Сообщение Санитар » Пн июн 12, 2023 9:12 pm
......Север....
Так случилось, что несколько людей решили инвестицировать в постройку гостиницы, и доверили курировать стройку женщине, направления Север. Она нашла моего шефа и с им заключила контракт. Мой шеф - это Юг.
Я когда это увидел,- то .... был удивлен.
Во первых, я знал, что Север не может организовать работу, ну никак. Мало того, любые попытки взаимодействия Север и Юг приводят к катастрофе Севера.
И вот, работа началась, такая большая , серьезная стройка- это реконструкция старинного здания в историческом центре города. Все шло хорошо..... Но пришел момент, что возникли какие то проблемы, и стройку пришлось остановить.
В итоге там все стояло целый год.
И вот сегодня шеф сказал, что дела там закрываются, он уходит, ну мы поехали все собирать и забирать, и когда я туда приехал и увидел, как же там дела - то был шокирован.
Такого размаха провала, катастрофы - я представить не мог.
Поскольку я специалист в тех делах, то я увидел, что произошло.
Та женщина действовала так как всегда, и договорилась ( а там только такой контракт можно заключить, на другие вряд-ли кто то согласится), что оплата работы будет происходить по мере выполнения работы. Ну то есть там затруднительно заключить контракт под ключ, свои ньюансы. Шеф начал выполнять, он выполнял то, что она заказывала. Но...
Есть момент, а именно последовательность работы. В итоге шеф начал выполнять работу такую, которая ему приносит больше прибыли, типа самую дорогую в первую очередь. Женщина ему доверяла, он в принципе все правильно делает, но так можно делать только в случае, если работы - не останавливаются. Если же существует риск остановки работ, даже на несколько месяцев - так делать нельзя, последовательность неообходимо изменить.
В итоге в момент остановки работы ситуация была такая - что ее ну никак нельзя останавливать. Это чисто технические моменты. То есть можно остановиться ну на месяц может два, дальше проблемы.
А случилось вот что. Это ещё до войны, по непонятным причинам здесь поднялись цены на "первичные материалы" таким образом стоимость стройки - возросла. Естественно инвесторы захотели разобраться, что , куда, как ? Но, как оказалось, та женщина не "обладает достаточной глубиной понимания" и они просто остановили все, потому что с их точки зрения платить не зная сколько надо чтобы закончить - это риск.
Таким образом шеф - ничего не делал, так как ему не давали разрешения продолжать .
Та женщина так же ничего не делала, ну потому , что она в стройке ни хрена не понимает, но понимает, что если инвесторы денег не дадут - то продолжать нельзя. Те наняли другую фирму для оценки стоимости- а это очень сложно, и в таком режиме прошел год.
Этого срока оказалось достаточно, чтобы огромная часть уже выполненных работ, пришла в состояние - негодных.
Словами попроще, из за согласия той женщины, было выполнено огромное количество ( в деньгах, это материалы) работ, но они не были закончены, - таким образом на сейчас уже нет того качества. Ту работу - не могут принять.
Я специально спросил шефа, он это понимает, и не переживает, типа его это не касается.
Сама женщина этого ньюанса пока не знает.
Инвесторы тоже на сейчас не знают.
То есть, когда они например захотят продать вот на этой стадии тот дом - то мягко говоря охренеют, очень сильно. Так как они же знают, что вложили туда несколько миллионов, а в действительности - такого нету.
Поскольку шеф уходит, то "возобновить ту стройку" - это проблема, и нужно время. Если бы шеф остался и начал сейчас работать,- то часть денег можно было бы спасти, а так- это невозможно. Это обязательно потеря.
Когда я осознал размеры катастрофы то мне " сказали, что Россия попала в такую же ситуацию".
Я прикинул, что на карьере той женщины - крест, полный и окончательный. Она не может вернуть деньги, она ещё может попасть под Суд, так как когда люди поймут, что их деньги "сгорели" они явно разозлятся и будут искать способ хоть что то сделать.
Мой шеф не понимает, что "он подставил ту женщину". Фактически он не виновен, он действительно выполнил все работы качественно, она ему доверяла, а он рассказывал, как и что собирается делать- конечно ему лучше выполнять дорогие работы.
По большому счету это проблема инвесторов, что они доверили управление тому человеку, у которого нету компетенции.