Для русского человека.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Пн апр 18, 2022 7:49 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да это так.

И вот именно здесь существует выбор.
.....
Есть два варианта для обычных людей и ещё один, который есть, но для обычного человека он не доступен.

1. Находить и озвучивать "плохие ньюансы" других наций, с которыми сравнивает человек свою нацию.

2. Найти и научиться адекватно, понятно рассказывать о хороших ньюансах своей нацией.

3. При общении с любым человеком так вести себя, что их доводы не будут иметь смысла.

.....

Попытайся сделать это сам.
Ну потому что обычно тебе телевизор рассказывает, кто плохой и почему.
А как на счёт тебя? Соможешь ли ты сам хоть что то сказать по поводу первых двоих пунктов?

......
Чтобы внести ясность, то необходимо сказать, что не существует такой нации, в отношении которой бы все согласились - что вот именно они - идеальны.
Другими словами, в каждый нации обязательно есть "придурки" которым удалось оставить след.
Точно так же есть и "герои своей нации'".

Таким образом эта попытка- это попытка с помощью своих усилий показать, что лично для тебя есть "плохо'" и за что можно, даже нужно уважать людей той нации.

В этом деле лучше если примут участие все участники форума.

Каждый должен написать минимум четыре пункта, это хорошо и плохо о русских, хорошо и плохо об украинцах.
Можно и о других нациях, но сначала об этих.
Сложность в том, чтобы написать "не то что запихали в голову ведущие различных программ'".

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Пн апр 18, 2022 8:11 am

1. Не нравится в русских , их желание считать, что у других людей все так, как они считают.
Это тонкий момент, так как почти каждый человек считает, что он понимает, как все происходит. Но в остальных людей есть "предохранитель", они или понимают, что делают ради денег, или осторожничают. А вот на счёт русских,- там типа идея, спасать всех и все такое.
Я могу это показать на таком примере.
Если что то случится, и русский потеряет деньги, или дом- для него это не будет "такой офигенной трагедией", типа в жизни главное другое. Для русского это так.
А вот для другого человека то может быть смыслом жизни, для него "набор идей и разговоров" не был главным.
Вот именно этот момент "мне не нравится" , не то что для русских главное "идея" , а то, что они считают, что и для других точно так же должно быть.

2. Нравится в русских. Есть там хорошие люди, которые понимают что они русские, и которые могут действовать соответственно. Например некоторые актёры.

1. В украинцах есть одна черта, которая мне не нравится. Лучше всего ее можно показать на этом примере. Когда один украинец увидел сломанный велосипед , ( выбросили), он подумал, что сможет отремонтировать, взял..... помучился и понял что не ремонтируется. Нужно выбросить. Так вот, перед тем как выбросить, он обязательно его покрасит. Чтобы кто то другой "подумал, что можно отремонтировать". Причем, если кто то другой возьмёт велосипед, - то он будет искренне радоваться.

2. Нравится. В некоторых действиях "некоторых украинцев" есть такая глубина и такие оттенки, которых нету в действиях других. Это нечто особенное, которое не видно другим, людям с других наций.
Есть хорошие люди.

Нейрохирург

Для русского человека.

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 18, 2022 7:21 pm

Нравится в русских, то что для обычного деньги - это не есть самое главное.

Не нравится, то что есть, какая то корона на голове, типо вот мы какие..

У украинцев мне не нравится выпендрёж, который я видела, вот так просто мы делаем, но там нет, что ли глубокой идеи, всё просто - поел, поспал, убрал за собой.

Мне нравится красота украинская вокруг дома, семьи, как оберёг очага.

У евреев мне не нравится то, что есть боязнь, а вдруг не выйдет, типо можно играть неопасно для себя, зачем рисковать, лучше меньше, но если есть гарантия.

Нравятся евреи, которые могут оценить себя реально и действовать.

Физиотерапевт

Для русского человека.

Сообщение Физиотерапевт » Пн апр 18, 2022 8:53 pm

Пока удалось увидеть только то что считаю "полохо".это присуще как к Русским так и к Украинцам. Так вот, плохо это их отношение к алкоголю. Я считаю что напиваться это плохо.
И у других народов уже сложилось в восприяти что русские и укранцы это те что выпивают.

Психиатр

Для русского человека.

Сообщение Психиатр » Пн апр 18, 2022 9:38 pm

Нравится у Украинцев.
У украинцев есть своя связь с природой. Или точнее с какой-то как бы живой реальной стороной природы.

Какая-то чистота в глазах или взгляде которую видела только у украинцев.

Не нравится у украинцев
Видела как некоторые старались превратить себя в уродов и издевались над собой - чтобы привлечь внимание. Так делают разные люди, но то до какого уровня доходили они, такого я больше нигде не видела.

Не нравится, что они думают, что их жизнь должны устроить другие. Необоснованная уверенность, что другие им должны.

У русских нравится
Некоторые как бы находят центр между эмоциями и рассудком. Это приятно и интересно - то что они делают.

Не нравится
Что они могут найти плохой повод чтобы гордится собой. Они могут делать дурацкие действия и выворачивать их так, что бы это звучало как что-то крутое и потом хвастаются этим.

Не нравится
Вот эта штука, когда кого-то нужно считать ужасным злодеем, а кого-то святым. Чтобы понимать что происходит.

Реаниматолог

Для русского человека.

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 18, 2022 10:52 pm

Нравится у русских наличие адекватных людей.
Не нравится обыдление народа. В простых мелочах. Стояли на остановке зимой перед торговым центром , чтоб уехать. Все ждали автобус , чтоб поехать "половина бесплатно" , половина по проездным. Ждали долго. Подъезжает автобус, но подъехать не может , потому что перед ним подъехала маршрутка платная и долго стояла. Мужчина с семьей подошел. И видя что маршрутка стоит , а водитель высматривает может кто-то сядет, никто не садился , начал кидать в маршуртку снег и кричать чтоб уже проваливал. Очень не понравилось. а он это сделал с таким видом будто его все поддерживают.
У украинцев нравится творчество. Как они проявляют. Музыка. Все известные певцы , именно чьи хиты народ полюбил , были из Украины. То что русские звезды издают все какое-то не настоящее. Наверно потому что , те более свободны.
Не нравится , что винят русских в своих бедах постоянно, когда у самих русских жизнь не лучше была.

Хирург

Для русского человека.

Сообщение Хирург » Вт апр 19, 2022 4:01 am

У русских есть плохая черта - они ленивые пипец. Все что можно не сделать они не сделают. А потом когда припрет - или накосячат или отмажутся, что это не они такие - жизнь такая.
У украинцев - им надо дать. То есть не купить, не заработать, а дать. Причем, если это не дается, то разочарование как будто это уже по факту было их, а у них отобрали, с мясом оторвали.
Хорошее у русских - они щедрые. Такие, развернись душа. И добрые если их не допекать.

Украинцы - хозяйственные, фиг они что выбросят.. Поражает, что могут возиться с какой-нибудь штучкой, ковыряться, влупить туда уйму времени.
Да и денег тоже. Причем эта сломаная штучка стоит три копейки, новая в магазине. Это поражает, это нравится, даже зависть берет иногда. От понимания, что самому вот так... да тупо лень будет.
.... А вообще, я вот тут пишу все это.. а граница между нацией, она стирается. Чем дальше пишу, тем меньше видно. Вроде есть специфика...
Да, блин.
Не было у меня никогда украинцев и русских. Это как одна нация была. Я даже внешне украинцев представляла как чернявых, с карими глазами и нос картошкой.
Тут все национальности в кучу живут, каждый человек что-то да отчебучивает.
Буряты пьют как не в себя. Китайцы хитрые как лисы.
Хотя можно подумать, что немцы не пьют.. Бухают так что шуба заворачивается.
Мне почему - то в голову пришло, что плохое - хорошее, это как шкала на одной линии. На одном конце - отрицательное получается, когда до абсурда доводится какая-то черта, на другой - вроде огромный плюс, но с дикой навязчивостью.

:-)

Для русского человека.

Я выросла и живу в многонациональной стране. По паспорту русская, в крови смесь с евреями, живу с татарином. Ко всем национальностям отношусь толерантно.
Русский – широк душой, всегда встретит с «хлебом солью», если отдыхает то на полную катушку не считая денег, до сих пор (может в отдаленном регионе) отношения построены не только на деньгах.
Плохо:
Если человек на улице случайно задел другого человека, реакция практически любого: извинение и улыбка. В России: «Ну ты, куда прёшь?», и нечто более резкое. И вообще самая настоящая искренность — это когда матом!
Русский имеет пренебрежительное отношение к политике. Характерна убежденность в том, что реально люди нигде ничего не решают.
Не доверие государственному аппарату и жизненному укладу как норма и стабильность, обыденность. Это предубеждение и удобное оправдание тому, что и делать ничего не надо — не выйдет.
Даже в Конституции страны многообразие «в Российской Федераци признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.»
наша идеология и национальная идея это тот самый «русский авось»? На удачу, без планирования.
Нам проще верить в лидера, чем в самих себя.
Любовь к халяве. Фильмы нужно скачивать через торрент, платить за лицензионные программы — западло.

Ну и пьянство, самая отличительная черта, это и депрессант и лекарство и двигатель идей.
Не уверена, что я тут писала чисто про русских, по-моему то же самое относится к украинцам. Единственное, русский принесет что-то, что улучшает его условие работы, из дома, свято веря, что он проводит большую часть времени там, а украинец будет требовать, либо оставит все как есть, но будет всё время ворчать и выражать своё недовольство.

Физиолог

Для русского человека.

Сообщение Физиолог » Вт апр 19, 2022 2:08 pm

1. В русских нравится то, что можно назвать "широтой души", могут сами нуждаться, но поделятся. Хотя, это не только им присуще.
2. Не нравятся за своё отношение к другим народам. Типа - зажрались, айда на своё место ставить! И, разумее они лучше всех знают, где оно.
1. В украинцах нравится самоорганизованность, так сказать. Есть в них что-то такое, что в определённый момент приводит к сплоченности. Это может проявляться как в бытовой сфере, ну например, я в своё время наблюдал и участвовал в газификации улицы. Все, пусть и не без трений, но объединились в цели. И это было по всем улицам и многим городам. Ну или другой пример, события майдана.
2. Не нравится то, что присутствует элемент, как говорил один знакомый - домовитости. Если где-то лежит что-то "бесхозное", с большой долей вероятности это кому-то, ну прям очень как нужно в хозяйстве и его сопрут.

Физиотерапевт

Для русского человека.

Сообщение Физиотерапевт » Вт апр 19, 2022 7:41 pm

Есть у Украинцев качество которое я считаю хорошим. Это нечто вроде умение одъединиться как единство. Я был на Уравне когда была Оранжевая революция. Это единство чувствовалось, обалденное чувство, когда народ как единый организм, когда все как родные. Вот и сейчас когда началось всё это на Украине я вновь почувствова тоже единство.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»