Необычность в обычных делах.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб окт 30, 2021 8:23 am

Вчера, не знаю почему, но возникло чувство пойти на кладбище. И, перед тем как поехать домой, я заехала на кладбище того городка, в котором работаю.
Мне нравится гулять по кладбищу, там так спокойно, умиротворённо. Я прошлась, прочитала надписи, даты, а потом вышла. И уже пройдя метров двадцать, услышала голос, который побудил меня обернуться. Я просмотрела на ворота кладбища и, с удивлением, прочитала надпись над ними. Там было одно слово: ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб окт 30, 2021 10:40 am

Я сегодня ходила за продуктами. И в какой-то момент у меня возник импульс (какойто-то особый) посмотреть на колбасу. Ее не оказалось. Я решила вернутся, может забыла ее. И поняла что не помню ничего с того момента как зашла в тот магазин.
Я вернулась, там были покупатели и один стал уходить без своей покупки. Его окликнула продавщица и тот забрал его и ушел. Я спросила, не оставила ли я свою колбасу и оказалось что да. Оставила.
Когда я стала об этом думать, в памяти всплыл вчерашний момент. Я ехала домой, на автобусе, и у меня возник импульс войти. До дома было далеко, шел дождь и было довольно холодно.
Следом пришла мысль, что это плохая идея идти в такую погоду, что я устану, замерзну и заболею.
Я решила выйти. И часть дороги до дома шла пешком. У меня был зонт, но потом я его тоже убрала. И шла так. Дождь стал слабый.

Ещё сегодня я обратила внимание
Я три раза была у одного стоматолога.
Он довольно пожилой.
Большую часть времени он занят зубом, но иногда нужно подождать что бы продолжить. Типо бывает один или два раза когда нужно сделать перерыв.
Иногда к нему приходят люди, что-то спросить или записаться.
Так вот, я поняла что они приходили только в тот момент когда возникал перерыв.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн ноя 01, 2021 6:08 pm

Я купила кофе перед работой и решила пойти посидеть, там обычный двор за зданием, вообще ужасно обычный. Я там не была. Обратила внимание, на скопление людей. И когда повернулась посмотреть, что там происходит, парень меня окликнул и попросил не смотреть на камеру. Я заметила мельком, что там съёмка и не стала смотреть.
Посидела там и пошла обратно, тот парень спросил меня пойду ли я в низ, как пришла. Я спросила, можно ли. Он выглянул очень аккуратно и сказал, да можно идти.
И когда я шагнула туда, услышала из его рации, сказали "камера, мотор"
Так что я, видимо, была заснята

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 03, 2021 10:26 pm

.... Дверь.
На двери в магазин висит надпись : " Дверь должна быть всегда закрытой".

Да, действительно, вот на двери в небольшой магазинчик висит такая надпись.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб апр 23, 2022 10:00 am

Один мой знакомый, у него истек срок годности водительских прав. Права продлеваются: перед истечением срока есть несколько вариантов к кому обратиться: в автошколу, есть специальные агенства, можно и самому пройтись по кабинетам. Мой знакомый, поскольку в его городке автошколы нет, а есть только один человек, который предоставляет такие услуги тем, кто не может или не хочет заниматься продлением сам, то он к нему и обратился. Заплатил всё что нужно и стал ждать права. Но тот человек вовремя права ему не сделал. Вообще. Прошло уже два года. Мой знакомый, он очень стеснительный человек. В том смысле, что он стеснялся звонить и спрашивать где его права. Когда он случайно где-то в городке встречал этого человека, он спрашивал конечно, но как-то безрезультатно, потому что ему что-то отвечали, но права так и не дали, сказали надо ждать.
Без прав на машине ездить нельзя. Поэтому он и не ездил никуда за исключением своего огорода. На огород он не мог не ездить - это единственный его способ прокормиться - он не работает. Поэтому он помогает своей семье тем, что работает а огороде. Там у него есть еще куры и пёс, которым надо дать еду. И этот огород находится в таком месте, что пешком туда очень трудно. Поэтому он ездил туда без прав.
Эта дорога на огород - это такая маленькая дорога, почти без асфальта, второстепенная. И он никогда за эти два года не встречал там никого. До того, как его там однажды не остановил пост машины карабинеров. Это уникальный случай - это примерно как в глухом лесу вы натыкаетесь на пост ГАИ. Его остановили, и, естественно, спросили права. И мой знакомый честно рассказал его историю, что прав нет, а ехать надо, потому что кушать надо и собачке тоже. На что карабинер сказал, чтобы мой знакомый позвонил этому агенту. Знакомый позвонил, и карабинер сказал, что он с ним поговорит. Разговор был такой примерно:
- Алло, с вами разговаривает карабинер Д. Где права гражданина М? Вам все заплатили вовремя? (Или возможно что "Вам не заплатили?")
После этого моего знакомого отпустили. А на следующий день утром, этот агент сам пришел домой к моему знакомому и принес ему водительские права прям домой с доставкой.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср май 04, 2022 10:19 pm

Сегодня надо мной пролетали две вороны и смачно так покакали, или одна из них. При этом они ещё и разговаривали. Такого со мной ещё не было.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 05, 2022 9:11 pm

..... Ботинок.....
Я раньше всегда покупал ботинки для работы одной марки, дешёвые но они мне идеально подходили. Да, иногда пробовал менять - но не нравилось.
Поэтому при покупке, я на кассе сразу отдавал коробку, ( я их даже не мерял, брал нужный размер), и уносил так. Это продолжалось долго....
И вот, наступил момент, что правый ботинок, именно новый- какой то не такой. Я его и так и сяк- ну не то. И отсюда началась эпопея. Нашел другой магазин, вот спец магазин оказалось разобрали мой размер, ждал, приехали, купил, уже с тех что дороже, чего то не то. И вот снова попал в тот старый магазин, там оказывается есть много разной обуви и я решил купить там, с тех что подороже, ну а вдруг...
Нашел коробку, мой размер, померял, именно правую ногу, идеально подходит. Обрадовался, и пошел на кассу, там сказал что коробка мне не нужна. Кассир вынула два ботинка, осмотрела их и внимательно на меня смотрит. Я сначала не понял, а потом.... оказывается в коробке - два правых ботинка.
Шутка вот в чем. Если бы я ушел , то поменять их бы не смог, потому что по их правилам для обмена нужна коробка. Мне бы пришлось купить ещё одну пару, в итоге у меня был бы один левый и ТРИ правых ботинка, которые действительно хорошо подходят. Типа магазин "извинился" за предыдущий плохой правый.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб май 07, 2022 4:13 pm

Сижу вчера вечером в парке на лавочке. Подходит женщина и извинившись ко мне обращается. Вот у нее такая ситуация , ее муж постоянно дарит ей мужские духи , ну не разбирается. А теперь у нее их несколько флаконов , но она ими не пользуется. И спросила не нужны ли мне. А то бы она принесла. Я сказала , что нет. Но она видимо хотела еще пообщаться она еще о чем-то заговорила , этого я уже не помню. А потом спросила не юрист ли я. Я сказала что нет. Но она продолжила , может я смогу каким-то советом помочь. У ее мужа как она говорит уже месяца четыре, приходит половина пенсии. Попутно она объяснила , что муж старше ее на пять лет , поэтому он на пенсии. Они обращались в сбербанк , кредиты все закрыты и тд. Не знают где деньги. Скажите что можно сделать куда обратиться. Я говорю, чтоб обратились к приставам. Она говорит , что уже обращались не дало результата. Говорю , чтоб обратились в пенсионный фонд. Тоже уже типо обращались. ОНа говорит вот есть Решала. Такая передача на телеканале 360. (Там мужик решает проблемы , такого рода. Я один раз задержалась на этой передаче , мне показалось , что там подставные актеры играют). Она хочет кнему обратиться. И что-то еще промямлила.Я не поняла ее вопроса, по поводу этого решалы. И сказала что не знаю. Она жалостливым голосом начала просить но может , я знаю как его найти. Я говорю, попробуйте найти его в интернете. О точно , сказала она . А я и не могла подумать. Как говориться одна голова хорошо, а две уже мутант. Она переспрсила , слышала ли я что она сейчас сказала, я сказала что да. Она повторила, что коллекционирует такие шутки. Одна голова хорошо, а две мутант. Тише едешь , дальше будешь от того места куда едешь. Поблагодарила , что я ее выслушала и подсказала , а то подруг у нее нет . Извинилась еще несколько раз и ушла.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср май 18, 2022 7:43 pm

У меня по соседству трактором перепахали соседи огород - раньше была довольно высокая трава, а теперь вспаханная коричневая земля. Наблюдаю с балкона:

Пришел кот - по скошенной траве (рядом ещё один сосед просто покосил траву) кот шел спокойно, ровным шагом. Дошел до земли и остановился. Понюхал землю, поднял голову и начал смотреть вперёд. Я тоже повернула туда свою голову, в сторону куда смотрел кот:

С другой стороны по вспаханной земле скакала и ходила птичка. Сорока. Большая такая с круглым животиком. Она делала три прыжка, два шага и снова три прыжка и передвигалась таким образом прям... Ну почти коту в пасть. Кот замер. Перестал двигаться вообще. А птичка такая, прям ля ля ля, прыг скок приближалась к коту. Когда к нему осталось примерно метра два - птичка остановилась. Подняла голову. Думаю, что их взгляды встретились. Дальше птичка сделала кульбит крыльями в сторону и улетела.
Кот лишь повернул голову в сторону ее полета и ушел в заросли другой не скошенной травы.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб май 21, 2022 8:32 pm

Еду сегодня на машине подымаясь по горному серпантину на гору. И прямо перед лобовым стеклом, в метре примерно, мимо меня спланировала большая птица. Это какой-то вид орла. Птица красиво показала мне свое брюхо и вид раскрытых крыльев снизу.

Через несколько часов, возвращаясь, я подымалась уже на другую гору по другому серпантину. Другая гора находится напротив первой, если смотреть на карту. Так вот, еду я и вижу точно такую же птицу, я даже подозреваю что это та самая птица, которая просто перелетела гору. И вот эта птица точно так же планирует перед лобовым стеклом. Только в этот раз скорость у меня была больше, и я вижу что мы можем столкнуться. Я резко начинаю тормозить. Птица тоже начала махать крыльями. Короче удара удалось избежать, хотя чуть перьями она стекло затронула, но я в этот момент уже не ехала а стояла.

Вернуться в «Практикумы»