Ну как же оно на самом деле?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 10, 2022 2:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот здесь интересно,- правильно ли поступали те люди, которые совали машину туда сюда, чтоб "именно их трамвай" проехал?

Мысль почему-то, цепляется за слово "Люди". Рассуждения:

Едет трамвай. Двери трамвая при езде закрыты. Трамвай упирается в препятствие в виде машины. Люди вышли и подтолкнули машину. А как они вышли? - Водила открыл дверь. Но это ведь не остановка, на которой водила должен открыть дверь. Я так понимаю, что это уже нарушение: открытие дверей трамвая в неположенном месте. Ведь случилось что с пассажиром, например вышел и его сбил другой автомобиль, то разбираться будут "А как он смог выйти, если по инструкции двери должны быть закрыты?".

Вывод: водила трамвая нарушил инструкцию. Это не есть правильно.

Дальше "Люди". То есть пассажиры. Я не знаю могут ли они так действовать, но думаю, что они не думали: мешает - пересекли.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт фев 10, 2022 2:48 pm

Это же интересно.
На том видео мужчины толкают автомобиль, чтобы проехал "их трамвай". Человек не будет делать что то, если по его мнению плохо, то есть те мужчины считали что они поступают правильно, им наверное ещё и похлопали. Водитель трамвая после того действия - поехал. .... Молодцы, решили проблему.
Но тут приезжает другой трамвай.... Если бы те мужики "не решили проблему", то второй трамвай проехал бы, ведь изначально на его пути не было той красной машины.... И опять- начали решать проблему, и.... решили. Им опять похлопали, не было такого, что водитель трамвая остановился и сказал что проблема не решена, так как мы сами уже заблокировали другие трамвайные пути, - он поехал.
Так действуют люди, и они гордятся своими решениями. Там обязательно рассказывали, какие хорошие пассажиры попались, что смогли разблокировать дорогу и поехать.

Те, "кто типа умнее", не будут двигать машину, и не потому что то частная собственность или что то ещё, а потому что уже знают, что таким образом проблема не решается. Они "будут ждать" и очень обрадуются, если водитель не успеет, и за дело "возьмутся службы", потому что в том случае, по общему мнению водитель будет наказан- приятно. Это вариант действия по правилам оператора.

Получается, что у человека есть такой выбор:
1. Или действовать как дурень, ну потому что решая свою проблему, ты обязательно должен насрать другим людям, и сделав так ты будешь ходить гордый за свои действия.
2. Воспользоваться услугами операторов, то есть решать проблему их способом.

Операторы в этом случае говорят, вот мне говорят , что пожалуйста, подскажите, найдите способ, как можно решать такую проблему. С нашей стороны способ есть, фотография машины, которая блокирует проезд трамвая и отправка в депо. Там ту фотку отправляют в полицию, ну а там уже разбираются, почему так машина там стоит. Все это время, пока машина там стоит- трамвай не едет. По закону за такие вещи можно лишиться прав.
Но нас ( операторов) устраивает оба варианта, и наш и ваш. Ваш- потому что вы сами показываете, насколько вы тупые без выполнения законов операторов. Таким образом "каждому человеку" хочется в цивилизованный мир, а не в тот срач, который обязательно устраивают люди.
Это не операторы сдвигали машину с одной колеи на другую.

......
Действительно интересный вопрос, как можно "решить ту проблему". Например я не считаю, что существует всего два способа, или операторский или идиотский, который использует человек. Что то ещё может быть...

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 10, 2022 3:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Действительно интересный вопрос, как можно "решить ту проблему". Например я не считаю, что существует всего два способа, или операторский или идиотский, который использует человек. Что то ещё может быть...

а сигналить пока владелец не выйдет чей способ?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 10, 2022 4:12 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Думаю, что не операторский. Потому что по правилам ПДД сигналить в черте города запрещено. Можно только для предупреждения аварии, когда автомобиль выезжает с второстепенной дороги и не видит тебя. Как я понимаю, операторы не пользуются тем, что запрещено. Они не нарушают свои же правила.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт фев 10, 2022 8:41 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Если это делает оператор- операторский
Если так делает человек- человеческий.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт фев 10, 2022 8:46 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Как я понимаю, операторы не пользуются тем, что запрещено. Они не нарушают свои же правила.

Психиатр писал(а):Источник цитаты Меня удивило сегодня я увидела автомобиль, с незакрытой до конца дверью который ехал. Сначало я увидела дверь, и удивилась. Потом увидела, что это полицейская машина.

Операторы .... нарушают законы, но делают это не так как люди. У них даже есть объяснение для себя, что законы для людей, ....
Сравнить можно так, как переходит кот через дорогу, и как это делает человек. Кот не понимает правил движения машин и просто пытается рывком перебегать. Человек- он смотрит, он понимает, как двигаются машины, и переходит ( в неположенном месте) , - понимая что делает.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт фев 11, 2022 8:09 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Что то ещё может быть...

У меня бывали случаи, когда я выхожу из моего дома, и вижу что не могу выехать из улочки, потому что мою машину заблокировала другая машина. Я в этом случае ищу чья это машина, чтобы хозяин отъехал и освободил мне выезд. В моем случае, поскольку я живу, можно так сказать в окружении немногих домов рядом, то найти того кто поставил машину не очень трудно. Владелец находится довольно быстро, потому что если это не знакомая мне машина соседей, то то кто-то кто к ним приехал, потому что там где я живу не ставят машины чтобы просто припарковать.

Но эта ситуация натолкнула меня на мысль, что в принципе это тоже вариант: попытаться разыскать владельца красной машины. Ну потому что если так поставили машину, то она точно не стоит на постоянной парковке. А значит кто-то приехал или в магазин или в парикмахерскую. Можно поспрашивать может кто видел куда пошел владелец и попытаться его разыскать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 06, 2022 9:26 am

......
Сейчас есть разные взгляды на происходящее в Украине, это нормально, всегда есть разные взгляды. Но в этом случае ситуация прямо касается и русских и украинцев. Это такой момент, который не получится обойти, потому что этим делом сильно заинтересовались другие люди, страны.
Ситуация похожая, как часто бывала здесь на форуме, когда я задавал какой то вопрос, и ты не знал, что отвечать, ну потому что не существовало "общепризнанного понятного ответа". Вот то, что ты не отвечал- не означает, что ты не принял участие в тех делах. Это означает, что ты "не захотел видеть свою позицию".
Так же и в этом случае.
Да, это страшно, обнаружить, что все что раньше думал о ситуации- "бред какой-то". В этом случае есть такой ответ дона Хуана, что когда маг обнаруживает , что мир не такой, каким он его себе представлял, то СЧИТАЕТСЯ, что лучше продолжать двигаться, типа ты понимаешь, что происходит.
Это ответ, совет означает, что в любом случае необходимо стремится к тому, чтобы видеть реальные расклады. Вариант "продолжать долбить в одну точку" пока наконец-то все другие не признают, что именно ты прав- проиграшный.

......
Два факта.
1. Путин вчера сказал, что военная операция идёт по графику, вот как запланировали, так и идёт.
Это означает, что все потери и все последствия были предусмотрены, и все в рамках графика. Это есть официальная , озвученная позиция правительства.
Так же принят закон, по которому за озвучивание ( публикацию) информации о военной операции, которая не соответствует тому видению, как рассказывает правительство, - уголовная ответственность, до 15 лет тюрьмы.

2. Вчера один итальянец меня спросил, каким образом, за какие деньги будут восстановлены города? Он добавил, что те города не восстановят, по его мнению на эти дела- нету и не будет денег.
Я понял его мнение. Перед этим был корона вирус, - это не стреляли и не бомбили, насморк, покашлять, грипп одним словом, - то, что происходит каждый год. И из за этого гриппа экономики стран "серьезно пострадали", фактически с ним ни одна страна не смогла справится. Так что рассчитывать, что Украине удастся "успешно отремонтировать свою страну быстрыми темпами" - ....

.....
Там много говорили о зависимости, всех от всего...
Я могу сказать, что ты, как пользователь зависишь от работы оператора. Ну то есть, ты не будешь знать, что говорить об этой ситуации, пока "твой личный оператор" не подготовит для тебя , более менее подходящее объяснение.
Да, должен добавить, что каждый из вас, пользователей форума, имеет возможность и не один раз мог действовать самостоятельно, - это "признают операторы", но по их мнению, те моменты, случаи- они мизерны и не меняют в общем ситуацию для человека.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс мар 06, 2022 10:42 am

Санитар писал(а):Вариант "продолжать долбить в одну точку" пока наконец-то все другие не признают, что именно ты прав- проиграшный.

Когда смотрела на разрушенные города, то думала сколько усилий это займёт всё восстановить и появлялись вопросы будут ли деньги. Я почему то вспомнила, что есть версия, что запад загнал Россию в эту ситуацию и что всё идёт по плану запада, меня такая версия бесит, она не причина делать ужас близкому народу, но что я заметила что если в этой версии есть часть правды, то может за это и заплатит запад, то есть смогут быстро восстановить..

Народ сам будет после войны отстраивать это часть борьбы.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 06, 2022 12:07 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я почему то вспомнила, что есть версия, что запад загнал Россию в эту ситуацию и что всё идёт по плану запада,

Мне вот интересен такой расклад.
Там в России, есть места где много китайцев. Вот представь, что какая то деревня, где их много, решили что права китайцев притесняют, ну не хотят с ними разговаривать на китайском, для них родном языке, и они решили проголосовать за свою независимость, типа деревня "Ухрюпинск" объявила что она терпеть "Ухрюпинская народная республика" там у них должна быть своя милиция и все такое.
По логике вещей , Россия должна приветствовать такие дела, - это же святое, освобождении от гнета.
А будет ли так?
Вот спроси у любого русского, поддержит ли он ту купку китайцев, которые на территории РФ решили организовать какую то "народную республику"?
Или русские только поддерживают исключительно русскоговорящее население на территории других стран?
Все рассуждения и объяснения упираются в этот момент. То все херня, что Европе нужна Украина, так не бывает, что вчера не была нужна, а сегодня- нужна.
Там стал вопрос ребром, может ли другая страна РЕШАТЬ, как правильно жить стране?
По меркам Европы - так нельзя делать.
По меркам России - можно.
Это - официальная информация, Кремль делал заявление, что они признают Зеленского, как президента. А Зеленский им говорит, чтобы они уходили, выводили свои войска, на что в ответ они говорят, что сначала нужно поубивать нацистов, то есть они "лучше знают" что нужно для Украины, на территории Украины.
На самом деле "ответа от Бога" на этот вопрос нету, если бы он был известен простым людям- то никакой войны бы не было, не нашлось бы настолько глупых, чтобы засомневаться в правильности ответа Бога.

Но для простых людей, - этот вопрос есть. Перед тем как объяснять, кто прав, а кто засранец- обязательно встаёт этот способ, кто на территории страны должен решать что ей нужно?
Если допускается вариант, что возможно помочь сделать правильный выбор " братьям славянам" значит так правильно, значит русские должны соглашаться, что если кто то на территории их страны захочет объявить независимость - это правильно, - главное избавление от гнета.
Или они должны четко понимать, что эти правила на них не распространяются. То есть им можно помагать русским на территории других стран, но другие страны не имеют права вмешиваться в их внутренние дела страны.

Если этого не видеть- то толку от диалога не будет.

В Казахстан позвали, он пошел , помог и ушел. Нормально, никаких санкций никакого закрытого неба.
В Украину не звали, но он пошёл, ....Зачем?
Кто на территории Украины знает, что ей нужно?
Путин или Зеленский? Это ключевой вопрос.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»