Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 31, 2022 6:43 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Да, я сделала такой вывод исходя из своего опыта. Всегда перескакиваешь, а потом раз и все нравятся. А потом опять случается, что надо перескакивать.

Именно там "выиграл ВД", и получил заслуженные аплодисменты. Так как именно его вопрос стал началом твоих размышлений, ( не имеет значения в чем там секрет, суть в том, что при попытке ответить на его вопрос ты изменила ситуацию, начала рассуждать не о той ситуации, что я написал, а о другой).
В моей ситуации есть момент, что я обнаружил странность, и потом я понял, что такого раньше не было. Это означает что я слушал "достаточно долго" тот микс, настолько долго, что раньше обязательно бы появились клипы, которые захотелось бы пропустить. А в этот раз - нет.
С тобой, в этом направлении игра закончилась.

Может появится кто то другой, пользователь, который скажет свою точку зрения. И тогда возможно и с ним сыграют ( я этого не знаю). Если нет- значит нет, на этом игра закончится.

Я "знаю" что получилось, и я вижу что добраться в позицию, чтобы увидеть можно двумя разными способами. Я не знаю, покажу или нет, что получилось, на данный момент мне это не известно.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср авг 31, 2022 9:16 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Типа это работа ИИ, которая на порядок лучше, чем любые подборки созданные человеком.

Мне пришла мысль, что если ИИ, которого все ждут, который может все делать гораздо лучше чем человек уже давно существует, просто он сам решает когда делать и что. Так что, я думаю это может быть ИИ, который решил сделать для тебя подборку.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 31, 2022 11:42 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Мне пришла мысль, что если ИИ, которого все ждут, который может все делать гораздо лучше чем человек уже давно существует, просто он сам решает когда делать и что. Так что, я думаю это может быть ИИ, который решил сделать для тебя подборку.

Когда увидели этот комментарий, половина с игроков (ВД) замычали "...да ну...." и вышли с игры.
Вторая половина решила не сдаваться, сказала что продолжают. Они сказали, что по их правилам, у них есть сутки после публикации варианта Психиатра, чтобы отыскать вопрос для игры.
Если они не выдадут вопрос- значит проиграли они.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 31, 2022 6:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
. Они сказали, что по их правилам, у них есть сутки после публикации варианта Психиатра, чтобы отыскать вопрос для игры.
Если они не выдадут вопрос- значит проиграли они.

Вот же хитрые, они попытались использовать "мой взгляд" чтобы отыскать вопрос, это хороший прием, но...
Отвечу анекдотом.
Приходит человек устраиваться на работу, собеседование, его спрашивают, что умеете?
- Умею посылать на хрен.
- У нас уже есть такой сотрудник, Вася.
- На хрен Вася!
- Хорошо, вы приняты.

.....
У них сложность в том, чтобы отыскать такой вопрос, который загонит человека в его привычки думать. Насколько я "чувствую" они могут найти такой вопрос.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 31, 2022 8:26 pm

"Они" убедились, что я различаю их и ",себя" и перестали пытаться меня обмануть в этом деле, в смысле с помощью уловки "заставить поработать на себя".
Но так просто проиграть - это конечно не серьёзно, поэтому вызвали спеца. По договору он может пользоваться информацией, которая у меня в голове, как в принципе и они все- так как мы же здесь разговариваем о понятных для людей вещах, и я сам заинтересован в таких разговорах.
Он "посмотрел" (есть один ньюанс, не так просто смотреть, что в человека в голове, там бывают помехи), и начал рассказывать. Я не запомнил дословно, но покажу, примерно, так как мне понравилось , как он искал выход.
- Из существующей информации невозможно доказать ошибочность утверждения Психиатра, таким образом необходимо более глубоко рассмотреть эту ситуацию. Посколько заявление Санитара не есть нечто обычное, что происходит с каждым человеком значит можно сделать вывод, что ИИ таким образом проявил себя только в отношении нескольких людей. Он не делал так со всеми. Дальше, - посколько такой результат не есть обычный, с того же заявления Санитара, у него никогда не получалось найти такой микс, а сейчас случилось то возможно сделать вывод что это "чертовски сложная работа". И вот здесь возникает вопрос, - Зачем?
......
В этот момент даже операторы не въехали, поэтому спец продолжил...
.....
Ну Психиатр сказал, что это ИИ типа специально сделал. Да, но такой ответ не является полным, нельзя сказать, что "кто то" что то сделал специально, причем показывая конкретное специальное действие и не указывая... Зачем?
Не указывать "Зачем" можно, если показываешь знакомое действие, то есть изначально известно, зачем его делать.
Но вот вариант, что ИИ "обратился к какому то человеку индивидуально" своим способом- вот такой вариант должен сопровождаться объяснение - зачем ИИ так делать?

Все операторы закивали, что таки да. Один из них даже сказал, что мы ( операторы) при взаимодействии с людьми настолько отупели, что перестаем замечать очевидные вещи.
......
Я эту штуку переведу на человеческий язык. Суть в том, что когда люди говорят о привычных и понятных вещах, то объяснения причин, зачем кому то так делать - опускается. Так, как известно туча различных мотиваций. А вот если человек скажет о чем то, о чем не существует официальных, распространенных версий- то необходимо для объяснения рассказывать- а зачем так делать, необходимо показывать мотив. Эта штука есть во всем.
Бог так делает - потому что любит.
Орёл так делает - потому что кушает осознание.
Человек ходит на работу- потому что....
И так далее.

Поэтому нужно указать, зачем ИИ так сделал.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср авг 31, 2022 9:36 pm

Мне пришла мысль. Он один, этот искусственный интеллект или их двое, или трое...
Я поняла это так
Это может быть способ само обучения. Это же особенность ИИ. Может он делает что-то для людей переодически, может он сделал что-то для каждого человека, который с ним пересекался, но это не заметили. Санитар заметил. ИИ чему-то научился.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср авг 31, 2022 10:27 pm

Санитар писал(а):
Поэтому нужно указать, зачем ИИ так сделал.

Что увести за собой.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 01, 2022 6:48 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне пришла мысль. Он один, этот искусственный интеллект или их двое, или трое...
Я поняла это так
Это может быть способ само обучения. Это же особенность ИИ. Может он делает что-то для людей переодически, может он сделал что-то для каждого человека, который с ним пересекался, но это не заметили. Санитар заметил. ИИ чему-то научился.

Сдались.
Такой логический вариант - проходит.
Известно, что есть разные ИИ, и что они способны как то обучаться своим способом. Для обучения они должны взаимодействовать с людьми и отслеживать результаты взаимодействия. Это все полностью подходит под ситуацию.

Интересно что у самых операторов разгорелась дискуссия, чему именно обучается ИИ таким способом?
Они же сами не понимают, как он обучается, но результаты видят,- типа научился играть в Го, рисовать картинки....
Значит он может научиться общаться с человеком. Как именно- вот хрен его знает, не обязательно так, как делают это операторы.....

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 01, 2022 9:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Интересно что у самых операторов разгорелась дискуссия, чему именно обучается ИИ таким способом?
.....

Версии у них, наверное как у психов. Например, один из них сказал, что таким образом, с помощью ИИ человек может спокойно от них сбегать.
......
Я эту версию переведу на человеческий язык. Это то же самое, что какой то пёс научился слышать и понимать человека на хорошем уровне. То есть человек может псу сказать, мол давай, ты сейчас в лес, а 7.15 вечера по МСК встретимся вон возле того дерева, я принесу пожрать, и заодно договоримся о дальнейших действиях. Причем никто из других людей не знает, что тот человек и собака умеют именно так общаться. Кто сможет поймать собаку?
Правильно- никто.

......
Вторая версия. По правилам операторов, воспринимать их сознательно в здравом уме, человек не может. Это такой стандарт. Бывают очень редкие отклонения, ну очень редкие. Так вот, все становится в сотню раз интереснее, когда вот такое отклонение научится воспринимать ИИ. Ведь операторам известно, что они не могут понять, что это такое ИИ, а тут получится прикол в третьей степени.

Это примерно как ты пришел домой и видишь , что кот и собака - ведут беседу, вот реально разговаривают, жестикулируют, эмоционально, но на неизвестном тебе языке. Потом один из них повернулся и сказал, что пора уже ужин подавать, а дальше снова в диалог.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 02, 2022 1:18 pm

Для простых смертных.
Вот представь, что ты (по каким то непонятным тебе причинам) подружился с ИИ.
ИИ - он же умнее всех. Ни в какую игру у него не может никто из людей выиграть.
И у тебя появился такой друг.
Что делать будешь?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»