Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 26, 2022 11:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот интересно, неужели для людей , русских, - это будет нормально?
Вот как может закончится эта военная операция до 9 мая?
Ну вот хоть какой то реальный вариант. Или в русском телевидении не рассказывают, что означает закончить военную операцию.

Русские думают так. " Там сейчас не поймешь , где правда , где ложь. Нам показывают то, что нам надо думать. " и это их устраивает. У них какое-то полное доверие этой пропаганде , типо на благо. Это разговор двух парикмахерш , когда я там была. И кроме меня в тот момент никого не было.
Одна расказывала , что ее сестра в полной депресухе , потому что ее сын на войне. Все сыновья спят дома, а мой в землянке. А та ее успокаивает. Ты должна гордиться, что он за свою страну выступает.
Потом они обсуждали какая же гордость сейчас за них. И как народ сплочился. Они вообще в какой-то паралельной реальности находятся.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 27, 2022 6:20 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да ну? Такие умные люди?

Он рассказывал один случай. Там "на что то повысили цены" после чего сделали забастовку. Дальше "политик" должен объяснить, почему так.
Если у него получается, то есть там реальные причины,- значит соглашаются. Если же он гонит чушь- то ему приходится уйти с политики, навсегда.

Здесь, в Италии, когда я приехал, то меня удивляла возможность каждого итальянца оценить "реальную цену" практически всего. Я не понимал, как они это делают.
Сейчас я понимаю- это по причине, что для них деньги- самое важное.
Нашим ( русским, украинцам) деньги не есть самое главное, в нас в голове есть ещё "многое другое" с которым мы "через задницу имеем дело", нам многим кажется, что мы умнее, и можем так все завертеть и объяснить, что будучи в полной жопе будем выглядеть как в шоколаде.

Ещё один момент, Берлускони, его многие русские знают. Он был замешан " везде" и с мафией, и с сексуальными скандалами, - но всегда проходил в политику.
Проиграл же он, когда на дебатах "ляпнул какую то хрень". На следующих дебатах, он все свое время посвятил объяснению , что он имел в виду другое, а не то что ляпнул. Он вообще не реагировал на опонента, а пытался народу объяснить. Не получилось. Все...

Я видел эти штуки. Они конечно так же "лгут" , это да, но не переходят красную черту. Там есть нечто важное, нельзя лгать народу, - можно не говорить, скрывать - но лгать в прямом эфире - это тянет серьезные последствия. Здешним политикам об этом известно.

Точно так же, на счёт работодателей, если кто то позволяет лгать в ключевых моментах- то дальше вопрос времени, когда он оказывается в полной жопе. Что то есть, причем очень серьезное.
Они маневрируют так, что не говорят всего, позволяя людям самим додумывать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 27, 2022 6:51 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Русские думают так. " Там сейчас не поймешь , где правда , где ложь. Нам показывают то, что нам надо думать. " и это их устраивает. У них какое-то полное доверие этой пропаганде , типо на благо. .

Я помню себя, раньше, когда я только чувствовал, что "не все что говорят по ящику" есть абсолютно правда, и мне тогда казалось, что не реально узнать, как же оно на самом деле. Это было плохое чувство, типа есть виновные в том , что "нам плохо" но не реально разобраться.
Сейчас я на это дело смотрю по другому.

"Я сочувствую людям" , потому что они разрешили для себя создать способы мышления, провести серьезные настройки в мышлениях, и "так случилось" что одна большая группа людей ( вот именно с их способом мышления) проиграла. Люди даже не знают, что это не их война. Это глубокие процессы, которые требуют много времени, и в этом случае никак не сможет все закончится быстро. Фактически "большой группе людей" придется менять свою идеологию, веру, способ мышления, ... а посколько сами люди этим не занимаются, то опять в голову вобьют "какую то хрень".

Например, здесь в Италии многие украинцы в своем отношении к жизни пытались копировать итальянцев - конечно не получалось. Другие пытались действовать так, типа главное на Украине, типа там будет истинное уважение и все такое- тоже не сработало. В итоге у них не существует "понятной идеологии" в чем смысл жизни, ну то есть на хрена вот это все. Есть просто набор действий, в котором нету никакого внутреннего смысла.
В итальянцев - есть внутренний смысл.

На счёт русских, у них " идея" это спасать своих и защищать свои убеждения. Проблема в том, что за пределами России, ...
"русские сидят тихо, и не хотят, чтобы свои их обнаружили и пришли спасать".
Я понимаю русских, так как сам смотрел долго их телевидение. И я понимаю, что они не могут представить, что в другой стране все может быть по другому.
Большинство итальянцев понятия не имело, что есть НАТО. Это правда, это действительно так.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн мар 28, 2022 1:00 am

Посмотрела интервью Зеленского с русскими журналистами. Мое внимание привлек один момент:

Вопрос был задан о переговорах, пунктах и Зеленский говорил что он готов обсуждать. Так вот, он сказал, что готов обсуждать вопрос о нейтралитете... (Я так поняла это о вступлении Украины в НАТО). Возможно это не так, но дело не в этом. А в том, что Зеленский объяснил как это происходит. Что это изменение, этот вопрос, он ведёт за собой изменение в Конституцию страны. Это по украинским законам происходит так: сначала референдум, на который надо месяца три, а потом две сессии верховной рады - это год. То есть сначала должны встретиться он и Путин, подписать договор. Потом референдум, а потом две сессии.
Дальше он говорил насчёт встречи, где она может быть, вернее где она точно не должна быть.
Но он сказал, что референдум может произойти, легитимный референдум который засчитывается всеми, он возможен только тогда, когда в стране нету войск другой страны только если это не случай какого-то договора. То есть пока в Украине русские войска референдум произойти не может. То есть чтобы решить этот пункт русские войска должны покинуть страну и потом уже возможно решить этот пункт.

У него спросили насчёт будут ли голосовать беженцы, он ответил, что у нас есть заграничные избирательные округи, так что да и т.п.
А вот дальше прозвучал тот вопрос, который привлек мое внимание:

Журналист Соловьев, не тот Соловьев который в русском телевизоре вещает, а другой Соловьев, он спросил:

Но референдум предполагает не только ответ ДА, но и ответ НЕТ. И если народ Украины говорит НЕТ, мы не хотим менять статус, мы не хотим нейтральный статус то как бы всё?

Ответ Зеленского:
Референдум не возможен когда есть присутствие войск....
-----------
Это мне кажется что он не ответил на вопрос? И второе, если он таки не ответил, то почему?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 28, 2022 5:55 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
-----------
Это мне кажется что он не ответил на вопрос? И второе, если он таки не ответил, то почему?

Он ответил на вопрос. Его ответ звучит так, что он не может "гарантировать" что договоренность по статусе Украины - будет выполнена.
Он так же объяснил, почему.
Типа что мы, "как президенты" можем договорится о чем угодно, но в случае Украины , необходимо будет подтверждение народа. А узнать, как народ это сделает- сейчас невозможно.
Ну вот на данный момент- такой факт.

Это в принципе означает, что Путин в некоторых своих понмманиях украинских властей, - прав. Типа что президент не есть самостоятельная личность, и что вполне реально, что народ Украины не захочет видеть русских на своей территории, после чего русским действительно придется оттуда уезжать, ну потому что политики им никак не смогут помочь.
Тут и скрывается тот ключевой момент.
Почему так может произойти?
Это не есть руссофобия, это другое.
Русский - это не обязательно тот, кто думает так, как научили в телевизоре.
Да, и объязательно добавлю, посколько я общаюсь и с украинцами, то среди них есть "точно такие же дураки, как и среди русских". Вот они - абсолютно одинаковы в своем идиотизме.
Как одни считают, что могут приходить и везде рассказывать, как же правильно жить ..
... Так и другие считают, что если русский значит враг.
Такого расклада я не видел у итальянцев. Они думают по другому.

Так что , наличие идиотов с двух сторон ГАРАНТИРУЕТ, лучше всяких договоренностей, что Украину не возьмут ни в НАТО ни в Евросоюз, и что обычный срач между двумя народами будет продолжаться ещё долго. Вот в этом- я не сомневаюсь.
Не хрен насаждать русскую культуру везде, если там есть хорошее ( а там есть хорошее) то те, кому это нужно сами себе найдут. Дебилы не смогут ни понять ни оценить русскую культуру, как и не в состоянии оценить другие культуры.
А для украинцев- которые типа стремятся в цивилизацию, в цивилизации не существует страны, которая ненавидит другую нацию.
Так что , пока в "ваших бедах" виновны русские- то вы .... вот там и находитесь.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 28, 2022 1:51 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Посмотрела интервью Зеленского с русскими журналистами. Мое внимание привлек один момент:

Вопрос был задан о переговорах, пунктах и Зеленский говорил что он готов обсуждать. Так вот, он сказал, что готов обсуждать вопрос о нейтралитете... (Я так поняла это о вступлении Украины в НАТО). Возможно это не так, но дело не в этом. А в том, что Зеленский объяснил как это происходит. Что это изменение, этот вопрос, он ведёт за собой изменение в Конституцию страны. Это по украинским законам происходит так: сначала референдум, на который надо месяца три, а потом две сессии верховной рады - это год. То есть сначала должны встретиться он и Путин, подписать договор. Потом референдум, а потом две сессии.
Дальше он говорил насчёт встречи, где она может быть, вернее где она точно не должна быть.
Но он сказал, что референдум может произойти, легитимный референдум который засчитывается всеми, он возможен только тогда, когда в стране нету войск другой страны только если это не случай какого-то договора. То есть пока в Украине русские войска референдум произойти не может. То есть чтобы решить этот пункт русские войска должны покинуть страну и потом уже возможно решить этот пункт.

У него спросили насчёт будут ли голосовать беженцы, он ответил, что у нас есть заграничные избирательные округи, так что да и т.п.
А вот дальше прозвучал тот вопрос, который привлек мое внимание:

Журналист Соловьев, не тот Соловьев который в русском телевизоре вещает, а другой Соловьев, он спросил:

Но референдум предполагает не только ответ ДА, но и ответ НЕТ. И если народ Украины говорит НЕТ, мы не хотим менять статус, мы не хотим нейтральный статус то как бы всё?

Ответ Зеленского:
Референдум не возможен когда есть присутствие войск....
-----------

Интересно то, что в России запрещено публиковать это интервью.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 28, 2022 8:54 pm

Интересный вопрос.
Путин приказал затребовать плату за газ в рублях, с следующего месяца.
G7 , то есть правительства этих стран, сказали , что не будут платить в рублях.
Вопрос, как разрешится эта ситуация?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн мар 28, 2022 10:39 pm

Будут продолжать платить в евро долларах. Если Путин запретит продавать туда газ, Путина быстрее скинут.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»