Её Заметки

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт авг 18, 2022 7:34 am

Вот смотри, ты когда покупаешь продукт, ( неважно какой, еда, или что то другое), ты же понимаешь, что есть качественный и есть не очень хорошего качества. Например возьмём обувь. Но, ты, как и я как и ещё процентов 99 всех людей не способны на взгляд определить, насколько хороша та обувь для нас. Так званные "диванные эксперты" на перерывах между уроками, могут рассказывать, как же нужно выбирать обувь, но их рассказы бесполезны. Ты просто так не думаешь. Или другой пример, что кушать. Нанимают диетолога, докторов и те создают диету, причем не всегда хорошую. Но вот чтобы сам человек сумел выбирать что ему кушать - и это для него было бы хорошо ,- так не получается. Причем диета - это те самые продукты, человеку нету необходимости идти в другой магазин. Если ты эту штуку поймёшь, то возможно ты поймёшь, что не все работы - одинаковы.
Если у тебя получится увидеть, что работы, как и товары в магазине, не есть одинаковы - то дальше у тебя есть шанс заметить, что ты, как и 99% других людей не понимаете, не обладаете возможностью самостоятельно выбрать хорошую работу для себя.
Но как минимум, ты сможешь понять, что существуют разные работы, именно в "качестве". Это не в плане сравнения, что работать юристом лучше, чем кассиром, ( то же самое, что помидоры лучше, чем яблоки), а в том смысле, что работать юристом можно в разных компаниях, и условия для тебя будут разными.

Я расскажу на примере.
В той области где я работаю, есть работы типа вахтовым способом. Это дома бываешь дня четыре в месяц. Так вот, для некоторых людей ( мужчин, их семей) это идеальная работа, так как дома у них любовь и полное согласие, тот мужчина прекрасно понимает, что когда он дома- то должен посвятить все время семье, и это понимает жена. Вот у них и складываются отношения любви и взаимопонимания. Дальше мужик на работу- там у него свои способы отдыхать, а женщина дома устраивает быт, денег то хватает. Они так живут годами, "выращивают детей'", и все у них хорошо. Ведь и с деньгами и с "пониманием своего места и обязанностей" - отлично.
Для других людей такая работа- катастрофа, семья разваливается, ну совсем не получается. Оказывается что у той семьи главное видится каждый вечер, когда жена кормит мужа, а он что то рассказывает, и дети рядом. Если такого нету, то начинаются проблемы, и чем дольше мужчина работает так- тем серьезнее проблемы, там даже очень хорошие деньги не спасают.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт авг 18, 2022 8:06 am

Я сам потратил очень много времени, года, чтобы отыскать критерий, по которому хоть как то можно оценить работу.
Я тоже знаю людей, с работы, с которой я сам уволился, а они остались, и со временем обнаружили, что ситуация хреновая, но изменить уже ничего они не могут - и дальше будут продолжать тянуть ту лямку.
Я могу сказать, что одно с условий которое работает- это деньги. Причем обычный человек точно не понимает, как это работает, он не умеет так думать.

Примерно это так.
Ты устраиваешься на работу и просишь "столько денег". Дальше варианты, тебе могут дать, а могут и меньше предложить ( могут и больше в некоторых частных случаях). Начинается работа.
Оказывается, что есть некие правила, типа фирма берет заказы, и на этом зарабатывает, таким образом каждый сотрудник "должен что то делать", что бы фирма оставалась в плюсах. Для обычного сотрудника невозможно оценить эффективность своей работы - это не реально в условиях той фирмы, он не обладает нужной информацией.
Поэтому, после происшествия некоторого времени, Владелец фирмы может увидеть, правильно ли он назначил тебе зарплату, или может таки много дал, или мало.
Хороший, правильный сотрудник, которого фирма ни в каких раскладах не захочет уволить, - это тот, кто знает свою реальную стоимость в той области, и настаивает на ней.
Все другие варианты- это игры, в которых люди вообще то не понимают. Таким образом человек может обнаружить, что его уволили, просто подставил кто то и уволили ( у меня на работе такое произошло, уволили одного нормального сотрудника, я потом с ним разговаривал, он был бы рад вернуться, но не знает как, он не думает, не понимает, каким образом он вляпался в увольнение). Или может просрать свой шанс изменить свой уровень квалификации.

Так что если ты хочешь хоть как то оценить свою работу- тебе необходимо узнать, сколько получают на твоей должности, вот в таких условиях сотрудники в других фирмах. Это далеко не просто узнать, но возможно. Например если 'кто то из начальников" проговорится, или кто то из сотрудников твоего уровня "скажет лишнее".
Пока ты не знаешь этой фактической информации, у тебя нету возможности реально оценить качество той работы , где ты работаешь.

В моем случае, моя зарплата- выше . Это произошло потому, что когда я устраивался, то как раз там был необходим ( ну прям под зарез) специалист моего уровня, и Владелец, хотя и не хотел, но был вынужден пойти на мои условия. Дальше начали работать, и получилось, что по ходу дел , я порешал, выполнил и другие работы, на это ушло несколько месяцев, и "сомнения Владельца" , но когда он посчитал и немного раздуплился, то обнаружил, что для него полностью подходят такие условия- он об этом дал мне знать.
С другой стороны другие сотрудники моего уровня не знают, не могут знать мою зарплату, но по их убеждениям , я не могу получать больше чем они, так все выглядит. Я их не разубеждаю, это уже "отдельный пункт в контракте" по котором я могу выполнять работу моим способом, но не в моей компетенции назначать и объяснять причины назначение разных зарплат.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт авг 19, 2022 7:04 am

Точно не знаю или сон относится к моим действиям на работе и вот тому на что Санитар обратил моё внимание или же к Охоте.
Мне снилось такое, я разговариваю с мужчиной, он мне что рассказывает.
У него есть руки но он показал, я увидела его безруким, в его прошлом было такое что он лишился рук. Но смог справится с ситуацией.
Он показал мне - вижу его безруким с гитарой, его гитара рядом стояла возле стены, он говорит, видишь как мне тогда было, в том сне я всё поняла и кивала головой.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс авг 21, 2022 6:06 am

Санитар писал(а):Так что если ты хочешь хоть как то оценить свою работу- тебе необходимо узнать, сколько получают на твоей должности, вот в таких условиях сотрудники в других фирмах. Это далеко не просто узнать, но возможно. Например если 'кто то из начальников" проговорится, или кто то из сотрудников твоего уровня "скажет лишнее".
Пока ты не знаешь этой фактической информации, у тебя нету возможности реально оценить качество той работы , где ты работаешь.

На данное время, я не знаю сколько получают с таким же званием в других фирмах сотрудники сейчас.

Я вспомнила, как один коллега сказал мне на сколько наняли человека в компанию, на которую мы вмести работали человека, и рассказал как странно ему удалось узнать, то целая история начальник наш, который нанесла нам босса, случайно выслал эмайл тому человеку (который мне рассказывал) вместо основателя компании ( у них были одинаковые имена и фамилии начинались одинакового, и скорее всего наш босс быстро кликнул на подсказку от Гугла). Так вот я узнала сколько платили человеку когда наняли в 2019, это больше от моей базовой зарплаты, чем я сейчас получаю на процентов 17, но у меня в это компании что сейчас есть бонус, а в той не было.
Бонус дают раз в год тут. И с бонусом я получаю на процентов 10 больше чем тот тогда по базовой.
С такой информацией что то можно сделать, для меня?

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс авг 21, 2022 7:00 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
С такой информацией что то можно сделать, для меня?

Здесь хорошо то, что тебе удалось узнать хоть какую то информацию.
Дальше необходимо понять эту информацию, то есть ты должна оценить, ( прикинуть), какая реальная разница.
Например, на счёт бонусов,- может сейчас в той компании так же выплачивают бонус, а может и нет.
То есть ты должна оценить, какая разница в зарплатах,. 17% - это много, уже 10% означает разницу в уровнях.
То есть, если кому то на такой же должности как у тебя платят на 10% больше - то это означает, что или ваша фирма " на порядок хуже", или тот человек - там какие то временные мутки, что ему платят больше, или, если ты видишь, что фирмы плюс минус одинакового уровня- значит тебе платят меньше. И вот здесь - вопрос.
Если ты работаешь в течении нескольких месяцев - это может быть.
А вот если ты работаешь больше года, и у тебя зарплата ниже минимум на 10 %, - то скорее всего или тебя уволят, или ты сама вскоре уволишься, так как не сможешь справлятся с существующими заданиями.

....

Можешь сравнить ситуацию на работе с опытом семейной жизни. Правильная зарплата- это базовый критерий. Это то же самое, как базовый критерий - взаимное уважение в семье. Если в семье нету взаимного уважения- то никакие ремонты не помогут. Семья не сможет существовать нормально. Будет или постоянно хуже, или развод.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс авг 21, 2022 7:50 am

Санитар писал(а):То есть, если кому то на такой же должности как у тебя платят на 10% больше - то это означает, что или ваша фирма " на порядок хуже", или тот человек - там какие то временные мутки, что ему платят больше, или, если ты видишь, что фирмы плюс минус одинакового уровня- значит тебе платят меньше. И вот здесь - вопрос.
Если ты работаешь в течении нескольких месяцев - это может быть.
А вот если ты работаешь больше года, и у тебя зарплата ниже минимум на 10 %, - то скорее всего или тебя уволят, или ты сама вскоре уволишься, так как не сможешь справлятся с существующими заданиями.

....

Можешь сравнить ситуацию на работе с опытом семейной жизни. Правильная зарплата- это базовый критерий. Это то же самое, как базовый критерий - взаимное уважение в семье. Если в семье нету взаимного уважения- то никакие ремонты не помогут. Семья не сможет существовать нормально. Будет или постоянно хуже, или развод.

Как я поняла много я ещё должна выяснить для себя.
Тот человек ( мой начальник) кстати сам ушёл из компании. В той компании нет бонусов и кстати были увольнения, но тот человек ушёл сам через 6 месяцев как я ушла.
Не все компании имеют бонусы. В бонусах фортель, что люди не уходят пока годовой бонус не получат обычно.
Это своего рода штрих, после получки бонуса несколько людей отчаливают.

Тут есть несколько фортелей вообще, но я не вижу как это можно применить, а именно есть подозрение что мужчинам платят больше чем женщинам, но нет доказательств.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс авг 21, 2022 8:12 am

Тут есть несколько фортелей вообще, но я не вижу как это можно применить, а именно есть подозрение что мужчинам платят больше чем женщинам, но нет доказательств.

Разница в оплате мужчинам и женщинам- не есть проблема. Я же тебе говорил, что для того, чтобы ты могла увидеть свою реальную ситуацию,- тебе нужно узнать, сколько получает на такой же должности в другой фирме сотрудник твоего уровня.
Может оказаться, что если на такой должности не мужчина а женщина - то ей платят даже больше (по некоторым причинам, например потому, что есть внутренние законы о равенстве, типа что если у фирмы на руководящих должностях такой процент женщины, то им делают скидки на налоги, таким образом фирме выгодно держать женщину на той должности и платить ей больше, нежели мужчину, платить правильно, отбиваться от разных атак профсоюзов и государства).
Пока ты не узнаешь реальной информации - все твои выводы и доводы - бесполезны.

Я узнавал информацию случайно, по реакции других, их случайным словам. Иногда применяя уловки.
Это очень не просто, узнать сколько реально получает сотрудник "не самого нижнего уровня".
Есть стандартные расценки, это сколько обязует платить государство , если человек там работает на такой должности. Ну вот типа ты работаешь в какой то госструктуре, скажем налоговики, вот в той же области, аналитика и у тебя столько подчинённых. Ты будешь получать "конкретную фиксированную зарплату". И скорее всего ты сейчас получаешь значительно меньше.
В моем случае , если так сравнивать, то моя зарплата примерно такая или даже возможно чуть выше. Там сложно посчитать точно, потому что со стороны государства есть туча разных бонусов , и ньюансов.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 23, 2022 9:01 pm

Санитар писал(а):Пока ты не узнаешь реальной информации - все твои выводы и доводы - бесполезны.

Сегодня говорила с одним из отдела кадров и удалось узнать, что на такой же позиции что и я получают в среднем на 8% больше, чем я. Те люди с которыми интересно говорит, по мнению того сотрудника отдела кадров, подтвердил как бы что у тех у кого есть уровень они где то и назвал сумму, что есть на 8% больше, чем моя зарплата, всё остальное, типо бонуса, такое же.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср авг 24, 2022 9:13 pm

Сегодня говорила с одним из отдела кадров и удалось узнать, что на такой же позиции что и я получают в среднем на 8% больше, чем я. Те люди с которыми интересно говорит, по мнению того сотрудника отдела кадров, подтвердил как бы что у тех у кого есть уровень они где то и назвал сумму, что есть на 8% больше, чем моя зарплата, всё остальное, типо бонуса, такое же.

Это уже результат, вне сомнений.
Дальше, 8%, это нормально, можно сказать, что ты "твердый троечник", это как в школе. Ты в команде.
Следующий шаг- это попытаться узнать причину, почему так? Здесь сложнее.

Изменить зарплату на 5% , ну чтобы подняли, - это можно, и это самое простое, если конечно условия позволяют. Здесь трудность в том, что необходимо четко увидеть условия, так как ошибка может стоить увольнению.

Другими словами, твоя зарплата может быть меньше по "причине" которую ты сама можешь исправить, но если ты ничего не меняешь, то никто другой менять не будет условия для тебя.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт авг 25, 2022 6:46 am

Условия, которые необходимо проверить, перед тем как действовать, - такие. Необходимо узнать, вот тот объем работы, тот результат, который ты получаешь на своей работе, - заменив тебя фирма с другими сотрудником , вместо тебя, сможет получить, учитывая, что тому, другому сотруднику они должны будут платить на 5% больше.
То есть представь, что ты уволилась, фирма ищет другого на твое место , даже может из тех, кто сейчас на фирме, делает контракт, причем фирма может заплатить ему больше, вот на те 5%, ну и дальше работа идёт. Так вот вопрос в том, насколько быстро и гарантированно фирма может решить эту задачу.
....
Для информации.
В одном случае , с конкретной девушкой, это сразу и быстро решилось, ей сразу подняли зарплату, дальше конечно девушка решила, что добилась цели и там все зависло на том уровне. То есть ей платят новую зарплату, она работает и никаких вариантов что то изменить больше с ее стороны нету.

Я сам когда то прошел через эту стадию. Я не так ясно все видел, но видел. Оказалось, что я выполняю тучу работы, и для фирмы выгоднее поднять мне зарплату, вот именно на том уровне умения работать, на котором я находился, чем проворачивать все те замены.
У меня тогда повысили сначала на 5%,и через месяц снова на 5%, два раза , чтобы я "лишнего не думал" и в принципе им удалось, на пару лет я вообще перестал думать в этом направлении.

Вернуться в «Свободное общение»