Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.
-
Хирург
Старость не по теории социума - это когда тебе жить интересно. Даже в восемьдесят и девяносто. Ты продолжаешь что-то сам делать и что-то узнавать.
-
Психиатр
Хирург писал(а):Источник цитаты Старость не по теории социума - это когда тебе жить интересно. Даже в восемьдесят и девяносто. Ты продолжаешь что-то сам делать и что-то узнавать.
Вот это я имею в виду. Получается что это по сути не возможно. Потому что вещи о которых можно узнать обладая теми способностями которые есть. Их мало. И они
быстро кончаются. А изменить свои способности фактически нереально.
-
Хирург
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Вот это я имею в виду. Получается что это по сути не возможно. Потому что вещи о которых можно узнать обладая теми способностями которые есть. Их мало. И они
быстро кончаются. А изменить свои способности фактически нереально.
Да нифига. По крайней мере я сейчас этого не замечаю.
Мне кажется людям просто становится лень. Может количество расходуемой энергии на быт давит, может просто приедается жизнь.
В мире много интересного, очень. Нас просто клинит на каких - то одних действиях, почти механических. И мы начинаем скучать.
-
Физиолог
Несколько дней назад смотрел ролик, там зацепил один диалог и я записал его, не понятно зачем. Промелькнула мысль о форуме и всё, тишина...
Аргентина. Салон танго:
- Возраст имеет значение, то есть там же вообще дедушки сидят?
- Конечно нет, причем здесь возраст.
- Ну то есть, он может пригласить кого угодно?
- Да. И на кофе тоже... И ни на кофе тоже. Они считаю, что пока ты жив - ничего не поздно. Поздно - это когда тебя в ящик положили. А всё что до этого, это полноценная жизнь, и, если ты хочешь в 80 лет, пойти в университет обучаться чему-то новому - легко.
И вот вижу пост. В тот момент успел поймать мысль, что возраст и старость это разные категории, что стариком можно стать и в молодом возрасте.
-
Психиатр
Неожиданно для себя я вдруг спросила оператора.
Мне пришла мысль, что люди когда смотрят на старость держатся за жалость к себе и поэтому все что они видят это то что они потеряют. Что они получают старея они не видят. Я спросила, скажет ли он что они получают. Он сказал, нет.
Мне пришла мысль, что люди когда смотрят на старость держатся за жалость к себе и поэтому все что они видят это то что они потеряют. Что они получают старея они не видят. Я спросила, скажет ли он что они получают. Он сказал, нет.
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты
Да нифига. По крайней мере я сейчас этого не замечаю.
Мне кажется людям просто становится лень. Может количество расходуемой энергии на быт давит, может просто приедается жизнь.
В мире много интересного, очень. Нас просто клинит на каких - то одних действиях, почти механических. И мы начинаем скучать.
Ну... ну.
Жизнь - она реальная. Там вариант, когда человек идёт бодрыми уверенными шагами в направлении туалета, повторяя
- Я не хочу срать!!!
Заканчивается не тем, что он доходит до туалета , а тем , что он останавливается и удивлено говорит:
-Я не усрался?...
.......
Я вот это же самое расскажу объяснениями со святого писания. Там просто, точка сборки двигается не по причине что ты думаешь, а думаешь ты именно то и так- исходя с того, в какую позицию попала точка сборки.
То есть твои рассуждения - это рассуждения обычного человека, который двигается по натоптанной траектории в старость. Действительно не важно, сколько лет тому человеку, двадцать или пятьдесят, важно то, что фиксация его точки сборки разрешает ему думать только так.
И вот когда приблизится старость, у него и произойдет тот вопрос, "усрался ли я?". Он обнаружит, что все его выводы, мысли - нихрена не стоят, вообще. Что существует нечто более важное, что и диктует возможность и поведение. Через эту позицию обязательно проходит каждый взрослый, который шагает к старости и из нее , вот в тех условиях есть только два варианта, один из которых обязательно выберет обычный взрослый.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Неожиданно для себя я вдруг спросила оператора.
Какой хороший оператор, медальку от меня ему.
- За что?
- За то, что ответил.
.....
Тут сразу вмешались другие, мол конечно можно ответить, когда человек может спросить, а если человек не спрашивает, как ответишь то?
Ну да, - я согласился.
Психиатр действительно спросила. Ее вопрос на понятном человеку языке, выглядит так.
Обычно человек воспринимает так: есть полная бутылка, а потом нету...
Или есть целая зарплата, а потом нету...
Ну и так далее.
Но нету обязанности только так воспринимать.
Можно и так: выехал на дорогу и поехал в пункт назначения ( на работу, например). В этом случае не существует сравнения, что дорога сначала хорошая а потом плохая и жалко что заканчивается.
Ну или сел кушать и покушал. Нету такого, что сначала хорошо, ведь только что сел кушать, а потом все хуже и хуже, так как наступает тот момент, когда закончится ужин.
Так вот , если рассматривать жизнь с такой позиции, - то конец жизни никак не может быть хуже начала. Он просто - другой.
А вот то, что человек не видит, какой именно, - это именно следствие .... что он "живёт от зарплаты до зарплаты" которая всегда заканчивается и ее не хватает на "хорошо".
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты
И вот вижу пост. В тот момент успел поймать мысль, что возраст и старость это разные категории, что стариком можно стать и в молодом возрасте.
Старость ( вот это стандартное, и понятное) -это позиция точки сборки человека, в которую каждый взрослый уверенно шагает. Добраться в ту позицию можно и в двадцать лет.
Вопрос в том, а обязательно ли для человека, с возрастом идти именно в ту позицию точки сборки?
Может существуют и другие позиции точки сборки, точно так же устойчивы и полноценны, как вот эта, известная всем, в которую может попасть человек?
В святом писании есть такой момент, что маги отыскали 6 сотен позиций точки сборки, которые являлись "законченными мирами". Ну это типа то как мы живём- но только другое.
Ты понимаешь, что в тех других позициях "старость" может быть совсем не то, что здесь?
-
Нейрохирург
Сегодня был плохой день, до того плохой, что даже вообще не видешь смысла в завтрашнем дне, ведь всё высосут и всё заберут.
У всех свои проблемы, заботы, а я ну вот бодро шагаю к последнему дню и при этом, жду что что то, как то но изменится у лучшему, ведь я это, разве таки и не изменится..
Плохо было на душе, плохо.
В вчера день был хороший, почему то я была довольна на подъёме, что всё могу сделать, даже свою компанию могу иметь.
Стала читать вот эту тему, страшно думать о старости, страшно выглядеть страшно, плохо..
Страшно.
Моё состояние меняется и я знаю, что физическая нагрузка она способна изменить мысли, способна убрать мысли, музыка способна перебросить меня на другой поток мыслей, эмоций, воспоминаний и чувст..
Намеренно можно научится день начать с нужного состояние т.с. Не знаю как по другому сказать, но холодный душ утром наполняет энергией, главное зайти в него, а не отложить на другой день.
У меня есть только я, и ужасно, что я не ценю свои минуты, свою жизнь, я беру её, как не послушный ребёнок берёт ещё одну игрушку имея уйму других, и не может понять что может и не быть. Таких игрушек вообще.
У всех свои проблемы, заботы, а я ну вот бодро шагаю к последнему дню и при этом, жду что что то, как то но изменится у лучшему, ведь я это, разве таки и не изменится..
Плохо было на душе, плохо.
В вчера день был хороший, почему то я была довольна на подъёме, что всё могу сделать, даже свою компанию могу иметь.
Стала читать вот эту тему, страшно думать о старости, страшно выглядеть страшно, плохо..
Страшно.
Моё состояние меняется и я знаю, что физическая нагрузка она способна изменить мысли, способна убрать мысли, музыка способна перебросить меня на другой поток мыслей, эмоций, воспоминаний и чувст..
Намеренно можно научится день начать с нужного состояние т.с. Не знаю как по другому сказать, но холодный душ утром наполняет энергией, главное зайти в него, а не отложить на другой день.
У меня есть только я, и ужасно, что я не ценю свои минуты, свою жизнь, я беру её, как не послушный ребёнок берёт ещё одну игрушку имея уйму других, и не может понять что может и не быть. Таких игрушек вообще.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты
Так вот , если рассматривать жизнь с такой позиции, - то конец жизни никак не может быть хуже начала. Он просто - другой.
А вот то, что человек не видит, какой именно, - это именно следствие .... что он "живёт от зарплаты до зарплаты" которая всегда заканчивается и ее не хватает на "хорошо".
Я покажу один из вариантов "мышления" который следует из "другой позиции точки сборки", отличной от обычной. Для того, чтобы его увидеть, нужно представлять, что наблюдаешь за жизнью какого то конкретного человека, не можешь никак вмешаться, но видишь все.
Человек взрослый, он имеет свое жилье, живёт сам. Там все по современным меркам, нету никаких домашних животных, и тот человек имеет некие сбережения, таким образом он не работает.
Чем он занимается?
А это - самое интересное. Ведь для того, чтобы не работать и у него всегда были деньги на необходимое, он заключил договор, который нельзя ни изменить ни расторгнуть до конца его жизни. Он понимает тот договор, и видя в каких условиях живут другие, полностью согласен с договором, считая что он в найлучших условиях.
Суть договора проста, у него постоянно появляются "небольшие суммы денег" ( это как ежемесячные выплаты), которые он может тратить на свое усмотрение. С его стороны он обязан выходить из дома и возвращаться следуя четким правилам. Нарушение этих правил ( если это произойдет по его вине) приводит к смерти.
Правила требуют после того, как вышел из дома, идти ( передвигаться, это значит можно ехать, бежать, лететь на самолёте), в направлении от дома. Это необходимо делать третью часть времени , того времени, на которое он вышел из дома. Дальше он свободен делать все что пожелает, что может. Но вернуться должен в срок, то есть не позднее чем предписано тем временем. Так же он не может вернуться раньше, нужно зайти в свой дом именно "в тот последний час" выделенного времени.
Суть правил в том, что с возрастом время увеличивается.
То есть когда ему двадцать лет, - он выходит гулять ровно на сутки, 24 часа. Он может покидать дом в любое время, главное, чтобы он вернулся в последний час. Конечно он должен рассчитывать деньги, так как нужно что то кушать, может снять комнату, может так целые сутки ходить, - ведь у него ограничения в деньгах. Он может вообще не выходить из дома, в течении года, накопить денег и и выйти позже . Но он обязан как минимум раз в год совершать путешествие.
Когда ему тридцать лет- срок меняется, он должен быть вне дома 48 часов, двое суток.
В сорок лет снова меняется срок, уже четыре сутки он должен находится вне дома.
В 50 лет срок становится неделя.
В 60 срок становится две недели....
И так далее , с возрастом срок увеличивается.
Если по каким то причинам того человека задержали, и он не смог вернуться вовремя, тогда рассмотривают, и если там нету его вины- договор продолжается. Если же виновен он ( например закончились деньги, он хотел кушать и своровал, или напился и устроил дебош, и ещё что то) тогда ему предлагается выбор - или пожизненная трудовая повинность ( работать до самой смерти) или сразу смерть.
И в конце договора , маленькими буквами есть дополнение. Что если человек в какой то момент решит навсегда покинуть свой дом, вот сам, по своему выбору, то выплаты сохранятся только в одном случае, если тот человек будет путешествовать только в направлении от дома. То есть с каждым днём он должен все дальше удалятся, неважно на сколько, имеет значения, что он каждый день удаляется. В этом пункте договора не существует варианта форс-мажор, то есть, если даже не по вине человека, его задержат, и не позволят выполнить пункт отдаления от дома- выплаты прекращается навсегда.
......
Вот существует мир, вполне физический и очень даже похожий на знакомый нам мир, в котором мы живём, где такой договор можно заключить, и где есть люди, которые заключили такой договор. Они по разному себя ведут, некоторые "по глупости" почти в самом начале попадают в пожизненную трудовую повинность, другие из за страха путешествуют раз в год, причем удаляясь минимально от дома. Некоторые тренируются, выходя из дома часто, пытаясь узнавать и изучать разные маршруты.
Есть и такие, которым удалось воспользоваться тем последним пунктом.
И вот что интересно, там нету мнения, убеждения, что "старость" это плохо. В том мире далеко не всем предлагают такой контракт, подавляющее большинство людей живёт по стандартному контракту, вот именно так, как в нашем мире принято жить. И для них - старость это плохо.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»