Психиатр писал(а):Источник цитаты
А что там за закон?
Что конкретно он запрещает. Ходить без чека или не иметь чек или не брать чек?
Что отказаться
Отказаться от товара, после того как остановят?
Я все думал, как ответить. И тут услышал одну песню, на итальянском, "сразу же среагировал голос, сказав что это и есть ответ", - да, я это увидел и знаю. Просто у меня проблема не в том, чтобы ответить, а чтобы показать....
....
До момента когда "юноша" не знает что такое любовь, то есть не умеет разговаривать о ней, - он может влюбиться без каких либо причин, просто обнаружить в себе "то странное чувство".
А вот когда он научился говорить, то для того чтобы влюбиться - ему обязательно нужна хоть какая то причина.
Получается интересная штука- люди сначала ищут причины, а потом "разрешают себе идти за чувством". Другие же "знают" что изначально есть чувства, и только потом можно придумать любые объяснения.
......
Закон запрещает совершать сделки , которые не законны. Это типа понятно.
А как узнать, покупка законна или нет?
И вот здесь существует способ проверки - если есть чек- значит законно.
Так что можно "делать все" но когда представитель закона захочет проверить твои действия, то нужно суметь показать, что они законны.
Например - вот это покупка, а вот это чек.
Или в моем пакете нету товаров, а посколько я ничего в магазине не купил-- то и чека у меня нету.
У меня был момент, вначале карантина, когда ещё не так все ясно и однозначно было. Я попал в "полный блокпост" где останавливали всех и проверяли. В тот момент я ( ещё не зная о блок посте) заехал в магазин, не планируя изначально. Так вот, на вопрос откуда я еду, - я сказал с магазина ( это так и было, хотя до магазина я явно нарушил правила, так как находился далеко от места прописки), полицейский попросил чек, я показал, он его изучил, и сказал, что я могу ехать домой, так как разрешается поехать за едой в ближайший магазин.
Всем остальным "вставляли серьезный пистон," они все писали разные бумаги, это оказался именно первый раз, когда полиция решила показать, что карантин надо соблюдать.
Вот в том случае - я нарушил правила карантина или нет? Ты как видишь?