Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт июл 08, 2022 11:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты то как ты узнаешь, кем была в школе бабушка?

Я не знаю ответа, насчёт идентификации, но эти слова вызвали у меня воспоминание:

Как-то раз я шла по деревне, в которой когда-то родилась и жила моя бабушка. Поскольку в деревне все всех знают, и я, которая шла, ну меня не знали и оборачивались. И один дедушка подошёл и спросил примерно: "Ты чьих будешь?". Я начала объяснять, правда мне хватило назвать только имя бабушки. Дело в том, что у моей бабушки было необычное и редкое имя, одно на всю деревню. Дедушка как услышал имя, закатал рукав и показал мне шрам, сказав что он хранит воспоминание о моей бабушке на своей руке. Что шрам он заработал сам по дурости, когда удирал от нее восвояси.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 09, 2022 1:42 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я не знаю ответа, насчёт идентификации, но эти слова вызвали у меня воспоминание:

Как-то раз я шла по деревне, в которой когда-то родилась и жила моя бабушка. Поскольку в деревне все всех знают, и я, которая шла, ну меня не знали и оборачивались. И один дедушка подошёл и спросил примерно: "Ты чьих будешь?". Я начала объяснять, правда мне хватило назвать только имя бабушки. Дело в том, что у моей бабушки было необычное и редкое имя, одно на всю деревню. Дедушка как услышал имя, закатал рукав и показал мне шрам, сказав что он хранит воспоминание о моей бабушке на своей руке. Что шрам он заработал сам по дурости, когда удирал от нее восвояси.

Физиолог, тебе снова помогают.
Во первых, не существует двух одинаковых людей, как не существует двух одинаковых снежинок или двух капель воды. Поэтому вопрос идентификации человека- он сложнее.
С одной стороны ты можешь "пытаться выглядеть умным" рассказывать о всяких разных технических достижениях....
А с другой стороны - можно пытаться, да конечно со страшным скрипом, но думать.
Вот для человека , простого, идентификация - это когда он может отыскать связь того конкретного человека с чем то, о чем он уже знает.
Таким образом тот мужик спрашивал, мол " чьих будешь". Возраст же он видит, теперь ему нужно узнать кто родитель. Вот этих два момента- достаточно для идентификации, в случае обычного человека.

Заметь, операторский способ - он круче. Они каждому человеку "присваивают код" который состоит с места, где он рождён ( страна, область, район и т.д.) и времени. Таким образом, смотря на тот код- они могут найти тех людей, которые точно знают того человека.

Человек так не может делать, "тыкавка очень маленькая" не влезет туда вся информация о всех людях, тем более что 90% тыкавки забито хвалой себе неповторимому.
В этом вопрос, ты как человек, какой способ идентификации можешь использовать "понимая свои действия '.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб июл 09, 2022 3:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Давай в этом направлении покопаемся.

Да, если с новорождённым, такой вариант не работает. Я не могу выдать, но они откуда-то берутся, часто производные от фамилий, но и по другим причинам и прилипают хрен отмажешься. Многие и не могут вспомнить почему, откуда она взялась. Я например спрашивал как-то своего друга, но он не мог вспомнить, кто его так назвал. Например на старой улице, где жили мои дед и бабушка, где родился и я, существовали уличные прозвища, фамилии практически не употребляли. Я помню, кам меня с самого детства тоже так называли и при определении спрашивали именно то прозвище. Я спрашивал деда, откуда оно вообще взялось, но он и сам лишь предполагал, основываясь на допущениях предков, а это уже лет 170, то есть, оно уже было как минимум пару поколений на его памяти только. Сейчас оно ушло вместе со стариками.

Санитар писал(а):Источник цитаты А если считать, что такой способ идентификации не работает- то как ты узнаешь, кем была в школе бабушка?

Не знаю. Вот взять моих дедов и бабок, там дело с датами рождений в некоторых случаях совсем плохо. Как говорила бабушка, родился, написали что-то на крышке семейной реликвии - сундуке, а потом в церкви кто когда регистрировали. У меня деда звали Иван, а брата... тоже, так поп решил, поэтому свои Ваньком звали. А паспорта насколько я понял, у них появились потом.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб июл 09, 2022 3:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты В этом вопрос, ты как человек, какой способ идентификации можешь использовать "понимая свои действия '.

Выстраивая разные цепочки связей.
Пример Патологоанатома работает, но опять таки, на малой территории.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 09, 2022 9:32 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Выстраивая разные цепочки связей.
Пример Патологоанатома работает, но опять таки, на малой территории.

Тут тебе Физиолог, всем миром решили помогать.
Сегодня на работе отправили меня на новый объект, в небольшой деревушке, тысяч пять жителей. Так вот, вместе со мной были ещё двое сотрудников, именно с той деревушки. И вот работаем мы, и появляется хозяин дома, принес там напитков, здоровается по имени с теми двумя, которые местные, уважительно. Разговаривают, все такое...
Спустя некоторое время, когда хозяин ушел, один из сотрудников подходит ко второму и спрашивает, мол это кто такой?
Вот здесь я не выдержал, это же специально ситуация сюда , в помощь Физиологу. Подбежал и спросил, мол ты что не знаешь хозяина дома? Он же с этой же деревушки, с которой вы оба.
- Вот можно же попасть в такую идиотскую ситуацию ( здесь возникло желание сказать, что это Физиолог виновен, думает долго, вот и заставляют всех крутится, чтобы он хоть что то понял, про идентификацию человека), я его вроде в лицо знаю, но не знаю его. А он же меня знает, обращается уважительно по имени. - и тот сотрудник повернулся к своему земляку и требовательно спросил
- Кто это такой?!!!

...
Я сразу навострил уши, как именно будет отвечать, ведь сейчас произойдет та пресловутая идентификация человека!!!!

Физиолог, вот ты как считаешь, на что первое указал тот сотрудник, чтобы его земляк смог все таки идентифицировать хозяина дома, который мы начали строить.
А?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс июл 10, 2022 5:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Физиолог, вот ты как считаешь, на что первое указал тот сотрудник, чтобы его земляк смог все таки идентифицировать хозяина дома, который мы начали строить.
А?

На какой-то объект... Например магазин или ресторан. Чьим владельцем или сотрудником тот мог быть.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 10, 2022 6:01 am

На какой-то объект... Например магазин или ресторан. Чьим владельцем или сотрудником тот мог быть.

Нет.
Он указал, где живёт тот человек, причем начал спрашивать, знает ли сотрудник "вот тех людей", на что тот сказал, что да знаю, причем добавил уточнение, типа это же тесть "Васи Пупкина", и вот после того, сотрудник сказал, что хозяин дома живёт напротив, вот в том доме. В этот момент сотрудник понял, увидел, где именно живёт хозяин дома, у него немного прояснилось, он даже сказал "А!!!", но не до конца въехал, кто это такой.
То есть он НЕ закончил идентификацию.

Дальше был ещё один интересный момент. Хозяин дома обращаясь ко мне сказал, чтобы я хорошо строил дом, а то он, в прошлом полицейский, приедет в "А ..." и найдет меня. Он назвал городок "А...", потому что большинство сотрудников и работодатели с того городка, и тот городок в том же административном районе, где и место его жительства сейчас, и где мы строим дом.
Я сказал, что я не из "А...". Он сразу спросил, откуда я и я назвал другой городок "Л...". Он тогда сказал, что у него там и есть друзья полицейские, и если что, то они помогут ему найти меня и в "Л.. ".
Добрый, правильный хозяин дома, который хочет, чтобы у него получился хороший дом.

Кстати, тебе как украинцу, который в РФ, может быть интересен тот факт, что цены на материалы для постройки дома (вот те первичные материалы), за год выросли в два раза. И что самое интересное, цены выросли ДО момента начала военных действий. Сейчас многие считают, что именно война подняла цены, но я сам, и некоторые другие сотрудники , обнаружили скачок цен в два раза на определенные ключевые материалы, ещё в прошлом году. Я помню один момент, когда мой работодатель разговаривал с клиентами, для которых он реконструировал старинный дом под гостиницу, и говорил им, что по прежнему контракту он не сможет работать, так как цены существенно изменились.
Заметь, скачок цен примерно в два раза- это очень серьезно, очень. И это произошло в прошлом году.

Это сложная вещь для думать, так что сначала, ( если тебе интересно думать) об идентификации человека.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс июл 10, 2022 4:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это сложная вещь для думать, так что сначала, ( если тебе интересно думать) об идентификации человека.

Получается так, что у людей нет единой системы идентификации. В каждом случае срабатывают разные цепочки.
Хотя может что-то и есть, но я этого не вижу.
Почему-то не могу спрыгнуть с мысли о глазах, что человек львиную долю информации получает через них.

:-)

Почему-то не могу спрыгнуть с мысли о глазах, что человек львиную долю информации получает через них.

Во сне ты как определяешь
пользователей?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 10, 2022 8:44 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Во сне ты как определяешь
пользователей?

Я расскажу, что ты сделала.
Я методично, потихоньку рассказываю, что у него есть десять пальцев на двух руках, их можно считать. Таким образом каждому пальцу можно присвоить номер ( название), и когда встречаешься с другим человеком, то можно сказать, покажи мне мизинец, и он покажет именно тот палец, который ты подразумевал. Причина, потому что оба человека одинаково научились считать свои десять пальцев, которые всегда с ними.
Вот такой наукой я подробно и методично занимаюсь, стараясь показать, что все приемы, мысли об идентификации человека ( у обычных нормальных людей), основаны на их "образовании, обучении". Это самый трудный момент для простого смертного, он же до самых костей уверен, что это он думает, что это он умный,- и признать что он может думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те мысли , которые его научили думать- ну это слишком .
Все обычные нормальные люди проводят идентификацию человека абсолютно одинаково, их так научили. Но даже свой способ, который они используют для идентификации, -; они не в состоянии понять, осознать. Вот такая печальная ситуация.

И вот , пока я сижу, на пальцах пытаюсь объяснить , что любой человек при идентификации обязательно будет пытаться узнать, "где был рождён , или где на данный момент проживает" тот человек, без этого не получится....
Ты заходишь и бах на стол .... как бы это сказать культурно и понятно, ... доказательство большой теоремы Ферма. Да ее доказали , и когда в большом зале человек на пятьсот, тот учёный рассказывал, там находить исключительно спецы в той области, самые крутые умы человечества на тот момент и то, больше половины из них- вообще не въехали, что там гутарят. В итоге, чтобы проверить доказательство, целый институт работал не один год.

Не, лучше так.
Сел комар на стенку, а ты его прихлопнула ядерной боеголовкой. Да, комара нету, но и стенки нету и целой деревни нету и... Нету.

Но Физиологу будет полезно ответить на твой вопрос.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»