Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт июн 07, 2022 4:55 am

Санитар писал(а):......
Суть вопроса в том, что если для человека не есть главное в жизни жрать - то зачем в том направлении создавать сложности?

Тут тоже можно сказать, что это офигенный вопрос, что люди унаследовали от других поколений, ведь человек передаёт находки из поколения в поколение, и почему то с развитием цивилизации пища вот так развилась, может и по другому бы могло быть, но в этом Мире вот так вышло, и большенство не задумывается, большенство людей приучены, я не исключение. Но вопрос офигенный, почему, вот в Китае наверно рис важнее хлеба..
Так что есть вариации. Тут ЧСВ реально скачет и думать самой плохо..

Санитар писал(а):Ты что родилась с установкой, что хлеб для тебя будет обязательно вкусным? Или для тебя он вкусный по причине, что у тебя выработались "такие пищевые привычки"?
Вот как?

Точно я не знаю, предполагаю что это выработанная установка, так же было что я себя отучила от хлеба, вот не ела мучное в течение года с лишним и мне перестало хотеться его есть, это я помню тоже.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Тот советчик говорит что "убийства не существует" типа энергия перетекает в другую энергию. Вопрос тебе, Смайл, ты как считаешь, тот Советчик продолжит придерживаться своей философии, взглядов, - если его начнут убивать ? Или все таки у него сработает "та часть Бога", которая стремится жить , и он начнет бороться за свою жизнь?
Как ты считаешь, Смайл?

Я не утверждаю, что Советчик даёт неверную информацию, я говорю, что человек, вот обычный человек не в состоянии увидеть ту информацию, поэтому он все равно перекрутит на свой лад, и нихрена с тех советов не поймет.

Я не знаю как будет действовать Советчик…
Могу сказать свои ощущения. Когда у меня была ситуация, ну скажем «всё, время кормить червяков», сначала был страх, потом ярость, затем смирение, ну и на конец действие. Сейчас я по другому отношусь к её величеству смерти.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июн 07, 2022 11:16 am

Услышала в голове вопрос: "А когда человек первый раз съел хлеб?"
Не в смысле в год или полтора, а в том смысле что когда вообще появился первый хлеб. То есть вначале не было хлеба, там пережевывали зерна, и только потом кто-то добавил воду и положил это в огонь.

Хирург

Сообщение Хирург » Вт июн 07, 2022 11:37 am

Наверное с голодухи попробовали жевать зерна, не очень-то получилось... расколошматили камнем.. Может дождь намочил.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт июн 07, 2022 11:53 am

Может знать что есть нужно учится? Животные в отличие от людей нормально делают и так. А человек сможет нормально что-то делать если он не научился?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт июн 07, 2022 2:49 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Услышала в голове вопрос: "А когда человек первый раз съел хлеб?"
Не в смысле в год или полтора, а в том смысле что когда вообще появился первый хлеб. То есть вначале не было хлеба, там пережевывали зерна, и только потом кто-то добавил воду и положил это в огонь.

Когда оператор подсказал, что так можно.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт июн 07, 2022 5:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Зачем приучать себя кушать хлеб? А?

Вспоминается библейский сюжет изгнания из рая. Возможно, это расплата за "поумнение".

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 07, 2022 9:13 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Наверное с голодухи попробовали жевать зерна, не очень-то получилось... расколошматили камнем.. Может дождь намочил.

Вот на это хочется ответить.
Вот ходит такой человек, зерна у него не жуются, твердые попались ( интересно а что он раньше жрал, типа в ресторан ходил, где блендером перетерли и все жевалось), камнем ударил пару раз, и ура, мука, легко жуется. Дальше он начал других убеждать, мол давайте муку жрать, так лучше! Здесь другие офигеют, - почему лучше?

Хирург, ты очень плохо знаешь людей.
Вот тебе исторический факт, - помидоры, сто лет их считали ядовитыми. Люди считали, они были в Европе, но их не кушали - потому что ядовитые. Причем были же люди, которые знали, что помидоры нормальные - но им не верили. И тут один англичанин не выдержал, сказал, что вот в следующее воскресенье на центральной площади буду кушать помидоры. Приглашаются все желающие смотреть. Конечно собралась толпа, это людям нравится, смотреть как другой, по своей глупости, умирает, нельзя пропустить.
Тот сел, и начал кушать, хорошо покушал, после чего поблагодарил за внимание, и... не умер, скотина. Вот после этого люди что то заподозрили, на счёт помидоров.

....
На счёт версии, что человек камнем разбил зерна, потом дождь намочил а потом хлеб случайно испекся, и таким образом человек научился печь хлеб- это уровень Лукашенко, который предложил помочь за деньги американским детям. Да, теоретически возможно.
Вот только, почему никакое другое животное не научилось печь хлеб ? У них что никогда дождей не было, или камней? У человека есть ответ- потому что он - хомосапиенс. Типа умнее всех других, и вот этим все объясняется.
Один фантаст сказал такую фразу.
Если во Вселенной есть боги- то наши боги не самые крутые во Вселенной.
Подумай об этой фразе.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 07, 2022 10:03 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Когда оператор подсказал, что так можно.

Да, это так.
А теперь оцени совет оператора, ведь на земле никакое другое существо, кроме человека, не печет хлеб,- хотя жрут многие.
То есть ни у кого нету ума, чтобы догадаться приготовить пищу, испечь хлеб.
Ещё раз- это очень, очень сложный финт с восприятием, никто не способен его провернуть ( и человек бы никак не смог, он не входит в пятерку самых умных существ на Земле). Для того, чтобы научится так делать- человек должен был позволить провернуть со своим вниманием маневр. Иначе он бы не научился. Конечно в том "контракте" есть ключевые моменты, никто не согласится стать добровольно жертвой, если ему не будет предоставлен "железобетонный шанс" спрыгнуть с позиции жертвы в любой момент по своему желанию.
Нужно уважать Операторов, они постоянно выигривают у людей. Человек не рождается идиотом, он соглашается становится идиотом, верить в то, что вот то все - это он до думает, это он такой умный!!!

Шанс спрыгнуть - это понять, что не ты такой умный.
Смотри, в лесу туча разных зверей, и никто не травится ядовитыми грибами, блин, наверное у них у всех телефоны с интернетом, смотрят, что можно сожрать, а что нет.... А теперь представь человека в лесу- там же просто считают дни, вариант что он сам выживет- вообще не рассматривается, надеются спасти вовремя. Если человек "такой умный" то почему он ни хрена не знает?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср июн 08, 2022 6:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Смотри, в лесу туча разных зверей, и никто не травится ядовитыми грибами, блин, наверное у них у всех телефоны с интернетом, смотрят, что можно сожрать, а что нет.... А теперь представь человека в лесу- там же просто считают дни, вариант что он сам выживет- вообще не рассматривается, надеются спасти вовремя. Если человек "такой умный" то почему он ни хрена не знает?

Решила всё же написать. При прочтении я услышала слова, картинку.... Попытаюсь описать, мне она показалась интересной:

Разные звери зашли намного дальше в своей продвинутости по сравнению с человеком. Потому что человек, чтобы зайти в интернет должен пользоваться гаджетом: или телефон, или комп... А звери, они настолько круты , что им вообще не нужно для этого никаких специально созданных приспособлений - они пользуются интернетом напрямую в интернете.
Интернет везде вокруг нас. Но нам чтобы в него зайти нужно что-то. А они, звери, заходят туда запросто.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»