Место для общения людей.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пн янв 24, 2022 9:19 pm

https://artnow.ru/kartina-Tri-Gratsii-h ... 80555.html

826330.jpg

Автор: Кочурова Ирина. 2013 год.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт янв 25, 2022 7:07 am

......
Продолжают играть только те, которым удается вовремя, то есть до публикации следующего сообщения, написать свой ответ.
Я показываю сообщение раз в сутки, примерно в одно и то же время.
Если человек за сутки не находит время сказать "своё мнение" но в то же время он обязательно находит время, чтобы покушать и поспать, - значит эта игра - для него явно не настолько важна, как покушать и поспать. Это - мой вывод.
Таким образом я не обращаю ( не отвлекаюсь ) на те сообщения, хотя конечно пользователи могут писать свое мнение
.......
Дальше. Получается странная вещь. Есть картины Грации , если посмотреть то это должны быть самые красивые девушки, "богини красоты". Но судя по оценкам обычных людей, и по твоей оценке, - на той картине не всегда даже просто красивые девушки.
Было бы понятно, если бы картины написал "дилетант", тогда или он очень, ну очень плохо выполнил работу, или он совсем не понимает в красоте. Дилетант, одним словом. Тогда да, можно было бы объяснить, но эти картины- они шедевры. Это означает, что "подавляющее большинство людей" согласны, что картину писал мастер.
Как это можно объяснить?

Перед тем как рассказать свое мнение - обязательно найти, кто такие Три Грации. То есть, кого именно пытались изобразить художники.
Вот эти цитаты, кто такие Три Грации, нужно показывать в этой теме

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вт янв 25, 2022 8:06 am

Вот что я нашла-
сложная мифологическая аллегория растущего плодородия мира

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт янв 25, 2022 8:10 am

Перед тем как рассказать свое мнение - обязательно найти, кто такие Три Грации. То есть, кого именно пытались изобразить художники.
Вот эти цитаты, кто такие Три Грации, нужно показывать в этой теме

Число харит у античных авторов тоже не всегда совпадает, но чаще считается, что их было три: Аглая (Сияющая), Эвфросина (Радующая сердце) и Талия, или Фалия (Цветущая).

Боги и люди любили харит, да их и нельзя было не любить, ведь они были милыми и ласковыми, пробуждали во всех сердцах радость, веселье и общительность, старались украсить жизнь людей, сделать ее более приятной и оказывали им всевозможные благодеяния. Греки и римляне сооружали Xаритам (Грациям) храмы и алтари, как и другим богиням.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вт янв 25, 2022 8:21 am

Рафаэль
На картине изображены три Грации, — Невинность, Красота и Любовь, — каждая держит в руке совершенный золотой шар, символ совершенства.

Грации идеальный эстетический образ. Они - часть свиты Афродиты. И когда они вместе, то это уже тот самый образ, так волнующий и радующий глаз: грация, красота и шарм.

В 1630-х годах Рубенс отходит от шумной светской жизни и творит в уединении в замке Стэн. Здесь появляется одна из самых известных работ живописца – «Три грации».

Сегодня картина не перестаёт вызывать удивление – уж очень расходится название с содержанием для современного зрителя, воспитанного на стандартах красоты присущих нашему времени. Между тем женские тела Рубенса - это целый пласт для искусствоведческих измышлений. Художник всегда рисовал женскую натуру прямолинейно, честно и открыто. Его обнажённые тела раскованные, но не пошлые, эротичные, но не вульгарные. Рубенс считал, что тело человека есть творение Божие и стесняться его изображать, значит стыдиться этого творения, что для религиозного художника было просто немыслимо.

Героини картины – античные грации, двигающиеся в плавном танце. Удивительно, но каждый рассматривающий полотно, может явственно почувствовать, насколько сильно художник восхищается их чуть полноватыми телами. Этот восторг автора настолько заразителен, что какие бы каноны красоты ни бытовали, зритель невольно сам начинает любоваться героинями сюжета. Мягкие линии, изящные телодвижения, изгибы полные неги – всё это гимн красоте женского тела. Как утверждение этому, мы видим сплетённые цветы над головами героинь, которые композиционно перекликаются с их сплетёнными в танце телами.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вт янв 25, 2022 8:45 am

Грации, в римской мифологии (в древнегреческой – хариты) благодетельные богини, олицетворяющие радостное, доброе и вечно юное начало жизни, дочери Юпитера, нимф и богинь. Имена граций (харит), их происхождение и число в разных древнегреческих мифах различны. В древние времена богинь изображали в ниспадающих мягкими складками хитонах, а позднее – обнаженными, чтобы ничто не скрывало их прелестей и красоты.

Три грации издавна, ещё с античных времён олицетворяют Красоту, Любовь и Удовольствие. Грации состоят в свите Венеры. В неоплатонизме они символизируют три аспекта любви. В средневековом искусстве – грации – это Добродетель, Красота и Любовь, а их атрибутами являются роза, мирт и яблоко, иногда – игральные кости.
"Грации либо обнажены, когда желают показать, что в них нет обмана, либо одеты в полупрозрачные одежды, когда хотят подчеркнуть свои прелести и достоинства" (Сенека).

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вт янв 25, 2022 8:58 am

Люди
Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше. Получается странная вещь. Есть картины Грации , если посмотреть то это должны быть самые красивые девушки, "богини красоты". Но судя по оценкам обычных людей, и по твоей оценке, - на той картине не всегда даже просто красивые девушки.
Было бы понятно, если бы картины написал "дилетант", тогда или он очень, ну очень плохо выполнил работу, или он совсем не понимает в красоте. Дилетант, одним словом. Тогда да, можно было бы объяснить, но эти картины- они шедевры. Это означает, что "подавляющее большинство людей" согласны, что картину писал мастер.
Как это можно объяснить?

Я не могу увидеть связь, между фактом что картины шедевры и людьми. Я не думаю, что люди могут оценивать картины и что, существуют люди, которым захочется делать что-то на столько странное.
На уровне людей, люди просто столкнулись с таким фактом, что картины считаются шедеврами.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Вт янв 25, 2022 2:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше.

На мой взгляд, большинство современных людей согласились бы, что на картине изображены красивые девушки, пожалуй только в случае с картиной показанной Психиатром.
.....

Сам я могу сказать, что меня передернуло от картины 1639 года, "Грациями" я бы их не назвал. Картина 2004 года понравилась по ощущениям. Остальные изображения нейтральны.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт янв 25, 2022 5:07 pm

Дальше. Получается странная вещь. Есть картины Грации , если посмотреть то это должны быть самые красивые девушки, "богини красоты". Но судя по оценкам обычных людей, и по твоей оценке, - на той картине не всегда даже просто красивые девушки.
Как это можно объяснить?

Неожиданностью стало для меня то, что они олицетворяют не совсем красоту.
То есть каждая грация дарила людям что-то свое. Радость, веселье, юность(невинность).
И что их было больше чем трое. Соответственно и даров людям больше.
И хохочую толстушку несущую радость и веселье я могу представить.)))
Многие художники старались передать естественность тела для своей эпохи. Возможно, что стройность ассоциировалась с физическим трудом и бедностью в то время.
Художники просто не идеализировали (не фотошопили свои работы)))
.... у меня есть знакомая девочка молдаванка ростом 160 и весом столько же.))) Но она прям притягивает своей пластикой. Огромные бедра, ярко выраженная талия. Когда она идет, мужчины головы сворачивают. Да и не только мужчины. Да целлюлит, но он и у совсем худых очень часто есть.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вт янв 25, 2022 9:27 pm

https://images.app.goo.gl/qR4USGv1iNtGrWay9
Меня зацепила эта, но не могу найти когда(год) это было нарисовано. Скорее всего не так уж давно. Насколько я понимаю, что прежде чем сделать вышивку, должна быть картина.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»