СТАЛКИНГ

Нейрохирург

СТАЛКИНГ

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 29, 2021 10:47 am

Санитар писал(а):Алгоритмы работают с "отцифрованным звуком" или нет?
Ну то есть для телефона есть разница, какой звук он пытается искать в базе, тот который звучит с другого телефона, ( радио) или звук, который звучит с
ПРИРОДЫ?

Идентификация голоса, - сначала .....

Алгоритмы о которых я знаю работают с числами, то есть наверно, как ты написал это означает оцифровать запись в числовую.
Пришлось прочитать, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Оцифровка
Не могу сказать что поняла но у меня сильная температура сейчас..
Я не знаю или есть разница какой именно звук, типо радио или птичка пролетала и как это меняет результат алгоритма я сама не проверяла.

Но я знаю на себе, использовала алгоритмы, что чем данные чище, тут я сравниваю - если это мелодия то это мелодия и нет ветра, или ещё каких по примесей, то результат будет лучше. Это первая ступней, самому легкому алгоритму нужны чистые данные. Алгоритму на ступень выше нужны примеры так называемой «грязной» .
Если примеров мало было или алгоритм такого типо не видел примеров то будут сбои.
Конечно уже есть очень крутые алгоритмы о которых я не знаю.

Разница есть, если алгоритм видел или не видел раньше похожее данные, на которых тренировался.

Нейрохирург

СТАЛКИНГ

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 29, 2021 10:55 am

Вот к примеру Alexa плохо понимает людей с акцентом, это пример алгоритма, который плохо работает.

Я так думала, что плохо..
Стала искать и вот перевод что нашла,
РАБОТАЕТ КАК ЗАДУМАЛИ ОКАЗЫВАЕТСЯ.
Вот отрывок статьи:
«

The Washington Post недавно опубликовала исследование «акцентного разрыва», в котором выяснилось, что китайский и испанский акценты труднее всего понять Alexa и Google Home. Несмотря на то, что это два основных языка, на которых говорят в мире, эти люди, для которых английский не является родным, остаются позади в революции голосовых команд. Причина, по которой это происходит, в буквальном смысле задумана.

Это проливает свет на то, кого эти компании считают важными и кому они продают ».

Согласно Post о том, почему это происходит, это связано с тем, что стандарт, используемый для программирования устройств, считается «английским для вещания», который газета классифицирует как «преимущественно белый, неиммигрантский, нерегиональный диалект телеведущих
«

Реаниматолог

СТАЛКИНГ

Сообщение Реаниматолог » Ср дек 29, 2021 12:21 pm

Я спела маленькой елочке холодно зимой в гугл. Гугл распознал слова и нашёл кучу маленьких елочек на прадажу, видео на ютубе с этой песней и другую информацию про эту песню.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Ср дек 29, 2021 12:46 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я спела маленькой елочке холодно зимой в гугл. Гугл распознал слова и нашёл кучу маленьких елочек на прадажу, видео на ютубе с этой песней и другую информацию про эту песню.

Нет, так не подходит, потому что ты включала функцию распознавания слов. Здесь песня ни причем.

Другими словами, можно взять настоящий музыкальный инструмент , типа скрипка, гитара , пианино и на нем сыграть популярную песню. Пусть телефон слушает, и потом ищет. ( Не найдет).
А вот если ту мелодию записать на телефон и включить, типа телефон воспроизводит, - тогда другой телефон услышит и сразу же найдет.

Понимаешь?

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Ср дек 29, 2021 2:35 pm

Взять телефон, когда звучит какая то песня, с радио, не важно какая, главное, что звучит с радио. Дальше включить поиск, ... телефон должен быть на поиск песни. Так же не важно, какие помехи, достаточно, чтобы была слышна песня.

Вот после этого, как увидишь, насколько быстро и качественно твой телефон находит ВСЕ песни, вот после этого....

Используя такой же поиск- сама спой ему , и посмотри, сможет ли он найти ту песню, которую ты поешь.
Так нужно сделать.

Реаниматолог

СТАЛКИНГ

Сообщение Реаниматолог » Ср дек 29, 2021 2:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты . телефон должен быть на поиск песни.

как это сделать?

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Ср дек 29, 2021 2:45 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
как это сделать?

Ты когда нажимаешь поиск в Гугл, там появляется надпись, "искать песню?". Нужно нажать да.
Та надпись появляется, когда звучит песня.
Так я не знаю, реагирует ли телефон.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Ср дек 29, 2021 2:48 pm

Надпись снизу появляется в любом случае.
Просто необходимо нажать на нее....

Физиотерапевт

СТАЛКИНГ

Сообщение Физиотерапевт » Ср дек 29, 2021 2:56 pm

Я включил в гугл найти песню, напел мотив песни "Такого снегопада, ..."
Выдало несколько песен но не эту.
Решил попробовать спеть "Вещая судьба" Розенбаума и выдало несколько, первая из них именно та
https://youtu.be/lhGwaWNOTFc

Реаниматолог

СТАЛКИНГ

Сообщение Реаниматолог » Ср дек 29, 2021 6:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты когда нажимаешь поиск в Гугл, там появляется надпись, "искать песню?". Нужно нажать да.
Та надпись появляется, когда звучит песня.
Так я не знаю, реагирует ли телефон.

ничего не появляется. На моих устройствах нет функции искать песню.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»