Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс июн 05, 2022 5:54 pm

Ещё интересно
Животное может есть траву одну и ему нормально.
А человек обычно начинает испытывать отвращение к еде, если ест одно и то же.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс июн 05, 2022 9:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Зачем хлеб то кушаете?

В детстве приручили все с хлебом есть.
"Ешь с хлебом, ешь с хлебом..."

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 05, 2022 9:43 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
В детстве приручили все с хлебом есть.
"Ешь с хлебом, ешь с хлебом..."

Тот городской парень удивился бы, очень, но терпеливо бы переспросил
- А вы зачем своих детей приучаете есть все с хлебом?
....
Твой ответ, он типа
- Ну потому, что хлеб можно жевать и глотать. Это причина, почему мы кушаем хлеб. Ты что тупой, не понимаешь , что если бы хлеб нельзя было жевать и глотать, то мы бы не кушали.
.......
Сейчас , по логике вещей, ты ответишь так:
- Мы своих детей приучаем все есть с хлебом, потому что нас так научили. Это традиции, мы храним традиции!!!
......
Тот городской задумается, а есть ли какой способ задать этот вопрос?
Вот как спросить, зачем человек кушает хлеб?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 05, 2022 9:48 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Ещё интересно
Животное может есть траву одну и ему нормально.
А человек обычно начинает испытывать отвращение к еде, если ест одно и то же.

Тут "животное" ответило. С его точки зрения человек может кушать "разный мусор" постоянно и не испытывать отвращения. Странно это.
Ну вот для человека можно дышать одним и тем же воздухом - и ничего, нету отвращения.
Просыпаться каждый день в одном и том же мире- и снова нормально, нету отвращения.

Животные кушают не одну и ту же траву- она разная. Это как человек пьет не одну и ту же воду, она разная- но человек об этом не думает и не знает.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс июн 05, 2022 10:01 pm

Санитар писал(а):А зачем вы кушаете хлеб?

Ну, кто ответит на этот вопрос.
Или может кто способен хотя бы понять, о чем этот вопрос?
Что разве жизнь - это жрать и добивать еду? Вот в этом смысл жизни?
Если все живые существа ( кроме людей) не готовят себе обед и выглядят существенно здоровее человека, то почему человек придумывает какие то хитроумные маневры, чтобы получить пищу? Используй простое , что не требует времени и затрат, закопал в землю, выкопал и сожрал и живи здоровой жизнью. Это же логично, это же правильно. Зачем приучать себя кушать хлеб? А?

Вкусно.
Это зачем я кушаю хлеб.
Другой вопрос, он вопрос для меня - ну не знаю я ответа.
Может человеку нравится создавать что то, удовольствие от занятия самого делом. Может не просто прямая цель съесть есть, а ещё и другая цель быть в процессе. ( тебе наверно такой ответ мягко говоря не понравится, ты это не посчитаешь за ответ, но послушай, это близко к воспитанию ЧВ, я помню как я любила решать задачи во время каникул- не на оценку, я любила знать больше, чем всем другим рассказали)

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Тот городской задумается, а есть ли какой способ задать этот вопрос?
Вот как спросить, зачем человек кушает хлеб?

Спасибо за вопрос!
https://sofyapremudraya.livejournal.com/569282.html
Перевариваю….

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн июн 06, 2022 2:59 pm

Тело это не голова. А человек все делает через голову. Поэтому на этот вопрос не возможно ответить.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 06, 2022 3:11 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Тело это не голова. А человек все делает через голову. Поэтому на этот вопрос не возможно ответить.

Мысли вообще-то появляются не в голове, это потом они проходят через голову....

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 06, 2022 8:54 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Спасибо за вопрос!
https://sofyapremudraya.livejournal.com/569282.html
….

Я вот прочитал рассуждения. Да, это не отсюда, как сказал бы Кастанеда, то другой синтаксис.
Но в тех рассуждениях есть один интересный ньюанс. Я покажу его на примере.
Помнишь, как начиналась военная операция в Украине? Чтобы не говорили, для такого дела нужен план, хоть какой-нибудь план, типа, что и как делать, чтобы в конце получился хотя бы примерно тот результат, ради которого и начинается операция. В этом случае не важно, какой план был изначально, имеет значение только факт, что план был, и что целью той операции было улучшить положение России.
Дальше пошла операция, да , не совсем по плану, но как то идёт. И вот , понаблюдать что говорит правительство России? Они же говорят что "все плюс минус по плану, и цели достигнут".
Есть разница, как использовать слова.
В одном случае слова можно использовать, чтобы "прояснять происходящее" .
В другом случае слова можно использовать, чтобы фиксировать человека на какой то картинке, и таким образом не давать увидеть происходящее.
И так и эдак можно. Слова - именно такой инструмент.

Тот советчик говорит что "убийства не существует" типа энергия перетекает в другую энергию. Вопрос тебе, Смайл, ты как считаешь, тот Советчик продолжит придерживаться своей философии, взглядов, - если его начнут убивать ? Или все таки у него сработает "та часть Бога", которая стремится жить , и он начнет бороться за свою жизнь?
Как ты считаешь, Смайл?

Я не утверждаю, что Советчик даёт неверную информацию, я говорю, что человек, вот обычный человек не в состоянии увидеть ту информацию, поэтому он все равно перекрутит на свой лад, и нихрена с тех советов не поймет.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 06, 2022 9:08 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Вкусно.
Это зачем я кушаю хлеб.)

В этом и прикол , что обычный синтаксис , блин это очень умно, скажу так, - обычный способ трандежа человека, не разрешает понять вопрос, , он ( внутренний диалог) сразу выдает какую то хрень, типа то есть ответ, человек начинает чувствовать, что ответил и вперёд.
Смотри.
Ты что родилась с установкой, что хлеб для тебя будет обязательно вкусным? Или для тебя он вкусный по причине, что у тебя выработались "такие пищевые привычки"?
Вот как?
Что разве все люди с самого рождения, с самых пелёнок, "торчат от вкуса хлеба"?
Для тебя хлеб вкусный, потому что тебя так воспитали, другие взрослые, с самого глубокого детства. Не существует этой установки, что для человека хлеб должен быть обязательно вкусным.
Поэтому вопрос в том, зачем люди так делают?
Зачем они воспитывают такие пищевые привычки, чтобы человек хотел кушать хлеб?

А то ответ:
- Я кушаю хлеб, потому что умею жевать и глотать хлеб. - Офигенный ответ.
......
Суть вопроса в том, что если для человека не есть главное в жизни жрать - то зачем в том направлении создавать сложности? Воспитали бы такие пищевые привычки, при которых нужно кушать только свежие овощи и фрукты. Все, насадили бы везде садов и не заморачивались бы " сыром с плесенью и столетним вином". Свое внимание, усилие направили бы на что то другое, вот на то, что действительно важно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»