Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн май 09, 2022 1:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
.....
Ведь тогда я верил, полностью, абсолютно , что есть "некие ценности" которые ну вот самые главные, и есть люди которые поддерживают те ценности, это хорошие, с ними нужно иметь дело и так далее, вот только среди них могут быть друзья. И есть люди, для которых ценность- что то другое, например деньги, в этом случае, если для человека ценность деньги, вот именно абсолютная ценность- то никакими другом он быть не может, ведь по факту он за деньги может продать всё. Какой же это друг?
....
Вот в этих рассуждениях есть ошибка.

Обычный нормальный человек может сколько угодно читать и думать - но он не увидит ошибки. Мало того, он будет считать, что там все верно, что именно такого человека можно назвать другом, вот для которого есть "ценности".

Но в действительности, чтобы то утверждение было верным, правильным, обязательно должно соблюдаться условие, что вот того, конкретного человека, который во все это то верит - не смогут обмануть. Вот если тот человек может гарантировать, что он никак, ни при каких раскладах не обманется, - тогда да. То утверждение оно правильное.
Дальше просто,
"..... Покажи мне людей уверенных в завтрашнем дне....".
Каждый человек хоть раз в жизни обнаруживал, что реальность не совпадала с его представлениями, ну например, думал что то хороший человек, а он оказался "говном". Не имеет значения причины, имеет значения то, что ситуация, когда человек ошибался - была.
И вот, при таком раскладе, если случится, что тот конкретный человек, который назвал Васю Пупкина своим лучшим другом, в какой то момент узнает что то, ну что по его мнению - хрень какая то, не может так друг поступать. Что он делать будет ?
Да, он может сказать, что вот после такого действия, он больше не друг. А вдруг для Васи Пупкина то действие есть нормальным, просто раньше не было возможности - вот он и не делал. Он об этом даже не говорил, потому что считал то все - абсолютно нормальным.
Таким образом можно спросить у того конкретного человека, был ли Вася Пупкин его другом? Ведь Вася не изменился, он каким был, таким и остался. Изменилось знание конкретного человека о ситуации и о том, как в той ситуации среагировал Вася.
Понимаешь, этот чёртов вопрос, был ли Вася Пупкин другом - он валит всю позицию, он показывает, что тот человек, тот конкретный человек, который назвал Васю своим другом - балабол, трандит о чем то, что не имеет смысла и не может внятно сказать о своих же действиях .

А теперь бонус для тех, кто читает и думает, что понимает, о чем он читает. Если ты понял, то ты знаешь, какой человек может быть тебе другом, которого ты можешь с чистой совестью и душой назвать своим другом.
Что не получается???
Я же говорил, что когда ты читаешь и думаешь, что понимаешь - ты ничего не понимаешь.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн май 09, 2022 7:24 pm

Санитар писал(а):Какая ошибка в том рассуждении?

А как узнать, что вот ты и я, мы, абсолютно одинаково воспринимаем эти ценности? Вот к примеру, они есть, те самые ценности, но как проверить, что при любых раскладах ценности, они, как фиксированные точки, они не измениться в зависимости от ситуации. Люди меняются от различных ситуации, на войне люди убивают друг друга, это пример, как поведение человека меняется, как хороший на мгновение становится не хорошим..
Как я думаю об этом, так то, что ценности они может и могут и быть постоянными, но сам человек он не постоянное существо, человек живёт и меняется, он реагируют на различные воздействия из вне на него, а это может изменить как сам человек воспринимал, и ценности могут менять окраску.
Мне вот, что стало видно, несмотря, что я очень люблю своего отца я стала видеть, что он делает ошибки (я не видела ошибки родителей всегда, раньше) и его ценности не полностью мои, но он не плохой человек, может даже лучше, чем я, но ценности не должны полностью совпадать. Я уже думала так, что большенство должно преподать в общее, типо ценности Васи и ценности мои, их пересечение должно быть большенство и тогда Вася мой друг..

Санитар

Сообщение Санитар » Пн май 09, 2022 8:14 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
А как узнать, что вот ты и я, мы, абсолютно одинаково воспринимаем эти ценности? .

Ну так ты ответь, можешь ты узнать или нет?

В этом же прикол.
Мол ты мой лучший друг, а когда сожрал мою булочку, которую я перепрятывал каждый день, - то уже не друг.
Это отмазка, что человек меняется. Нихрена он не меняется, он какой был, такой и остаётся, просто ты не знала , как он будет действовать вот в таких ситуациях. Он и сам не знал, пока не приперло.

Суть в том, можешь ли ты хоть кого-то назвать своим близким человеком, причем так, чтобы твои слова имели ценность. А то варианты, что он мой друг, а завтра уже засранец - не имеют отношения к человеку. Это меняется твое мнение о человеке, а не сам человек.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт май 10, 2022 2:58 am

Санитар писал(а):Ну так ты ответь, можешь ты узнать или нет?

.

Могу сказать, что мои ценности вернее моё их понимание меняется, может это просто я для себя, себя же, узнаю больше и поэтому считаю, что ценности меняются, но на самом деле это просто знание о себе, и я всегда такой была, вполне возможно, просто не знала.

У меня есть люди, которым я доверяю, их очень мало, но такие есть.
Это не значит, что я на них не злюсь и считаю их Богами, но есть близкие такие люди. И конечно, я на ору когда булочку «мою» съедят.
не знаю на все 100% их реакцию на очень многие вещи, я даже все вещи и представить не могу. Тем более их реакцию, но доверие есть.
Ты Санитар один из таких людей.

И в конечно они могут мне сделать больно это не исключено. И я так же могу им сделать больно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 10, 2022 1:42 pm

Нейрохирург,
На счёт сделать больно.
Телефон подсказал .

Фраза " ты последний человек в моем списке, которому я бы хотела сделать больно" наталкивает меня на мысль, что у тебя есть список людей, которым ты можешь сделать больно, и я в том списке.

Другими словами, если человек НЕ близкий, то ты рассматриваешь варианты ему сделать больно?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт май 10, 2022 7:00 pm

Санитар писал(а):Телефон подсказал .

Фраза " ты последний человек в моем списке, которому я бы хотела сделать больно" наталкивает меня на мысль, что у тебя есть список людей, которым ты можешь сделать больно, и я в том списке.

Другими словами, если человек НЕ близкий, то ты рассматриваешь варианты ему сделать больно?

Никогда раньше не помню, чтобы кто то задавал мне такой вопрос, он встряхнул меня.
И поэтому этот вот мой ответ, он не полный, как я думала раньше, я никогда не рассматривала варианты вообще сделать любому больно, но так ли это, на самом деле появилось у меня в голове странные мысли.
И я хочу отыскать это, типо хотела ли я когда то отомстить?
Что вообще я реально сделала, да и не только я, всё вокруг дело рук Операторов, люди просто научились присваивать себе сделанное теме. ( это не в плане плохого я имею ввиду, а в плане, вот какой я умный сделала А и Б, на самом деле просто они сделали а у меня создалась картинка и «само мнение», это я уже 2 дня хочу написать, но не получалось)

Вернусь к твоему вопросу. Ответ Нет. Тут просто нет мыслей, и ответ нет.
Такой сон был, видела девушку и у неё на шеи ошейник, типо ремень кожаный одет, только на шею, вместо брюк, плюс девушка самого его себе одела.
Наверно это связано со мной как я себя вижу на самом деле.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт май 10, 2022 9:10 pm

Я не думаю что человек может быть тем, для кого ценности на первом месте. Потому что любому человеку сложно справится со своей жизнью. У людей у всех большая, огромная проблема. Они как будто удерживаются над полностью, но не за счёт своей силы. В любой момент они могут начать скатываться в эту пропасть и тогда все что они смогут делать это как-то барахтаться.
Какие тут могут быть ценности.
У всех людей обычно уровень, хоть бы как то прожить, чтобы не стало слишком плохо.
И все, другом они назовут того, кто может им помочь в этом, если им покажется что назвать какого-то человека другом может им помочь.
Если им покажется что ценности могут им помочь, они будут их придерживаться пока в этом будет ощущается выгода, возможность не скатится в ту пропасть.
Я имею ввиду, что по моему все вторично, вообще все. Первично только этот страх не скатится в пропасть.
Пока человек в такой позиции.
Пока он сам не способен удерживаться
Что он может вообще

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт май 10, 2022 9:27 pm

Можно сосредоточится на своих действиях. И назвать другом какого-то человека. И действовать по отношению к нему как то. Тогда это может быть любой человек наверно.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт май 10, 2022 9:37 pm

Если какой-то человек делает что-то из-за чего он больше не друг. Значит он как бы признан бесполезным в тех целях, которые для него были определены.
С такой позиции не возможно кого-то назвать другом.
Не возможно называть человека другом опираясь на него. Потому что он может делать что-то своё.
Можно только опираясь на себя назвать кого-то другом.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 10, 2022 9:39 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Можно только опираясь на себя назвать кого-то другом.

Да.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»