень ограниченно.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»