Ну как же оно на самом деле?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн мар 07, 2022 7:55 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну например, если бы ты не написал такой ответ в этой теме- я бы не ответил так. Таким образом ты бы " продолжил считать, что поступил смело, сказав о своей позиции", и не знал, что существует другая точка зрения, которая создает другой способ действия и восприятия.

Скорее всего, да.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 07, 2022 10:26 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Да.

Так а причем в твоём сообщении указано, что "многие тебе говорили, попробовать здесь сказать твоё мнение".
Ты уточни этот момент.
Ты кому "сказал свое мнение", тем кто тебе говорили, мол попробуй здесь скажи свое мнение, или другим?
......
Разве ты не понимаешь, что пока ты не сказал свое мнение- другие его не знают.
Поэтому тебя или могут спросить твое мнение, или .... не спрашивать.
Каким образом тебе могли говорить" сказать свое мнение" "ЗДЕСЬ"?
Кому ты должен был сказать?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн мар 07, 2022 12:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты кому "сказал свое мнение", тем кто тебе говорили, мол попробуй здесь скажи свое мнение, или другим?

Этим говорил. Но то был другой раз, на работе. Был сотрудник и заходил сосед по мастерской, который начал рассказывать, как оно есть, как впрочем и те, кто говорил "попробуй сказать". Я молчал и не лез. Потом он спросил и после ответа оба дернулись.
С шефом зашёл разговор, спросил, что говорит его сестра, она у него в Киеве. Тот пожал плечами, а насчёт положения, сказал, что зачем это России. Теперь он только интересуется, как там родня.
Я и сам ведь не лучше многих, говорить что-то "умное" это одно, а видеть, что на самом деле, другое.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 07, 2022 2:56 pm

Физиолог, тут дело не в смелости.
У любого человека есть "свое мнение" , которое практически не реально изменить извне. Я раньше пытался объяснить, и все такое- но в этом случае
.....
Доказательство любой сложности разбивается в пух и прах словами : "Ну и чё?".

Дальше я стал "хитрее" я начал слушать, что говорят. И в нужные моменты, ну вот когда касается меня, начал показывать странности.

Ну например, согласились бы русские, на признание "Ухрюпинской народной республики", на территории которой оказалось много китайцев, или не согласились бы? Чертов вопрос же есть...

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн мар 07, 2022 3:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну например, согласились бы русские, на признание "Ухрюпинской народной республики", на территории которой оказалось много китайцев, или не согласились бы? Чертов вопрос же есть...

конечно не согласились бы. Они же не согласились , чтоб Чеченская республика отделилась от РФ.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн мар 07, 2022 3:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну например, согласились бы русские, на признание "Ухрюпинской народной республики", на территории которой оказалось много китайцев, или не согласились бы? Чертов вопрос же есть..

Так я задавал такие вопросы. И что странно, практически всегда мне в ответ говорили что угодно, только не ответ. Сам я считаю, что нет и тому есть примеры.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 07, 2022 5:03 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Так я задавал такие вопросы. И что странно, практически всегда мне в ответ говорили что угодно, только не ответ.

Это и есть ответ. Ты бы его запомнил, а потом подумал, может и ты в некоторых случаях именно так делаешь?
Это - вопросище.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт мар 08, 2022 7:25 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Это и есть ответ. Ты бы его запомнил, а потом подумал, может и ты в некоторых случаях именно так делаешь?
Это - вопросище.

Да, вопросище. Я не исключение. Иногда замечаю, что просто не могу удержать некоторые вопросы, мне приходится возвращаться туда снова и снова.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 10, 2022 9:57 pm

У итальянцев есть такая поговорка.
Для того чтобы уничтожить любое дело- достаточно три поколения.
Они объясняют это так. Что успешное дело начинает отец. Его сыновья не могут развивать, но могут поддерживать на одинаковом уровне. А вот их сыновья ,- обязательно развалят.

И вот, зашёл в кафешку, и .... увидел это. За стойкой бара стоял владелец, да, он отличался, он ну лучше работает. Но я увидел "того, кто создал то кафе" , - там другое. Там есть момент- которого нету у сына. Сын даже не подозревает, что в том бизнесе может быть ещё что то. Сын работает как очень продуманный, обученый, типа такой отличник во всем.

Вскоре похожую штуку обнаружил в другом бизнесе. В этом случае мне удалось пообщаться с отцом, он уже на пенсии, но активен. Там суть не в разговорах, а в его реакции, он активно реагирует на некоторые моменты.
Его сын- не воспринимает, не видит тех моментов, и таким образом он и не реагирует. Хотя сын действует профессионально, продумано, ....

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 21, 2022 9:58 pm

Мне вот предложили подумать над вопросом.
Ну скажу сначала, что нужны серьезные усилия, чтобы понять этот вопрос, -а вот когда поймешь...

Так вот. Ситуация проста, представь что у тебя "изчезла" функция Смерть. То есть по каким то причинам (может такое случится) , с тобой связался тот Главный, ну именно тот, самый Главный и поставил тебя в известность, что ( ради каких то его целей, тебе он не расскажет) но он сделал так, что Смерть тебя не сможет никогда увидеть и придти к тебе. В этой точке начинается вопрос.
Ведь ты - это то, что ты помнишь, и что ты делаешь. Нету такого что каждый день ты рождаешься кем то другим, нет. Ты всегда один и тот же, который состоит из суммы своих поступков, и тем самым воспринимает внешний мир. Вопрос в том, захочешь ли ты когда нибудь это всё закончить, и если да... То КАК?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»