Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт апр 07, 2022 10:29 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты, Психиатр, в своем сне увидела, что не понимаешь, не видишь, что человек действует исходя из того, "во что он верит" и что оно не связано с мышлением человека.
Второй вопрос о том " как это хорошо жить для собаки" невозможно даже понять, если не видеть, что и как делают люди.
Тебе будет "полезно" попытаться ответить на тот вопрос, показать возможные варианты, чтобы "проверить, насколько точно во сне ты все увидела".

Санитар писал(а):Источник цитаты С твоей точки зрения, может ли собака жить хорошо, вот в тех условиях, в которых она находится? Если да, то как это будет выглядеть для людей, та жизнь собаки?

Получается, что у собаки, в обычной ситуации, нет шансов жить хорошо, потому что для человека ей хорошо, не когда ей хорошо, а когда тот по какой-то не понятной для себя причине считает что ей хорошо

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Чт апр 07, 2022 12:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты С твоей точки зрения, может ли собака жить хорошо, вот в тех условиях, в которых она находится? Если да, то как это будет выглядеть для людей, та жизнь собаки?

Считаю что это возможно, и это будет выглядеть непонятно и возможно даже противоречиво тем понятиям человека о том что значит хорошо для собаки.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт апр 07, 2022 5:05 pm

Может жить хорошо.
Я не знаю.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
С твоей точки зрения, может ли собака жить хорошо, вот в тех условиях, в которых она находится? Если да, то как это будет выглядеть для людей, та жизнь собаки?
я не знаю…

Вчера одна женщина при мне рассказывала историю, о том что она ездит помогать в приют для собак. В очередной раз она увидела там «тойку». Потом был содержательный рассказ, со слезами, о «бедной» жизни собаки. Она не удержалась и забрала её на передержку, ищет хорошего хозяина ей. По моим ощущениям, что то не так в её действиях.
Увидела сон:
Стою на против Московской сторожевой (собака у моих родителей). Смотрю в глаза. Начинаю понимать её: «Ты хочешь понять как мне живётся?
Побудь мною.»
Чувствую чешется шея под ошейником, мысль: «Ну когда приедет О, она меня почешет, даст поносится, а не просто откроет вольер и уйдет. Хозяин сегодня опять не в духе. Да, знаю, болеет, поэтому и злой. Опять окошко заколотил. Не вылазию я, обзор нужен. Опять перегрызать придется. О, прибежал.
За забором появился пёс:
- Дай косточку.
- да я уже обгладала ее.
- Ну дай.
- Ты чё опять голодный? (Просовываю, носом кость)
- Ага, будни, ща по приезжают, будут подкидывать что-нибудь.
-Я тоже жду, приедут и начнется райская жизнь, привезут вкусности, почешет, обласкают.
- везучая, а на нас вчера спустили пса, такого же как ты, «Бесу» досталось, раны зализывает, еле лапы унесли. Да придурок, сильный, а мозгов не хватает. Бегает дразнит всех, типо он на свободе, а все за забором. Я дружу с вами, кто косточкой сахарной поделится, кто расскажет как в семье, или на цепи. Тоже хозяина хочу, верным и преданным буду.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 08, 2022 6:25 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Считаю что это возможно, и это будет выглядеть непонятно и возможно даже противоречиво тем понятиям человека о том что значит хорошо для собаки.

Да, это правильный ответ, но он...
... неправильный, потому что нормальный человек не может понять его. В таком случае там свои ньюансы, которые не видны. То есть, чтобы этот ответ был правилен и в области понятной людям, надо было бы поговорить с людьми, "показать на примерах".
А то, этот ответ точно такой же как "Бог любит всех".

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 08, 2022 6:28 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Может жить хорошо.
Я не знаю.

Просто не ошибочный ответ. Типа "зачтено". Нету ошибок в этом ответе.
Можно добавить, что это идеальный ответ для человека твоего направления.
У людей других направлений так не пройдет.
Им нужно или более глубокий, понятный ответ, или они сделают ошибку.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 08, 2022 6:43 am

:-) писал(а):Источник цитаты я не знаю…

Вчера одна женщина при мне рассказывала историю, о том что она ездит помогать в приют для собак. В очередной раз она увидела там «тойку». Потом был содержательный рассказ, со слезами, о «бедной» жизни собаки. Она не удержалась и забрала её на передержку, ищет хорошего хозяина ей. По моим ощущениям, что то не так в её действиях.
Увидела сон:
Стою на против Московской сторожевой (собака у моих родителей). Смотрю в глаза. Начинаю понимать её: «Ты хочешь понять как мне живётся?
Побудь мною.»
Чувствую чешется шея под ошейником, мысль: «Ну когда приедет О, она меня почешет, даст поносится, а не просто откроет вольер и уйдет. Хозяин сегодня опять не в духе. Да, знаю, болеет, поэтому и злой. Опять окошко заколотил. Не вылазию я, обзор нужен. Опять перегрызать придется. О, прибежал.
За забором появился пёс:
- Дай косточку.
- да я уже обгладала ее.
- Ну дай.
- Ты чё опять голодный? (Просовываю, носом кость)
- Ага, будни, ща по приезжают, будут подкидывать что-нибудь.
-Я тоже жду, приедут и начнется райская жизнь, привезут вкусности, почешет, обласкают.
- везучая, а на нас вчера спустили пса, такого же как ты, «Бесу» досталось, раны зализывает, еле лапы унесли. Да придурок, сильный, а мозгов не хватает. Бегает дразнит всех, типо он на свободе, а все за забором. Я дружу с вами, кто косточкой сахарной поделится, кто расскажет как в семье, или на цепи. Тоже хозяина хочу, верным и преданным буду.

Это - хороший ответ.
.....
Я бы считал его абсолютно правильным, если бы Смайл ,"по своей воле" или другими словами, по своему желанию могла бы направлять силу своего видения.
Вот в этом конкретном случае- у нее получилось увидеть ответ на тот конкретный вопрос, найлучшим способом, и рассказать об этом. Это да. Но дальше идёт диалог между людьми, поэтому для "продолжения" ей снова придется стать человеком, и использовать "свои мозги". В этом случае, случае повседневного обычного восприятия, работают "другие ключевые моменты" , которые в ее ситуации, не позволят "провести точно такую же операцию, то есть увидеть, как все есть с позиции человека".

Я скажу человеческим языком, то есть так, что будет понятно человеку, ответ, который увидела Смайл.
Собака может жить хорошо, это если ей повезет жить хорошо в ее, собачьих чувствах, пониманиях. Некоторые ньюансы они понятны человеку, а о некоторых человек не думает, не знает- но это не означает, что человек полностью контролирует жизнь собаки. То есть, собака сможет жить хорошо, если человек ( по какой то причине, набор случайностей, или ещё что то) будет так действовать в отношении собаки, что в ключевых моментах для собаки все будет хорошо.
Из сна видно, что есть такие "маленькие моменты" которые важны для собаки, но которые для человека - второстепенные.

,.....
Ну и для Смайла.
Она бы не смогла увидеть этот сон, если бы не заметила, что в рассказе той женщины о собаке- есть какая то хрень.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 08, 2022 9:55 pm

Для того, чтобы собака могла жить хорошо, она должна соблюдать всего один ключевой момент.
Если у нее так получится - значит ей удастся жить хорошо, если же нет- значит нет.
Момент простой и однозначный, она должна сохранять возможность "остаться свободной".
То есть , она может жить в семье, даже гулять на поводке, но если она " осознает свои действия" , то есть понимает, что вот сейчас, когда Хозяин ее отпустил побегать, она может убежать от Хозяина навсегда- тогда ее жизнь хорошая.
Если же , по каким то причинам, действия собаки полностью зависят от Хозяина, или она не способна действовать там где нету людей- то ее жизнь не может быть хорошей.

Человек в любом случае будет пытаться заставить жить собаку в соответствии со своим представлениям, как это хорошо для неё, и в соответствии со своими средствами и свободным временем. То есть , единственный способ для собаки- это "понять , осознать" свои действия.
Все другие варианты- это то же самое, как живёт обычный человек в обществе других людей, когда он надеется на .....

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 09, 2022 6:34 am

Посмотри как живёт животное, дикое. Как однажды заметил человек, что животное через тридцать минут после рождения, знает что ему делать, а через через тридцать лет после рождения- понятия не имеет, что ему делать.
Это не потому, что человек "тупее животного", а потому, что для жизни они пользуются различными подходами.

В случае человека работает так- система.
Система в любом случае сильнее одного индивидуума. То есть , действительно, если по каким то причинам, система ( к которой принадлежат люди) , решит уничтожить конкретного индивидуума, ( не имеет значения, что это, какой то человек или животное) то это получится. Это такая изначальная договоренность. Но взамен защиты системы, каждый человек соглашается подчинятся законам системы- это так работает.
Дальше - сложности. Потому что при любых раскладах, ни один человек не может полностью понять, увидеть, осознавать всех законов системы, она больше, чем тот человек, и устроена именно с "внимания всех людей принадлежащих системы".
Если это нормально сказать, то человек изначально соглашается, что когда он войдёт в систему, то именно система решит, в какую ячейку поместить человека.
То есть, рождается ребенок, - невозможно узнать что с ним будет, кем он станет в взрослой жизни - это не может просчитать никто. Только после того, как ребенок станет взрослым, система решает, куда его определить. Он может стать богатым, может нищим, может..... и так далее.
Система обеспечивает всем, и способами мышления, таким образом любой взрослый "думает, что понимает, что происходит и в чем смысл жизни".

Секрет в том, что систем есть .... много. Это именно особый способ жизни. Например, муравьи - также живут в состоянии системы. Вот если адекватно подумать, то скорее люди загнуться на этой Земле, нежели изчезнут все Мураши. Мало того, как у обычного человека есть его представление, что такое муравей, - так же и у мураша есть свое представление, что это такое, достаточно редкое явление- человек.
Система, к которой принадлежат люди- никак не умнее, не лучше других систем, некоторые из которых существуют намного дольше системы людей.

Если человек это увидит, то он увидит, что система ", требует" от него определенные действия,- но у него остаётся свобода действий. Здесь есть ошибка человека, - система не может полностью "покрыть" человека, да ей это и не нужно, это даже опасно для неё.
,.......
Это как для собаки, если она будет верить в то, что человек для неё ВСЁ- тогда вопрос времени, когда она обнаружит себя в "хреновой ситуации".

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 09, 2022 1:40 pm

Каждый человек хоть раз в жизни видел муравья, ( взрослый человек), но далеко не каждый муравей в своей жизни видел, пересекался с человеком.
Если спросить взрослого человека, его мнение о том, кому лучше жить, человеку или муравью, то он ответит, что конечно человеку.
Но он никак не сможет обосновать свой ответ.

Может кто то из вас, пользователей форума, попытается найти хотя бы одно обоснование, почему жизнь обычного человека должна считаться лучше, чем жизнь муравья.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»