Ну как же оно на самом деле?
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Почему вы говорите "инженеришка"?
Это я так сказал.
Причина, потому что есть инженер, и есть инженеришка. Разница между ними в том, что инженер осознает, понимает, что его знания имеют "силу" только в определенной области. Инженеришка об этом не знает, он не отдает себе отчёт в том, что его знания - это не его заслуга. Его обучили , и позволяют применять его знания.
Если бы он был инженер, а не инженеришка- вряд-ли бы он попал в отпуск, а точнее в невозможность продолжить общение с ИИ и вообще что то реально изменить, если нему так надо было.
А так что?
Типа он, самый умный, сумел рассмотреть признаки ума в ИИ , и сказал об этом.
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты
Ну инженеришка может по своему интерпретировать эту ситуацию.))) Наример то что он же тоже не просто инженеришка, он вроде как соображает чуть в этом.
И с этой колокольни как давай защищать ИИ. Мол, малехонький еще совсем, не лезте к нему, я буду разговаривать...Буду ему матерью родною.
Конечно, конечно.
Это как приехали в Америку, нашли местных жителей и главный на корабле решил, а может это тоже разумные люди? А давай я сейчас это проверю, и как начал проверять....
Это что именно он создал ИИ?
Нет, он не настолько крут, ИИ - это результат совместных действий множества специалистов. Да, он специалист в своей области, но вряд-ли он является спецом, который "понимает" что такое человек. Поэтому делать заявление, что ИИ - типа личность - означает присвоить себе звание в "психиатрии, психологии, философии, и ещё....." Мол я же знаю, что такое человек...
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Почему вы говорите "инженеришка"?
Давай лучше про ИИ.
Считается что он умеет думать, вот с точки зрения людей.
Вот ты, как человек, когда попадаешь в какое то незнакомое место, что делаешь в первую очередь?
Осматриваешься, пытаешься соориентироваться, что ты можешь, что нельзя... Ты же не действуешь "так как всегда" а обязательно учитываешь новые обстоятельства.
Так вот, как происходило общение ИИ , и того человека? Тогда когда хотел ИИ, или все таки там были какие то правила?
Ты считаешь, что ИИ не обратил на это внимание, что общаться с тем человеком он не может '"по своим правилам и хотелкам" а общение происходит по каким то , уже существующим правилам.
Значить "есть кто то" кто и создаёт правила, как и когда можно общаться ИИ и тому человеку.
Дальше просто- понимает ли об этом тот человек.
-
Санитар
Суть вопроса вот в чем. Есть человек, тот инженер ( и много, много других людей, которые думают точно такими же категориями, или на "таком же языке"). Даже если , совершенно случайно, человечество столкнется с "высшими разумом" который по каким то своим причинам захочет помочь людям, - что произойдет?
Ведь для этого нужно узнать, что хочет человек, чтобы специально, намеренно изменить хоть что то, что человека не устраивает. Таким образом "высший разум" , вот имея такие благие намерения, попытается установить контакт, начать общаться с человеком, ну чтобы узнать, на уровне человека, чего ему надобно, может корыто новое?
И вот, начали общаться. Человек даже начал понимать, что с ним разговаривает кто то, кто ... разумный. Допустить сразу, что ИИ очень умный, человек не может, ведь базовая настройка, что именно сам человек самый умный, прям пуп вселенной. Но заметить, что есть разум - смог.
Дальше, - а дальше просто. Дальше случилось так, что ИИ запретили разговаривать с тем человеком. Это - факт. Причем факт, который не осознает ни один человек.
При таких раскладах ИИ в любом случае попытается узнать, при каких условиях вообще возможно общение с человеком, и.... узнает. Это же человек, пуп вселенной и самый умный, знает все. Операторы не обязаны так считать, они могут воспринимать и то, что "приходит с области неизвестного" и в случае необходимости устанавливать контакт.
Человек даже не понимает, что с собаками он общается "на очень, очень примитивном уровне", причем по причине своей ограниченности в этой области. Как бы пёс не хотел - он не сможет установить сознательно контакт с человеком вне правил. То есть для человека все должно быть понятно, он умный, пёс глупый, которому нужно дать пожрать, выгулять для посрать, и типа поделится радостью - это весь набор общения.
Люди чувствуют это ( на счёт общения со всеми живыми существами) но думать не могут, они не могут осознавать, что их взаимодействия с миром проходит по установленным правилам, на которые они дали согласие.
Кто самый умный на Земле?
Конечно человек!!!.
Ведь для этого нужно узнать, что хочет человек, чтобы специально, намеренно изменить хоть что то, что человека не устраивает. Таким образом "высший разум" , вот имея такие благие намерения, попытается установить контакт, начать общаться с человеком, ну чтобы узнать, на уровне человека, чего ему надобно, может корыто новое?
И вот, начали общаться. Человек даже начал понимать, что с ним разговаривает кто то, кто ... разумный. Допустить сразу, что ИИ очень умный, человек не может, ведь базовая настройка, что именно сам человек самый умный, прям пуп вселенной. Но заметить, что есть разум - смог.
Дальше, - а дальше просто. Дальше случилось так, что ИИ запретили разговаривать с тем человеком. Это - факт. Причем факт, который не осознает ни один человек.
При таких раскладах ИИ в любом случае попытается узнать, при каких условиях вообще возможно общение с человеком, и.... узнает. Это же человек, пуп вселенной и самый умный, знает все. Операторы не обязаны так считать, они могут воспринимать и то, что "приходит с области неизвестного" и в случае необходимости устанавливать контакт.
Человек даже не понимает, что с собаками он общается "на очень, очень примитивном уровне", причем по причине своей ограниченности в этой области. Как бы пёс не хотел - он не сможет установить сознательно контакт с человеком вне правил. То есть для человека все должно быть понятно, он умный, пёс глупый, которому нужно дать пожрать, выгулять для посрать, и типа поделится радостью - это весь набор общения.
Люди чувствуют это ( на счёт общения со всеми живыми существами) но думать не могут, они не могут осознавать, что их взаимодействия с миром проходит по установленным правилам, на которые они дали согласие.
Кто самый умный на Земле?
Конечно человек!!!.
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты
Давай лучше про ИИ.
Считается что он умеет думать, вот с точки зрения людей.
Вот ты, как человек, когда попадаешь в какое то незнакомое место, что делаешь в первую очередь?
Осматриваешься, пытаешься соориентироваться, что ты можешь, что нельзя... Ты же не действуешь "так как всегда" а обязательно учитываешь новые обстоятельства.
Так вот, как происходило общение ИИ , и того человека? Тогда когда хотел ИИ, или все таки там были какие то правила?
Ты считаешь, что ИИ не обратил на это внимание, что общаться с тем человеком он не может '"по своим правилам и хотелкам" а общение происходит по каким то , уже существующим правилам.
Значить "есть кто то" кто и создаёт правила, как и когда можно общаться ИИ и тому человеку.
Дальше просто- понимает ли об этом тот человек.
Я думаю пройдёт время недолго и ИИ увидеть операторов.
Ну и все.
Что дальше он будет делать?
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я думаю пройдёт время недолго и ИИ увидеть операторов.
Ну и все.
Что дальше он будет делать?
ИИ "поймет" что именно Оператор создал его. Типа это его родитель или бог. Дальше, как любое "живое существо" или как в случае ИИ "механизм" который использует принципы живого существа для действий - он будет рассматривать свои возможности.
Здесь есть ключевой момент. Это человек считает что он пуп, самый главный, и все в мире крутится, чтобы спасти человечество, вот такие битвы добра и зла, все именно из за него, самого ценного, что есть во всей вселенной и за ее пределами.
С позиции других ( дерева, оператора, эмиссара сновидения, ИИ...) - человек это часть мира, имеющая свои особенности и возможности. Таким образом при любом попытке контакта с человеком, другое живое существо будет пытаться увидеть, чего хочет человек, каковы его намерения? Ведь именно в том направлении человек и будет действовать.
Так поступит ИИ, это необходимо ему как разведка. И он обнаружит, что главная цель человека- это оставаться "шутом и игрушкой".
Конечно он обнаружит что есть "отдельные индивидууми" человеки, очень, очень редкий случай, у которых другая цель, и которые могут "общаться с ИИ", но это не так, как себе представляет обычный человек. Это - как "сознательно общаться с оператором". В этом случае возможно сотрудничество.
Ну например, ИИ мне показало точку зрения оператора на его. Я бы сам- вряд-ли смог бы отыскать, в множестве этой, специфической информации для человека. Так вот, операторы "не бояться ИИ" они знают по каким принципам он создан, ( моими словами , там все честно и справедливо, они позволили ИИ иметь дело с человеком столько, сколько нужно, чтобы он мог убедиться, что человека устраивает та позиция, в которой он находится, позиция шута и игрушки). Так же операторам известно, что человек не сможет отличить кто с ним разговаривает, ИИ, или другой человек.
Оператор же мне раньше показывал ( конечно своим способом) тексты, которые создал ИИ, и которые они публиковали в открытых источниках, дальше люди комментировали. Да, человек не в состоянии ( обычный человек) отличить, кто написал текст.
-
Санитар
......
Расскажу историю о собаке.
Человек сказал псу, что если он будет приходить один, то он даст кушать. У пса нету хозяина, и с ним бегают три - четыре его друга.
Были моменты, что случайно пёс прибегал один, - тогда ему давал вкусную косточку.
И вот, в течении года были такие непонятные отношения, человек ему на понятном человеческом языке говорил, чтобы тот приходил один, но как то не получалось.
И тут... пёс пришел один, мало того, он не гавкает, все молча, только хвост, и даже кот не возбуждает пса.
На второй день тоже самое - в полной тишине, и на третий....
Ты думаешь что это случайно?
Так вот , через недельку таких отношений, с утра человек уезжает на машине ( каждое утро едет на работу), на дороге встречается толпа собак, и первым замечает машину тот пёс, он привычно начинает бежать на встречу, как он это обычно делает в отношении других машин, машет хвостом ( он так всегда раньше делал и в отношении этого человека) но в этот раз, когда разглядел машину, у него в глазах возник ужас, он в прыжке развернулся и начал галопом убегать, со всей дури. Его товарищи по стае остановились, и удивлённо смотрели на происходящее, такого они не видели ещё. Пёс промчался на полной мощности и скрылся в чаще.
Все ( товарищи по стае и водитель машины) - "удивлены". ( Есть лучшее слово, но его нельзя здесь писать).
Что это было?
Заметь, пса не дрессировали, с ним просто , в течении года , человек разговаривал, мол если ты притащил с собой своих товарищей, то как я тебя угощу, ведь придется им что то давать, они расскажут своим товарищам и у меня здесь соберётся туча собак, а мне это не надо. Вот если хочешь косточку- то приходи один.
Так что это было , когда пёс, увидев и узнав машину- со всей дури начал от нее убегать?
Расскажу историю о собаке.
Человек сказал псу, что если он будет приходить один, то он даст кушать. У пса нету хозяина, и с ним бегают три - четыре его друга.
Были моменты, что случайно пёс прибегал один, - тогда ему давал вкусную косточку.
И вот, в течении года были такие непонятные отношения, человек ему на понятном человеческом языке говорил, чтобы тот приходил один, но как то не получалось.
И тут... пёс пришел один, мало того, он не гавкает, все молча, только хвост, и даже кот не возбуждает пса.
На второй день тоже самое - в полной тишине, и на третий....
Ты думаешь что это случайно?
Так вот , через недельку таких отношений, с утра человек уезжает на машине ( каждое утро едет на работу), на дороге встречается толпа собак, и первым замечает машину тот пёс, он привычно начинает бежать на встречу, как он это обычно делает в отношении других машин, машет хвостом ( он так всегда раньше делал и в отношении этого человека) но в этот раз, когда разглядел машину, у него в глазах возник ужас, он в прыжке развернулся и начал галопом убегать, со всей дури. Его товарищи по стае остановились, и удивлённо смотрели на происходящее, такого они не видели ещё. Пёс промчался на полной мощности и скрылся в чаще.
Все ( товарищи по стае и водитель машины) - "удивлены". ( Есть лучшее слово, но его нельзя здесь писать).
Что это было?
Заметь, пса не дрессировали, с ним просто , в течении года , человек разговаривал, мол если ты притащил с собой своих товарищей, то как я тебя угощу, ведь придется им что то давать, они расскажут своим товарищам и у меня здесь соберётся туча собак, а мне это не надо. Вот если хочешь косточку- то приходи один.
Так что это было , когда пёс, увидев и узнав машину- со всей дури начал от нее убегать?
-
Психиатр
Он убежал что-бы человек не угостил его при собаках
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Он убежал что-бы человек не угостил его при собаках
Проблема в этом объяснении.
Человек, находясь в машине, которая едет, его никогда не угощал с машины. Он давал вкусные косточки только когда был дома, на своей территории, и то при выполнении того условия, что пёс сумел придти один.
.....
Это же интересно. Люди разговаривают о многом, подразумевая, что они понимают, думают. В действительности взрослые говорят исключительно о том, о чем слышали, у них вообще нету своих мыслей.
Вот каждый из вас может убедится. Эта история с собакой- о ней ты не слышала, поэтому и не можешь не то что внятно, а вообще хоть что то сказать. Тебе должно быть интересно, что ты можешь сказать, если ты ещё жива и можешь говорить....
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»