Сообщение Санитар » Чт мар 10, 2022 11:02 pm
......
Одна знакомая девушка снимает квартиру, она живёт сама, мужчины на сейчас у нее нету. И вот, у нее в квартире случилась поломка, в кухне начал протекать потолок, это потому, что на ее балконе, этажом выше, проблема, которую нужно решить. Она обратилась к владельцу, тот вообще то занимается другим бизнесом, просто купил несколько домов и сдает их, помимо своего основного бизнеса. Он стандартно, как это делал в таких ситуациях- хотел найти кого-то то, кто решит проблему, ну потому что уже были проблемы с домом, и их нужно было решать.
Но сейчас, из за того, что существует финансирование государства на определенные проекты- то все занимаются именно этим- просто тупо "делают деньги". Нету желающих тратить свое время сейчас на поиск и устранение той поломки. Короче тот владелец сказал ей, что не может никого найти. (Да, это реальный расклад, посколько он не связан со строительным бизнесом, то никто и не хочет сейчас ввязываться в то дело).
Девушка попросила меня, может я смогу помочь, потому что ты при каждом дожде- дома тоже дождь.
Я посмотрел, "увидел" что за проблема, и что для ее решения- нужен один день, если совсем просто, если же более серьезно, ну то дня четыре. У меня есть мои дела, и так же нету времени. Но эта ситуация - она не простая, и я сказал, что "решу это дело", что скажу шефу, пускай отправит одного работника.... Но для этого необходимо, чтобы ее арендодатель позвонил шефу, ну и дальше это они в принципе решат, что и как исправлять в смысле, насколько серьезный ремонт делать.
Сначала ее арендодатель спросил, сможет ли она сама звонить, заняться этим делом. (Там вопрос не в деньгах, а во времени). Но она сделала правильно, и сказала , что не может этим заниматься. Он позвонил, шеф ответил, они типа поговорили.
Ну и успешно занялись каждый своим делом.
Ведь с точки зрения каждого- есть более важные дела, ведь проблемы той девушки- ну явно не совместимы. Все типа предсказуемо. Первым раздуплился ее арендодатель, он спросил, происходило ли что то? Она ответила, что нет, и позже сказала об этом мне.
Я сказал шефу, что у него есть выбор, или он этим делом займётся, - или это сделаю я, то есть просто оставлю на несколько дней работу у него, и выполню ту работу. Он сказал, что понял и что решит.
И вот здесь- наступает интересный момент.
......
Операторы не могут позволить, чтобы им диктовали условия. Типа, это не серьезно, где такое видано.
Вот если попросить, так как хотят они, - то возможно сделать, ну да.
Вот такие у них игрушки. В которых простому человеку- нету возможности выиграть. Та девушка- никак сама не сможет решить ту проблему, потому что она не готова к таким раскладам.
В моем случае- есть разница. Я готов к разным раскладам. В этом случае, "единственное мое оружие" - это то, что я несу ответственность за мои слова.
Я же сказал, что если шеф не найдет времени решить проблему- то этим займусь я, а заодно подумаю, может я много работаю, раз у меня так мало времени.