Место для общения людей.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн фев 28, 2022 11:14 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это как, Украина угрожала России?
Это официально говорят по телевизору? Может выслать информацию.

Имеющаяся у нас информация дает все основания полагать, что вступление Украины в НАТО и последующее развертывание здесь объектов Североатлантического альянса вопрос предрешенный, это дело времени. Мы четко понимаем, что при подобном сценарии уровень военных угроз для России кардинально, в разы повысится. И обращаю особое внимание, многократно возрастет опасность именно внезапного удара по нашей стране.

Поясню, что в американских документах стратегического планирования (в документах!) закреплена возможность так называемого упреждающего удара по ракетным комплексам противника. А кто основной противник для США и НАТО нам тоже известно. Это Россия. В документах НАТО наша страна официально прямо объявлена главной угрозой евроатлантической безопасности. И в качестве передового плацдарма для такого удара будет служить Украина. Если бы об этом услышали наши предки, они, наверное, просто бы не поверили. И нам сегодня не хочется в это верить, но это так. Хочу, чтобы это поняли и в России, и на Украине.

Многие украинские аэродромы расположены недалеко от наших границ. Размещенная здесь тактическая авиация НАТО, включая носители высокоточного оружия, сможет поражать нашу территорию на глубину до рубежа Волгоград – Казань – Самара – Астрахань. Развертывание на территории Украины радиолокационных средств разведки позволит НАТО плотно контролировать воздушное пространство России вплоть до Урала.

Наконец после разрыва Соединенными Штатами Договора о ракетах средней и меньшей дальности Пентагон уже открыто ведет разработку целого ряда ударных средств наземного базирования, в том числе баллистических ракет, способных достигать цели на дистанции до 5,5 тысяч километров. В случае размещения таких систем на Украине они смогут поражать объекты на всей европейской территории России, а также за Уралом. Подлетное время до Москвы крылатых ракет «Томагавк» составит менее 35 минут, баллистических ракет из района Харькова – 7–8 минут, а гиперзвуковых ударных средств – 4–5 минут. Это называется, прямо «нож к горлу». И они, не сомневаюсь, рассчитывают реализовать эти планы так же, как неоднократно делали в прошлые годы, расширяя НАТО на восток, продвигая военную инфраструктуру и технику к российским границам, полностью игнорируя наши озабоченности, протесты и предупреждения. Извините, просто плевали на них и делали все, что хотели, что считали нужным.

И конечно, предполагают также вести себя и дальше по известной поговорке – «Собака лает, а караван идет». Скажу сразу, мы на это не соглашались и никогда не согласимся. При этом Россия всегда выступала и выступает за то, чтобы самые сложные проблемы решать политико-дипломатическими методами, за столом переговоров.

Мы хорошо понимаем нашу колоссальную ответственность за региональную и глобальную стабильность. Еще в 2008 году Россия выдвинула инициативу о заключении Договора о европейской безопасности. Смысл его состоял в том, чтобы ни одно государство и ни одна международная организация в Евроатлантике не могли бы укреплять свою безопасность за счет безопасности других. Однако наше предложение было с порога отвергнуто: нельзя, дескать, позволить России ограничивать деятельность НАТО.

Более того, нам прямо заявили, что юридически обязывающие гарантии безопасности могут иметь только члены Североатлантического альянса....

...
Хочу четко, прямо сказать, в сложившейся ситуации, когда наши предложения о равноправном диалоге по принципиальным вопросам фактически остались без ответа со стороны США и НАТО, когда уровень угроз для нашей страны значительно возрастает, Россия имеет полное право принимать ответные меры обеспечения собственной безопасности. Именно так и будем поступать.

:-)

Место для общения людей.

Так ДНР и ЛНР бомбят потихому уже 8 лет, всё началось когда до Ростовской области дошло... А украинцев больше 20 лет обрабатывали... Да и что об этом говорить мы можем все наши думки засунуть куда подальше, всё же решается "сильными" мира сего. И то что нам показывают это всё фигня, давно были готовы санкции, и позиции государств известны. Но если Украина хочет в ЕС и под крылышко США, сейчас видно она ни кому не нужна, точно также как и Грузия.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн фев 28, 2022 11:25 am

:-) писал(а):Источник цитаты Так ДНР и ЛНР бомбят потихому уже 8 лет, всё началось когда до Ростовской области дошло... А украинцев больше 20 лет обрабатывали... Да и что об этом говорить мы можем все наши думки засунуть куда подальше, всё же решается "сильными" мира сего. И то что нам показывают это всё фигня, давно были готовы санкции, и позиции государств известны. Но если Украина хочет в ЕС и под крылышко США, сейчас видно она ни кому не нужна, точно также как и Грузия.

Всех людей обрабатывают, что тут такого необычного?
Тебя думаешь не обрабатывают?
Я даже думаю, человеку будет не просто, если его перестанут обрабатывать и он сам начнет просить и искать

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн фев 28, 2022 11:43 am

:-) писал(а):Источник цитаты Так ДНР и ЛНР бомбят потихому уже 8 лет, всё началось когда до Ростовской области дошло... А украинцев больше 20 лет обрабатывали... Да и что об этом говорить мы можем все наши думки засунуть куда подальше, всё же решается "сильными" мира сего. И то что нам показывают это всё фигня, давно были готовы санкции, и позиции государств известны. Но если Украина хочет в ЕС и под крылышко США, сейчас видно она ни кому не нужна, точно также как и Грузия.

Хорошо, это также точка зрения, что в Украине народ не понимает. Согласен, такое может быть.
Но мне тогда не понятно, почему Россия обижается на санкции?
Ведь санкции - это отказ иметь дела с Россией.
Ну не хочет страна иметь дел, закрывает для России свое небо. Что здесь не так?
Нужно и той стране объяснить, что она не права, и правильно по другому?

Место для общения людей.

Так РФ готова для переговоров, она предлагала и до всех этих событий, а так же есть минские соглашения...

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн фев 28, 2022 12:57 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Так РФ готова для переговоров, она предлагала и до всех этих событий, а так же есть минские соглашения...

Я не об этом.
Ты предположила, что на Украине не понимают ситуации. Я согласился, у России может быть такой взгляд.
Но мне интересно мнение "русского" на счёт позиции стран, которые ввели санкции, закрыли небо.
Ведь закрытия неба означает, чтобы русские НЕ летали там. Это не означает, что им указывают, где летать.
По логике вещей такие действия ну никак не должны обижать русских.
Или все таки с точки зрения русских- другие страны НЕ могут так делать? Они должны делать только так, как правильно с точки зрения русских?
В этом вопрос.

Я сегодня говорил с итальянцем, ему "насрать" на Украину, да в принципе и на все другие страны, но он сказал интересную вещь
Что лучше заплатить деньги, чем начало войны.

Ты все равно упрешься в этот базовый вопрос, КТО решает на территории страны - что ей нужно.
Это невозможно обойти.

Так что , любая страна, которая ввела санкции, закрыла небо- напрямую спрашивает - что то не так?
Нам нельзя так делать?
Россия будет воевать с нами из за этого?
Разве это может обижать Россию, если с ней отказываться иметь дела исключительно на ее условиях?

Санкции - это не приказ России что делать.
Это отказ от сотрудничества с Россией.
Почему это должно обижать Россию?

Место для общения людей.

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Всех людей обрабатывают, что тут такого необычного?
Тебя думаешь не обрабатывают?
Я даже думаю, человеку будет не просто, если его перестанут обрабатывать и он сам начнет просить и искать

Ещё как обрабатывают! Со всех сторон. Я про это и говорю, мы можем только кухонные разборки устраивать. Даже в семейных отношениях, виноваты всегда оба.

Когда то поступало предложение залезть по самое "не хочу" в политику, спасибо, бог отвёл, а может страх..

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн фев 28, 2022 1:07 pm

Разве это может обижать Россию, если с ней отказываться иметь дела исключительно на ее условиях?

А в политке есть слово "обижать"
Тебе поставили стену.
.... может это ответный ход, а не обида?
Что они такое не предусматривали как вариант?

Место для общения людей.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Или все таки с точки зрения русских- другие страны НЕ могут так делать? Они должны делать только так, как правильно с точки зрения русских?
В этом вопрос.

Я сегодня говорил с итальянцем, ему "насрать" на Украину, да в принципе и на все другие страны, но он сказал интересную вещь
Что лучше заплатить деньги, чем начало войны.

Ты все равно упрешься в этот базовый вопрос, КТО решает на территории страны - что ей нужно.
Это невозможно обойти.

Так что , любая страна, которая ввела санкции, закрыла небо- напрямую спрашивает - что то не так?
Нам нельзя так делать?
Россия будет воевать с нами из за этого?

Санкции - это не приказ России что делать.
Это отказ от сотрудничества с Россией.
Почему это должно обижать Россию?

Я как бы по паспорту русская, по крови не совсем. Ты спрашиваешь наше мнение по поводу закрытия неба, ну да проблема есть, я уже написала, что до Калининграда дольше лететь придется, да и переживание за них (по городу танки ходят). Как бы хотелось посетить европейские страны и т.д., но грандиозных проблем для себя не вижу. Насчёт оценки геополитики я устраняюсь, потому что считаю, что не владею той информацией на основании которой могу давать оценку. Хочу чтоб разрешилось, то что сейчас происходит побыстрей за столом переговоров, учитывая взаимоуважение и интересы сторон. Думаю, что это ещё возможно…
У меня много знакомых, друзей и родственников на Украине, я их уважаю, созваниваюсь и ценю.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн фев 28, 2022 2:30 pm

Это вопрос не о политике. Это вопрос для людей, обычных нормальных людей. Причем вопрос о том, что происходит сейчас.
Есть два варианта.
Первый - это включить дурачка, типа я все равно ничего не понимаю.
Второй- разобраться, увидеть- какое твое отношение к происходящему, тем более что это происходит в реальном времени, с ЛЮДЬМИ.

Я же спрашиваю твоё мнение, мнение обычного русского человека.
Я услышал, что ты можешь считать, что на Украине мозги запудрили, и люди не совсем понимают, что их обманывают, использует в своих целях Америка и другие. Да, такое может быть, я согласен, такой расклад может быть, ты можешь так считать.
Но произошло действие, русские войска официально вошли в Украину, и по информации уже с двух сторон- есть убитые. Таким образом, считается, что это действие, а именно ввод войск- оно правильно, оно для защиты русских на территории "ДНР и ЛНР". Хорошо, русские могут так считать.
Официальная украинская власть считает, - что это война, и рассматривает все именно в таком варианте.

И вот, некоторые страны ввели санкции, закрыли небо, заметь, СВОЕ небо. Судя по реакции русских властей- это им не нравится, типа плохо.
Вот ты, обычный русский человек, как считаешь могут те страны так делать или нет?
Ну типа они имеют право принять такое решение, отказаться от дел с Россией, это их право, и Россия должна согласиться . В этом случае не хрен обижаться на то, что по праву можно сделать.
Или все таки они не правы, они чего то не понимают, не видят, и им необходимо объяснить, доходчиво, как же правильно поступать?.

Я скажу, что на данный момент не существует официального ответа русского правительства, поэтому ты и не знаешь, что говорить. Но ты можешь, имеешь право, увидеть как ты считаешь, ну или отказаться видеть это. Тогда, рано или поздно появится ответ правительства, ( какой-то) и ты сможешь его повторять, считая, что понимаешь, о чем идёт речь.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»