Санитар писал(а):Источник цитаты
Это общие слова, которые ничего не значат.
Например итальянец это тот, кто не сможет жить без макарон, - и это не общие слова это для итальянцев факт.
Есть "некие общие черты" , которые указывают на принадлежность нации, но вот сможет ли это сам человек увидеть... Это вопрос.
На счёт итальянцев- то правда.
Даже молодые итальянцы, когда впервые попадали в Англию ( мне лично рассказывали), то найболее шокирующим для них были то, что "нечего кушать".
Меня раньше спрашивали, типа что кушают в Украине, типа есть ли там макароны?
Ну и конечно, можешь не сомневается, если "какой то продвинутый итальянец" начнет рассказывать, как он может жить без макарон, то когда он попадет домой, где "мама приготовит вот именно ту пьятто Ди паста ( макароны), он без сомнений выбросит все свои убеждения и с наслаждением стрескает всю тарелку, причем точно зная, что он абсолютно счастлив, - и все другие будут это видеть, так невозможно сыграть. Вот то - итальянец.
Есть и другие "моменты".
Я не знаю. Мой отец чуваш. Мама на половину русская, на половину чувашка. В семье маминой говорили на русском. Но у них в русской крови, есть подозрения, что были и евреи.
Лет 10 назад в Москве, до и вообще в России тема национализма многих волновала. Типа Москву заполонили, понаехали и т. Д. И я в свой адрес тоже слышала такое, потому что у меня не чисто славянская внешность. Это притом, что я на чистом русском разговариваю.
Сейчас уже как бы такого нет, сильно. Русские марши в Москве не устраивают.
Сейчас они типо с нацистами борются, в другом месте.
Так что трудно себя называть русской.
Но я сон видела в котором Россия и Украина участвуют в международном конкурсе. И я знала, что я на стороне России. Но мне не нравилось, как она действует. Она действовала неправильно, поэтому конкурс выиграть было невозможно. Но я видела, что команда верит, что так правильно действовать, как действовала Россия, она её поддерживала.