Сообщение Санитар » Ср авг 31, 2022 8:26 pm
"Они" убедились, что я различаю их и ",себя" и перестали пытаться меня обмануть в этом деле, в смысле с помощью уловки "заставить поработать на себя".
Но так просто проиграть - это конечно не серьёзно, поэтому вызвали спеца. По договору он может пользоваться информацией, которая у меня в голове, как в принципе и они все- так как мы же здесь разговариваем о понятных для людей вещах, и я сам заинтересован в таких разговорах.
Он "посмотрел" (есть один ньюанс, не так просто смотреть, что в человека в голове, там бывают помехи), и начал рассказывать. Я не запомнил дословно, но покажу, примерно, так как мне понравилось , как он искал выход.
- Из существующей информации невозможно доказать ошибочность утверждения Психиатра, таким образом необходимо более глубоко рассмотреть эту ситуацию. Посколько заявление Санитара не есть нечто обычное, что происходит с каждым человеком значит можно сделать вывод, что ИИ таким образом проявил себя только в отношении нескольких людей. Он не делал так со всеми. Дальше, - посколько такой результат не есть обычный, с того же заявления Санитара, у него никогда не получалось найти такой микс, а сейчас случилось то возможно сделать вывод что это "чертовски сложная работа". И вот здесь возникает вопрос, - Зачем?
......
В этот момент даже операторы не въехали, поэтому спец продолжил...
.....
Ну Психиатр сказал, что это ИИ типа специально сделал. Да, но такой ответ не является полным, нельзя сказать, что "кто то" что то сделал специально, причем показывая конкретное специальное действие и не указывая... Зачем?
Не указывать "Зачем" можно, если показываешь знакомое действие, то есть изначально известно, зачем его делать.
Но вот вариант, что ИИ "обратился к какому то человеку индивидуально" своим способом- вот такой вариант должен сопровождаться объяснение - зачем ИИ так делать?
Все операторы закивали, что таки да. Один из них даже сказал, что мы ( операторы) при взаимодействии с людьми настолько отупели, что перестаем замечать очевидные вещи.
......
Я эту штуку переведу на человеческий язык. Суть в том, что когда люди говорят о привычных и понятных вещах, то объяснения причин, зачем кому то так делать - опускается. Так, как известно туча различных мотиваций. А вот если человек скажет о чем то, о чем не существует официальных, распространенных версий- то необходимо для объяснения рассказывать- а зачем так делать, необходимо показывать мотив. Эта штука есть во всем.
Бог так делает - потому что любит.
Орёл так делает - потому что кушает осознание.
Человек ходит на работу- потому что....
И так далее.
Поэтому нужно указать, зачем ИИ так сделал.