Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 12, 2022 10:11 pm

Иногда в жизни , как будто появляются краски, и становится видно, что раньше жизнь была в черно белом тоне, просто на это не обращал внимание.
Когда случайно так происходит несколько раз, то в какой-то момент задумываешься, а от чего зависит это состояние?
Это же очень интересно , когда воспринимаешь в черно белом варианте- то не думаешь об этом, типа это и есть вся жизнь.
А когда "случайно" попадаешь в красочный режим, то сильно удивляешься, как ты мог вообще забывать, что жизнь - такая?
И в принципе становится видно, от чего это зависит.

Красочный режим- это из текста Кастанеды - состояние повышенного осознания.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср апр 06, 2022 6:33 am

,,##############
Есть такой момент. Собака, вот которая живёт "где то в городе".
Если она живёт в семье людей- тогда ей покупают корм, делают прививки, у неё есть ошейник, намордник , даже может какие то одежки. В принципе ты понимаешь, как это.
Если же она бездомная, - там немного другие расклады, типа ошейника нету, кушать не по распорядку, да и другие бездомные могут наезжать, плюс есть ещё люди, которые могут или убить, ну или отловить и поселить в приют.

А теперь вопрос, вот с точки зрения человека, у которого живёт собака, он делает для неё хорошо? Как считает сам человек?

......
Есть сутки, чтобы ответить на этот вопрос.

Ответить- это означает ответить, то есть сказать то, как ты считаешь, и что ты будешь понимать, что твой ответ не может меняться в процессе разговора.
Ведь вопрос о вполне конкретной и понятной ситуации, на которую у каждого человека есть свое мнение. Так что суть в том, сможешь ли ты сказать свое мнение.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср апр 06, 2022 8:34 pm

Я не считаю, что человек делает ей хорошо. У дворовых ещё меньше опций, да и цепь появляется. Он использует их в каких-то своих целях. Наверное если бы любил, то не заводил бы. А ещё есть и стерилизация любимого питомца, среди прочих "благ"... Ещё есть редкие примеры того, как собаки сбегают по каким-то причинам из "комфорта".

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср апр 06, 2022 8:54 pm

Люди обычно считают что делают хорошо, которые держат собак.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Ср апр 06, 2022 9:45 pm

Человек считает что делает ей хорошо.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср апр 06, 2022 10:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь вопрос, вот с точки зрения человека, у которого живёт собака, он делает для неё хорошо? Как считает сам человек?

Человек считает, что он делает хорошо.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь вопрос о вполне конкретной и понятной ситуации, на которую у каждого человека есть свое мнение. Так что суть в том, сможешь ли ты сказать свое мнение.

Моё мнение, что человек не делает хорошо. Есть что-то такое, что мне не нравится, что происходит с собаками, которые живут в квартирах.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт апр 07, 2022 2:53 am

Собака живущая на улице, сама по себе сама решает куда пойти, что съесть. Где жить. Сама добывает пищу.
Собака живущая у хозяев часто похожа на игрушку для них. Ест то что ей дали. Ее могут стерилизовать, хозяева могут подрезать ей связки, удалить когти. Некоторые породы периодически таскают к грумеру, выщипывают шерсть. Наряжают в платья и ботиночки. Сводят с тем псом, у которого родословная.
Правда некоторые породы настолько "модифицированы", что жить на воле наверное не смогли бы. Они и дома то постоянно болеют.

:-)

Человек, держащий собаку, считает что делает ей хорошо.
Хуже когда взяли, а потом выкинули. Плодятся и размножаются, в условиях города это не есть хорошо. По природе, конечно лучше жить на свободе и не зависеть от человека, но раз уже примкнулась (собачий род сделал выбор). В городе, бродячей собаке -собачья смерть. У нас регулярно отстреливают, в данный момент, два судебных разбирательства по этому делу. Одному ИП были выделены средства для отлова и содержания (питомник) в черте города бродячих собак (стали представлять угрозу особенно для детей), он их перестрелял…

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт апр 07, 2022 5:17 am

У меня родословный пёс, болеет ужас как.

На природе не выжил бы точно, в первый год, каждый месяц был на антибиотиках, поменяла раза 4 еду ему, делаю все прививки.

Сейчас ему 2 года и он немного получше со здоровьем, но если я не досмотрю, то снова заболевает, он очень эмоционален, так же чувствительный к новому, начинается понос от любой человечьей еды, не дай бог крошка на полу и он съест..

Делаю ли я ему хорошо, думаю что нет, не смотря на то, что я думаю что мой пёс в на свободе бы умер, я просто продлеваю ему жизнь.. но разве достаточно для это хорошо.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 07, 2022 6:40 am

.....
Правильный ответ на вопрос, который был задан:
- Обычный нормальный человек считает, что он делает хорошо для собаки, которую он содержит.
.....
На этот вопрос смогли ответить Психиатр, Физиотерапевт, Смайл.
Реаниматолог тоже ответила, но она добавила ещё один ответ, который не есть ответ на "вопрос". Не существовало вопроса о том, делает ли хорошо для собаки человек, который ее содержит. Вопрос был в том, как считает тот человек.
....
Остальные, кто ответил , а именно Физиолог, Хирург, Нейрохирург- они рассказывали "что то свое", о чем не было вопроса.
Не существовало вопроса, как ты считаешь, делает ли человек хорошо для собаки, который ее содержит.

Таким образом для тех кто сумел ответить на вопрос, есть следующий вопрос.
......
С твоей точки зрения, может ли собака жить хорошо, вот в тех условиях, в которых она находится? Если да, то как это будет выглядеть для людей, та жизнь собаки?
На этот вопрос могут отвечать Психиатр, Физиотерапевт, Смайл, Реаниматолог.
Есть сутки, чтобы ответить на этот вопрос.
.....

Для Хирурга, Физиолога, Нейрохирурга- у них есть возможность ( это вне зависимости, что я о ней сказал) найти место и поговорить между собой о том, о чем им хочется. Здесь не нужно говорить о том, "о чем им хочется", здесь диалог о другом.
Заодно могут посмотреть, получится ли у них пообщаться между собой, на тех своих условиях, когда каждый говорит "то что хочет" не обращая внимание на то, о чем спрашивают.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»