Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 17, 2022 7:46 am

Нейрохирург, понимаешь, твои рассказы сейчас о том вопросе- они ноль, потому что в диалоге ты "остановилась" сказала что нужно подумать.
Точно так же ты можешь намолотить пурги и счас, в чем проблема?
Зачем мне слушать, что ты говоришь о других вещах, если ты не в состоянии внятно сказать о здоровье, о том, что для тебя важно...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 17, 2022 8:17 am

Санитар писал(а):Нейрохирург, понимаешь, твои рассказы сейчас о том вопросе- они ноль,

Нет, я не понимаю.
Вначале я написала до момента с здоровьем о том, что родитель обучает, но большенство это поражения родителя. Это ноль?

А теперь о здоровье.
На работе я провожу 3-ю часть времени, где то 3-ть суток я сплю, и последние треть: я общаюсь здесь, гуляю, общаюсь дома, смотрю телевизор, делаю пассы, плаваю, читаю, кушаю, езжу на машине, играю в теннис, ругаюсь с близкими, что то ещё делаю.

Чётко знаю, что ругань с близкими отнимает здоровье, вообще плохо себя чувствую после этого, и понимаю, что работа, это такое хорошее место, где близкие не могут меня достать, так понятно?

Я знаю, что это плохое решение проблемы, но тем не менее на работу я должна ходить, деньги являются необходимостью, но так же работа создаёт определённую психологическую защиту для меня, и это явно помощь здоровью моему.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 17, 2022 8:28 am

Санитар писал(а):Мы же разговаривали, я все пытался понять, о чем ты говоришь, что главное здоровье, а деньги- это не главное.
Мне показалось, ( да, именно показалось) что ты наконец-то услышала, о чем я хочу тебя спросить, причем как ВЗРОСЛОГО человека, который обучен и как то общается с другими детьми.

Ты сказал фразу «чтобы выжить нужны деньги». Прочитав это я не согласилась, так как в моей голове, отношение к словам выжить, это именно физически жить. И в моей голове самое первое необходимое это здоровье, вот так я мыслю.

Сравнивала я, что главнее, деньги или здоровье, это то что я делала.
И получила после сравнения результат,

здоровье > деньги

Всё, не было такого, что я сказала можно жить без денег.
Ты думаешь, я не хотела понять о чём говоришь ты?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн янв 17, 2022 9:03 am

я вот подумала, что-бы узнать можно ли выжить без денег, можно пожить так и проверить, то есть я имею ввиду, как можно быть уверенным, что можно выжить или что не возможно, если так не жил?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 17, 2022 2:59 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Ты сказал фразу «чтобы выжить нужны деньги». Прочитав это я не согласилась, так как в моей голове, отношение к словам выжить, это именно физически жить. И в моей голове самое первое необходимое это здоровье, вот так я мыслю.

Сравнивала я, что главнее, деньги или здоровье, это то что я делала.
И получила после сравнения результат,

здоровье > деньги

Всё, не было такого, что я сказала можно жить без денег.
Ты думаешь, я не хотела понять о чём говоришь ты?

Смотри. Если с тобой кто то разговаривает, ребенок или взрослый, но адекватный, то он изначально считает, что ты нормально говоришь, понимая то, что говоришь. Суть диалога получается в том, чтобы узнать. Если же при диалоге с тобой он обнаруживает странные вещи, несоответствие с действительностью, то он неизбежно будет пытаться увидеть, ты специально, с какой то целью пытаешься ввести в заблуждение, или у тебя проблема, ты сама не понимаешь, что говоришь. Он не будет "воспринимать всерьез твои рассказы" ну потому что там бред. Вопрос в том, зачем ты так делаешь?

На счёт того, можно ли выжить без денег, для обычного человека- есть кто то говорит, что можно, то с ним возможно говорить ( если он сам захочет) но без интернета. Потому, что за интернет- нужно платить деньги. Так что это - фальш и лицемерие, когда люди при общении в интернете предполагают, что они могут выжить без денег. Ты, как человек, платишь налоги, даже если ты захочешь пожить без денег, государство обязательно тебя найдет и назначит какое то пособие, чтобы у тебя были хоть какие то деньги.
Если же ты решишь сбежать, скрыться- твои близкие подадут заявляние в полицию, и тебя найдут. Посколько ты взрослая , то можешь всех послать и начать новую жизнь, но по закону может быть такое, что ты обязана платить алименты своим детям ( ну если решила жить без денег, новую жизнь) или даже родителям. Так что этот твой бред, что обычный человек может выжить без денег- это просто бред. Он если попытается, то быстро обнаружит, что ситуация совсем не такая, как он представлял.

Ладно, ты можешь быть глупой, и считать что у тебя большие возможности, это не проблема. Но ведь диалог идёт дальше, и ты говоришь, что для тебя важнее здоровье, чем деньги. Типа что без денег ты можешь выжить. Естественно у человека, который с тобой разговаривает , возникает вопрос, а почему ты не занимаешься тем, что для тебя важно? Ну вот если здоровье важнее, а деньги не так важны, то почему бы тебе не заниматься на полном серьезе здоровьем? Это же нормально, правильно.
Он выслушает то, что ты расскажешь.

Заметь. Это очень простая вещь. Ты говорила что для тебя важнее здоровье, а деньги - это не так уж и важно. И вот расскажи, что же ты делаешь для своего здоровья? Если же в твоём понимании твое здоровье зависит от количества денег , ну типа дать тебя десяток миллиардов долларов и ты сможешь поправить свое здоровье, - то разговаривать с тобой смысла нету. Ты понятия не имеешь,о чем ты говоришь. Это уже не объясняется.

Человек который говорит, что то для него здоровье важнее денег, и считает что если ему дать много денег то он решит проблему со здоровьем - гонит чушь.

Вполне возможно что ты считаешь, что то ты "многое понимаешь и знаешь" просто не делаешь правильно. Ну типа знаешь, что здоровье важнее, но '"наплевательски относишься к жизни" ....
Так тоже может быть. В таком случае какой смысл вообще с тобой говорить ? Если твои слова и твои действия - они не пересекаются. Ты говоришь что то одно, а делаешь другое.... Зачем кому то такой бред... Незачем.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 17, 2022 9:01 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты я вот подумала, что-бы узнать можно ли выжить без денег, можно пожить так и проверить, то есть я имею ввиду, как можно быть уверенным, что можно выжить или что не возможно, если так не жил?

Работает это так.
Собрались несколько человек и начали разговаривать, можно ли переходить улицу на красный свет.
- Все переходят на зелёный свет.
- Ну и что, вот я видел, как там один человек перешёл на красный.
- Для того чтобы узнать, можно ли переходить на красный свет, нужно попробовать. Вот если получится- значит можно.

Ну и в таком плане идёт диалог. Было бы "нормально" , если бы сначала была заставка, что это люди они психи, поэтому воспринимать всерьез их рассуждения не нужно. Но такой заставки нету, считается что они нормальные, поэтому их слушают и другие люди, типа это какой то диалог.
В этот диалог может вмешаться "адекватный" он скажет, что возможность перейти улицу зависит не от светофора. Просто существует некие общие правила, и таким образом , когда зелёный свет для пешеходов, то машины не едут. Вот тогда и лучше переходить улицу, но даже эти правила не гарантирует безопасность, так как идиоты существуют. Если же человек будет пытаться переходить на красный свет, причем "" не понимая, зачем ему это", то скорее всего он умрет. У человека, который "так рассуждает" отсутствует необходимый контроль, таким образом любые отступления от правил- для него моментально создают проблемы, причем в многих случаях прям до смерти.

Рассуждать о том, может ли современный человек выжить без денег- бред. И это не потому, что человек не захочет, или ему будет трудно, а потому что есть другие люди, они попросту не разрешат ему так сделать. Ты не можешь отказаться от денег, типа мне они не нужны, я и так могу жить, потому что очень скоро "тебе захочется жрать" а посколько думать ты не умеешь, то пойдешь воровать, ... Все.
Вот пока люди "думают, что они могут и так и эдак" но исправно ходят на работу, или беспокоятся о деньгах о различных пособиях- то все в порядке.
А вот как только человек попытается изменить этот расклад, он обнаружит что у него свободы действий - да нихрена нету. И он об этом даже не знает.

Например, знаешь ли ты, что если государство обнаружит в тебе "вакцину" которая может спасти миллионы людей- то тебя вполне законно "распилят на части" ради спасения других. Это так.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн янв 17, 2022 9:31 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если же человек будет пытаться переходить на красный свет, причем "" не понимая, зачем ему это", то скорее всего он умрет. У человека, который "так рассуждает" отсутствует необходимый контроль,

Как так рассуждает? Что не так в таком рассуждении.
Что оно ошибочно?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн янв 17, 2022 9:37 pm

Контроль влияет на мышление?
Или из-за какого-то способа мышления появляется контроль?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 17, 2022 10:43 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Как так рассуждает? Что не так в таком рассуждении.
Что оно ошибочно?

Я даже не знаю...
..,
- Однажды я тебя спросил о тучах, так ты мне начал рассказывать их название, ожидаемый процент влажности каждой из них. Но когда я спросил, что ты сам можешь делать с ними, ты понятия не имел, о чем я спрашиваю. - сказал Дон Хуан.

.....
Если для вас слова, которые вы говорите, не имеют никакого смысла, значения, - то какая разница, что вы говорите?

Ты разве этого не понимаешь?

Если человек говорит, что можно переходить на красный свет, потому что он видел, как кто то это сделал- то это бред. Причем тот человек к тому действию? Разные вещи могут происходить, но считать автоматически что ты все понимаешь, как происходит- перегиб. Ты на счёт себя скажи, можешь ли ты переходить на красный свет. Если ты считаешь, что можешь, по причине, что где то такое видел- ну то ты псих. Дорогу необходимо переходить так, чтобы остаться в живых, и не причинить травм другим.

То же самое на счёт выжить без денег.
Если у тебя есть несовершеннолетние дети, то тебе или придется отказаться от них, ну чтобы убрать деньги со своей жизни, потому что ты ДОЛЖНА по закону их содержать, а для этого нужны деньги.

Ты что не видишь этого бреда ?

Если человек так бредит, то не существует никакой возможности ему хоть что то показать.
Здесь диалог начинался с вопроса о тренировках на искусственных проблемах. Если учесть, что "ты" можешь писать такие странности,- то смело можно предположить, что вопрос ты... не увидела, не поняла.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 17, 2022 11:03 pm

Я знал людей, которые считали, что их жизнь зависит от денег. Это просто, если много денег- значит можно сделать хорошую жизнь. В этом они не сомневались. Причем таких людей много.

Так же я был знаком с некоторыми "странным людьми" которые странно разговаривали, по их словам деньги это не главное. Но действовали они , даже не правильно говорить, что действовали, правильно - реагировали, не так как говорили.

Долгое время мне навязывали мысль, взгляд, что единственный эффективный способ действий- это с помощью денег. И таки да аргументы были мощные, если какой то человек говорил, что деньги это не главное- то в его действиях такая пурга была, просто жесть. Вот такой "искусственный выбор" или действовать с помощью денег , или впадать в маразм.
Оказывается есть и другие варианты. Но они становятся видны только после того, как вырваться с маразма.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»