Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 11, 2022 5:42 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не знаю или я гуляю только по завоёванным территориям,
?

Я тот же вопрос спрошу другими словами.
Там где ты ходишь, - ходишь только ты? Или там может встретится другой человек, который "тоже ходит, гуляет" но со своими убеждениями и мыслями об окружающем мире, и конечно у того человека может быть убежденность, что если на тропинке нету запрещено, значит там безопасно для человека, иначе бы полиция закрыла возможность там гулять.

Так что вопрос в том, ты ходишь там, "где больше никого нету" ...
... Или там, где уже все проверено, все опасности убрали, и всех "опасных животных" или убили, или переселили в другое место, подальше от тропинок, где может появится человек с паспортом, который платит налоги, и который, если получит травму- то через суд будет добиваться, чтобы его бесплатно лечили, так как не его вина, что государство не обеспечило ему безопасность.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 11, 2022 5:45 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Напримере собаки, когда ей пристегивают цепь, она ложиться и ее не сдвинешь с места. Отец пытался и вкусняшкой, и на полдня, бесполезно. Она отстаивает свои интересы.
Так и у людей есть выбор.

Вот это - ответ для Реаниматолога, на ее вопрос, что делать. Причем хороший ответ, действительно ответ специалиста.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 11, 2022 5:59 am

. Только в моем понимании, у муравья всё продиктовано инстинктами, а у людей есть ещё «что-то». А вот это ещё «что-то», не знаю привилегия или то что мешает жить…

Насчёт закона не знаю, что бы я делала находясь в той системе.

У людей тоже все продиктовано инстинктами, если рассматривать большинство людей.
Это редкие случаи, когда человек может использовать "осознанное мышление".

Но вот когда человек все таки добрался до той возможности, то одним из первых вопросов, который он хочет увидеть- есть именно вопрос о других существах. А именно, есть ли какое-то преимущество у человека?
Ведь то, что ты не видишь "чего то у другого существа" не означает, что у того существа нету шанса, вот как у человека есть шанс добраться до осознанного мышления, ( которым пользуется лишь единицы) так же и у других существ может быть шанс добраться до "какой-то другой функции".

Ты когда нибудь видела муравья который видит тебя?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
У людей тоже все продиктовано инстинктами, если рассматривать большинство людей.
Это редкие случаи, когда человек может использовать "осознанное мышление".

Но вот когда человек все таки добрался до той возможности, то одним из первых вопросов, который он хочет увидеть- есть именно вопрос о других существах. А именно, есть ли какое-то преимущество у человека?
Ведь то, что ты не видишь "чего то у другого существа" не означает, что у того существа нету шанса, вот как у человека есть шанс добраться до осознанного мышления, ( которым пользуется лишь единицы) так же и у других существ может быть шанс добраться до "какой-то другой функции".

Ты когда нибудь видела муравья который видит тебя?

Наверно, ведь муравей который кусает меня, скорее всего видит меня и воспринимает как опасность.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 11, 2022 1:38 pm

Наверно, ведь муравей который кусает меня, скорее всего видит меня и воспринимает как опасность.

Нет, это не то.
Я имею в виду другое. Это когда ты выбираешь конкретного муравья, и начинаешь за ним наблюдать, может даже как то вмешиваться, и вполне реально, что тот конкретный муравей почувствует, что именно к нему "кто то стучит" и возможно он захочет рассмотреть, кто это?

А так- типа обнаружила на кухне автобан , проложен мурашами, к пакету с сахаром, пошла купила отраву, и применила. Эти действия, как с твоей стороны, так и со стороны мурашей- никак не тянут на сознательные. Это действия , "инстинкта". Ведь мурашам до лампочки кто хозяин кухни, - им интересен сахар, - а тебе до лампочки, какая команда мурашей пытается унести сахар ( может по их философии - то найлучшие Мураши последних столетий), для тебя то просто муравьи, от которых нужно избавиться.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 11, 2022 6:58 pm

Санитар писал(а):Я тот же вопрос спрошу другими словами.
Там где ты ходишь, - ходишь только ты? Или там может встретится другой человек, который "тоже ходит, гуляет" но со своими убеждениями и мыслями об окружающем мире, и конечно у того человека может быть убежденность, что если на тропинке нету запрещено, значит там безопасно для человека, иначе бы полиция закрыла возможность там гулять.

Так что вопрос в том, ты ходишь там, "где больше никого нету" ...
.

Тут, где я хожу, иногда я встречаю людей.

Так же я видела тут рысь, и было страшно, когда я замечала то животное, и я возвращалась несколько раз, и потом снова приходила через какое то время.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 11, 2022 7:59 pm

Санитар писал(а):Так что вопрос в том, ты ходишь там, "где больше никого нету" ...
... Или там, где уже все проверено, все опасности убрали, и всех "опасных животных" .

Они есть и они знают что они под «блокадой человека» дороги, но человек тут присутствует, и животные знают об этом.
Посмотрела на всё внимательно, когда гуляла, я хожу по завоёванной человеком территории, как то неприятно от этого, они - эти животные живут в таких условиях....
Тут везде следы человека, пусть не дома и не скоростные дороги, но человек тут присутствует, и животные знают об этом.
Когда в горах делала пассы, то увидела такое, что может быть безумно одиноко душе, которая в космосе и поэтому душа выбирает родится в разных формах, почувствовать то разное и прекрасное и ужасное, и душа не знает в какой форме она «родится», и в этом и есть условие что она может прочувствовать то, что потом оставить только оттенок, а животное или растение или что то ещё просто умрёт, это и есть эволюция НО.
Это ощущение чувств, выбор на жить не что есть, а жить..

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 28, 2022 6:41 am

Вот такая ситуация. Ты, человек, заходишь в маленький магазинчик, и совершаешь покупку. Здесь ключевой момент в том, что магазинчик маленький, и там всего один сотрудник, владелец .
При расчете наличными, ну вот когда ты рассчитался , вроде все нормально и ты можешь идти. Суть в том, что тебе не дали чек, или какую то другую бумажку. Почему так поступил тот сотрудник- это уже другой вопрос.
И вот, дальше возможны два варианта.
Первый ты добрался домой и все как обычно.
Второй- тебя остановила полиция ( это вполне реальный вариант) и увидев покупку, попросила показать бумажку, на ту покупку. И вот здесь сработает такая штука, если ты не сможешь найти бумажку , то тебе обязательно выпишут штраф, хороший, раз в десять больше, чем стоит покупка.
Конечно ты можешь сказать, что тебе не дали чек, но полиция объязательно скажет, что в таком случае ты должен требовать чек, и если на твое требование кассир не выдаст, то звони им ( полиции) , и они конечно решат эту проблему. Они действительно так скажут, так объяснят.

Вот отсюда начинается вопрос. С твоей, позиции человека, - так правильно делать или нет? Вот именно такой закон, такие инструкции. Ещё раз, не нужно обсуждать как будет, - потому что будет именно так. Полицейские именно так будут делать, и результат пересечения с полицией будет именно такой. Точно так же в магазинчике могут не выдать чек, для этого может быть много причин, например просто после расчета наличкой, что то произошло и все отвлеклись, ты, как покупатель забыл о чеке, а владелец чего то свое сделал. Поэтому суть диалога не в том, чтобы изменить ситуацию, типа "выдали чек, или не встретилась полиция" а в том, чтобы ты оценил, со своей позиции такое правило.
Это хорошо, или плохо, справедливо , или нет.....

.......
Я добавлю момент.
Что человек живёт "полную жизнь", то есть он живёт все время, а не только по несколько минут в день, когда примерно понимает что происходит. Поскольку гарантированно каждый из вас бывал в такой ситуации, когда получал покупку, но не было чека- то вопрос в том, можешь ли ты , как человек, сам оценить свое поведение, и если что, то скоректировать.
Или ты полностью зависим от оценок других.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт апр 28, 2022 11:04 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Это хорошо, или плохо, справедливо , или нет.....

Если бы без предупреждения такое со мной произошло, то есть если бы не было каких-то объявлений, на которые я бы натыкалась в магазинах, то я бы посчитала что мне сделали плохо, выписав штраф.
Потому что я не думаю, что вообще в состоянии знать все законы, которые ко мне можно применить. И я бы подумала, что они специально, что они плохие

Хирург

Сообщение Хирург » Чт апр 28, 2022 11:11 am

Я не взяла чек.
Да, мне его не дали. Но и я не настояла. Я сама не взяла чек.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»