Скрытые правила жизни.

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Чт янв 06, 2022 4:56 pm

Как ты считаешь, за каким стадом будут бегать волки?
за тем, где без своих потерь, заберут хиленького. Раненых несколько волков в стае - тоже ничего хорошего. Для волков.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт янв 06, 2022 5:16 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты за тем, где без своих потерь, заберут хиленького. Раненых несколько волков в стае - тоже ничего хорошего. Для волков.

Ну вот...
Получается что для стада бизонов лучше, если они кошмарят волков. Да, будут раненые, и конечно они потом начнут бежать, волки свое возьмут, это да. Но вот если у волков будет выбор, где то недалеко другое стадо, более миролюбивое, пускай за сотню километров, то лучше к нему, там без потерь можно взять бизона.
Это так?

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Чт янв 06, 2022 5:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну вот...
Получается что для стада бизонов лучше, если они кошмарят волков. Да, будут раненые, и конечно они потом начнут бежать, волки свое возьмут, это да. Но вот если у волков будет выбор, где то недалеко другое стадо, более миролюбивое, пускай за сотню километров, то лучше к нему, там без потерь можно взять бизона.
Это так?

Да, так.)))
Мне тут вообще картинку нарисовали, что стадо просто самого старого спихивает раз в неделю волкам... Без заморочек. Те забрали, ушли.))

Ну как кин-конгу девушку привязывали.)) Самую красивую. Чтоб доволен был.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт янв 06, 2022 5:47 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
2.
1.

"Голос" мне сказал, что бывают случаи, когда бегущий сзади бизон останавливается и отбивает у волков того, которого они валят. Это редкие случаи, но такое бывает.
Он когда подбегает, то ему удается травмировать одного или нескольких волков, так как они заняты тем бизоном. Дальше есть маленький промежуток времени, в которой оба бизона могут начать бежать, правильно бежать и догнать стадо.
Вообще то волки могут завалить и два бизона, если им удастся их отделить от стада. Так что те случаи очень редкие. Но бывают.

Реаниматолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Реаниматолог » Чт янв 06, 2022 6:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты "Голос" мне сказал, что бывают случаи, когда бегущий сзади бизон останавливается и отбивает у волков того, которого они валят. Это редкие случаи, но такое бывает.

тот бизон мог и волков протаранить , тем же способом, траектория там в пару десятков сантиметров отличалась.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт янв 06, 2022 6:28 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
тот бизон мог и волков протаранить , тем же способом, траектория там в пару десятков сантиметров отличалась.

Наверное, но он выбрал так .

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт янв 06, 2022 8:48 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Да, так.)))
Мне тут вообще картинку нарисовали, что стадо просто самого старого спихивает раз в неделю волкам... Без заморочек. Те забрали, ушли.))

Ну как кин-конгу девушку привязывали.)) Самую красивую. Чтоб доволен был.

Такие "прекрасные отношения" достаточно быстро заканчиваются. У волков растет аппетит, а у стада начинаются дискуссии, кто сейчас слабый.

........
Знаешь, этот диалог он мне напоминает ситуации на работе. Обычно работники придерживаются правила, не спорить с начальством. Это как правило для бизонов, лучше убегать, не рисковать, тогда волки сожрут последнего, самого слабого. И действительно на работе если случается какая то ошибка, то пистон вставляют "самому слабому" , там не имеет значения, виновен ли он. Вот так и живут люди. Я всегда это наблюдал.
И мне всегда было интересно, - а зачем так делают ? Начал наблюдать, оказывается что сотрудники, работники - они пытаются спорить в самом начале, и обязательно проигривают, ну потому что делают это глупо, не продумано. Таким образом уже становясь старше, они никогда не спорят, потому что у них есть опыт, они знают, что проиграют.
Люди действительно придерживаются этого способа поведения, - как только появляются "волки" они сразу начинают бежать, сразу!!! Никакого сопротивления, ведь "волки сожрут" самого слабого. Причем в том беге люди борются между собой, чтобы не оказаться на последнем месте.

Вот если сравнить с бизонами- то у нас дела на порядок хуже . Те бизоны хоть вначале пытаются сопротивляться, а мы, люди, даже понять не можем, что именно так нужно делать.
Вот Реаниматолог поняла, после тучи сообщений. Это хоть что то.
Ты, Хирург, так и не поняла, о чем идёт речь.

В одном случае бизоны будут биться между собой, чтобы не оказаться последним в потоке...
А в другом они будут биться вместе против волков.
Это разные состояния.

Ну вот как на работе, главное правило заткнуться и выполнять приказы начальников, а если что то виновен тот, кто ниже по статусу. Так приучают действовать людей. Был у меня момент, попал я временно на крутую фирму и там был уважаемый мастак, да он понимал. И вот однажды по работе случился форс-мажор, я и тот мастер, мы оба понимали, что невозможно выполнить работу по инструкции, - ну вот так бывает. Мне стало интересно, как он будет выбираться с того положения, он показал. Мол когда придет проверяющий - нужно кричать и материть своего помощника, мол ты что наделал, так нельзя, а ну давай переделывай. Проверяющий не будет постоянно, когда уйдёт, тогда и сделать нормально работу. Этот способ доступен людям.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пт янв 07, 2022 6:39 am

https://www.bbc.com/russian/science/201 ... d_you_know

Так же интересно посмотреть, от чего умирают волки.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Сб янв 08, 2022 6:52 am

Продолжим. Вот с твоей точки зрения, читатель, как лучше жить ?
1. Как только появляются волки то сразу становится в центр, в толпу, и в случае чего сразу бежать. В таком случае волки никак не могут тебя достать, ну потому что они будут сначала биться с теми, кто с ними бьётся, а потом , когда уже все бегут- заберут самого хилого. Да, есть проблема, что придет время и ты сам станешь самым хилым, что не сможешь бежать в ритме стада, и тогда тебя сожрут, но умирать - один раз. Так что с одной стороны волки же не всегда рядом, можно жить, а когда придет время - ну тогда уже все.

2. Огрызаться на волков. В этом случае да, могут сожрать раньше положенного срока, эти да, эти могут. Ну вот как то обманут, или сам обманешься будешь рассчитывать на "товарищей" а у них раньше дрогнут коленки и останешься сам , не успеешь. Но есть и плюсы, тебе точно не грозит умирать беспомощным, ведь в любой момент, когда появляются волки - тебе не нужно бежать. Ты сам решаешь, пощекотать рогами парочку волков , ну и потом догнать стадо. Так что , если начинаешь чувствовать, что все, слабеешь, то как ты обычно делал, к волкам, только в тот раз знаешь, что это твоя последняя битва. В первом случае такого знания нету, там всегда есть надежда, что волки заберут соседа, что в этот раз сосед все таки слабее, менее удачлив....

3. Ну и конечно третий вариант, лидер в выборе людей. Это когда сделать вид, что тебя не касается. В этом варианте есть свои плюсы,- не нужно выбирать, лишний раз беспокоиться . ( Что это плюс - считают люди).
Но есть и минус. Это когда приходит момент, и ты обнаруживаешь, что все не так, как ты думал, и изменить ты уже ничего не можешь, потому что раньше сделал выбор, что происходящее в твоей жизни- тебя не касается.
В действительности, если ты прочитал этот вопрос, то в тебе что то среагировало, и сделало выбор, как для него лучше. Дальше вопрос именно в тебе, хочешь ли ты видеть происходящее в твоей жизни, или нет....

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Сб янв 08, 2022 8:00 am

Продолжим. Вот с твоей точки зрения, читатель, как лучше жить ?

Мне нравятся первые два варианта.
Первый - потому что стадо бизонов - это мощь. И рога и копыта - страшная сила. Есть шанс, что в драке будет перевес и в сторону бизонов, а потери волков будут значительные и они отстанут.
Второй вариант - там по принципу, что уже терять нечего. Просто хлещещся за свою жизнь, без вариантов.)) Или ты их или они тебя. Сколько продержишься - столько и проживешь.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»