Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Что можно именно выбирать фальшей жить или нет.
Ну давай.
Я же не говорил, что деньги главное, я говорил, что человек не может жить без денег. Таким образом это лицемерие, фальш - когда в диалогах с ребенком на счёт вопроса о деньгах - делаешь вид, типа для тебя это не важно. Ребенок - он не дурак, здесь наоборот, он видит что ты ходишь почему то на работу. Зачем? Ради денег, другие свои объяснения можешь выбросить в мусор. Если тебе интересно решать задачки- то решай дома, заодно какую то уборку сделаешь, побудешь с ребенком, и никто "нервы трепать не будет".
Ну и конечно на счёт Здоровья, что для тебя это важнее. Так скажи, человек который считает, что его обучили смелости видеть фальш, вот как в математике. Ты что делаешь ради своего здоровья?
Не нужно счас поток бреда, не надо.
Этот вопрос он ВМЕСТЕ с твоим ответом, что деньги для тебя не главное.
Если так, вот если здоровье главнее, то зачем ты ходишь на работу? Там что для здоровья хорошо, да?
Или ты просто лицемеришь, вот та самая фальш, рассказываешь какую то хрень о деньгах и здоровье, а своими действиями показываешь, что твои слова - да фальш то, полностью.
Ведь ребенок при разговоре с тобой спросит, а зачем ты ходишь на работу, если главнее здоровье а не деньги?
Знаешь что ты сделаешь?
Ты трахнешь ему мозги, чтобы он становился похож на взрослого, вот гнал разную пургу, и верил что в этом есть смысл. Или ты думаешь, что сможешь сделать что то другое?
...........
У меня на работе часто бывают моменты, когда другие сотрудники "игнорируют мелочи". Да, с их точки зрения - то мелочи, они могут так считать, здесь я не спорю, у них есть даже аргумент, что они всю жизнь так делали, и "ничего", и это тоже нормально.
Но в тот момент у них проблема, так как не я попал к ним в подчинение, а они ко мне, то есть "заказ" выполняю я, а они - сотрудники которые обязаны выполнять мои приказы. Я знаю, что показать им , насколько важны те моменты, не получиться, изменить их привычки- тоже не получится, они все равно будут пытаться выполнить работу своим способом, через задницу, ну потому что всю жизнь так делали. Но такая ситуация не заставляет меня сдаваться, я спокойно и однозначно добываюсь устойчивой реакции, что если я "что то " сказал, то вариант проигнорировать - он плохой. Я потом заставлю вернуться и сделать так, как сказал. Таким образом, даже в таких условиях мне удается выполнять работу не "стандартным способом идиота"...
Нейрохирург, "искренний вы наш", который считает что главнее здоровье, а деньги это такое, что не главное, и в то же самое ходит на работу, за здоровьечком, наверное. Ну а чего туда ходить то? Только за здоровьем, ведь человек знает, что для него главное, и конечно делает правильно, вот то, что то главное...