Его заметки.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Ср июн 22, 2022 10:38 pm

С некоторых пор я каждое утро перед тем как пойти на работу, меняю шнурки на рабочих ботинках. С правого на левый а с левого на правый. Так вот я обнаружил что это не так уж и просто правильно зашнуровать.) И ведь этому ни в каких университетах не учат.
Вот к примеру я однажды зашнуровывая обноружил что один шнурок( его кончик) разлохматился и его трудно просовывать в дырочку. Так вот, сразу после этого обнаружил что взял шнурок с левого ботинка, который уже зашнуровал и всовываю его в в правый, ( ну он же неразлохмаченый и его проще всунуть :-) )
После этого я задумался, о том что если даже в таких казалось бы простых делах человек умудряется сделать ошибку, то о чём вообще может идти речь?

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пн июл 04, 2022 10:00 pm

Есть у меня гамак. И вот я решил поспать в гамаке ночью в лесу.
Некоторое время искал возможность отбиться от комаров и никак не получалось уснуть, потом наблюдая за летающими светлячками почувствовал что начинаю засыпать.
Через сон услышал как ко мне ктото подошёл и будто стал вынюхивать, я не долго думая гавкнул и услышал звук убегающего, меня удивило то что я гавкнул, сделал я это будто из сна и только спустя некоторое время до меня дошло что я сделал.
Снова уснул и во сне, вернее нечто схожее на сон, я почувствовал тревогу, чувствовалось чьёто присутствие и мне никак не удавалось справится с ним, я проснулся и увидел удаляющихся нескольких похожих на собак, они бежали один за другим.
Снова уснул и снова также во сне почувствовал тревогу. Мне стало страшно, было три часа ночи и я решыл пойти спать в дом. Там я быстро и спокойно уснул.
Еще что меня удивило, комаров ночью небыло, они сначала когда тлль стемнело были а потом уже когда я просыпался среди ночи, их небыло.
Сегодня днём услышал свой внутренний диалог итон так нерешительно сказал чтоьэто что-то похожее на союзника.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Ср июл 06, 2022 1:44 pm

Сегодня утром до меня вдруг дошло, что люди в большенстве говорят только о самих себе. Тут поправочка, что они на самом деле незнают о себе ничего. Но говорят исключительно о себе.
Я увидил что моё общение тоже такое же.
Это мне стало заметно благодаря общению с одним человеком.
Я благодарен ему за этот подарок!

Психиатр

Его заметки.

Сообщение Психиатр » Чт июл 07, 2022 7:10 am

Я тоже это заметила, потом я еще заметила, что это из-за мышления, потому что оно какое-то странное, не видно ничего кроме каких-то определенных мыслей о себе.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пн июл 11, 2022 9:40 pm

Я столкнулся с таким понятием как "оскорбление" и мне стало интересно узнать что это такое. Однажды мне заявили что я оскорбил человека, но при попытки выяснить что же такого оскорбительного я сделал, мне не смогли внятно рассказать.

Нейрохирург

Его заметки.

Сообщение Нейрохирург » Вт июл 12, 2022 2:57 am

Меня то тоже очень интересует, что такое оскорбление.
Я прочитала на вики

Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности.

Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, пощёчина, неприличный жест). Во многих странах оскорбление считается преступлением.

В отличие от клеветы, оскорбление может не нести в себе заведомо ложных сведений. Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.

Мне интересно, почему я реагирую на оскорбления, причина ли это поддержка моей личности или это просто обида и своего рода унижение меня, как человека, живого существа.
Вот когда мне показывают жестом или сравнивают с дятлом - у тебя длинный нос, это оскорбление или это просто факт, но не каждый об этом скажет.

Или другой пример, ты боишься мыла и приносить грязь в дом, это уже другого рода же пример.
Я так считаю.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Вт июл 12, 2022 8:06 am

У меня возникла картинка.
Сидит птичка на ветке, высматривает червечка, ..., ну в общем живёт свою жизнь, тут подлетает другая птичка и говорит ей "ты дура".
И вот что, та которую назвали дурой будет сидеть и обижаться, мол оскорбили. Или всёже продолжит высматривать червечка?.
Или вот идёт баран и тут ктото ему говорит" ты что тут как баран ходишь" баран сел и обиделся.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Вс июл 17, 2022 9:17 pm

Вчера опять пошёл ночевать в лес. Со мной пошёл знакомый пёс и лёг недалеко от меня. Я обрадовался что если пёс рядом, то наверное не так страшно будет))))). Но не тут то было)))).Через некоторое время я услышал как пёс резко подорвался иничего не говоря почти мгновенно убежал. Как говорится " как ветом сдуло" я даже по звуку удаления подумал что он ещё рядом, ведь небыло слышно что он бежал и звук медленно удалялся далеко. Я позвал его, но его небыло, он будто пробежав пару метров просто исчез.
?????????

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Ср июл 20, 2022 8:51 pm

Иногда мой внутренний диалог выдаёт большие откровения.
Вот сегодня он выдал такое.
Для того чтобы пользоваться нашими знаниями, их нужно отобрать у нас, а то оренда этих знаний очень дорого стоит.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пт июл 22, 2022 5:40 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Иногда мой внутренний диалог выдаёт большие откровения.
Вот сегодня он выдал такое.
Для того чтобы пользоваться нашими знаниями, их нужно отобрать у нас, а то оренда этих знаний очень дорого стоит.

Вознмкла мысль, что забрать, это нечто вроде перепросмотра, когда становится видно основу и тогда по собственному желанию те знания могут применяться в разных модификациях с учётом условий в которых находишся.

Вернуться в «Свободное общение»