Хижина для Мурайи.

:-)

Хижина для Мурайи.

Пенсия не может быть меньше прожиточного минимума, каждый регион обязан доплачивать и индексировать согласно закону. Сейчас прожиточный минимум в России установлен на уровне 11 653 руб. Для трудоспособного населения эта сумма составляет 12 702 руб., для детей — 11 303 руб., для пенсионеров — 10 022 руб. С 1 января 2021 года МРОТ равен 12 792 руб.

Хижина для Мурайи.

С 1 января 2022 года МРОТ составит 13 890 рублей в месяц 24.11.2021, 15:34. Депутаты приняли в третьем чтении закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2022 году до 13 890 рублей в месяц. По решению Президента индексация составит более 8 %. В 2021 году году МРОТ составляет 12 792 рубля в месяц.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт мар 18, 2022 7:18 am

:-), судя по новой информации от других, да и от тебя, как то не получается, что пенсии 400 долларов. Получается что около 150 евро, как я и говорил итальянцам.
Рассказывать им об их пенсиях- не надо, они и сами знают.
Но тебе могу сказать, что минимально, - это больше 500 евро, для неё даже работать не нужно. Есть такие, которые работали "всю жизнь" причем "кем то простым, не спецом" так у них пенсия больше тысячи евро.
Большинство кто как то "обмолвился'" о пенсии своих родственников- это в районе 700- 800 евро.

Разве тебе не интересно, почему ты и мне говорила, что "средняя пенсия у вас где то 500долларов "?

Ну и конечно, при таком раскладе, становится видно, что итальянцу очень трудно понять, где живут русские. Как может быть, что у такой богатой страны, которая имеет ВСЕ, нету денег для своих граждан.
У меня был вариант объяснения, что типа сами граждане работать не хотят, поэтому денег у них нет...- но это какой то не реальный вариант.
Поэтому я все чаще склоняюсь к такому варианту объяснения - развести руки в стороны, сделать круглые глаза и сказать " БУ!".
Они это понимают, потому что сами так объясняют то, что не получается объяснить. Это - не шутка. Действительно такой способ есть.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт мар 18, 2022 10:49 am

Вот сейчас на работе подошёл образованный итальянец, захотел поговорить о ситуации на Украине.
Он сказал, что ошибка других ( Америка и все остальные), в том, что нельзя игнорировать позицию человека, который имеет власть, что русские они не должны быть такие же как другие. То есть нельзя утверждать что "во всем виноват только Путин".
Дальше он добавил, что в этой ситуации потеряют все. Так же сказал, что несомненно ошибся тот, кто начал войну. То есть в этом случае Путин никак не может быть прав. Он добавил, что необходимо закончить военные действия, причем с двух сторон понимая, что выигравших не будет.

Он сказал, что война началась восемь лет назад, на Донбассе. Я спросил, знает ли он где Донбасс, на что он ответил, что понимает, что это Украина, и что украинские военные не шли с карамельками на ту войну. Что в этом и есть ошибка Запада, нужно было или тогда вмешаться, и найти выход, или не вмешиваться сейчас. Добавил, что понимает, почему украинцы так действуют, и сам сказал, что если кто то придет в Италию вот так, то конечно он будет воевать.

Он ещё сказал одну вещь, которая меня удивила.
Я ему сказал, что по информации Кремля там все не так, как рассказывают здесь, типа что там идёт военная операция, точечные удары и все такое. Что в принципе русский народ не знает , как оно на самом деле, и реальная проблема в том, как это дело завершить, чтобы получилось объяснить русским, что все как обычно, Путин выиграл . Он сказал, что ему "плевать" что там будет рассказывать правительство РФ своему народу. Это вообще не имеет значения.

Сказал, что чем больше времени не могут договориться, тем больше людей умирает, и это самые серьезные потери с двух сторон.

Хижина для Мурайи.

Комментарии Милашки, на то что мне надоело, везде одни и те жи разговоры, ругань препирания:
Вы делаете анализ нынешней ситуации, потому что это действительно коснётся всех… Только в 21 веке произошло более 12 военных конфликтов, умирали дети и мирные жители, но … Сейчас назрела ситуация, в любом бы случае война произошла бы до конца года. На шахматной доске разыгран конфликт между «фигурами», страдают пешки…

Я не хочу больше участвовать в обсуждениях. Я с самого начала была против войны, но моя позиция, виденье ситуации ничего не изменит. Живу в городе который мне нравится, борюсь с последствиями недавно перенесенных ковидом у родственников. Буду жить одним днём и запасаться травками, лекарств же сейчас не будет, (и опять комментарий: «Как ты думаешь, а куда они его будут девать? Сокращать производство? Безработица и т.д…»)
Поэтому «Жираф» большой ему видней.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт мар 18, 2022 10:14 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Комментарии Милашки, на то что мне надоело, ....

Поэтому «Жираф» большой ему видней.

Есть определенное чувство в жизни, ради которого стоит жить.
В то же время есть множество подделок.

То чувство необходимо ценить, и показывать это своими действиями, иначе оно потеряется, и человек уже не сможет выбраться с подделок.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вт мар 22, 2022 7:42 am

На счёт пенсий, интересный ньюанс.
Когда был концерт в Лужниках, и там выступал Путин, то об этом писали и здешние СМИ. Так вот, они почему то "обратили внимание" , то во многих публикациях, на то, что Путин одет в куртку, которая стоит 12 тысяч евро.
Я же не итальянец, и не могу вот так сразу понимать, чего они доколупались до той курточки. Дня три я просто помнил об этой странности, типа та курточка- с точки зрения итальянских СМИ, чуть ли не самое главное в том выступлении.
И тут я случайно наткнулся на русскую шутку о курточке Путина за полтора миллиона рублей, и вот здесь у меня "что то начало думаться".
Я понял, что и не подозревал, что есть курточки, которые стоят 12 тысяч евро. Дальше я подумал, что ту курточку вряд-ли сделали в России. Дальше я подумал, что это наверное перегиб, выходить в такой дорогой одежде в "такое экономическое время".
Вот интересно, а с русских кто нибудь знал, что есть курточки стоимостью в 12 тысяч евро? Я не спрашиваю о том, есть ли они вообще в продаже на территории России, может действительно в Москве есть такой бутик, для которого такие цены нормальные. Вполне реально, что я ну очень отсталый человек, который понятия не имеет о брендовых вещах и их стоимости. Наверное так и есть. Есть хоть кто-то, вот из здешних, для которого допустимо такая цена на куртку, в смысле он знает, что такое продается, не важно где.

Здесь есть "американка", Нейрохирург, может она скажет что то, все таки возле Голливуда живёт, видит разных Шварценеггеров, ...
Там есть такие цены?

Нейрохирург

Хижина для Мурайи.

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 22, 2022 9:29 am

Санитар писал(а):Наверное так и есть. Есть хоть кто-то, вот из здешних, для которого допустимо такая цена на куртку, в смысле он знает, что такое продается, не важно где.

Здесь есть "американка", Нейрохирург, может она скажет что то, все таки возле Голливуда живёт, видит разных Шварценеггеров, ...
Там есть такие цены?

Аналитики в таких куртках на работу не ходят, я не видела.
Но бутики есть не далеко от Родео Драйв с такими приблизительно ценами, типо Шанель наверно.
Или вот поискала
https://www.ralphlauren.com/men-clothin ... oats-vests

Но это по дешевле в районе 3400 долларов.

https://www.saksfifthavenue.com/product ... olor=BLACK

Вот то $7295.
Это где то половина от суммы ты назвал.
Но в принципе я видела ценники на вещи в которых были скидки от $9000.

Хижина для Мурайи.

Комментарий: «Во видишь на кого надо сработало, русский «дурак», отметит, что стильненько, а о цене даже не поймет… Собирай народ пойдём, Путину морду бить, продадим курточку, закинем деньги в ПФР, каждому пенсионеру по чуть-чуть перепадёт…»

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вт мар 22, 2022 1:33 pm

Комментарий к комментарию.
" В этом и разница между русскими и европейцами. Русские если что, сразу бить морду. Европейцы просто завидуют. Их политики не могут себе такого позволить, выйти в курточке, которая стоит как несколько годовых зарплат работника, они даже не могут оплатить квартиру любовницы. Сплошные скандалы, всем блин интересно, за какие деньги. Многие бы хотели быть избранным в России, но там только избирают русских, - поэтому тихонько завидуют. Хорошо хоть трусы не показал, а то вообще удар бы хватил, этих европейских. Они наверное и не подозревают, что такое есть..."

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»